2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単独自殺

1 :sage:04/11/05 17:59:46 ID:NcDAYIgp
単独で死ぬことを決めている方、話しませんか?

単独でいかにして完遂を果たすかなど方法論。
決意するにいたった自己の人生の経緯。
ひとり旅立つ前のサヨナラの一言。
それを見送る言葉。などなど

単独自殺者の交流スレになれたらと思いたてました。

2 :優しい名無しさん:04/11/05 18:00:09 ID:XnfBnk0L
2

3 :1:04/11/05 18:00:47 ID:NcDAYIgp
かくいう自分自身、この11月中に首吊りで逝くことにしました。
場所は手ごろな木のある山中にて。
最後、出発の日にここに最後の言葉を記していこうと思ってます。

4 :優しい名無しさん:04/11/05 18:01:15 ID:XnfBnk0L
4

5 :29さい:04/11/05 18:06:29 ID:wFgYiBTu


6 :優しい名無しさん:04/11/05 18:07:10 ID:B/O78v5Z
0

7 :優しい名無しさん:04/11/05 18:11:47 ID:tsr7zTxX
>>1
怖くないの?

8 :1:04/11/05 22:13:33 ID:em24B7YK
>>7
怖さも多少あるけど
この先の人生の虚しさや辛さを考えれば屁みたいなものです

9 :9:04/11/05 23:49:36 ID:c0mlE2Jr
私も>>1さんと一緒です。今月か、来月初め位に一人で逝こうと思ってます。
第一候補が首つりで、逝けなかったら飛び降りにしようと思ってます。
以前、何度か首つりで未遂してます(原因は足の着く所でしたヘタレだから)
>>1さんは、未遂経験はありますか?

10 :1:04/11/06 01:33:31 ID:RPM5LKWa
>>9
いえ、未遂はないです。首にロープを巻いて手で軽く
上に引っ張ってみたくらいです。(笑
ですが、学生時に柔道経験があり、締められたこともあるので
大体どの程度の苦しみかはわかっているつもりですので
まあそれほど恐れずに逝けるのではないかとタカをくくってます。
でも未遂は絶対に避けなければならないところなので
当日はお酒で気を大きくして思いきり宙吊りする予定です。

やっぱり単独だと首吊りか飛び降りでしょうね。
自殺者の大部分が単独でこれらの方法を選んでるのですね。
自分も一時は集団も考えましたが、なかなか足並みが
揃うものじゃなかったです。寂しさもあるけどやはり
一人で、と思い直しました。

11 :9:04/11/06 18:52:20 ID:tcgHXj1g
>1さん
お互い、うまく逝けるといいですね(!)
私は前に未遂した時、ビールを大量に飲んで実行したのですが、やはり恐怖で全体重かけるのは無理でした。
足の着かない所で宙ぶらりん?じゃないと無理そうです。
身辺整理や、遺書の準備はしっかりしておかないと…ですよね。

12 :1:04/11/07 00:02:51 ID:cco+8GGq
>>9さん
はい、あとは逝くしかないですよね。もうそれしかない。
ある意味自分を活かすというかね。
このまま生きていても死んでるも同然ですから・・・。
先の人生には絶望しかありません。
ずっと独りぼっちの人生でしたし、最後も独りがお似合いと
いうところです。
覚悟をきめて一気にいけばこの世の絶望は終わります。
必ず、終わらせましょうね。

身辺整理はもう仕事してないし、友人全員と縁きったし
実家の部屋の物もほぼ処分しおわりました。
遺書はパスポートにはさんでおきます。
筆跡鑑定にパスポートのサインを参照にしてもらうためです。
こんなものでしょうか?

13 :優しい名無しさん:04/11/07 03:57:10 ID:tMo3yZk/
独りは寂しさに負けてしまいそうになる・・・・

14 :9:04/11/07 18:42:07 ID:+UDpoUP+
>1さん
下準備は完璧のようですね!
私は今、身辺整理を少しずつしています。仕事も2ヶ月前に辞めました。友人は元々少ないし黙って逝くつもりです。
遺書は、前日か当日に書くつもりです。
あまり、親しくお話していると最期の時に悲しくなるので、しばらくレスは控えますね。
最後の勇気で、この世の絶望を終らせましょうね!

15 :1:04/11/08 10:44:23 ID:0y5VGxf5
>>9さん
健闘をいのってます。
また気が向いたらレスしてださいね


・・・・・・・
なんか人が集まらないので
日記でも書こうかな。。。


11/7
今日も朝起きて絶望感からはじまり、
たまらず朝からアルコール入れて紛らわす。
もうこんな生活耐えられない。
薬にたよろうかとも思い、明日、精神科の予約を入れた。
ご飯たべたら、場所の下見にでもいこう。
そのための地図は買ってある。

16 :優しい名無しさん:04/11/08 17:56:31 ID:8pKmlpjm
ボクはまだ死ぬ勇気がありませんが、情報だけは集めておこうと思っています。
怖いので練炭心中がしたかったんですが、
成功率と手間や自殺幇助の問題等で断念しました。
方法は首吊りか飛び降りで悩んでいます。
未遂と損害賠償のリスクをいかに減らすかが肝心ですよね。
あと都内在住なので場所探すのがかなりかったるいです。
ヘタレなので勢いつけないと死ねなそうなんですよねえ…。

17 :優しい名無しさん:04/11/09 08:44:04 ID:1nT8RndE
薬で逝こうと、何度か試みたことが有ります。
結局未遂でしたが。
途中で怖くなって自分で救急車呼んだり、友達にメールしたりして、
助けてもらったヘタレです。

次やる時は、飛び下りにしようと思っています。
確実に死ねる場所を探して・.・・。
今住んでるマンションの9階踊り場が最有力候補ですが。
下、アスファルトだしね。

30歳になる前には、逝こうと思っています。

18 :優しい名無しさん:04/11/10 12:43:35 ID:bh0owM+S
自殺って場所探し面倒だよね
賠償とか遺族への迷惑とかあれこれ考えてると
どうでもいいから、できるとこでやってしまいそうになる


19 :優しい名無しさん:04/11/10 14:27:04 ID:4H67ASHS
近くに小さい樹海?!があるんで、そこにしようか検討中です。

20 :優しい名無しさん:04/11/10 20:04:05 ID:FGPmQ1kL
飛び降りは万一失敗したら後遺症がひどそうなので首吊りで考えてます
身辺整理も一応終わったからあとは決行するだけなんだけど、
首吊りは怖いですよね・・

21 :優しい名無しさん:04/11/11 02:15:38 ID:qmbMto6l
首吊りも殺傷力が高い分、失敗すると後遺症がひどくなる。
でもそれが自殺ってもんだしね。恐くて当然だよね。

心構えをどうつくるか。。

ひとつはとんでもなくキツイ運動をする。苦行というか。
昔、柔道の地獄の合宿ってのがあって、
行く前はガクブルなんだけど、やり終えたあとは
もう誰にも負ける気がしないってくらい気が大きくなってた。
自信付けに無茶なことやってみるのも一つの手かも。
頚吊りなんて屁でもないくらいのこと。
とはいえ、気力の乏しかったりする今、それはなかなか
難しい。。。

22 :優しい名無しさん:04/11/11 18:16:50 ID:SbPjVlZe
>>1さん
どうしてますか?

23 :優しい名無しさん:04/11/12 09:49:08 ID:Rnk3vZZT
>>22
ただいま場所検討中です。最近雨続きで下見がはかどらない。。
でもあともう少し。もうすぐ終わる。

24 :優しい名無しさん:04/11/13 11:47:59 ID:hP3t/WJa
山林でも個人の所有地だと損害賠償請求ってされそうじゃないですか?
国有林や公園がいいのかなあ。
練炭のいいところは車内でできるとこですよね。
まあ車なんか当然持ってないんだけど…。

25 :ほしぶどう:04/11/13 16:29:09 ID:Jww6tWmd
死にたいよお。やっぱ一人なんですかねえ。参考にさせていただいています

26 :優しい名無しさん:04/11/13 23:53:01 ID:nm6gYZNO
私有林と国有林の区別がつかね。
地図に表記ある〜山や〜岳はみんな国有林なのかなぁ。
富士の樹海は知らないが、秋田の白神山地は世界遺産よね

27 :最早207:04/11/14 23:33:06 ID:hJr48k94
1様
最近、睡眠薬とビニールスレに書いてます。
私も行きます。おこがましいのですが、私の
計画が終わるまで待ってくださいませんか。
私も首かな〜と思ってます。でも、もっと確実に行きたいので、
首と組み合わせられる方法を探しています。

28 :1:04/11/15 11:43:39 ID:RR48DyYZ
>>27
計画はいつごろですか?自分は今月中には逝く予定です。
首と組み合わせられるものといえば、
練炭、凍死、ODくらいじゃないかな。
不安定な足場に乗り、首にロープを巻き付けた状態で
ODというのが一番の組み合わせかと。
それプラス、屋内なら練炭、屋外なら冬で凍死。
それくらいしか思い付きません。

29 :9:04/11/18 10:52:07 ID:glFmhGbs
>1さん
お久し振りです。場所は大体決まりましたか?
私も、今月中に逝く事にきめました。身辺整理もほぼ終り、遺書も書きました。
昨夜、首吊りの予行練習?をしてみたんだけど思いの他痛い…
吊る用の紐を物色しにいかなければ…最期はお酒と薬でふわふわした中で逝きたい…ですね。

30 :1:04/11/18 19:45:55 ID:U7KbSRQu
>9さん
いよいよ・・・あともう一息ですね。
お互いがんばりましょうね

場所は・・・はっきりとは決めてないけど
実家からそれなりに離れた山中と思ってます。
もしくはかなり遠くにするか。まだそこらへん考え中です。

痛いのはやはり喉元ですかね?
ここはなにかで保護しないと、すさまじく痛む箇所で吊りの第一関門かな・・・?
えづいたり、皮膚に摩擦痕がつくので
タオルなど肌にフィットする素材を間に入れて緩和するのがいいみたいです。
それでも結構キツイらしいですけどね。
要はそのキツイ時間をいかに短縮して気を失うか・・・。

首吊りスレでも言われてるけど
それには椎骨動脈の閉塞が必須条件で、
延髄のあたりに巻いた紐の結び目がフィットするよう位置や
輪の大きさを調節し、
吊りあげることで角度(?)がつき延髄のあたりが圧迫され、
椎骨動脈が閉塞される。

・・・でいいのかな? 吊りに関する情報を集めると
こんな感じになりました。

31 :1:04/11/18 21:39:41 ID:pvwAaHOV
まとめると・・・

・定型形(宙吊り)であること
・喉元を保護すること
・もやい結び
・輪の大きさはほぼ最小
・延髄あたり首筋の両脇に紐を当てて吊る

以上が基本かな?
紐は細いもの太いもの帯のもの、どれがいいかは
個人差がありそうなので、自分で試して合う物を
選ぶのがいいと思います。

自分は9mm登山ロープを2本使用します。念のために。
帯も試したんだけど、喉仏にかかってえづいたのでコレ。
喉仏とアゴのせまい隙間に合うくらいの太さが自分に合いました。


32 :1:04/11/18 21:58:49 ID:m5gb9pRp
宙吊りにするなら「足場」が必要だけど・・・

「脚立」は、車がないとかさばるし、山中で持って歩いていて人に見つかると
不審に思われる可能性が高い。高さを稼げて蹴り倒せる、足場に
用いるには最適なモノではあるが。

「折り畳みイス」は持ち運びにいいが
あまり高さが稼げない・・・。それでもできるけど。手軽さは買い。

僕が考えたので、ひとつは18リットルとかの灯油を入れる「ポリタンク」。
足場に用いるにはなかなかの物。それを持って、名水の湧く山に入る。
ポリタンクの所持の理由を誰かに問われたら、これから名水をくみ取りに行く、
とでも言えば言い訳が立つ。
・・・・・が、、、ちょっとイマイチ。

あとは現地でソレに使えそうな物を調達するか、
もしくは、山中でやるなら斜面とか地形を利用するとか、
それぐらいかな・・・?



33 :9:04/11/18 23:04:53 ID:glFmhGbs
>1さん
詳しい説明ありがとうございます。
私も、首吊りスレはよく見てるんですが、椎骨動脈の場所がいまいちよくわかりません。
耳の後ろ辺りなんですかね?

34 :優しい名無しさん:04/11/19 01:06:17 ID:XHsw8YDg
イソミタール、ブロバリン、乳糖各0.3mg?を一包となった物を28日分を
LP、とアルコール5種類を一気に飲めば呼吸抑制来ますか?

35 :優しい名無しさん:04/11/19 10:02:16 ID:7ssMZWkn
首吊りはウンコ漏らして汚いぞ
それに死体洗う人もウンコ臭くて迷惑

36 :1:04/11/19 11:02:01 ID:shGiytrQ
首吊りスレからの転載を含んでますが、以下の三図を
よく見比べてみてください。

http://www5.cool.ne.jp/syougai.htm

http://web.sc.itc.keio.ac.jp/anatomy/angio(nerve)/av-10.html_txt_av-10_cmp.gif

http://www.tahara-seikei.com/702f.jpg

後頭部における、首の骨と頭蓋骨の合わせ目のあたりに
注目すると、椎骨動脈が首の骨の中から顔を出して脳に
つながってるとこありますよね、おそらくこの箇所が
堆骨動脈の泣き所というか、"スキ" なのだとおもいます。
この隙をうまく突けるかが意識を早くとばすキーポイントではないかと。

場所は図をみればわかるように。
頭蓋骨後頭部の一番出っ張ってるところから
少し下にある、頭蓋骨と首の骨の合わせ目。
両耳から後頭部中間地点とでもいいましょうか?
ここなんか合わせ目だけあってやっぱり脆そうですよね。
おそらくここだと思います。

まず、首に紐を巻きながらもやい結び。
首の太さにフィットするくらい輪の大きさに調整。
紐の結び目を後頭部出っ張りのあたりの位置にもってくる。
少し自分で紐を上に引っ張り、軽く吊ってみる。
後頭部の骨と骨の合わせ目のあたりの首筋の両脇に紐
がピッタリ合ってズレたり浮いたりしないか、
ちゃんと圧迫を受けているか確認をする。

・・・・で、吊るみたいな。以上のことを何度か試して
要領を得ておいた方がいいと思います。

が、、、、所詮は一個人の浅知恵ですので参考までに。
確かな情報とはいえないのでね。


37 :1:04/11/19 11:25:55 ID:0QmlhHgO
>>34
それでOD死ができるか?ってことですか?
ODについても薬に関しても知識はないし
それに量なんて個人差があるでしょうから
なんともいえませんね・・・
薬板などで聞いてみたらどうでしょうか。

>>35
放置が長いと他に舌や目玉も出てしまいますね。
あと首が伸びたり。そんなもんです。


38 :優しい名無しさん:04/11/19 20:31:27 ID:Y4R4+WwL
>>36
詳しい情報ありがとう。
やはりできる限り楽に死のうと思うのが普通なので。こういうのって重要ですよね。

39 :奥山代表:04/11/19 20:40:53 ID:Wbla0Xt1
               _.. ..‐::´/        @
             _/::::::::::::/          @
           _/:::::::::::::/ ____     @  どうせしなないんだろ? 相手しても時間の無駄
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/     @
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/      @   │ヽヽ  / .     |             /
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/ +    @ ─┼-    /     -┼ /`ヽ、       /
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠       @  ,-┘    /        |/    _|  ──- /
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●)|::::`::-、   +@ ヽ、    |/´ヽ、_ノ  ,/|    (ノヽ、     |/´ヽ、_ノ
 =ニ二::::::::::::::::|6    ,,ノ(、_, )ヽ、,| -──` +  @   ̄
    ‐=.二;;;;;`‐t   `-=ニ=- ' ノ    +   @
             ` ー`ニニ´- '         @
      http://d.hatena.ne.jp/khj/      @

40 :奥山代表:04/11/19 20:41:30 ID:Wbla0Xt1
               _.. ..‐::´/        @
             _/::::::::::::/          @
           _/:::::::::::::/ ____     @
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/     @
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/      @
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/ +    @         死んだフリとは よく言ったものだ
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠       @
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●)|::::`::-、   +@
 =ニ二::::::::::::::::|6    ,,ノ(、_, )ヽ、,| -──` +  @                       ┌─┐
    ‐=.二;;;;;`‐t   `-=ニ=- ' ノ    +   @                        └┬┘
             ` ー`ニニ´- '         @                        ─┼─
      http://d.hatena.ne.jp/khj/      @                        ノ | ヽ




41 :奥山代表:04/11/19 20:42:36 ID:Wbla0Xt1
               _.. ..‐::´/        @
             _/::::::::::::/          @
           _/:::::::::::::/ ____     @
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/     @             ホンキで死にたいなら
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/      @
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/ +    @     メールして濃いよ
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠       @
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●)|::::`::-、   +@        絶対死ねる薬あるから
 =ニ二::::::::::::::::|6    ,,ノ(、_, )ヽ、,| -──` +  @
    ‐=.二;;;;;`‐t   `-=ニ=- ' ノ    +   @       非合法なら 一発で死ぬよ
             ` ー`ニニ´- '         @
      http://d.hatena.ne.jp/khj/      @     もうやめてね こんな しょうがくせいのすれ

42 :9:04/11/20 16:28:19 ID:QJQCiAjM
>1さん
詳しい説明ありがとうございます。
ポイントがつかめました。なんとなくですが…

明日、未明に逝きますね!首吊りで…
どーしても駄目だったら飛び降ります。
無事に逝ける事を祈りつつ…

では1さん、お先に…

待ってますね!

43 :9:04/11/20 20:54:25 ID:QJQCiAjM
今、お酒飲みながら薬飲んでます。
最期に何か、書き込めたら書きますね。


44 :1:04/11/20 21:49:34 ID:+1IpFM4A
>9さん
自分もさっきまで飲んだくれて寝てました。
先にいっちゃうんですね。
自分のが早いかなとか思ってました。
でも、すぐ後をいきます。
お互い寂しい決断だけど、これも人生の内。
最後の思いを無事遂げましょう。ね。


45 :1:04/11/21 03:39:01 ID:Bsz/6y1B
9さんは今ごろかなあ・・・?

自分も明日とりあえず吊ってみます。

46 :優しい名無しさん:04/11/22 23:36:23 ID:46XkZaUB
>>9さんは逝ってしまわれたのでしょうか・・

47 :優しい名無しさん:04/11/26 19:14:06 ID:cGExqdjx
9さん成功ですかね。
「おめでとう」と言うべきか・・・

48 :優しい名無しさん:04/11/28 00:45:28 ID:BZpYrpkz
ま、俺からすると「おめでとう」なんだか、世間からすると・・・

49 :優しい名無しさん:04/11/28 03:57:04 ID:/gSYGKgG
9さん成功か。
もういないんだろうけど、よかったねと言ってあげたいです。
おめでとう。
悲しい人生だったんだろうけど、最後の勇気は立派です。

50 :優しい名無しさん:04/11/30 01:58:22 ID:6oHN3zSN
>>1さんも>>9さんも書き込みないし、2人とも成功したのかな。
「おめでとう」と言っていいのかわからないけど
お二人とも本望を遂げられたんだから良かったのかな・・

51 :優しい名無しさん:04/12/01 23:50:11 ID:585nRMZY
私も今ゆるゆると薬を飲み続けています。
もうどうなってもいい。
死んだらお終い。
おーわった、おーわったー

52 :優しい名無しさん:04/12/02 14:25:29 ID:dFkopZu1
首吊りができる行動力がうらやましい
吊りたいけど怖い

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)