2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【20歳以上限定】うつ病を発症したのはいつから?

1 :優しい名無しさん:04/11/06 15:42:03 ID:B/N8L3A5
皆さんが欝状態になってきたのは何歳くらいからですか?
少なくとも高校生くらいまでは健全だった方が多いと思います。
無論例外はあるでしょうが。

以下の形式でお願いします。
【年齢】25歳くらいから
【原因】仕事で失敗の連続


2 :優しい名無しさん:04/11/06 15:44:53 ID:Ab6SsjR3


3 :ネット代月6万:04/11/06 16:16:32 ID:poDOHD1t
【年齢】27歳
【原因】フラれた

4 :優しい名無しさん:04/11/06 16:45:47 ID:dneSTyxW
26歳(今30)
会社が倒産寸前に自分から辞めさせようと社長から毎日イジメられた
毎日やられたイジメの中の一部↓
他の社員の組んだNC機械のプログラムで間違ってもいないのに、「ここもここも違
ってんだよ!」とか言われ、「申し訳ございませんでした」と、深く何度も頭を下げ

給料袋から少し現金をわざと抜いて俺が何か聞いて来たら首にすると思われたから我
慢した最後はもう自分では辞めないと思ったらしく、クビ。解雇予告手当て無し
電話で請求したらヤクザのような口調で、「一銭もはたらかねーで金もらうのか!」
など暴言炸裂(俺は無遅刻無欠勤)
精神科で「うつ病だよ」と診断受けた

5 :優しい名無しさん:04/11/06 16:50:50 ID:He9a8YBp

      .l               __l__
    \ ノ─┬─┐   __      |        _|_
        │ ノ  /  /  \    L___    |   |
        /    /   /   )   |   |    | _|_
    /  / \   (   /   /   /   /   し|_|  
      ノ   ヽ  \ノ  /   ノ  _ノ    
     ,-,          ,、
     │.|,,,、         |`゙,!    r-、       |゙'┐                 l''''i、
   ,,--" ゙ ,,フ        | |  1'i、.l゙ .|        ,| .〔,,-‐'''二ニ,,"'''i、     __少--'" _,,,,,,>
  .'ヽ-i、 jニミ、         | .゙l,,、| | | .冖i、      l.,へ-‐''″  ││     .!ヽ,,,, ,r'゙|.,,"
   ,,.,r_、 .,〉      .r,、 .| .y,,ノ| .,,,,,ィ''"      .i「` _,,-'"`゙,7 } l゙       ,,,7-," .,〃
   |`〔-,!イ .l゙      l゙ ゙i、{ .|  |丿 .| |,,,,、         ''ヽ-'リ l゙  l゙ /       .'_.''「 ,i´
   .| .''二i| .|      ヽ .l゙ | .|  ",,-'" ,,,,〃      ___,/,/ ./ /         ,lンi、ヽ,、
   l゙ l゙,,,,ノ .|       ゙''゙ .,| |  .゙''ヮ l゙        l゙`r'"゛   ゙''^         ,il'"ナ''|-,,゙''-、,、
   .゙l,,,゙゙,,,,,i、.ミ,-i、,,、      | ゙l    |、|,,,,,--i、,、    | .|      ,、      ,,r",r‐" .,ア゙'-、,,,,,,,,i、
 ,,,--'',ン,r‐''¬―┘     l゙ | ir'"゙,ン-―---"    ,! l゙      .l゙゙l、     ''″ `''I /
.l二-'" |丿  'ヮ-、、      l゙ l゙  `″          ヾ--、,,,,,,,,―" ゙l`      _,,,,,,/┴――i、
   ,,l'"    `-,,,,!      `┘              `'ー--,,,,--ー''''′     \,,-‐'"゙゙''''''‐′
             ヽ ヽ        1            \__        __
ー―_     ―┐ .\ .\ ヽ___|______        ―__― ̄ /
     ― ̄ ̄ /            |                       ./
        /               |                     /
      /                 .|     |              /
     /               .__|___|             /
   /                /   |    |―_        /
  /                /     .|   /    \     /_―― ̄―_
  |                |      .|  ./     .|    / ̄         \
   \         /     |      \ /       |                 .ヽ
    \_    ./      \_  _/     /      ――_        |
       ―― ̄          ―       /      (      \     /
                                      \____|___/  ○




6 :優しい名無しさん:04/11/06 16:53:34 ID:jMYq2d25
>>1 何故20歳以上限定なんですか?

7 :優しい名無しさん:04/11/06 16:56:21 ID:nSA7jWzA
6 うるせぇ野郎だな。ここは20歳以上なんだよ。

8 :優しい名無しさん:04/11/06 17:00:23 ID:iYlZlVOm
>>6
10代だと家庭環境の影響が多いからじゃないかな?

自分の場合だと
【年齢】物心付いた頃から無気力
【原因】両親の育児放棄
【初診年齢】21歳 
【原因】バイト先の上司のパワハラが原因で心臓止まりそうになって

9 :レモン ◆VTJgdtGruM :04/11/06 17:34:14 ID:ErF6EpH8
中学一年で発病。
原因は親の虐待

10 :名無しさん:04/11/06 17:44:21 ID:V6b1Q+GH
【年齢】中学の終わりの頃から
【原因】親による精神的身体的虐待





11 :優しい名無しさん:04/11/06 17:47:24 ID:Gc4QVhTc
【年齢】22歳


【原因】既に大学入学時からアノミーで、そのまま就活に入ろうとして。


12 :優しい名無しさん:04/11/06 20:44:19 ID:neTxxhWA
【年齢】21歳
【初診年齢】18歳
【原因】予備校でのストレス?(今もって原因ははっきりとしない)

俺の場合、中学時代も情緒不安定で不登校児のため、薬もらってカウンセリングも受けていた。
今考えると、若年性欝だったのかもしれない。
しかし、逆にその頃が原因で今うつなのかもしれないし。


13 :優しい名無しさん:04/11/06 22:56:51 ID:nq6Gdi7s
・最初の抑欝状態:21の時。某私大に通っていたが、自分の志望専攻の教授が
 厨房であることが判明したため。
 → 自主退学したら治った。翌年国立大に合格。修士まで行く。
・2度目の抑欝状態:修論の追い込み時に阪神淡路大震災発生。親戚や友人知人
 の被害はなかったが、1週間程テレビの前から動けなかった。(関東在住なもんで)
 → 担当教官からの呼び出しで気を取り直し、3日間徹夜で修論書いた。
・3度目の抑欝状態:就職して数年後、仕事をしても無益に感じるようになって
 しまい、効率ゼロに。産業医に相談した結果、抑欝状態と診断されて病気休暇。
・4度目の抑欝状態→鬱病:産業医からもう大丈夫だろうと言われて、復帰する。
 希望した担当に異動したが、上司が厨房で大苦労。数年我慢して担当を変わったら
 デスマーチに突入。半年で壊れた。で、今通っている病院へ行くようになった。


14 :優しい名無しさん:04/11/06 23:49:53 ID:tVDhapCa
【年齢】29から
【原因】望む仕事につけず、恋人にも逃げられ発狂

15 :優しい名無しさん:04/11/07 00:08:44 ID:lxMSMsJ9
【年齢】17歳?
【初診年齢】21歳
【原因】もともとの性格、受験ストレス?
    中学ぐらいからそれっぽい感じはあったかも

16 :優しい名無しさん:04/11/07 00:19:36 ID:jTNQHJ57
【年齢】自覚したのは25歳。通院歴5年。
【原因】酷くなったのは仕事上のストレスから。

でも医者と話した結果、自分は中学生の時にはすでに鬱だったと知った。
頭痛持ち、胃弱(よく吐いてたから胃薬飲んでた)な体質。
怠け者で投げやりで皮肉っぽい(厭世観なんて言葉知らないし)性格。
自分はそういう人間だとずっと思ってた。
そして、今でもそういう人間でしかない。


17 :優しい名無しさん:04/11/11 16:19:27 ID:LpKxIlAC
【年齢】19歳
【原因】彼氏に自分を全否定されたから

18 :AOSI ◆7N40RVTnT6 :04/11/11 16:29:48 ID:Mo8UGAQA
【年齢】18ごろから
【原因】不明…たぶん未来への不安と対人関係から
【初診】20(仕事が辛くなって行った)
【症状】鬱、視線恐怖、対人恐怖、親への申し訳なさから自己嫌悪に陥りやすい
今もまだ20です
バイトをしてますが本日辞めたいと電話で上司に相談しました

19 :優しい名無しさん:04/11/16 00:24:14 ID:jD58PDzd
【年齢】10ごろから(でも鬱と解らず,我慢)
【原因】未来への不安。
【初診】26(上司がとんでもないDONで大迷惑)
【症状】鬱、睡眠障害、対人恐怖、自己否定


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)