2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の意思がよくわかりません

1 :(´∪`):04/11/06 18:54:30 ID:NHPL/FoL
本当は何がしたいのか何が言いたいのか何で悩んでるのかわかりません
とりあえず対人恐怖症

2 :優しい名無しさん:04/11/06 19:05:36 ID:KjrhYhkX
ボダ

3 :優しい名無しさん:04/11/06 19:08:52 ID:xYr7f5a8
ダボ

4 :優しい名無しさん:04/11/06 19:15:03 ID:KCzpvLS3
どうせACとかだろ
親子関係でも振り返ってろ

5 :優しい名無しさん:04/11/06 19:18:24 ID:DsM57Thm
それだけでは良くわからないけれど、思ったまま紙に書いてみよう。
少しは整理できるかもよ。

6 :(´∪`):04/11/06 19:41:32 ID:NHPL/FoL
ACって何ですか?

7 :優しい名無しさん:04/11/06 19:46:28 ID:DdqKmp6U
アダルトチルドレンの略。
普通は親がアル中だった人の事だけど
他にもあるとか聞いたことがある。

8 :(´∪`):04/11/06 20:06:20 ID:NHPL/FoL
親はアル中じゃないですよ。片親ですけど。

9 :優しい名無しさん:04/11/06 20:23:47 ID:DsM57Thm
誰かにそんなこと言われたの?それとも似たような症状で自分も
ACかな?って思ったの?

10 :(´∪`):04/11/06 20:29:25 ID:NHPL/FoL
あ 別にsage進行じゃなくていいですよ

11 :(´∪`):04/11/06 20:34:00 ID:NHPL/FoL
なんだか実社会でもネットでも人とうまく絡めないことに気付きました

12 :優しい名無しさん:04/11/06 20:45:52 ID:DsM57Thm
あ〜〜、ごめんごめん、>>4がACって書いたんだ。こういうのは無視。
具体的にはどういう風にうまくいかないのかな?差し支えなかったら
例を挙げてもらうとわかりやすいんだけど。

13 :(´∪`):04/11/06 20:50:59 ID:NHPL/FoL
書き込めるけど本音じゃないってゆーか自分で書いてるのにしっくりこない感じです。

14 :(´∪`):04/11/06 20:55:39 ID:NHPL/FoL
最近はなんだか友達からの電話にも出られなくなったし家族とも話さなくなってます。誰にも話せなくなってしまったから此処に来ました。

匿名なのにドキドキしる

15 :優しい名無しさん:04/11/06 21:00:08 ID:LrNMUVmo
>>13
何となくわかるかも。私自分が回復してるのかそうでないのか、楽しいのか元気なのか不安なのか
自分の気持ちがわからないって今日カウンセラーに話してきたばっかりだよ。
およその検討つけてあてはまるスレに行って色々な人の書き込み読んでみたら?
しっくりくる事書いてる人がどっかにいるかもよ?

16 :優しい名無しさん:04/11/06 21:06:56 ID:LrNMUVmo
ちょっと鬱ぽいかもね、決めつけると良くないけど。でも元気がないみたいね?
辛い 苦しい 生きづらい 悲しい 不安 無気力 感情が薄い 笑えない
楽しくない 疲れた 頑張れない 何もしたくない 
この中に近いものがあるかな?単純な思いでもいいと思うよ。
あ、意思がわからないっていうのも立派な意思と思うよ。 

17 :優しい名無しさん:04/11/06 21:11:47 ID:DsM57Thm
確かに元気はないよね。話していても、ネットでも本音が言えない、というの
ともまた微妙に違うのかなぁ?しっくりこないっていうのが、ひっかかるなぁ。

18 :(´∪`):04/11/06 21:32:03 ID:NHPL/FoL
>>15
一応覗いてはみたんだけど何処がいいのかわからなかったよ
>>16
全部当てはまる!それに虚無感、孤独感、疎外感も付け足されるかな
>>17
しっくりこないてゆーか自分の発言に自身が無いだけかもしれません

19 :優しい名無しさん:04/11/06 21:43:41 ID:DsM57Thm
会社に行くのは負担じゃないのかな?何か特別、悩みがあるとか、仕事が無茶
苦茶忙しいとか、最近とても悲しいことやショッキングなことがあったとか・・。
あ、逆に昇進や引越し、いい事でも何かあった?

20 :(´∪`):04/11/06 21:53:25 ID:NHPL/FoL
言いにくいんだけど6月に出社拒否しちゃってからニートでプチ引き籠もり状態です。
いい事は無いよ。毎日、無駄に生きて時間の浪費をしてるだけです。

21 :優しい名無しさん:04/11/06 22:05:36 ID:DsM57Thm
そっか〜。それなら早めに心療内科に行くことをお勧めします。
病院情報はたくさんあるから、>>1さんの住んでいるところで通いやすい
ところ、皆がお勧めしているところなら一般的に大丈夫でしょう。
別に心療内科っていっても普通だから大丈夫だよ。そういうスレだったら
質問してもみんな親切に答えてくれるし。私も実際、ここで病院探して
大正解だったよ。それから会社はまだ辞めちゃだめよ。


22 :優しい名無しさん:04/11/06 22:06:02 ID:DgHyUr6y
>>1
メンヘル板やメンサロ板のスレ、特にスレタイに病名っぽいのが入ってるスレを
色々と見てみるといいよ。「これだ!」ってのが見付かるかもよ。

23 :(´∪`):04/11/06 22:14:33 ID:NHPL/FoL
>>21
出社してないからクビになりました。今は収入無いし通院は難しいです。
>>22
アドバイスありがとう。いろいろ覗いてみます

24 :優しい名無しさん:04/11/06 22:18:26 ID:DsM57Thm
>>22と別々にアドバイスしちゃってごめんね。
>>22の言う通り、自分と同じ症状を探してみながら、病院に行くことも
前向きに考えて欲しいな。万が一病気だったら、早く行くことが大切だよ。
私なんか10年くらいあちこち行っても、病名つけてもらえなくてやっと3年
前にうつ病って診断してもらって大分元気になってきたけど、長すぎたせいと
性格のせいでなかなか完治しなくて未だに波あるしね。

25 :(´∪`):04/11/06 22:30:34 ID:NHPL/FoL
>>24
謝らなくてもいいですよ。私は12年ぐらい前から登校拒否したり離職を繰り返してます。その間、自虐的になって死ぬことを考えたりしました。誰にも相談したり通院したことは無いです。

26 :優しい名無しさん:04/11/06 22:48:02 ID:JzNZcXom
私も時々 死にたい病に罹って どうしようもなくなるときがあります。
 自分の意志が解らないって何となく解るかも・・
 なんだかんだあって就職も出来ずに25になってしまいました
 この先生きていく元気があまりありません。
 (´U`)さん、辛い時にはお医者さんへ行かれたほうがいいかもです
   多少なりとも助けになるかと 思われます。。
  

27 :(´∪`):04/11/06 23:10:38 ID:NHPL/FoL
あ、同い年ですね。
通院したほうが良いのはわかってるんですがお金も無いですし親にすら打ち明けられてません。
泥沼状態ですね

28 :優しい名無しさん:04/11/06 23:16:53 ID:GKtN3eGS
社会人なら別に親に言う必要ないよ。
38条(だっけ?)使えば通院数百円でいいから
初診の費用だけ作って、とりあえず病院行くといいよ。
考えても無駄な事は世の中に多い。
とりあえず、病院行ってきちゃいなよ。

29 :(´∪`):04/11/06 23:28:59 ID:NHPL/FoL
38条ってなんですか?簡単な手続きで利用できるのなら使ってみたいです。

30 :優しい名無しさん:04/11/06 23:54:47 ID:DsM57Thm
とりあえず、病院に行って病名がつかないとダメなんだけれど、手続は
簡単。病院と住んでいるところの市区役所でOK.
>>28さんが言うように、診察だったら300円かからないと思う。
お薬は人によって量も違うから何とも言えないけど、私は1ヶ月分
もらって1000円未満。確か38条のスレがあったと思うよ。

32条(医療費公費負担)関係スレッドを参照してみて。




31 :(´∪`):04/11/07 00:03:47 ID:CVBraWBL
取り合えず診断書もらわないとだめなんだね。スレも探してみます。ありがとう

32 :優しい名無しさん:04/11/07 00:11:13 ID:l1iP2lgN
自虐的になって死ぬ事を考えてしまいます。
と言っておけばたぶん鬱とかに診断されるよ。
手長期間苦しんでましたと言えばほぼ完璧になんらかの病名つくよ。
続きは病院?だか医者だかがしてくれるから診断書はいらなかったです。
私は『治療が長期間になると思うので38条の申請したいです』
って言ったらすぐやってくれました。
おかげで仕事できない時でも通院はできます。
風邪ひいたって言えば風邪薬までもらえて助かってます。

33 :優しい名無しさん:04/11/07 00:32:04 ID:y9whwT2T
確か、病院に32条申請したいって言うと、用紙をくれるから、それに住所とか名前
を書いて役所の担当窓口に持っていけば受理されるはず。病院で多分、説明して
くれるからそんなに心配しなくていいと思うよ。
ちなみに私も風邪薬ゲッツ!ついでに胃薬もゲッツ!

34 :(´∪`):04/11/07 02:25:23 ID:CVBraWBL
>>32>>33
解りやすく教えてくれてありがとう。
病院へ行く勇気が湧けば行って申請してみます。

35 :(´∪`):04/11/07 02:57:24 ID:CVBraWBL
問題は初診の診察代・・・なんとか捻出できるといいな。
皆さんおやすみなさい

36 :名無し:04/11/07 11:06:58 ID:prXlDVYL
自分の意思がない、ってよくわかる。
自分の意思を、持てず、認められず、生きてきたから。
細木 数子さんが、言ってました。あまりにも、親にがみがみ言われて育つと、
暴力できる子はいいが、対人恐怖や、鬱病になる、って。

37 :優しい名無しさん:04/11/07 11:20:17 ID:iw182Zaz
>>1
凄い分かる。何で悩んでるのか分からないけどとにかく不安で混乱してくる。たまに。
なんか凄い自分が遠いっていうか、いつも自分を遠くから見つめて操作してる気持ちっていうか
そんな感じじゃない?感情が遠い
これってどうすればいいんだろう

38 :(´∪`):04/11/07 11:34:55 ID:CVBraWBL
>>36
細木数子は嫌い。意見を押し付けられると無条件で拒絶しちゃいます。
>>37
不安って気持ちは同じだけど何て言えば良いのかうまく言えないけど自分の言動に「しっくりこない」「自信が無い」が私には近いかと思います。

39 :優しい名無しさん:04/11/07 15:45:53 ID:kdUccrmm
今日になって見てみたらレスが増えててびっくりしたよ。
(´∪`) さんいっぱい助言もらえてよかったね。
>>16全部当てはまるの(゜Д゜)それに>>18の虚無感孤独感疎外感は辛いもんだよね。
早く安らいだ日がくるといいね。

40 :(´∪`):04/11/07 16:19:00 ID:CVBraWBL
>>39
此処には理解してくれる人がいて少し安心しました。
家に居ても落ち着かなくてソワソワしてます・・・
家族が部屋に来ないかドキドキしてます。
現状は変わってないけど気持ち的には少し楽になったかな

41 :優しい名無しさん:04/11/07 23:50:48 ID:y9whwT2T
少しは落ちつぃたみたいで良かったね。
別に何か悪いことしたわけじゃないんだし、恐らく神経的にまいっているの
だからゆっくり休むと良いよ。

42 :(´∪`):04/11/08 01:16:36 ID:X2ItcnV2
やっぱり夜中になると静かで寂しいです。寝るときはラジオかCDかけないと眠れないですし。
今夜はGLAY聴いてます。おやすみなさい

43 :(´∪`):04/11/08 20:40:04 ID:X2ItcnV2
親に怒られました。でも何も言えませんでした。

怠けてるだけだと思われてます。

胸が神経痛で痛いです。


今日はこんな感じです

44 :優しい名無しさん:04/11/08 21:32:35 ID:yXqScY8C
本当のこと言ってみたら?親御さんも怒りながらも心配していると思うよ。
多分性格が優しいから、言われても言い返せないんだろうし、言いづらい
のかもしれないけど、前に進むには親御さんの理解や協力も必要だよ。
怠けているわけじゃないんだから、落ち着いて話してごらんよ。

45 :(´∪`):04/11/08 21:38:45 ID:X2ItcnV2
今まで相談したこととか無いし今更言いだせません。
言う勇気もないですし

46 :超マジレスです:04/11/08 22:07:54 ID:N7fp7Ctt
(´∪`)さん、周りへの恐怖のつらさは分かりますし、
気になったので(私も似た立場)全ログ見ましたが・・・
私自身への訓戒も意識して、はっきりと言います。

ここで自分のためのスレッド(しかもage進行・・・)
をつくり、これだけ自己表現が出来るようになったの
ですから、もう、勇気がないうんぬんという言い訳は
きかないですよ。
今までのこと(6ヶ月ヒキコとか)はもう全て忘れて、
現実世界へ戻って下さい。25歳ならまだやり直せる。

47 :優しい名無しさん:04/11/08 22:16:01 ID:yXqScY8C
>>46さん、良いアドバイスだね。
>>1さん、怖いと思ってもやってみたら出来ることもある。失敗を恐れていたら
この先何にも出来ないよ。私も偉そうなことは言えないけど、後悔はしたく
ないから、出来る限りのことはやってる、たいしたことないけどね。

今まで相談した事がないからこそ、親御さんはきっと聞いてくれる。もしうまく
いかなかったら手紙に書いて渡してみる。何でもいいから自分の気持ちを
伝えてみたらどうかな。>>1さんになら出来ると思うよ。

48 :具体案:04/11/08 22:17:48 ID:N7fp7Ctt
まずは家族か医師です。今からでもいい、
明日一番でもどちらでもいいですから・即刻
頼りになる人を作って下さい。家族がベストです

この相談所の全書き込みを見せてもいい、
話せないならば。 これだけ多くの方々の貴重な
時間を割いてもらったのですから、何か行動を
起こさないと 見放されますよ。 私も引きこもり歴が
長いから解りますが、これをきっかけにして 何かを
やらなければ、向こう数年は棒に振りますよ。
このまま、30歳を迎えるのですか?(私は30歳・・・)

49 :優しい名無しさん:04/11/08 22:19:21 ID:yXqScY8C
ちなみに私は34歳・・・・。でも頑張ってるぞ。

50 :優しい名無しさん:04/11/08 22:26:45 ID:9LTju4KJ
>>45
ふと覗いてみて奇遇にも合致するのでちょとカキコ。
意思決定した時から時間がじわじわ経つにつれて、その意思が
自分自身から離れていく感じ。不思議なんだけど、すごい端から見てる感じ。
別にその物の魅力が決定力にかけるとか、自分が物を選びきれないとかいうんじゃなく、
決めてるんだけど「これだ」と思って決定したその根拠や魅力とかいうものが薄れる感じ。似てる感じを受けたので言葉にしてみました。
とりあえず自分は自然に良く笑えるようにお笑いとかの番組とか意識的に
見るようにしました。薬もいいけど、出来るだけ使わない手もあるかも。

51 :優しい名無しさん:04/11/08 22:34:48 ID:Dh8k2ayo
>>48さんの言う通り、明日家族に言うか心療内科等に電話かけてみるかしてみてね。
明後日でも一週間後でもできる事だけどそう思ってたらずっとできないからね。
怖いし緊張するし死にそうに辛くなるかも、それ以上辛いかもしれない・・・
でも終始見守っててあげるからとりあえず何も考えず一歩を踏み出してね。
その後はあっという間に展開が進んでくから。そしてどんどん楽になってくから。


52 :(´∪`):04/11/08 22:49:06 ID:X2ItcnV2
皆さん貴重なアドバイスありがとう。
言葉にできないけど行動することに躊躇ってしまいます。
皆さんの言うことは理解してますが行動に移せません。
本当にすみません。

53 :あららぁ。:04/11/08 22:57:25 ID:N7fp7Ctt
あら、(´∪`)さん、そうなんだ・・・
まぁ、今日はキツイ状況みたいですから、
しょうがないですねぇ。 ひとまずごゆっくりと。

休めるでしょう? これだけ頭使ったのですからw

また明日でもいいですよ。
ここに書き込めるといいですね。


54 :また、今度ですね!:04/11/08 23:02:30 ID:N7fp7Ctt
>yXqScY8Cさん、>50・>51さん、どうもw・・・

お三方のような 優しい言葉で応援してくれる
方々がいて イイ−じゃないですかぁ!
メルヘン板も捨てたものじゃないなぁ(微笑み)

私はキツイ内容ばかりで 迷惑おかけしましたねぇ・・・
過去に自分に言った言葉、実行したことですから、
的違いではないはず?なので・・・(大汗)

55 :優しい名無しさん:04/11/08 23:07:03 ID:yXqScY8C
そうだね。今日はまた音楽でも聴きながらゆっくり休んでね。
またお話しましょう。

56 :優しい名無しさん:04/11/08 23:10:32 ID:yXqScY8C
>>54さん、yXqScY8Cです。
私はキツイとは思いませんでしたよ。実際に行動を起こさなくちゃいけないよ。って
いう>>54さんからの熱いメッセージなんですから。きっと彼にも伝わっていると
思います。彼がなんとか幸せな方向に向かうとよいですね。

57 :(´∪`):04/11/08 23:16:56 ID:X2ItcnV2
>>53>>54
ありがとう。
キツイ言い方でもアドバイスしてくれて嬉しいです。

取り合えず風邪で鼻水でまくりですがマイペースでレスしていきたいと思います。

58 :げ、風邪つらいのかぁ:04/11/08 23:27:49 ID:N7fp7Ctt
じゃあ ちびっと 無理ですなぁ。
しっかり まったり治して下さいね。

59 :(´∪`):04/11/08 23:57:22 ID:X2ItcnV2
今更だけど病院へ行くほどの鬱症状なのか不安になってきました。
自分が何に悩んでるのか何に怯えてるのか考えれば考えるほど解らなくなってきました。


皆さん今日も話相手になってくれてありがとう。おやすみなさい。

60 :(´∪`):04/11/09 14:34:01 ID:UyyRpHEl
風邪を治そうとお昼すぎても寝てたら怒られました。
のどがかなり痛いです。

61 :優しい名無しさん:04/11/09 14:38:34 ID:jcaLRH1V
>>1
意志が分からないんじゃない!
お前には意志がないのだ!
低脳なのだ!
白痴なのだ!

62 :優しい名無しさん:04/11/09 14:54:19 ID:8gAXjWuh
風邪はつらいですね、はやくよくなりますように・・・

63 :まずは風邪治そ!:04/11/09 15:43:29 ID:tYKZjH45
>>60 荒れるからsageの方がよいかな?
昨日の46(ID:N7fp7Ctt)ですよ。
ゆっくり休養を!今は、全部忘れて・・・。

64 :優しい名無しさん:04/11/09 20:37:54 ID:ORcoQEf7
>>61
彼はわかっているよ。そんなに興奮するな。
ホットミルク入りました。ドーゾ。

65 :優しい名無しさん:04/11/09 20:45:28 ID:ORcoQEf7
>>(´∪`)さん、
>>55です。風邪ひいちゃったんだねぇ。でも親御さんに風邪なんだよ〜って
そのくらいは言っても大丈夫だよ。事実なんだから。もし、それも言いづらければ
無理にとは言わないけれど。でも言えないのも苦しいけど、親御さんに怒られ
ちゃうのも辛くない?言えなければ部屋のドアに張り紙しておいたら?
親御さんも怒りつつ本当はきっと心配しているんだよ。

66 :(´∪`):04/11/09 21:08:27 ID:UyyRpHEl
皆さん書き込んでくれてありがとう。
体調があまり良くないので今日はもう休みます。
レスできなくてごめんなさい。

67 :暖かだ〜日差し ◆Aqua.5W/.. :04/11/10 12:33:36 ID:T9eOaHqx
>>66 いいお天気!日光浴は ゆううつ気分や風邪に効きますよ

68 :優しい名無しさん:04/11/10 21:27:12 ID:SfXKGAU+
 

69 :優しい名無しさん:04/11/10 22:06:02 ID:90gmLXjS
てすt

70 :(´∪`):04/11/11 04:36:45 ID:9wuKxY1h
放置してすいません。

車を運転していて犬らしき動物を轢いてしまいました。突然、飛び出してきて回避できませんでした。
何故あの時うまく避けれなかったんだろう。何故もっと早く気付かなかったんだろう。僕のせいだよね…

すごく心苦しいです。

71 :63 ◆Aqua.5W/.. :04/11/11 06:54:32 ID:hGmHFb9N
事故は、ぶつけてしまったかたも 辛いですよね。
人身事故の加害者経験があるのでよくわかります。

不安やこころの苦しさを 大分楽にしてくれる
お薬を もらって来てはどうですか。
こんな時のためにこそ こころの医師と
お薬があるのではないかなぁと思います。


72 :63 ◆Aqua.5W/.. :04/11/11 07:02:25 ID:hGmHFb9N
最寄の精神科に電話して、緊急である事を告げ、
即日・診察可能か 聞いて見てください。

ここにあなたが書き込んだ文章を書き留めて行き、
受付に問診表と一緒に提出するとうまくいきます。

つらくて口に出せない事をわざわざ言わなくて済み、
専門の医師がその文章を見ることによって、
あなたの苦しみを十分に分かってくれることでしょう。
あなたが最も楽になれるお薬を的確に選んでくれます。


73 :63 ◆Aqua.5W/.. :04/11/11 07:16:41 ID:hGmHFb9N
大怪我をして、すぐにでも輸血や手術が必要な
状態と同じくらい、あなたのこころは大きく
傷ついていることでしょう・・・

どうか、流血して苦しんでいるあなたのこころを
助けてあげて下さい。あなたが助けを呼べば、
必ずや 周りの人が救助してくれるはずです。

74 : ◆Aqua.5W/.. :04/11/11 19:25:36 ID:hGmHFb9N
(´∪`)さんよ、生きてるか?

どうしようもなかったら、メ−ルでもいいよ? 
 sakataku216@ やふぅ

75 :(´∪`):04/11/11 20:20:35 ID:9wuKxY1h
優しいお気遣いありがとう。
自分で轢いたのに車が気持ち悪く感じるから下回りを洗おうかと思います。
犬には悪いけどあまり思い出さないようにしたいです。
身近な動物だけに辛いですね

76 : ◆Aqua.5W/.. :04/11/12 09:02:04 ID:indyJxqb
おめでとう。あなたはうつ病ではない
・・・という可能性がみえた。

意見を押し付けられると無条件で拒絶する
嫌悪感から車を洗おうとする
部屋に誰かが入ってくるのが恐怖
友達からの電話にも出られない
病院へ行くほどの症状なのか不安になる
親にすら打ち明けられない泥沼状態
寝るときはラジオかCDかけないと眠れない

以上の状態は うつ病から発現したものではない



77 :(´∪`):04/11/12 11:00:18 ID:OKxsreU7
>>76
本当に?
どの部分でそう判断したの?

78 :(´∪`):04/11/12 11:14:30 ID:OKxsreU7
釣られてるのかな?

79 :参考 ◆Aqua.5W/.. :04/11/12 12:02:19 ID:indyJxqb
 ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/4511/syourei45.htm
 ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/4511/syourei31.htm
 ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/4511/kyu-keik--na-9.htm
 ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/4511/newpage4.htm
 ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/4511/newpage9.htm
 ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/4511/syorei13.htm
 ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/4511/syourei35.htm

80 : ◆Aqua.5W/.. :04/11/12 12:05:41 ID:indyJxqb
自分の意思がよくわかりません
1 名前: (´∪`) 投稿日: 04/11/06 18:54:30
本当は 何がしたいのか何が言いたいのか
     何で悩んでるのかわかりません
とりあえず対人恐怖症

・・・・・・

片親ですけど

私は12年ぐらい前から登校拒否したり
離職を繰り返してます。

その間、自虐的になって死ぬことを
考えたりしました。
誰にも相談したり通院したことは無いです。

・・・・・・

ACであることから あらわれた くるしさが
悪くなって、現在に発現している。
ほうっておくと、それこそ、ボ−ダ−にまで
悪くなり、治療しないと、ほぼ廃人。



81 : ◆Aqua.5W/.. :04/11/12 12:24:38 ID:indyJxqb
 ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/4511/syourei61.htm
 
かなりの確率で、強迫症状だと、考えられる。
  対人恐怖とゆううつな症状もここから発現している。

医者に行って確認してごらん?
多分、投薬治療すれば、今までの人生、
何だったのw くらいまで、回復して、
フツ−に社会復帰できる。

82 :(´∪`):04/11/12 12:28:29 ID:OKxsreU7
周りの環境や人間関係と自分自身で造り上げた偽りの鬱だってこと?
廃人になるくらいなら死んだほうがマシです。

83 : ◆Aqua.5W/.. :04/11/12 12:36:10 ID:indyJxqb
>>78 釣りだぁ? 状況もみえない あほぅか?
人をなめるのも ええかげんにせ−やぁ?


これだけ言って、やらないのなら、
あなたはただのボ−ダ−さん。
かまってチャン症候群、エゴイスト。

そう言われたくないなら さっさと病気を治す努力ぐらいしたら?

もう ・ 正直 ・ これ以上は・ あなたにかまっている時間は ・ 無い。

言っても、無駄なケ−スばかり。
聞く耳、持っていない。
あなたに 忠告しようとした、これだけのひとたちの助言が、
全て ・ 無駄に ・ 終わっている。

それが如実にあらわれている。 ・・・ここに。
しょせん、こんなエゴ・スレ立てた
アホだったとしか言い様がない。

84 : ◆Aqua.5W/.. :04/11/12 12:38:34 ID:indyJxqb
あ、ご存知だとは思いますけど、ここの
スレ削除がでていてね。 
出したのはだれだと思う?

85 :(´∪`):04/11/12 12:48:07 ID:OKxsreU7
メルアド晒しませんし皆さんから呆れられてもスレ削除されてもかまいません。
それが自分の言動が導いた結果ならしょうがないですし。

86 :ラストだ ◆Aqua.5W/.. :04/11/12 12:50:32 ID:indyJxqb
死んだ方がマシ。
死んで 呪ってやる。

などと 言いたがる人が 世の中沢山いるが、
あなたが、そんなボ−ダ−にまで
悪化していないことを ただ祈るばかり。

このまま、家族・親に寄生して、しかも
自分の人生のためになることは何も
やらないおつもりか?
このまま、30・40歳・・・そしてホ−ムレスに
なるおつもりか?

自分の親にまで、本当の自分をさらせない
のだったら、いい方法がある。
あなたにぴったりの 最期のアドバイスだ。


87 : ◆Aqua.5W/.. :04/11/12 13:11:26 ID:indyJxqb
本当は>>48の後に付け加えるつもりだった文章だが、
あなたが 今日は辛いので とこぼしていたから、
カットして、保存していたのだが・・・・・・


で、家族の方に理解がど−しても得られなくても、
まだ道はありますから。
親御さんや 親戚・兄弟?に全て話して、もしも
ダメな時は、日本にもいい制度があるから・・・。

ダメならば、家に居て 保護されていても
「針のムシロ」でしょう?親に借金作ってでも、
家を出て自立をする。 35万円借りられれば十分。

失業保険は貰えますか?貯金はありますか?
無い場合、そしてすぐにバイトさえ出来ない体調なら
区・市役所に電話をして、生活保護申請はどこの課かを
聞き、申請について詳しく説明をうける。

精神科にて、現在は労働するのには 著しく精神状態が
悪く、とてもではないが就労できない、という診断を出して
もらって、生活保護制度の世話になる。アパ−トの家賃、
生活・病院にかかる費用など、アルバイトでかせげる程度の
金額は公費から、捻出してもらえる。
ある程度、病状が治れば、実社会に復帰する事も可能だ。

88 :優しい名無しさん:04/11/12 13:15:26 ID:DqhoVyMc
◆Aqua.5W/って人なんなの?こわいよ…

89 :優しい名無しさん:04/11/12 13:17:04 ID:DqhoVyMc
(´∪`)さんなんかかわいそう…よく読んでないからあれだけど。あんまり悩まないで。

90 : ◆Aqua.5W/.. :04/11/12 13:25:22 ID:indyJxqb
ただし、親・兄弟・親戚などとは、完全に縁を切る事になる。
援助してくれるひとがいると、制度の適用外であるからだ。

親・親戚からは勘当され、全くの連絡もとれずに、完全に
自分ひとりの生活であることが必要条件である。

・・・どうですか? だれにも迷惑かけたくないのなら、
独りぼっちの人生も お似合いじゃないですか?
ある意味、とても建設的な意見だと 確信していますが。

ですが、まずは ご自分の人生のために、病院へ行きなさいね。
場合によっては 親も同伴して行くと、話が早い。

以下、参考スレ(メンタルヘルス掲示板)32条と生活保護
ただし、ROMに 徹してくださいね。あなたは。
 ttp://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1099548956
 ttp://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1094399916



91 : ◆Aqua.5W/.. :04/11/12 13:28:01 ID:indyJxqb
文句、質問、助けて、何か言いたい事があるのでしたら、
sakataku216@ヤホ−.co.jp
にて、お待ちしております。
書込み終了後、このスレは一切目にしませんので。
では、失礼します。

92 :(´∪`):04/11/12 13:57:30 ID:OKxsreU7
何だか一方的な意見でした。そこまで思い切った事ができる行動力があるなら既に病院へ行けてるし。

93 :りり ◆ii/LlSkLLo :04/11/12 13:59:44 ID:3pf/QKsw
自分の思考なんかわかんないや・・・。
ただ衝動と成り行きにまかせて生きてる。
私これでいいの?

94 :(´∪`):04/11/12 14:04:57 ID:OKxsreU7
自分にはなんて答えたらいいかわかりません。
生き方に疑問を感じた時点で何かあるとは思うのですが。

95 :優しい名無しさん:04/11/12 14:10:18 ID:fPSUyBpu
通りすがりの者です。書いてもいいのかな...

>1サン、私も同じような症状です。
意志がないというか、気持ちが見あたらない感じ...。
物心ついた頃から、言いたいことを言えなかったり
誰に対しても遠慮してしまったりと、自分の気持ちを押さえつけていました。
そしたら、いつの間にか自分とはぐれてしまった感じです。

96 :(´∪`):04/11/12 14:26:00 ID:OKxsreU7
似てますね。
苦しくないですか?逃げたいって気持ちになりませんか?

自分は此処でも何が言いたいのか解らなくなって今日みたいに呆れられたりしてます。

97 :95です:04/11/12 14:43:30 ID:fPSUyBpu
似てるって言われて、少しほっとしました。
逃げたいというか、思い切って誰かに頼ってみるか
このままひとりで抱えていくか、のどちらかしかないと思ってます。
病院にかかったことはあるんですけど、
変に取り繕っちゃって、うまく話せませんでした...。

98 :(´∪`):04/11/12 18:37:58 ID:OKxsreU7
医師も『知らない人』だし喋れないかも。そこでうまく素直に話せる人は治るんだろうなぁ

99 :じゅり ◆TATTOOpazs :04/11/12 20:42:06 ID:vOZ75cT1
>>1
とりあえず上げるな。
おまい何も考えてないだろ?
良くなろうとか頑張ろうとかまったく考えてないだろ?
ただダラダラとレス返してるだけ。こんなスレいらねえ。
てかこのスレ自体が釣り?w

100 :じゅり ◆TATTOOpazs :04/11/12 20:42:48 ID:vOZ75cT1
ついでに100。

101 :(´∪`):04/11/12 21:13:50 ID:OKxsreU7
今日は風当たりが厳しいなぁ。目障りなら無視しといてください。

102 :優しい名無しさん:04/11/12 22:52:50 ID:88KEN293
(´∪`) さん、
>>65です。良かった〜〜〜。削除依頼が出てゴミ箱に入れられたかと思って削除人さんに
「出してくれ〜」って頼んでいたんだけれど、サロンに移転していたんだね。
本当に良かった、良かった。とても気になっていたのでホットしたよ。
ところで風邪はどうですか?あまり無理せずにね。
出来るだけちょこちょこ遊びにくるので何か出来ることがあれば言って下さい。
実は私も激うつなのでいつまで2chにいられるかわかりませんが・・・。



103 :(´∪`):04/11/12 23:21:46 ID:OKxsreU7
>>102
また来てくれてありがとう。気に掛けていてくれたみたいで嬉しいです。
何か言いたいことや愚痴りたいことがあれば話してくださいね。

104 :優しい名無しさん:04/11/12 23:23:41 ID:88KEN293
>>65です。
ところで、63Aqua5w/は何をあんなに興奮してたのかな。メンヘルで普通に書き込み
してたのにね。まあ、何かあったのかも知れないから気にしない、気にしない。
(´∪`)さん、面倒なことになるのでsage進行で行った方がよいよ。
では、またね。


>>99 釣りではない。

105 :優しい名無しさん:04/11/12 23:25:40 ID:88KEN293
ありがとう。今日はいろいろ疲れたでしょうからとりあえず、早めに休んでくださいな。


106 :(´∪`):04/11/12 23:45:06 ID:OKxsreU7
取り合えずsage進行にしてみますね。
今日は見つけだしてくれてありがとう。また話しましょうね。

107 :(´∪`):04/11/13 01:15:33 ID:S9FB0UUt
あ、ちょっと気になったんだけど『ボーダー』って何なんでしょう?

108 :(´∪`):04/11/13 20:59:03 ID:S9FB0UUt
やっぱ夜は寒いね。寒いけどストーブはまだ早いかな?

109 :優しい名無しさん:04/11/13 23:14:41 ID:pIGrUsnK
>>65です。今日は静かそうね。ボーダーは境界性人格障害のこと。寝たきりになってしまって携帯を使っているの。字数が制限されて説明出来ないから検索してみて。でも2chでは他の意味でも使われてるけど。

110 :優しい名無しさん:04/11/13 23:24:20 ID:pIGrUsnK
もう一つ、メンヘルの総合案内所で病気について、自分は病気か?も含んだ相談を受け付けているから是非行ってみて。鬱病かも知れない人(ごめん、本当はもっと長いスレタイ、忘れちゃった)もおすすめ。皆、優しくレスしてるよ。病院に抵抗があればまずネットで試して。

111 :優しい名無しさん:04/11/13 23:32:07 ID:pIGrUsnK
メンヘルに入るのは問題ないけど>>1さんのマーク外した方がいいかも。この前何だかんだ言っていた彼女に遭遇すると面倒だから。単発スレを立てなければメンヘルの入り易そうなスレに入って大丈夫。ほとんどみんな病人だから。では風邪ぶりかえさないように。

112 :優しい名無しさん:04/11/14 00:47:52 ID:zHXFsVFL
>>109>>110
境界性人格障害で検索しました。自分と一致する症状が多数見受けられました。
>>111
忠告ありがとう。これからは見分け付きにくいけど大丈夫かな?


風邪のほうは徐々に回復してます。皆さんも気を付けてくださいね。それではおやすみなさい。

113 :優しい名無しさん:04/11/14 16:45:38 ID:p2xI3Dnm
>>65です。昨日の3件はすべて私のレスです。メンヘルでは自治が病人出て行け
と言っててうるさいし、目立つと煽られる可能性高しなので、わからない方がいいと
思うよ。気分のいい時に、相談にいってみてね。放置しておくと悪化する恐れあり。
でも、勿論相手は素人だから病院に行く練習台だと思ってね。図書館で精神医学
の入門書なんかを借りてきて読むといいかも。

風邪、治ってきたみたいで良かったね。お大事にね。

114 :優しい名無しさん:04/11/15 05:36:29 ID:io5ZK76u
>>113
相談の書き込みしようと思ったけどどう説明したらいいのか言葉がうまくまとまらなくて書き込みできずにいます。
あと図書館か本屋さんで心理学系の本は今日少し探して見てみます。平日だし人が少ないと思いますし。

レス遅くなってごめんなさい。毎日来てくれて嬉しいです。少しは元気になれましたか?お互い早く少しでも良くなりましょうね。

115 :優しい名無しさん:04/11/15 10:54:41 ID:OiiXAWHi
>>65です。おはよ〜。とうとう昨日も眠れず完徹。
相談の書き込み?どうして?ちゃんと今こうやって意思の疎通が出来てる
じゃない。とりあえず、自分の思いつくまま身体的症状と精神的症状を
紙に書いて、後は適当にくっつければ大丈夫。考えすぎるとかえって言葉
が出なくなっちゃうんじゃないかな?別に怪獣と話すわけじゃないし、
身構えると悪循環に陥るぞ。w
別にレスは気にしなくていいよ。私も出来るときに遊びに来ているのだし。

図書館に行くのも気が向いた時でいいし、そう杓子定規にならずに。
自分で自分の首絞めているようなものだよ。
あまり無理せずマイペースでね。




116 :優しい名無しさん:04/11/17 10:44:50 ID:beHULYmt
>1さん
とりあえずこのスレでは1って名乗ったら?
トリップも付けてね。

117 : ◆P1F.MDbmTg :04/11/17 13:50:55 ID:T1vOv3eQ
>>1です。
>>115
やっと書き込みできました。説明をうまく言葉にできなかったのでこのスレをリンクしました。
ちゃんと見てもらえましたよ。
>>116
ここに来て全部見てくれてありがとう。これからはトリップ付けて書き込みします。

118 : ◆P1F.MDbmTg :04/11/17 18:36:18 ID:T1vOv3eQ
図書館へ行ってきました。本を探してるうちに人目が気になってドキドキして胸の辺りが気持ち悪くなってきたし今日は帰ってきました。orz
今度行くときは人が少ないといいな。

119 : ◆P1F.MDbmTg :04/11/18 00:32:58 ID:cCcW66Yn
今日は顔晒し雑談スレに少しだけ参加したよ。不安だったけど優しい人がいてくれて良かったよ。
荒れだしてから落ちたけどまた気分のいいときに行ってみたいな。
今日はこの辺で。おやすみなさい。

120 : ◆P1F.MDbmTg :04/11/18 22:40:02 ID:cCcW66Yn
>>1です
淋しいスレになりました。

121 :優しい名無しさん:04/11/19 03:36:57 ID:ZSBEeXz7
>120
すいません、なんとなくヒロシっぽくて笑った…

書き込みの印象から最初女性なのかと思ったんだけど
>1さんは男性なんですか?

自分の意思が自信もてなくて自身もなくて
たとえば会話のあと「ああ自分はなんでこんなにも
さえないことしか言えないんだろう」とか思ってしまう。

1さんもこんな感じだったりしますか

122 : ◆P1F.MDbmTg :04/11/19 07:17:07 ID:yxsDATUs
>>1です。
寝てました。おはよ
>>121
初めまして。男ですよ。自分の発言が冴えなかったり後悔したりそれが本心なのかわからなくなる事はよくありますね。ここへの書き込みでもよくありますし。
嘘を言ってるわけでもないのにね

123 : ◆P1F.MDbmTg :04/11/19 13:59:55 ID:yxsDATUs
>>1です。
今日も図書館に挑戦してみます。
駐車場まで来て入るの躊躇ってますけど。
また事後報告しますね。

124 :優しい名無しさん:04/11/19 14:14:41 ID:bcYWqfu2
自分が将来何になりたいのかはっきりしていません。
東大に入りたいけど,受験勉強出来ないし。
というか,外に出られなくて暇……。

125 :優しい名無しさん:04/11/19 14:36:18 ID:O5V38+VC
unn

126 : ◆P1F.MDbmTg :04/11/19 16:12:58 ID:yxsDATUs
>>1です。
>>124
東大ですか。私には目標にもできないほど現実味がない場所です。
外に出れないのはどうしてかな?

127 :優しい名無しさん:04/11/19 17:15:57 ID:bcYWqfu2
>>126
ズボンがないのと,雨が降っているからです。

128 : ◆P1F.MDbmTg :04/11/19 17:34:50 ID:yxsDATUs
>>127
雨が降っていると出掛けにくいですね。ズボンは全部洗濯しちゃったとか?

129 :奥山代表:04/11/19 17:40:01 ID:Wbla0Xt1
               _.. ..‐::´/        @
             _/::::::::::::/          @
           _/:::::::::::::/ ____     @
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/     @ なにがしたいかどうかわからない?
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/      @               『足るを知れ』よ
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/ +    @  
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠       @  足に火がついてるやつがいるとするだろ?
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●)|::::`::-、   +@      なにがしたいか?って聞いてみろ
 =ニ二::::::::::::::::|6    ,,ノ(、_, )ヽ、,| -──` +  @   『火を振り払いたい』 って答えるから
    ‐=.二;;;;;`‐t   `-=ニ=- ' ノ    +   @                        
             ` ー`ニニ´- '         @          それでメンヘル?              
      http://d.hatena.ne.jp/khj/      @                      甘えてんじゃないよ   




130 : ◆P1F.MDbmTg :04/11/19 18:06:06 ID:yxsDATUs
>>129
何?

131 :奥山代表:04/11/19 18:50:28 ID:Wbla0Xt1
               _.. ..‐::´/        @
             _/::::::::::::/          @
           _/:::::::::::::/ ____     @
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/     @
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/      @
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/ +    @
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠       @
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●)|::::`::-、   +@
 =ニ二::::::::::::::::|6    ,,ノ(、_, )ヽ、,| -──` +  @                       ┌─┐
    ‐=.二;;;;;`‐t   `-=ニ=- ' ノ    +   @                        └┬┘
             ` ー`ニニ´- '         @                        ─┼─
      http://d.hatena.ne.jp/khj/      @                        ノ | ヽ




132 :優しい名無しさん:04/11/19 18:52:49 ID:+sJNVnPV
この人の貼ってるやつ踏まないほうがいいよ

133 : ◆P1F.MDbmTg :04/11/19 19:26:39 ID:yxsDATUs
>>132
忠告してくれてありがとう。

134 :奥山代表:04/11/19 20:02:38 ID:Wbla0Xt1
               _.. ..‐::´/        @
             _/::::::::::::/          @
           _/:::::::::::::/ ____     @
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/     @
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/      @ 逆だよ『踏まないとダメなんだよ』
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/ +    @
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠       @
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●)|::::`::-、   +@  踏まないと 地獄に落ちるよ
 =ニ二::::::::::::::::|6    ,,ノ(、_, )ヽ、,| -──` +  @
    ‐=.二;;;;;`‐t   `-=ニ=- ' ノ    +   @
             ` ー`ニニ´- '         @
      http://d.hatena.ne.jp/khj/      @

135 : ◆P1F.MDbmTg :04/11/19 20:32:12 ID:yxsDATUs
何かわからないのは踏みません。

136 :優しい名無しさん:04/11/19 21:32:18 ID:ZSBEeXz7
>122
どうもです。そうですね、嘘言ってるわけじゃないんですが。

うまいこと言えなかったり、もっと良いことを言いたいと思ったり。
そういうのは、高望みだということなんですかね。
そのとき何をどう表していくかは無限の可能性があって
その中から今こういう言葉を選んで使っている。
この場合は不特定多数の相手がいて
その相手を想定したりしなかったり。
ちょっと支離滅裂。なんか書きたいスレに書くべきでしたか

137 :奥山代表:04/11/19 21:46:52 ID:Wbla0Xt1
               _.. ..‐::´/        @
             _/::::::::::::/          @
           _/:::::::::::::/ ____     @
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/     @
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/      @
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/ +    @     全然違うよ
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠       @
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●)|::::`::-、   +@    人間は『嘘』しか言わないんだよ
 =ニ二::::::::::::::::|6    ,,ノ(、_, )ヽ、,| -──` +  @
    ‐=.二;;;;;`‐t   `-=ニ=- ' ノ    +   @      真実なんて どこにあるっていうの?
             ` ー`ニニ´- '         @
      http://d.hatena.ne.jp/khj/      @  キミが本当に思ってることなんてキミにはわからんよ

138 : ◆P1F.MDbmTg :04/11/19 22:18:57 ID:yxsDATUs
嘘しか言えてないのかもね。だから自分の言葉なのに違和感があるのかな?

139 : ◆P1F.MDbmTg :04/11/20 03:17:06 ID:8Tgzk4PP
>>1です。
今日、図書館でボーダーの本を読みました。自分に当てはまる部分が多すぎて改めて自分はボーダーだと再認識しました。
ヘコみました。
おやすみなさい。

140 :優しい名無しさん:04/11/22 02:26:06 ID:hIpZw8BO
>>137
その貼ってあるHP根性入れて書き直せ。文章力、構成力ともに貧弱そのもの。

141 :奥山代表:04/11/22 13:29:32 ID:rO9oD25k
>>140
詳しく!言い訳するけど
ここ1ヶ月で生まれて初めて色々かいてみた
そこそこ面白いんだけど
やはり見せれるもんではないのかね
笑った?そこが重要なんだけども

142 :奥山代表:04/11/22 13:30:14 ID:rO9oD25k
>>141
そこそこ面白い=書いていて面白い

143 :奥山代表:04/11/22 13:30:41 ID:rO9oD25k
内容が面白い
じゃなくて
書くことが楽しい

144 : ◆P1F.MDbmTg :04/11/24 11:57:32 ID:9DTVX5zB
放置してごめんなさい。
近況ですが最近は明るい時間は気力がなくてお布団から出れません。

145 :優しい名無しさん:04/11/27 16:18:49 ID:FkJiMNWR
病院行った方がいいよ。自分でそう思っているだけで実際は違うかも
しれないし、病気じゃないかもしれない。


146 :優しい名無しさん:04/11/27 17:50:37 ID:y7h6phj5
私は1さんが病院に行くまでヲチしてますよ。フフフ

147 : ◆P1F.MDbmTg :04/11/27 18:37:27 ID:V2usG9sn
どーも>>1です。
自分でも疑ってみたりする時があります。近々病院へ行ってみようかと思案中。
取り合えず良さそうな病院を探してみます。

148 : ◆P1F.MDbmTg :04/11/28 16:35:37 ID:vT8RCSqu
家の近くに病院あったよ。でもボーダーでも鬱でもなかった場合を考えると恐いです。

149 :優しい名無しさん:04/11/28 16:56:46 ID:FU+qtKvt
>>148
よし、じゃあ明日は予約の電話をしたって報告が聞けるね☆楽しみ〜

150 : ◆P1F.MDbmTg :04/11/28 18:05:15 ID:vT8RCSqu
>>149
え?心療内科って要予約?
電話恐くてできない…

151 :優しい名無しさん:04/11/28 18:47:59 ID:VEjOm9yK
数軒予約しないで行ったけど別に平気
完全予約制って書いてるとこはだめ

152 : ◆P1F.MDbmTg :04/11/28 19:00:36 ID:vT8RCSqu
>>151
ありがとう。近くに2件あるので調子のいい日に行ってみます。

153 :優しい名無しさん:04/11/30 10:35:20 ID:GwgHKsIa
>>152
調子の良い日なんて言ってたらいつまでたっても行かないでしょ。
今日行きなさい。

154 : ◆P1F.MDbmTg :04/12/02 22:28:08 ID:AYXiXES3
>>1です。
今日も病院へ行けてません。保険証を親が持っていて貸してほしいと言い出せずに今日に至ります。

155 :優しい名無しさん:04/12/02 22:29:49 ID:FA7/ogJe
∧_∧
(¬∀¬) なにいってんだよ
(☆  )
| | |
(_(_)


156 : ◆P1F.MDbmTg :04/12/02 23:02:02 ID:AYXiXES3
ごめんなさい。

157 :優しい名無しさん:04/12/02 23:03:22 ID:FA7/ogJe
======================================================     |
======================== ∧ ======== ∧=============== \\  ///
====================== / λ======  / λ===========   \    /
====================  /   λ====  /   λ========     \  抱  /
==================                 \========   \  ッ  /
=================        ●         ●   λ        \   コ /
================   \|/    、          |        / ♪   \
================   /|\       ̄ ̄ ̄ ̄     |        //    \
=================                   /           /  \
==================                /             |
================    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ>     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〇> +
==============             |>            〇>
============   _______ ノ> _______〇>
==========            /=============
========            /=============
======            /================
====           /===========



158 :優しい名無しさん:04/12/02 23:48:43 ID:BbRvF+0V
普通、憂鬱になるーー>外に出なくなるーー>対人忌避 パターンですが
憂鬱になると頭の回転が鈍くなっちゃうんですね。私は躁鬱病で調子いいときは
まわりから頭いいっていわれたりするのですが憂鬱な今は集中力がかなり減って来て
仕事でもミス連発です。あと、やらなければいけないことがあればあるほど、どうでもいいことを考えたくなったり。。これはある種の現実逃避だとおもうんですが
憂鬱の時本とか読むと役に立ちますよ あとなるべく外出することかな。。
私も早く悪循環から脱出したいけど。。orz


159 : ◆P1F.MDbmTg :04/12/03 01:05:12 ID:sEl4YbLs
>>158
本とか読むと思ってたより早く時間が過ぎていいですよね。
どうすれば良いのか分かってるのに行動に移せないのが辛いです。

160 :●にゃんこ:04/12/07 15:04:32 ID:N30Lovv7
>>115です。
お久し振りです。図書館で自分は境界性人格障害だと思っているようですが・・。
メンヘルにも境界性人格障害のスレッドがあるので覗いてみてはどうでしょう。
ただ、その中にも書いてあるように自分で診断をしてしまうのは危険だと
思いますよ。違う病気だという可能性もありますので。

境界例が自己分析で問題を解決しているスレ

というものもあります。境界例をほぼ完治された方がとても冷静で良い書き込み
を最後の方でしておられます。ただ、煽りが多いスレなので覚悟の上でROMして
はいかがでしょうか?

とりあえず、私は番号を覚えるのが苦手なのでここではHN使いますね。
では、またね。あまり自分を追い詰めないように。

161 :優しい名無しさん:04/12/07 19:10:50 ID:BYGoB0DD
>1さん病院行った〜?
ボーダーかもしれないの?
じゃあボーダー度チェック教えてあげるね〜
ttp://bom-ba-ye.com/a.cgi?toraneko777=1

162 :●にゃんこ:04/12/08 17:57:34 ID:MS2pK5E4
>>161さんがご親切にチェックリストを張ってくださったようですが、
これに限らず精神科のテストというのは(病院で実際にするものも含めて)
ここで出た結果が全てとは限りませんよ。

私はうつ病チェック全部に高得点でひっかかりますが、実際にはうつ病では
ないのと同じようなことです。

>>159の書き込みを見るとわかっていても実行に移せない苦しさが伝わって
きますが、病院に行くことをまだ躊躇する気持ちがあるのであれば、境界例
に限らず、他の病気のスレッドを見てみたり、或いは気分転換に全く違う事を
するのも良いと思いますYO。ちょっとお散歩とか自分の好きな事をするとか。

何か一歩踏み出すきっかけがつかめると良いですね。
きっと見つかると思いますよ。悲観的にならずにね。



50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)