2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仕事】私が鬱になったきっかけ【恋愛】

1 :優しい名無しさん:04/11/07 03:35:51 ID:cf3sbeSh
いつ、鬱になんてなったんだろう?きっかけはなんだったんだろう?
と、過去を振り返ってこれからを考えるスレです。
ちなみに私は仕事でやられました。

2 :λ.....&rlo;形人毒&rle; ◆diePoisons :04/11/07 03:48:11 ID:P0n0BokN

ミ    
    ヽ( '∀`)ノ 
       \ \
        ○○

毒人形さんがこのスレを飛び越えて行った

3 :優しい名無しさん:04/11/07 07:35:06 ID:kSC4vNU8
私も仕事でやられました。
25歳くらいから劇的にひどくなった。
もう宗教的信仰しかないのか

4 :優しい名無しさん:04/11/07 07:35:56 ID:fJ6bXngv
仲良しビームッッ!(ノ≧w≦)ノ・・・…━━━★ピキューン

5 :優しい名無しさん:04/11/07 07:37:08 ID:V5GIwcu0
俺は今はもう鬱(不安神経症かも?)は治ったけど、
その当時の状況を思い出すと、いろいろストレスが重なった結果だった。
ちょっとプライベートで嫌な事があって、その上そこで無理して
ダイエットしてた。そのダイエットをしてる時も結構やばかったけど、
それが終了した時にドーンと来た。マジで死ぬかと思ったね。

それからは、無理な事は避けてる。ストレス溜めないのが一番。

6 :ネット代月6万:04/11/07 07:56:57 ID:Lm5eX0Lx
フラれた

7 :優しい名無しさん:04/11/07 13:16:55 ID:cf3sbeSh
>>1です。
私の鬱のきっかけは先ほど書いたように仕事です。正確に言うと転職。
新卒で入った会社で実績を作り、自信満々で転職したら、世間は甘くない。
仕事はともかく、会社組織にやられてしまった。一番苦手な体育会系
だった。いつも仕事が早く終わっても何故か役職なしは11時まで会社に
いなくてはならないし、休日出勤も間接的に強要され、仕事面より、
そういった事でストレスがたまりついに上司とぶつかってしまった。
小さな会社だから一瞬で知れ渡り、立場がなくなって、その時、初めて
不眠と早朝覚醒が起きて、毎朝吐き気があるようになった。
そして、もう死ぬか、って自殺願望が出て、この時は電車のホームに
立ってる事が怖かった。すいこまれそうな感覚あったから。
もうだめだ、と思って上司に相談して、その日のうちに退職させて
もらった。これがなかったら今頃、どうなっていたかわからない。
で、4年たった今も薬は飲んでます。量は減ったけど。
そして、今年1月に更に追い討ちをかける出来事が起きて、僕の
病状が悪化してしまった。また書くよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)