2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食べたくて仕方なくなったら書き込むスレ

1 :合気即生活 ◆vPJMQ0kqBs :04/11/07 21:08:31 ID:OWS6Yt1w
過食の方々やそれ以外の方々も、ここで食欲をぶちまけてください。

2 :優しい名無しさん:04/11/07 21:10:38 ID:P5jJpbe/
2

3 :優しい名無しさん:04/11/07 22:09:25 ID:nokRzn8r
>>1を食べちゃいたい

4 :優しい名無しさん:04/11/08 00:13:25 ID:hLAQc+2b
私にとって、危険時間だ!
寝逃げだ、寝逃げ!

5 :雪妃 ◆pVak9kIjHc :04/11/08 04:09:19 ID:GNT8ei8W
目さめちゃった・・
もうだめだ!!ポプラ逝ってきます

6 :dolis ◆3dPxIQE81U :04/11/08 06:47:41 ID:/svwkm1s
もう昨日で過食終わり!
今日は食べないぞ…。

7 :合気即生活 ◆vPJMQ0kqBs :04/11/09 13:25:13 ID:Z8yZfsAo
就活が一段落したんで、今日から食事を大幅に減らそう。
まずは二週間。胃を縮めるために食欲との戦いが始まる。

8 :合気即生活 ◆vPJMQ0kqBs :04/11/09 21:08:09 ID:Z8yZfsAo
カツカレー食いたい!食いたいけど太るんで水で我慢…。

9 :合気即生活 ◆vPJMQ0kqBs :04/11/09 21:14:52 ID:Z8yZfsAo
友人からラーメンのムービーが送り付けられてきた。こんなときに…。

10 :合気即生活 ◆vPJMQ0kqBs :04/11/09 22:48:31 ID:Z8yZfsAo
チャーハン大盛り食ひたひ…。

11 :YOSHIMI ◆VwT/8tDneU :04/11/09 23:26:29 ID:Kxuzo32D
ここは過食スレですか?
過食をやめたい人の為に作成したデータ集みたいなのがあるんですが、貼った方が良いですかね?
因みに私は「自傷したくなったら駆け込むスレ」に常駐している者です。
なんかスレタイに近いモノを感じたので書いちゃいました。
スレ汚し失礼しました!

私もチャーハン食べたい!あとハヤシライス食べたい!

12 :優しい名無しさん:04/11/10 00:03:17 ID:5w/xJJgz
>>11
スレよごしだなんて、とんでもない。(´・∀・`)データ集、私はとても興味がありますよ〜。
ここは、メンヘラさんたちの食欲を活字化するスレなんじゃあないかな、と自分は気軽にとらえていますが…どうなんでしょう?
食事制限してる人や、摂食系で気持ちが切迫してる人、夜中の空腹…甘い誘惑、いろいろありますものね。たしか、美容板や食物板にも似たようなスレがあったはずです。うん。


13 :YOSHIMI ◆VwT/8tDneU :04/11/10 00:16:32 ID:l6ngp1ob
それでは貼らせて頂きます。
これは過食系の過去スレを読んでまとめた、過食をやめたいけどしたい時の対処法等です。
このスレを訪れるそんな人の役に立てば幸いです。

「口に入れて紛らわす系」
氷を食べる(口に含む)。
ペリエなど炭酸入りミネラル・ウォーターを飲む。
梅干、乾燥昆布、蕎麦、納豆を代わりに食べる。
モンダミンのストロングミントをする。
レモンをスライスしてタッパに入れて凍らせ舐める。
緑茶か麦茶か烏龍茶をがぶ飲みする。

「気分転換系」
部屋の片付けをする。
音楽を爆音で聴く。
寝る。
外出する。用事がなくても用事を作って(笑)
トイレで読書。
マンガを読む。
音楽を聴く・歌う。
散歩、ウォーキング、ジョギングをする。
熱いお風呂に入る。もしくは入浴でリフレッシュ。
筋トレする。
星を数える。

「予防系」
秋物の新しいぴったりした服を着てみる。
鏡の中の自分をしかと見る。(単に太った痩せたではなく、肌の荒れやむくみも)
大好きな美しい女優たちの姿を見る。
無駄に食べ物を買わない様になるべくお金を持たない。
家に買い置きしない。
チャットやメール等、一人にならない様にする。
オシャレさんになる。
美容院や服・化粧品を見に行く。

「その他系」
いただきます、ごちそうさまをちゃんと毎回言う。

「過食しちゃったら」
右側を下にして寝ると胃の負担が少ない。

14 :優しい名無しさん:04/11/10 03:41:30 ID:5w/xJJgz
>>13さま
ありがとう!内容がカンケツですばらしい。
きっと、これをみて気持ちが助かる人はかならずいるはず。
ありがとう(´∀`*) 私も助かったよ。
(理性をこえた、制御できない尋常ではない食への衝動と向き合っている人へのサポートになりますように、>>13さんへの感謝とともに祈る。)

15 :優しい名無しさん:04/11/10 12:37:10 ID:2YgCXbeN
あ〜過食するならキャンディとか舐めてた方が
総カロリーは少なくてすむね。
完食するのに時間かかるし。
>>13さんのも参考になるなあ。

16 :YOSHIMI ◆VwT/8tDneU :04/11/10 16:31:36 ID:l6ngp1ob
>>14さんの言う理由から乾燥昆布を代わりに食べるを入れていますが、キャンディーの方が美味しいかもしれませんね。
とりあえず皆さんの役に立てば良いと思います。
何かありましたら「自傷したくなったら駆け込むスレ」に来てください。
過食も自傷の一つと言う考えの下で、やめるお手伝いができたらと思います。

今度こそスレ汚し失礼しました!

17 :合気即生活 ◆vPJMQ0kqBs :04/11/10 20:45:57 ID:MJRL8de3
よしみさんサンクスです!
次スレのテンプレにいいかもしれませんね。

18 :合気即生活 ◆vPJMQ0kqBs :04/11/10 22:27:30 ID:MJRL8de3
カツ丼食いたい

19 :合気即生活 ◆vPJMQ0kqBs :04/11/10 23:05:37 ID:MJRL8de3
活劇食いたい

20 :合気即生活 ◆vPJMQ0kqBs :04/11/11 00:17:00 ID:0P2E5TAG
野球食いたい

21 :合気即生活 ◆vPJMQ0kqBs :04/11/11 21:23:34 ID:0P2E5TAG
マックのフライドポテトL食いたい

22 :ぐ。 ◆wBScbp2G4g :04/11/11 22:23:25 ID:j0PPlrzT
アイスが食べたい
チョコが食べたい
おにぎりが食べたい
パンが食べたい

お腹いっぱい詰め込みたい。

23 :ぐ。 ◆wBScbp2G4g :04/11/11 22:56:46 ID:j0PPlrzT
食べたい過食したばかりなのに
まだまだ食べたりない
普通でないのはわかっているでも止まらない

とめてやる、とまれーーーーー。

24 :ぐ。 ◆wBScbp2G4g :04/11/11 23:48:40 ID:j0PPlrzT
眠剤飲んだ、寝て明日になってしまえ
そして明日こそは普通の食生活を目指せ。

25 :優しい名無しさん:04/11/12 23:52:33 ID:FWNYoda8
アラポテト食ひたい

26 :優しい名無しさん:04/11/13 00:09:09 ID:w+Zfbner
マスカット・アレキサンドリア購入の野望!

27 :優しい名無しさん:04/11/13 00:19:32 ID:JP4H9A7M
永谷園麻婆春雨を一袋食いたい。ご飯も一緒にたんまり食いたい。

28 :ぐ。 ◆wBScbp2G4g :04/11/13 00:37:25 ID:Hnz8/nlc
やっちまった。
頑張ってたけど呑みに誘われて断れず
思わずスイッチはいっちまった。

今から甘いものが食べたい..
食べたい、食べたい食べたい


29 :優しい名無しさん:04/11/13 00:43:10 ID:yTomne/Y
ここ見ると余計食べたくなることがわかった。
ログ削除します
ノシ

30 :YOSHIMI ◆VwT/8tDneU :04/11/13 00:52:04 ID:FbACb2nS
>>13はダメかorz

31 :ぐ。 ◆wBScbp2G4g :04/11/13 02:31:24 ID:Hnz8/nlc
>>30
私実践してますよ。
でも駄目な時は駄目..
その時は右下にして寝ています。

ありがとう..
私愚痴書きすぎかな。

32 :YOSHIMI ◆VwT/8tDneU :04/11/13 02:49:26 ID:FbACb2nS
>ぐ。さん
有難うございます!
良かった・・せっかくまとめたので役に立てて欲しいって思っちゃうんですよね(汗)
知らない人も多いと思うし・・。
でもこのスレでのウケは良いみたいだから良かった♪

33 :ぐ。 ◆wBScbp2G4g :04/11/13 06:53:22 ID:Hnz8/nlc
たーべーたーいのに
昨日暴飲暴食したせいか胃がもたれ気味
少し食べない習慣つけるためにも、
薬飲んでもう一度寝逃げようw

34 :優しい名無しさん:04/11/13 23:08:50 ID:JP4H9A7M
チキンカツカレー食べたい。
サクサクのチキンカツに
ガラムマサラのきいたカレー…。
食いてえ。

35 :優しい名無しさん:04/11/13 23:24:14 ID:JP4H9A7M
信号機があめ玉みたいでうまそう

36 :優しい名無しさん:04/11/13 23:27:12 ID:zrjfEvIs
チョコレイト食いたひ

37 :ぐ。 ◆wBScbp2G4g :04/11/14 05:21:43 ID:U8E6cUA5
カレーが食べたい
アイスが食べたい
ピザが食べたい


38 :優しい名無しさん:04/11/15 21:56:25 ID:9fZUFXGH
チャーハン大盛り食いたい!
ビフテキ食いたい!
フライドポテト食いたい!

39 :優しい名無しさん:04/11/15 22:54:31 ID:q/GhtFkg
甘〜い菓子パン食いたい
食いたい食いたい食いたい

40 :優しい名無しさん:04/11/15 23:00:11 ID:7ct3lz5N
ぐ。はここにいつも書き込んでるけど、ここに書く事でなんか効果はあるの?

41 :優しい名無しさん:04/11/15 23:52:10 ID:9fZUFXGH
ぐ。さんではないが、
ここに食欲をぶちまけることで、少し楽になれる。

てなわけで、カレー大盛り食いたい!

42 :優しい名無しさん:04/11/16 00:02:03 ID:02+6NTw3
野球うまそう…。バットの音がポテチをかじる音を連想させる・・

43 :ぐ。 ◆wBScbp2G4g :04/11/16 16:09:02 ID:m843Xbz5
>>40
食べたい物書いて少し我慢する。
少しだけ満足するようにしてるかな。

今はフレンチトーストが食べたいけど我慢
食べすぎ今日も

44 :優しい名無しさん:04/11/16 18:52:20 ID:02+6NTw3
ぐ。さんもうまそうですね。具多を連想してしまいます。

45 :She likes TV,cake and apples.:04/11/16 19:06:53 ID:t/emoyCN
酒が飲みたい!
ビール飲みたい。箱買いしてがぶ飲みしたい。

46 :優しい名無しさん:04/11/16 22:12:34 ID:yLgVnmpu
子供達を被害者に〜加害者にする〜

47 :優しい名無しさん:04/11/17 03:31:44 ID:dfv/7v5A
こんな夜中に甘いものが食べたくて仕方ない。
生クリームとか和菓子とか。
お腹が痛いのにすごく食べたい。
酒で空腹感紛らわせてます。
さきいかでもなんでもいいから食べたい。
こんなときにお勧めな食品ないですか?

48 :優しい名無しさん:04/11/17 15:19:31 ID:G8cyKDK1
>>47
おしゃぶり昆布@ローソンで120円くらい 1袋37kcal
小袋に入ってるので全部食べきっても大丈夫。

寒天メン@キューピーから発売200円前後 40kcal〜100kcalくらい
和風の味からチーズ系まであり。

こんにゃくのお刺身@スーパーならあるかな

こんにゃくとごぼうの煮しめ@ふじっこ 70kcalくらい
あっためてもそのままでも食べれる。

▲自作系▲

野菜のサラダ・サラダスティック
キャベツ・レタス・大根・きゅうり・・・生でどうぞ

蒟蒻ときのこのさっと煮
蒟蒻ときのこをだしと醤油・酒でさっとにるだけ

糸こんにゃくのピリから炒め
テフロンのフライパンでザク切りにした糸蒟蒻と唐辛子の輪切りを炒める
味付けは醤油少々

キャベツのビーフコンソメスープ
市販のビーフコンソメスープの素を鍋に溶かして
小さくちぎったキャベツをコトコト煮る。
時間があれば玉葱をいれるとさらに美味しく。

モヤシの和え物
もやしを湯がいて、和風だしの素をまぶしてもみ海苔をかける







49 :優しい名無しさん:04/11/17 15:23:26 ID:G8cyKDK1
甘い物が食べたくなったら

珈琲や紅茶をつかって寒天のゼリーをつくって
甘みはラカントやノンカリーシュガーをつかったキャラメル風ソースをかける

低カロリーでも食べれる物はいっぱいあるよ。
あんまり、思いつめずにね。
お酒もほどほどに。



50 :ぐ。 ◆wBScbp2G4g :04/11/17 18:59:12 ID:r+GZK23X
今日はだめな日
我慢しようにも出来なかった日
また明日から頑張る日にしよう。

>>44
カップメンだっけそれ。
けっこう値のはる、美味しい系カップメンらしいが
私は食べたことがないんだな..見てももったいない気がする貧乏性

51 :ぐ。 ◆wBScbp2G4g :04/11/18 03:38:24 ID:E/+wbj00
眠れなくって食べたい衝動。
悲しいけどお金ないから平気..

って平気じゃないジャンw

52 :優しい名無しさん:04/11/19 05:06:50 ID:5uAhFevJ
今は落ち着いてるけど
昨日の夜が酷かった。
ここに書き込むのも間に合わなかった。
。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン 

53 :ぐ。 ◆wBScbp2G4g :04/11/19 11:18:44 ID:nnVzJ2xa
>>52
私もしょっちゅうカキコよりもスイッチが早いよ。
たまにはここを思い出してお互いまたーりしたいね。
はい、ハンカチ。


54 :ぐ。 ◆wBScbp2G4g :04/11/19 11:20:00 ID:nnVzJ2xa
ああん、白米が思いっきり食べたい。
5合くらいいきたいのに..

でも駄目です、普通の量をゆっくり行くようにします。
でも普通がだんだんわからなくなる。

55 :She likes TV,cake and apples.:04/11/19 19:18:33 ID:WFy3nsGC
お酒飲みたいよ〜。
最初は生で、ほろ酔いになったところでワイン。
あとはチューハイも飲めるだけ飲みたい。あああ。

56 :合気即生活 ◆vPJMQ0kqBs :04/11/21 00:44:39 ID:Be9aVrDn
海鮮あんかけチャーハン大皿盛りが食べたいなあ…。
思いっ切りギンギンに熱した中華鍋で
ヂュワッと炒めて…。

57 :ぐ。 ◆wBScbp2G4g :04/11/21 00:46:55 ID:lmrPkml0
食べたいのに食べる元気がない
でも過食したいのは確かなんだよなぁ

58 :合気即生活 ◆vPJMQ0kqBs :04/11/21 00:53:41 ID:Be9aVrDn
ぐ。さんこんばんは。私も無気力なくせに食欲だけはあるんですよね。
私は食べることが唯一の趣味みたいになりそうで怖いです。

59 :合気即生活 ◆vPJMQ0kqBs :04/11/21 01:09:59 ID:Be9aVrDn
ビックリブでジャンボチキンカツを買ってきて、
それでカレーを山盛り食いたいなあ。

60 :優しい名無しさん:04/11/21 01:30:18 ID:HXKRkGOZ
ビール飲んでたらプリッツえびせんがむしょーに食べたくなって…
とりあえずかっぱえびせんが目の前にあるんだけど、カロリー高いしなー…
と、いいつつ食べちゃうんだな。いいや、もう。

61 :合気即生活 ◆vPJMQ0kqBs :04/11/21 01:33:36 ID:Be9aVrDn
かっぱえびせん…。うまそう…。

62 :優しい名無しさん:04/11/21 01:48:27 ID:9f64lLHM
今、ガムたべてる

63 :優しい名無しさん:04/11/21 02:03:19 ID:6NGGSM/u
腹減ったな

64 :優しい名無しさん:04/11/21 02:04:50 ID:/2z6zIDd
腹減ったけど少し眠くなってきた

65 :優しい名無しさん:04/11/21 02:10:26 ID:6NGGSM/u
>>64
寝てしまえ。
そして朝食を美味しく食べるのだ。
おやすみ。

66 :優しい名無しさん:04/11/21 19:22:56 ID:hpj3mxtd
明日一人で食べ放題いこう・・・

67 :優しい名無しさん:04/11/23 23:23:58 ID:CA8nSREg
>>66
一緒にいきたひ…。

68 :優しい名無しさん:04/11/24 01:34:07 ID:sCMAbZx1
麻婆豆腐おかずにご飯たんまり食いたい

69 :優しい名無しさん:04/11/24 02:44:25 ID:HVF3gwt/
アクエリアス中毒です。今も飲んでます♪

70 :優しい名無しさん:04/11/25 18:41:32 ID:q3wi4KAp
菓子パンが食べたい

71 :優しい名無しさん:04/11/26 16:52:08 ID:d77XCe24
お菓子たくさん食べたい


72 :優しい名無しさん:04/11/29 12:44:13 ID:5ANpmsFj
過食衝動を必死に耐えた・・・
なんとか乗り越えられたっぽい(´A`;;)

73 :優しい名無しさん:04/11/29 14:50:20 ID:/EJtgWXc
おなかすいてないのに食べたい…。
これに負けると過食になだれ込むので耐えねば('A`)

74 :優しい名無しさん:04/12/03 00:20:36 ID:CSmc0hh0
甘いものが食べたい!!!
駄目、寝逃げだ!!

75 :優しい名無しさん:04/12/04 18:38:00 ID:dFT9Qkk8
これから夕飯。
食前に甘いものorz
絶対過食になだれ込む間違いない。
夕食後は寝逃げするー!

76 :優しい名無しさん:04/12/04 20:52:20 ID:yy4H3Mub
寿司・唐揚げ・ピザ・ケーキ食べまくりたい

77 :優しい名無しさん:04/12/04 21:59:20 ID:fKR02aQx
寿司うまそう
唐揚げうまそう
ピザうまそう
ケーキうまそう
ねぎとろ巻き食いたい
鶏の唐揚げ食いたい
ジャーマンピザ食いたい
チョコケーキ食いたい

78 :優しい名無しさん:04/12/05 00:08:13 ID:hDHSddYA
何か食べたい食べたい食べたい
でも我慢したぞ!!
今食べてもどうせまた後で戻すだけだし

79 :優しい名無しさん:04/12/05 02:17:00 ID:/apQANF+
アツアツの焼き豚チャーハン山盛りたべたい
納豆巻きとアイスもたべたーいー

80 :優しい名無しさん:04/12/05 23:59:27 ID:gqC9oBaA
甘いもんひたすら食いたひ
チョコとかドーナツとかホットケーキとか・・・
風呂入って寝逃げじゃーーー

81 :優しい名無しさん:04/12/06 03:10:32 ID:CFSA/21O
蟹あんかけ炒飯食いたい

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)