2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AIM】Mac使いなメンヘラー集合【iChat】

1 :優しい名無しさん:04/11/10 22:45:37 ID:QsBPOe4R
マッキントッシュを使っているメンヘラのためのスレッドです。
AIMなどを使った交流の場や、普段の生活の掃きだめとしてご利用
くださいませ。

2 :優しい名無しさん:04/11/10 22:49:12 ID:fRxsUsEv
付き合って2ヶ月の彼女に「今日親いないから」って家に呼ばれた。
まだ交わりをかわしてなかった俺は今日がその日だと思った。
彼女の家のあるマンションに着いて、大事なものを用意していないのに気付いた。
運よくマンションの一階に薬局が入ってた。
店主がおっさんだったので気楽にゴムを買えた。
レジでそのおっさんがニヤニヤしながら「兄ちゃん、いまからか?」と聞いてきた。
俺もにやつきながら「今日初H」と答えた。
おっさんは「がんばれよ」とか言って送り出してくれた。
彼女の家に着くなり「ごめんもうすぐ親が帰ってくる」と言われた。
今日はダメか・・と思ったが「とりあえず挨拶だけしていって」ということだったので彼女の親の帰宅を待った。
5分ほどで彼女の父親が帰ってきた。

下の薬局のおやじだった。


3 :優しい名無しさん:04/11/10 23:02:13 ID:QsBPOe4R
>>2
コピペなのは百も承知だが、少しだけワロタ。
そういえば最近、あんまり笑ってないな…。

やはり、Mac使いのメンヘラって、世間で言う
統失並にマイノリティな存在なんだろか。

4 :優しい名無しさん:04/11/11 00:17:45 ID:d/CBodcp
で、オレら本当に肩身狭いよな
オレはマックしか信じられない

5 :◆NaCl.g7GHY :04/11/11 00:48:03 ID:umk9E5YB
Mac OS X Server 10.3.6のおいらが優雅に5を(σ'А`)σゲッツ!!
まじで少ねーな( 'А`)

6 :優しい名無しさん:04/11/11 00:51:14 ID:z6LUAUFX
ノシ
メンヘラマカーて少ないのか

7 :優しい名無しさん:04/11/11 01:12:21 ID:d/CBodcp
スレタイ「生きている価値あるの?」
にすればもうちょっと人集まったんじゃない?

8 :優しい名無しさん:04/11/11 01:20:37 ID:/sM8ysRO
全く居ないと思ったら、希に居るものですね。
Winよりもインタフェースが優しくて、メンヘル
向きなOSだとも言えなくもない訳なんだが。

9 :優しい名無しさん:04/11/11 01:22:46 ID:/sM8ysRO
>>7
生きている価値…。元々自分に生きている価値がないだけに
それを機械のせいにはしたくないと言ってみるテスト。

10 :澤田:04/11/11 01:26:03 ID:d4+EPWWH
オブジェと化しとる

11 :優しい名無しさん:04/11/11 01:30:18 ID:/sM8ysRO
>>10
でも、OAデスクのパンフなんか見てみると、ガラスデスクなんかに
限ってiMac置いてることが多かったりする罠。やはり、デザイン的には
クールな存在なのかもしれない。

12 :優しい名無しさん:04/11/11 02:03:53 ID:z6LUAUFX
でもXになって快適になったよね。
Dockのカスタマイズとかして楽しんでる。

13 :優しい名無しさん:04/11/11 03:39:48 ID:3MwOqHut
iBookからカキコしてますよー。ノシ

14 :優しい名無しさん:04/11/11 05:27:32 ID:ApIou2oD
(・-・)ノシ

15 :ワカメ ◆bbunPPQmrs :04/11/11 07:14:56 ID:d/CBodcp
今日は出勤するぞー
今日は出勤するぞー
今日は出勤するぞー

さぁ、修行するぞー
さぁ、修行するぞー
さぁ、修行するぞー

コテにしてみた。



16 :優しい名無しさん:04/11/11 08:13:16 ID:NAQBlyKU
おれもiBook。 ノシ

17 :優しい名無しさん:04/11/11 08:57:48 ID:z6LUAUFX
なんかあれか。
メンヘルマカーは引っ込み思案か。
カキコしてる人も名乗って終わりじゃないかw

18 :優しい名無しさん:04/11/11 13:48:02 ID:naKO7xxW
不具合が怖くて10.3.4から上に出来ないヘタレですが。ノシ

>>4
>オレはマックしか信じられない
分かる分かる。。。

19 :優しい名無しさん:04/11/11 18:45:16 ID:b5JGz3G6
Terminal.appで全作業。Finder捨て。
X11上のEmacsで2chもメールも文章書きも。
X11上のXchatでIRC。
X11上のFirefoxでwebブラウズ。
X11上のbeep-media-playerで音楽聴いて
ターミナルからmplayerで動画見て…

…そんな生活しててもハードはApple製

20 :ワカメ ◆bbunPPQmrs :04/11/11 20:24:53 ID:d/CBodcp
>>18
オレ、10.2.8
もっとも、隠居中のLC630は7.2.1
もらったパフォーマは9
永眠したSE/30は6



21 :優しい名無しさん:04/11/11 22:54:53 ID:UT3nQfnA
iChatでメンヘラの人としゃべってみたい。
みんなMSNばっかりで、iChatの出番がない。

22 :ワカメ ◆bbunPPQmrs :04/11/12 01:10:20 ID:sBhhvePU
>>21
オレも含めてメンヘラiChatter何人か、否、結構いるけど

23 :優しい名無しさん:04/11/12 01:25:57 ID:T/+kCb+0
まじで?いいなー

24 :優しい名無しさん:04/11/12 05:41:07 ID:z/g+/OND
メンヘラじゃないiChatterなら10人ぐらいいるんだが・・・

25 :ワカメ ◆bbunPPQmrs :04/11/12 06:56:27 ID:sBhhvePU
でも、鬱自慢が多かったり、秋葉ネタに走ったりでついていけません

26 :優しい名無しさん:04/11/12 18:21:25 ID:GpCGca5c
AIMアカウントをメル欄に晒してみますた。当方関東圏
某所在住のおちこぼれ大学生です。よかったらお話しませう。

27 :麻保 ◆o13aBPR4Qo :04/11/14 04:03:35 ID:gpaH8eXG
家にあるパソはノート1台を除いて全部Macです。
最初に買ったグラファイトのiMacは現在死亡中(´Д⊂
それからオクで中古を片っ端に集め始めて
・PM7600/200←現在のメイン(OS9.0.4)
・Color Classic(漢字Talk7.5.3)
・Centris660AV(OH中)
・PowerBook520c(漢字Talk7.1)
・Macintosh ||ci(OH中)
とオールドMacばかりコレクション。
未だにOSXの恩恵は受けておりません。
市場から消える前にPMG4デュアルは押さえたものの、設置する場所がなくて
まだ箱から未開封…。

28 :優しい名無しさん:04/11/16 00:46:18 ID:BhE9hWMQ
iCat出番がない。 .Mac交信どうしよ。

29 :優しい名無しさん:04/11/16 00:46:56 ID:BhE9hWMQ
交信じゃなくて更新

30 :ワカメ ◆bbunPPQmrs :04/11/16 01:34:32 ID:eFwWlrbB
>>29
Come on!

31 :優しい名無しさん:04/11/22 18:48:52 ID:FYRIoDrN
あげてやるわ!

32 :悪虫 ◆40V//MUSHI :04/11/22 18:56:31 ID:+W09hFON
9erはダメですか?

33 :saz ◆saz/F4.O5s :04/11/22 20:53:58 ID:y3xSOXM+
('A`)ノ OS 10.3.6+PowerBook G4 867MHz

1年前まで0S 8.6+iMac(Rev.B)ですた。
実家で眠っていますが、いつかOS Xを載せてやろうと(ry
そしてSafariはいつになったら安定するのかと(ry

34 :優しい名無しさん:04/11/23 01:14:30 ID:5RdR6U2t
G4デュアルで9とX入ってるけど専らXだ。
しかしジャガーだ。

>>33
sazさんマカーだたのか。
うちにも8.6→9.2にしたiMacが
むき出しで眠っているというか放置されてるというか。

35 :saz ◆saz/F4.O5s :04/11/23 08:26:54 ID:K7JyG13d
>>34
8年マカーやってるけどxpも使えるようになってしまいました。
そうそう、せめて9.2にageたいと思ってたのよ。
そしたら233MHz/4GB/288MBはいくらなんでもちょっと……と。w
CPUカードとHDDと表側のメモリ買わないと無理ぽ。

数年前に比べたら、随分マカーにも優しい状況になって来たような。

36 :優しい名無しさん:04/11/23 09:03:49 ID:atrQDAAu
>>35 ウィンドウズネットワークに参加しやすくなったことは確かだね。
数年前はあり得なかった。自宅iBook(10.2.8) 職場 xpとiBookでやってます。

37 :saz ◆saz/F4.O5s :04/11/24 01:24:50 ID:eN725NXE
>>36
ちょいと設定すれば簡単にネットワーク組めるもんね。
xp機の中身がOS Xの画面で見られた時は無駄に感動したw

んで、蔵書じゃなかった蔵音が大杉てiPodにどれ入れるか悩んでいる訳だが。

38 :36:04/11/24 11:49:51 ID:P+68VOGc
>>37 レスthx.
36ではあたかも今現在働いている書きぶりだけど、
ホントは鬱で休職中なのさ。生粋のマカーにWinネットの管理者やらせる職場ってどうよ。

39 :saz ◆saz/F4.O5s :04/11/25 09:25:35 ID:2dnVpg4U
>>38
いや、俺も仕事先某所で「一番PC詳しい人」の称号を受けてしまった……。
そのPC、xpなんですけど……俺マカーなんですけど……。
結局マカーが合わせなきゃならないのねーと思ったり思わなかったり。

40 :ワカメ ◆bbunPPQmrs :04/11/27 23:17:25 ID:OnWX1RLT
今の職場ではマカーであることがまだばれていません
まーじきに、ね

ばれたら首かも。。。。

41 :悪虫 ◆40V//MUSHI :04/11/27 23:23:55 ID:mdEOBLem
>>40
なんで首に…!?(;´Д`)

42 :悪虫 ◆40V//MUSHI :04/11/27 23:26:51 ID:mdEOBLem
  △~
( ・∀・) もしや「小さくて柔らかい」コンピータの会社の人ですか?

43 :ワカメ ◆bbunPPQmrs :04/11/28 01:33:16 ID:QcjoW9cT
>>42
いや、そんなにでかい会社ではありませんが
もう、こっちが小さくて柔らかい会社のソフトには拒絶反応起こしちゃうんですよ
前の会社でもOEとかIEが分からなくてパニックになったし、
MS-Wordうざいし、そもそもキーボード間違えるし、ファイル操作できないし
まして右クリックなんて言われると背筋が凍る

てなわけで、仕事に支障を来すのも時間の問題かと。。。。
Excelだけはそこそこ初心者程度には使えるけどね。

44 :金魚 ◆etc.177b.k :04/11/30 12:26:47 ID:BHYvRT3u
>>27
おー。部屋が広そうだねぇ。
初めて見たMacは友達のだった。まだカラーじゃなかったよ。

45 :金魚 ◆etc.177b.k :04/11/30 12:28:11 ID:BHYvRT3u
WinでOE使ってない。
けど、MacのOE見るとあれなら使ってみたいと思うよ。


46 :saz ◆saz/F4.O5s :04/11/30 13:03:22 ID:GewLWlhX
>>45
IEをMac風に仕立て上げて来た時はMSもやってくれるじゃねーかと思ったけど、
やっぱMSはMSなので。('A`)

昔はメーラーはARENA使ってたけど(Ver.1.5時代からのファソだった)、
開発終了しちゃったので今はOS付属のMail使ってます。
メールデータは移行出来なかったが(やり方知ってる人居たら教えてくれー)
アドレスブックがvCard形式対応なので助かった。

47 :◆NaCl.g7GHY :04/11/30 17:40:13 ID:4GIiQV0h
>>46
ARENA上で、まず全てのメールボックスに「無駄な容量」がないかを確認し、あれば圧縮しておく。
終わったら、ARENAを終了させる。ARENAのメールファイルが保存されているフォルダより、メールファイル本体を
別ディレクトリにコピーする。コピーして集めたメールファイルの漢字コードを変換する。

漢字コード:Shift_JIS→JIS
改行コード:LF

全て変換を終えたらMail.appを起動する。ファイルメニューに「メールボックスの読み込み...」があるんで
標準mbox形式を選び、続いて先程変換を済ませたメールファイルが入っているディレクトリの最上位階層を指定する。
すると、そこに入っているすべてのメールファイルを一気に読み込める。あまりに数が多いなら、サブディレクトリごとに
複数回に分け、確認しながら行ってもいい。Mail.app上で「読み込み」フォルダが出来ているので、ここに読み込んだ
メールファイルが全て入っています。これを適宜、自分の好みに応じて分類し直しておしまい。

48 :saz ◆saz/F4.O5s :04/11/30 21:42:01 ID:GewLWlhX
>>47
サンクスコ。いい事聞いた。
読み込みの形式がなんだかワケワカランで放置してました。そういう事だったのか。
以前のARENAは実家のiMacにてヒソーリと眠っているので、帰省の際にやってみます。
ものっそい量だろうから時間かかるだろうなぁ……。

49 :麻保 ◆o13aBPR4Qo :04/12/01 02:01:34 ID:Aumbvn3r
>>44
部屋は物置以下で生活に大変支障をきたしております(´Д⊂
iMacを修理に出してスペース空けないとG4置けないです…。

50 :saz ◆saz/F4.O5s :04/12/08 09:59:48 ID:edXsWDMr
保守。

仕事先で「(PowerBookを)買おうと思ってるの、今度持って来てよー」
と言われた。iPodも欲しいらしい。
Mac優勢な業界でヨカタと思った。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)