2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*メンヘルの為の美容スレッド*

1 :優しい名無しさん:04/11/11 13:12:05 ID:tMZ5YRAi
うつな時でも気軽に出来るスキンケア法、
お手軽商品など、語り合いましょ。
久し振りにメイクする時の相談なんかも。

■過去類似スレ
おまえら鬱でもスキンケアしよーぜ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1075872927/l50(dat落ち)
うつでひきこもりのための美容スレッド
http://etc.2ch.net/mental/oyster/1078/1078052545.html
http://mimizun.com:81/2chlog/mental/etc.2ch.net/mental/oyster/1078/1078052545.html(キャッシュ)

2 :誠‏(^-^) ◆7778586192 :04/11/11 13:57:44 ID:ktg0NK8m
2バ━━━━^( ・◆・)^━━━━ン!!!

3 :saz ◆saz/F4.O5s :04/11/12 03:08:54 ID:sVI6eebR
取り敢えずシートタイプのメイク落としは必須age

4 :紅花 ◆9iQf7Aedrc :04/11/12 06:06:44 ID:aNNbqrEH
4様


スキンケァとかしてないからここを参考にしてみょう ヘ(O∀Oヘ)〜

期待あげ

クレクレ厨とか言うなょ?

5 :優しい名無しさん:04/11/12 09:42:38 ID:nM0yqwGL
スキンケアねぇ…外にはめったに出ないから色は白い。
お風呂が好きなんで、その時、ちょこっとだけホホバオイル(無印)を使ってる。
化粧は嫌いなんでしないけど、爪だけはハデハデのラメラメのキラキラ〜☆

6 :saz ◆saz/F4.O5s :04/11/15 11:35:17 ID:s/HUfzkj
前スレでオイデルミン拭き取り洗顔を提案してみたが、
あれはマジにお薦めです。
洗面所に立つ気もしない時は、オイデルミンで拭き取りして肌水ぶっかけてニベア。
これでなんとかなる。

7 :Lico ◆snv/eccLY6 :04/11/15 12:34:02 ID:v9+WSGig
ちゅららっていうふき取りタイプのクレンジングローションいいよ。
ちゃんとメイク落ちるしダブル洗顔しなくても肌荒れないし。

8 :優しい名無しさん:04/11/15 18:25:18 ID:nx2xJrfS
冬はほっとくと唇が荒れ放題。
普通のリップクリームの他にゴマージュとパックが必要。
でも鬱がひどいとケアする気力ないから気が付くと血がでてる・・・orz

9 :Lico ◆snv/eccLY6 :04/11/16 09:33:14 ID:EqXrzjuY
シアバターとか、油!って感じのリップバームを使ってみれば和らぐかも?

10 :優しい名無しさん:04/11/17 02:43:25 ID:Vta5B1RX
ここ女性が多そうなので質問させてください。
私は寝たきりヒッキーなのでノーブラで日々過ごしているのですが、これってやっぱり形とか悪くなると思いますか?
無気力なのであまり洗濯物を増やしたくないのもあるんですが。。


11 :Lico ◆snv/eccLY6 :04/11/17 14:48:30 ID:nDeTcaVc
>>10
私も家ではノーブラです。
寧ろ締め付けすぎない方が胸にはいいんじゃないかと。
でも巨乳だと垂れるかも?

12 :saz ◆saz/F4.O5s :04/11/17 18:49:35 ID:5mMBV0I2
>>10
ウン10年後にもしかしたら来るかもねー。
でも出掛ける時だけ着けてればいいんじゃない?
ちなみに休みの日はノンワイヤー愛用。

なんか手がガッサガサ。ニベアだけじゃ足りないのかなぁ。
でも高いハンドクリーム幾つ試してもニベアには劣る(と思う

13 :優しい名無しさん:04/11/17 21:06:30 ID:2+1n7hqg
>>12
私は反対にニベアを塗ると発疹ができる・・・。
痒くなっちゃう。
のでボディショップのボディバターを塗ってる。
寝るときに塗ると朝起きたとき手がしっとりしててなかなか良し。

14 :優しい名無しさん:04/11/17 21:12:50 ID:1cUbPEsU
            ∧_∧
            ( ・∀・ ) <尿素配合クリーム+絹手袋でオヤスミがイイ!
      パンパン /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


15 :saz ◆saz/F4.O5s :04/11/18 20:25:54 ID:vMafZcc9
>>13
ニベアって、紫外線にはヤバいんだってね。
夏に塗りたくってると熱中症になるとか何とか。
今日、行き付けの化粧品店で資生堂/KIRYO ハンドトリートメントを買って来ますた。
デカいんで家用にして、ニベアとダブル体制でがんがります。

>>14
今日買ったクリーム、偶然にも尿素配合w
絹手袋かぁ、ちと探してみようかな。

16 :新チョモ子さん、時間です。 ◆AhaIDABxt6 :04/11/18 20:30:02 ID:ofpILPol
      /\___/ヽ              @
     /''''''   '''''':::::::\        +    @
    . |(●),   、(●)、.:| +          @    ヤクルト化粧品は
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|             @    なぜできたか
  .   \ `-=ニ=- ' .:::::::|    / ̄\  +   @ 
    / \ `ニニ´  ::::ノヽ._/ .,へ/\    @  ヤクルトの容器洗ってる
     L_i ゙ー――'´ //l三l /    `ヽ \  @   おばちゃんの手が
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___.   `ー'  @     荒れてたから
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)   @
        L_f ̄

17 :新チョモ子さん、時間です。 ◆AhaIDABxt6 :04/11/18 20:30:37 ID:ofpILPol
      /\___/ヽ              @
     /''''''   '''''':::::::\        +    @
    . |(●),   、(●)、.:| +          @SAZは 女のいるスレ
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|             @に
  .   \ `-=ニ=- ' .:::::::|    / ̄\  +   @しか
    / \ `ニニ´  ::::ノヽ._/ .,へ/\    @ 
     L_i ゙ー――'´ //l三l /    `ヽ \  @いない
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___.   `ー'  @な
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)   @             呆
        L_f ̄

18 :優しい名無しさん:04/11/20 23:01:35 ID:/cultAml
目元ケアで安くていいのないかね?

茶クマ・青クマ・むくみ・たるみ・しわ

全てに効く魔法のクリームがあればいいのに・・・

19 :10:04/11/21 02:16:58 ID:edKY7Dz0
いまさらですが唇にはワセリンがおすすめです。
唇だけじゃなく乾燥対策として全身使えるし余分な成分が入ってない気が(・∀・)
>>11>>12
レスサンクスです!
出掛けるときだけにしますた。

20 :saz ◆saz/F4.O5s :04/11/21 02:37:32 ID:VnmRtjkt
>>18
ビオレの目元パックおすすめ。
化粧水の後に貼って、そのまま寝るだけってのがズボラーにも優しい。
ついでにお財布にも優しい。600〜700円程度だよ。

今日はドルックスのピンク水でローションパックしますたage ( *´Д`)シトーリ

21 :優しい名無しさん:04/11/21 03:16:44 ID:MZpRn1EQ
ボディバタァのマンゴー塗ってたら、傷跡が若干うすくなりました
なんでだろう…

22 :優しい名無しさん:04/11/21 04:00:52 ID:lS0eP3TH
>>20
sazさんありがとう!
早速買ってみる!

ちょいと前に聞いた目元の老化が進む原因

・化粧(メイクするにもメイク落としでも目元をこするから)
・パソコン(画面凝視は目元にもよくないらしい)
・コンタクト(コンタクトつけるとき両まぶたを広げるのが良くないらしい)
・目をこする行為

やったぜ(゚∀゚)!4つ全部あてはまる!・・・_| ̄|○

むくみとたるみはマッサージかね!
クマは色素沈着してる希ガス。もうだめぽ。

23 :優しい名無しさん:04/11/21 11:39:13 ID:JrKVia0A
>>22
アチャー…私も全部あてはまるorz
どうりで、目頭のくすみと小ジワが取れないわけだ。
目元パック探してみよ。

24 :saz ◆saz/F4.O5s :04/11/21 11:59:35 ID:VnmRtjkt
>>22
やられた……全部ピターリ……。
こないだ衝動買いしたボビイブラウンのハイドレイティング アイクリームと
ビオレでがんがります(価格差大)。
あーあと、アテニアの限定目元パック。

パックってなんかしながらでも出来るから(・∀・)イイ

25 :優しい名無しさん:04/11/21 19:20:00 ID:tJLiPz3F
風呂入るのも顔洗うのも('A`)マンドクサー
毛穴がマズーな事になってるよ・・・

26 :優しい名無しさん:04/11/22 18:44:28 ID:FYRIoDrN
美的の冬ケア特集気になったのに
VoCEの方買っちゃった…
明日美的も買っちゃおうかなー

なんだかんだいってスキンケアって乙女ワクワク。

27 :saz ◆saz/F4.O5s :04/11/23 00:47:06 ID:K7JyG13d
>>26
両方買って来ました。毎月の事だけど。('A`)
VoCEのちびトート、ゴールドで凹んだ。黒が良かった。

物凄い時間だけどお風呂のお湯溜めようかな……。
どうせこのアパート奇妙な時間帯で生活してる人ばっかだし。

28 :優しい名無しさん:04/11/23 01:00:05 ID:UsRqyMUP
化粧自体は好き、ただ化粧おとすのはマンドクセ。

29 :優しい名無しさん:04/11/23 01:07:57 ID:5RdR6U2t
>>27
ちびトート、私は黒でした。においすごいよね?

コスメ雑誌増えたけどマキアとかピンキー?とか、
立ち読みで終わっちゃったなあ。

生理きて顔ボロボロ。拭き取り洗顔のローションが欲しい…

30 :saz ◆saz/F4.O5s :04/11/23 08:31:02 ID:K7JyG13d
>>29
黒いいなぁ……。
なんだろね、このにおい。皮のにおいに似てない?
収まるまでは使えないな。
拭き取り洗顔ならそれこそオイデルミンですよ。500円ですよ奥さん。
刺激が強い場合もあるので、そういう人は精製水と一緒にコットンに出して
ふきふきすればおk。俺も('A`)マンドクセな休日の朝、よくやります。

取り敢えず美容雑誌はVoCEと美的だけ押さえとけばいいと思ってる。
(27歳・自由業)

31 :優しい名無しさん:04/11/23 12:14:37 ID:1WE6ICQQ
もうお肌ボロボロ・・(´・ω・`)

>>30 sazタソ
私は、Urb派。
(27歳・看護学生)

32 :優しい名無しさん:04/11/23 17:56:26 ID:5RdR6U2t
>>30
いいな〜オイデルミン。捜してるんだけど見つからん・・・
ちょっと寂れた薬局にも行ってみようかな。
ドルックススレ見てたら欲しくてたまらなくなった。

VoCEと美的がデフォだが特集によっちゃほかにも浮気します。
(21歳・学生)

大学入学当時の写真拡大してみたら、
おでこと小鼻の質感がまるで別人でした_| ̄|○
あの頃に戻りたい…
(21歳(ry

33 :saz ◆saz/F4.O5s :04/11/24 01:31:51 ID:eN725NXE
>>31
実はUrb開いた事も無いんだよなぁ。
マキアとか云うのはどうなんだかね。最近美容雑誌多くてよくワカンネ
VoCE創刊当初はVoCEとビーズくらいしか無かった希ガス。

>>32
おばちゃんたちが通ってそうな小さい化粧品店が狙い目。
西友とか、スーパーでの目撃証言も多い。

つか、>>32の年頃に戻りたいよ ('A`)
(27歳・たまにはドラッグストアが開いてる時間に帰って来たい)

34 :優しい名無しさん:04/11/25 07:02:39 ID:R1mtnJrM
美的についてた顔マッサージ(特にSUQQU)試したら
なんかむくみがなくなった気がする・・・
調子いいときはできるだけやるようにしよ。

35 :優しい名無しさん:04/11/25 09:36:52 ID:JHf9t8s2
普段食生活気をつけてても
過食気味になるともうだめぽ
今までの努力が吹っ飛んでいくよ
あっというまにニキビ満開
なんでこんなに食べたくなるんだろう

36 :優しい名無しさん:04/11/25 13:16:53 ID:R1mtnJrM
>>35
私も同じだ。てか過食症(嘔吐無し)。
根気よくいくしかないよね。
食べちゃったら切り替えて
サプリ+お風呂+ニキビケア+ニキビにいい食事


37 :優しい名無しさん:04/11/26 00:20:00 ID:h5QOLPUV
オイルクレンジングって良くないんすかね・・・
おでこのブツブツはオイルクレンジングのせい?

38 :優しい名無しさん:04/11/26 02:28:18 ID:VoMpO4cB
>>37
オイルクレンジングはメイクを落とす分には強力だけど、
すすぎや二度洗いが甘いと毛穴に油分が残っちゃったりするんだよね。
もしかするとブツブツと無関係ではないかも。
すすぎを丁寧にするか、オイルより優しいミルククレンジングをお勧めします。

39 :37:04/11/27 03:02:34 ID:TF/7Rc2k
>>38
とりあえずオイルクレンジングやめました。
ミルククレンジングは物色中。
でもそれだけでブツブツがなくなってきた!!

あと小鼻のわきのマッサージしたら小鼻周辺のぶつぶつも
なくなってきた。
鬱で手入れできないときのために、
拭き取り洗顔のも探してみたいと思います。

40 :saz ◆saz/F4.O5s :04/11/30 13:54:28 ID:GewLWlhX
>>39=37
ミルククレンジングなら、ドル使いとしてはやっぱドルミルをお薦め。
激安なので合わなかったとしてもそれ程財布に影響は無いかと。
↓参考にドゾー
ttp://members.at.infoseek.co.jp/cleansing_lotion/
拭き取りクレンジング、サンシビオってのが良いらしいね。そのうち欲しい。

1日半引き蘢って冬眠してたので、これから風呂入って病院行きます。
ケアもさぼってたから昼間っからお湯溜めようかな。

41 :優しい名無しさん:04/11/30 16:29:35 ID:+lSpE5AX
>>40sazたんありがとー
化粧板と合わせてみてきたけどやっぱドルミルよさげ〜。
と、思って探してるんだけどドルミル&オイデルミン置いてあるとこない…_| ̄|○
近場では町田にあるみたいなんで探しにいきます。
私も引きこもり過ぎてます。

病院いてら〜。ノシ

42 :優しい名無しさん:04/12/02 23:04:36 ID:sA65EJU3
ついにドルミル&オイデルミンげとー。
取り扱っていたお店では、さすがにドルの魅力を熟知しているようで、
店員さんに「そろえてありますから、いつでも来て下さいね」
と言われますた。

早速使ってみたら、肌が柔らかーくなってる!
これで明日から寒い朝もへっちゃらだー!
使い続けるぞー!

教えてくれたsazたんに感謝!アリガトン!

43 :saz ◆saz/F4.O5s :04/12/03 03:32:04 ID:zr2X6sau
オロナインパック+目元パック(アテニア)同時進行中age

タプーリ角栓が取れると「おおおおお!」とストレス解消になる気がするんですが、
いかがでしょうか。

>>42
おおー、ドル使いが増えた (・∀・)
安いから惜しみなく使えていいよねー。
そしてズボラーの友、オイデルミンw

44 :優しい名無しさん:04/12/04 17:22:24 ID:o8K1nbD7
>>43
すまん、オロナインパック、あまりのとれっぷりに感動して
写真におさめてしまった。
こりゃとったあと毛穴引き締めないとあかんね。


45 :彷徨う名無しさん:04/12/04 23:42:32 ID:vDMCZ/i8
オロナインパックって
タプーリ塗る→放置 で良いのでしょうか?

46 :優しい名無しさん:04/12/05 00:08:44 ID:OoDp2wab
今日、食事してすぐに寝てしまって浮腫みまくーり。

47 :優しい名無しさん:04/12/05 01:13:45 ID:PuKDM0VQ
コーセーの潤肌精シリーズがオススメ。
化粧水からパックまで、シリーズで使えます。
仕事でビジネスホテルに泊まらないといけないときは、
パックを持っていってしてから寝るようにしてた。
次の日の朝、化粧水と乳液が必要ないくらい潤っていた。
今は「特に潤う」シリーズも出来ていて、化粧水もミルク状。
べたべたが嫌いな人には向かないかもしれない。

48 :saz ◆saz/F4.O5s :04/12/05 15:30:19 ID:4nl1g2Q7
>>44
その気持はとてもよくわかる。w

>>45
オロナイン軟膏をパック予定部分にタプーリ塗る→10分程度放置
→水(ぬるま湯の方がイイ)で洗い流す→肌が濡れたところで毛穴パクーを貼る
→能書き通り放置→角栓収穫祭り (゚д゚)ウマー
# 風呂上がりの使用推奨、やはり祭りが盛大になる。

49 :優しい名無しさん:04/12/07 15:03:39 ID:RI+3820S
美容・化粧板行けばいくらでも載ってるのにね・・

50 :彷徨う名無しさん:04/12/07 21:27:55 ID:rXX7pEKa
>>48さん
ありがとうございました。
美容・化粧板行ったことがなかったのですが
これを機会に行ってみることにします。
すみませんでした>>all

51 :saz ◆saz/F4.O5s :04/12/08 00:29:38 ID:edXsWDMr
>>49-50
化粧板も巡回してるけど、当然の事乍ら健常者ばっかりなんで、
たまに付いて行けなくなるんですわ、あのテンションに。
んでスレ立ててみた訳なんですが(ワラ

⊂⌒~⊃。Д。)⊃ 今日はもうだめぽなので、さっさと化粧落として一杯やってます。

52 :優しい名無しさん:04/12/08 22:13:23 ID:nZP07sK8
sazタン乙。
sazタンのおかげでドルに出会えたよ。
財布にも肌にもありがたくてまじで感謝。
この恩は忘れんぞ。

53 :優しい名無しさん:04/12/09 01:26:20 ID:Cg/30ahc
ほんとはクリームでまったりとクレンジングしたいしそのほうが肌にいいのに
最近美容とかまんどくさくてついオイルクレンジングしてその後放置→肌バリバリorz

ところで化粧後の顔の出来上がりってその日の容態によってかなり変わりませんか?
私は苛々して攻撃的な気分の日は目元がきつい感じの化粧になったりとかします。
あきらかにおかしいだろってくらいきついラインを引いて目のまわり真っ黒…
それで一日中ぴりぴりしておどおど周囲見渡してるんだから、
そりゃあ友達もできねえよねあと思います。思いますが、やめられない。
気分がいい日はまともな化粧が出来てると思うんですけどね。




54 :優しい名無しさん:04/12/09 01:49:26 ID:3QgJmorR
どうだろう…自覚ないなあ…。
でも今日「よく顔変わるよね」って言われた_| ̄|○

あと、どうしても眉間にしわよっちゃう。
ファンデもたまるし、
歳をとるにつれ消えないシワとして深く刻まれそうで恐い。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)