2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にたいのではなく消えたい

1 :優しい名無しさん:04/11/11 17:55:38 ID:NgUP325+
死とは違う。残酷とも違う。新たな世界。
強く望めば、きっと与えられるはず。
想像から成る静かな時の始まり。

2 :優しい名無しさん:04/11/11 17:56:11 ID:VIWjR1GM
くそすれ\\\

3 :紅花 ◆9iQf7Aedrc :04/11/11 17:56:14 ID:bpyERv1W
2(O∀O)V

4 : ◆ALLFmMSYY2 :04/11/11 17:56:14 ID:N/RUgcI/
2げと

5 :優しい名無しさん:04/11/11 18:09:45 ID:hYeENCla
パパ

6 :優しい名無しさん:04/11/11 21:58:25 ID:eeimuV3o
>>1
禿同。
あたしもおんなじこと考えてる。

7 :優しい名無しさん:04/11/11 22:14:22 ID:NgUP325+
>>6
ありがとう。
くそスレ立ててほんと申し訳ないが
あなたのような同じ感覚を持ってる人がいてよかった。。
それだけでこのスレを立てた意味がある

8 :優しい名無しさん:04/11/11 22:46:15 ID:ybxswAJo
私も同じ。
消えたい。
消えたい。この世界から消えたい。
関わったことのある全ての人の記憶から私の存在を消して。

9 :優しい名無しさん:04/11/11 23:28:20 ID:sPKX87X8
>>3-4     


10 :優しい名無しさん:04/11/12 05:22:52 ID:3a6LMJbw
そっと、まぶたを閉じて。

もう、光を見ることは、ない。

そう願って今日も眠り続ける。昏々と。

11 :優しい名無しさん:04/11/16 15:19:04 ID:ywjSvAGN
この存在を「無かったこと」にして欲しい。
親の記憶からも消えたい。
自殺を考えているが、親のことを思うと踏み切れない。

自分が消えることも世界を消すこともできないのならば、
自分も世界も認識しなければよい。
あと少しでそこまで行けそうだ。

感情も記憶も消えてしまえば僕は自由になれる。

12 :優しい名無しさん:04/11/16 15:28:00 ID:ywjSvAGN
最近人が話している事が分からなくなってきた。
いや、分かろうとしなくなった。
周りの状況も見えなくなってきた。
いや、見ようとしなくなった。
接続が少しずつ切れていく。段々人間では無くなっていく。
あと少し、あと少し、、

13 :優しい名無しさん:04/11/17 16:30:28 ID:8wQk5Fst
外側が人間でもいい。
感情がある振りしてもいい。
ただ、私の自我と本当の感情を消して。

14 :優しい名無しさん:04/11/22 23:36:22 ID:HP7Yal2A
消えたいっていうか自分が存在しなかったことになりたいね(ワケワカラン?)
なんてこうして書き込みしてるのも申し訳ないや。催眠術でもかけるか。
みんなは段々俺が見えなくな〜る〜見えなくな〜る〜


15 :優しい名無しさん:04/11/22 23:37:40 ID:HP7Yal2A
うっわあげちまった!!!俺氏ねーーーーーorz

16 :ピュータ ◆FY.T3fyJYs :04/11/22 23:51:01 ID:nc8GoRwg
14タソカワイイ(・∀・*)

17 :優しい名無しさん:04/11/23 01:18:14 ID:UsRqyMUP
僕が暗闇を恐れてるのはいつかそのまま溶けてゆきそうだから(byポルノ)
でもよく「もう溶けてしまいたい」とも思う。
バファリンの半分は優しさでできてるけど
きっと俺の半分は闇で出来取るよ間違い無い。
もうね、闇は闇に還りゃええよ、
そしたら俺自身の為にも世界の為にもええ。
すぐ楽にしてくれ('A`)

18 :優しい名無しさん:04/11/23 05:42:00 ID:zi70T0OE
わかる。わかるわかるわかる。
俺も消えたい。存在消したい。
親の記憶から抹消されたい。

小学生の頃自殺計画立てて
それからずっと死ぬつもりで生きてきたけど
死に損なって成人しちゃって
んでこの歳になると親の愛情とか解っちゃって
親を悲しませたくない、その一点が引っかかって死ねないでいる

でも本心はすごく死にたい。今すぐにでも首を吊りたい。

19 :佐々木勇治 ◆6q25SmYZMw :04/11/24 04:11:39 ID:i5eIqrvF
オレ、自分のホームページ痛いニュースとかにも張ってきたぜ。

色んなところに貼ってきたからな。w
オレのホームページ晒すぜ。w

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=diluculum21

みんなで見に来てね、ひたすらロム人数稼ぐことだけが目的。w

てな具合にな。

死にたい、消えたいぜ。w


20 :佐々木勇治 ◆6q25SmYZMw :04/11/24 04:13:41 ID:i5eIqrvF
消えたいってよりはな、オレはもう消えてるんだよ。w

21 :優しい名無しさん:04/11/24 04:21:55 ID:dPHE15/U
石ころ帽子( ゚д゚)ホスィ…

22 :優しい名無しさん:04/11/24 06:48:26 ID:8/psirqu
自分がもういらないんだけど、死ぬとなると身内は悲しむんだよね
葬儀とかで手間かけさせるのも申し訳ないし

なんで自分を消す方法が「死」しかないんだろう

23 :優しい名無しさん:04/11/24 22:30:49 ID:QV0oYuNd
入る墓はもうあるんだ。ふふ。
でもね、親より先に死ねないよ。
多分,身内は悲しむだろうからね。

ただ、消えたい。

24 :優しい名無しさん:04/11/24 23:48:22 ID:6O6PSoIo
要は、知っている人間全員知らない場所にひっそりこっそり、
それこそ本当にふらっと自分も見知らぬ土地に行って、
真っ新な自分を見て欲しい?
「社会的死」って奴を考えているのでは。

俺もねー、そういうこと考えたことあるべ。
結局、戻ってきてしまったが。

25 :優しい名無しさん:04/11/25 00:39:34 ID:FNBHI2F/
>>24
いんや、もう自分が嫌いなのよ。
だから自分を消したい。

26 :優しい名無しさん:04/11/28 16:23:53 ID:VuizhUhx
同じ事思ってる
死ぬだとなんかいたそうだし恐いから一瞬にして消えるのがいいよね
親なんてどうでもいいよ、親のせいでこうなったんだし
間接的精神的虐待だよ
成人したってありがたみなんてない、むしろ「あんたは全然手かけないで育てたよ」とか言ってくることにさらに恨みの気持ちが沸いたわ
表向きは仲良くしてるけど、なんとかして自分の苦しみをわからせてやりたいと思うよ
何言ってもわかってくれないし。一生おさらばしてやりたい

27 :優しい名無しさん:04/11/28 21:09:20 ID:n/+N7GRa
俺は逆だな。自殺したら両親が悲しむと思う。
だから親や周りの記憶から消えたい。

リセットボタンほすぃ

28 :優しい名無しさん:04/11/29 02:33:08 ID:wzw8uLBA
私もそうだなあ。
まともに育ててくれた両親には感謝。
だから、両親は悲しませたくない。
それにもう、結構な年だから
娘が自殺したらショックでか過ぎと思う。
両親が、普通に老衰とかで死んでからだな。
私が死ねるのは。でも、先が長い。
だから、始めから生まれてこなければ
良かった。

29 :優しい名無しさん:04/11/29 02:34:41 ID:wzw8uLBA
私もそうだなあ。
まともに育ててくれた両親には感謝。
だから、両親は悲しませたくない。
それにもう、結構な年だから
娘が自殺したらショックでか過ぎと思う。
両親が、普通に老衰とかで死んでからだな。
私が死ねるのは。
でも、先が長い。
だから、始めから生まれてこなければ
良かった。

私もリセットボタンが欲しい。

30 :優しい名無しさん:04/11/29 08:47:19 ID:MyvjLqRA
もうあげちゃう

31 :優しい名無しさん:04/11/29 08:56:41 ID:gmp5uQAY
自殺する前にドナーカード持とうと思った。
万が一脳死ってこともあるだろうし。
これだったら多分人のためにもなるだろうし。

リセットボタンなんてあったらいいな。

32 :優しい名無しさん:04/11/29 09:16:51 ID:28zTAgMa
>>28
まともに育ったって何??
どういう育て方がまともなの?




33 :恋華:04/11/29 09:31:08 ID:ZAPWYyFz
此処イイ(・∀・)!!
よかったらみんな来て☆
http://www.freepe.com/i.cgi?momoketsu

34 :優しい名無しさん:04/11/29 09:37:32 ID:70bUubk/
親のこと思うとか・・・。
みんな同じなんだね。
俺も歳食った親の事考えると、自殺には踏み切れないよ。

35 :28二重カキコすまそ:04/11/29 10:01:30 ID:D3tUWwCR
>>32 
深い意味はないよ。「まとも」って私も解からないし
議論する気力ないから。
ただ、五体満足で生まれ、食事が出来て
虐待も受けず、四大修士迄出してもらえた。
それだけ。でも充分。

>>34
やっぱし、自分が死んだ後の親の悲嘆ぶりを想像すると
だよね。

36 :メイシーちゃん ◆3UtGvuoRbk :04/11/29 12:49:59 ID:+cz6RTSs
人生の過去ログ全て消去→強制終了→一旦休み→まっさらな私になって再起動 
                     キボンヌ☆ ◎(*゜∀゜)◎アヒャ!!

37 :優しい名無しさん:04/11/29 13:25:20 ID:80dJQASo
うん消えたい
人間にはとことん失望して絶望したけどそんな自分も人間
地球にとって害悪の人間でいるのが辛いから
本当は人間でないものとして生きたい、風とか光とか
まあそれは無理だから私と関わった全ての人の記憶を抹消したい
まあそれも所詮無理な話ですから自殺しかないんだよな

38 :優しい名無しさん:04/11/29 14:40:54 ID:L08JTBId
死にたいけど、苦しみたくない。他人にも迷惑をかけたくない。

だから、消えたい。

39 :優しい名無しさん:04/11/30 00:01:52 ID:+a4fZVXj
>>35
わからないなら「まとも」なんて書かないでいいのに。
感謝なんてしなくていいんじゃない?

虐待はなくとも、愛情はまったくかけられてなさそうだね。


40 :35:04/11/30 00:15:28 ID:IRSBVcZb
>>39
愛情あったよ。

それより「まとも」の一言に
喰い付いてくるなんて
嫉妬してるの?

眠剤飲んで寝たら?

何か愉快なスレになっちゃったな。
一気に悲壮感が無くなった。

取り敢えず39が幾ら罵倒してきてもスルーするんで
相手してあげたい方おながいしまつ。

似たスレ他にもあるから
スレごと沈んでもいいや。

41 :優しい名無しさん:04/11/30 03:04:13 ID:RfEv1VZd
死ぬと私の死体や関った人の記憶が残るから嫌だ
昔未遂やった時に親父が「死ぬな」って泣いて抱きしめてくれた
あんな優しくて愛してくれる人を悲しませたくない

でも私はもう自分でいることが嫌だ 正直消えたい

42 :優しい名無しさん:04/11/30 03:36:17 ID:PBKOGdTM
>でも私はもう自分でいることが嫌だ 正直消えたい

10代なら自分を変えられたけど、二十歳越えたらどうしようもないよな。
脳は使い続ければ、知識などを蓄える部分は成長するらしいが、
性格の部分は10代半ばで固まるんだろう。

43 :優しい名無しさん:04/11/30 14:29:34 ID:ZUS2Q0cc
筋肉少女帯のタイトルみたいなスレだな

44 :優しい名無しさん:04/11/30 14:30:32 ID:ZUS2Q0cc
×タイトル
○曲

45 :優しい名無しさん:04/12/02 09:37:56 ID:GkHyf/E3
yes。
消えたら癒される気がする。
消えたら完全になれる気がする。
消えたら元気になれる気がする。


46 :優しい名無しさん:04/12/02 09:58:37 ID:TX8ss2cJ
>>41
うちと似てる。
死んだら周りに迷惑かかるし、みんなの記憶に残る。だから死ねない。

死ぬなら、うちに関するすべてをこの世から消してから死ぬ。それが出来ないから死ねない。全部消して欲しい。

47 :優しい名無しさん:04/12/02 10:10:57 ID:vINkWvR/



         ★自殺を考えているすべての女性へ★




       死ぬ前に1回SEXさせてください<(_~_)>





                        by 童貞君


48 :優しい名無しさん:04/12/02 10:22:54 ID:bP/AyKgK
いくら死んでしまうと言っても
やられ死にだけはいやですよ。


49 :優しい名無しさん:04/12/02 11:14:34 ID:FmDJN5UW
男の尻穴でもいいですか?

50 :優しい名無しさん:04/12/02 12:04:55 ID:2dB4Zs7P
金でも借りて旅行しない(@_@)?

51 :優しい名無しさん:04/12/02 13:12:33 ID:bV2r5BuQ
消滅を願うのは仏教かな

52 :優しい名無しさん:04/12/02 13:36:25 ID:CepcZ2Es
仏教は滅度といって、消えることを最高の境地としているね

53 :優しい名無しさん:04/12/03 11:09:35 ID:2LbtRSjb
>>52
そっかだからこんなに死に惹かれるんだな。
死ねば完成されるような気がする。


54 :優しい名無しさん:04/12/03 11:53:55 ID:2ZFTl2dh
そこで失踪ですよ

55 :優しい名無しさん:04/12/03 11:59:10 ID:8uuJzGXF
滅度、涅槃、ニルヴァーナ。

たぶん、最初の仏教集団は、生きながらに消えたいという人の集まりだったに違いない!

56 :優しい名無しさん:04/12/04 01:07:35 ID:OF8bysY8
親が悲しむからってためらえる人は幸せだと思うよ
もうこの呪縛から逃れたい…

57 :優しい名無しさん:04/12/04 01:08:32 ID:OF8bysY8
昔教会学校行ってたのに、いつの間にか死ぬより消えたいなんてとても仏教的考えになってしまってた自分…

58 :優しい名無しさん:04/12/04 02:18:27 ID:mSZ3n9p+
スレタイグッ(*´ω`*)なのにところどころいらん書き込みが。

消えたいよね死にたいじゃなくてほんと。
どんな死に方でもそれなりに迷惑かかるし家族が悲しむし。
私以外はまともな人々なんですよね。。
最後に役立ちたくて臓器カードも持ってはいるけど、
自殺したら提供出来ないだろうねー。
役たたずめ。

59 :優しい名無しさん:04/12/04 02:46:05 ID:k+DoNSTw
消えるときには、自分の生きてきた痕跡みたいのも
全部消えてしまえばいいのにな、と思う。
そうすれば元々いなかったことになるから家族も悲しまないし。

60 :優しい名無しさん:04/12/06 00:11:06 ID:UgnRW0zE
>>59
私も。
存在の消失。無論周囲の人間を含め全て。


61 :優しい名無しさん:04/12/08 21:56:02 ID:a4YKSdbq
ホント、消えたい…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)