2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で保育所に通った奴ってドキョン多いの?

1 :優しい名無しさん:04/11/13 12:19:25 ID:3CG0JDsb
良いですか保育所や保育園はドキョン育成所です

2 :優しい名無しさん:04/11/13 12:21:23 ID:TGAgT5iG

       \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
  おい・・・ /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~   おめぇら、
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_    ここ、おかしいんじゃねぇか?
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|
 i' ゙'':::::::::::::::::::::::}                _/''-'''"~   ,,,-‐'",,-'''"  ,,,-‐二-‐''''"   ゙ヽ


3 : ◆GAIAoxTbQ6 :04/11/13 12:22:11 ID:2rrb7zmz
酸解闘

4 :1:04/11/13 12:30:21 ID:3CG0JDsb
>>2
いいえ保育所に子供を預けてる家庭は貧乏人が多く
しかも教養のかけらも無い高卒や中卒の親がほとんどです
そのてんキリスト教系の幼稚園に通う子供の家庭はある程度裕福であり
教養もある高学歴な親が多いです。またキリスト系幼稚園では園児に対して
聖書をモチーフとした絵本やアニメを教材にして、他人を思いやる心などを徹底的に教育します


5 :優しい名無しさん:04/11/13 12:32:38 ID:5HOLmapc
過去に実感した。

6 :1:04/11/13 12:40:31 ID:3CG0JDsb
僕は小学校に入学した時に幼稚園卒と保育所卒の格の違いを実感しました
保育所卒の子供の父親はヤクザやチンピラみたいな人多かったし
母親も水商売風の人が多かったんですよ

子供の方も保育所は遊んで食って寝るだけでまともな教育を行ってないので
自分勝手わがままでしまいに、幼稚園卒に嫉妬して虐めてました



7 :優しい名無しさん:04/11/13 12:45:50 ID:lae9PqML
親を馬鹿にするな。

8 :優しい名無しさん:04/11/13 12:47:59 ID:aAtwwbau
くせぇ!
基地害の臭いがプンプンするぜぇ

9 :優しい名無しさん:04/11/13 12:50:29 ID:uYJt/nEc
幼稚園卒ってのは甘えん坊ばかり出来てて正直柔軟性に乏しい。

そしてちょっとした困難に出会うとキレる奴が多いな。

10 :1:04/11/13 12:51:18 ID:3CG0JDsb
だって子供を保育所に入れるって事は、ある意味・・幼児教に興味ないって事だし
うちは正直・・貧乏だったけど兄弟3人とも私立幼稚園だった
一番下の妹は、私立幼稚園>私立小学校>私立中学>私立高校(現在3年生)



11 :1:04/11/13 12:54:27 ID:3CG0JDsb
保育所卒って親子揃ってDQNでしょ?
両親は金髪で犬の絵描いたジャージ着て子供は後ろ髪だけみょうに長いし
ドンキとかいる家族連れってほとんど保育所に子供預けてるでしょ?

12 :優しい名無しさん:04/11/13 12:55:46 ID:uYJt/nEc
保育所でも幼児教育はおこなわれているわけで。

13 :優しい名無しさん:04/11/13 12:57:26 ID:coZCDBxc
ものすごくキョンなのだろうか。

14 :優しい名無しさん:04/11/13 12:58:00 ID:uYJt/nEc
幼稚園はみんなおそろいの服着させられて、バカみたいな規律も多い。
しかも親に対するね。

北朝鮮的な場所が幼稚園だよな。

そんなところで育った子供が小学校で苦労するんだこれが。

15 :優しい名無しさん:04/11/13 12:58:26 ID:uYJt/nEc
つか、飽きた。


16 :1:04/11/13 12:59:22 ID:3CG0JDsb
>>14
規律があるにはチンピラみたいな親子を排除する為だよ

17 :優しい名無しさん:04/11/13 12:59:57 ID:T0P6S0c1
高校生の頃に保育所にボランティアにいったけど、
東京都内ということもあってか、
父母ともに弁護士の子どもとか、医者の子どもとか結構いたよ。
今は高学歴の女性が働きながら子育てをする時代だから、
頭の良い子は保育所に集まる傾向があるんだよ。

18 :1:04/11/13 13:01:20 ID:3CG0JDsb
痴呆だと保育所はDQN専用って認識です

19 :優しい名無しさん:04/11/13 13:14:43 ID:uYJt/nEc
田舎もんは引っ込んでろよ。
社会に影響ないんだから。

20 :優しい名無しさん:04/11/13 13:17:37 ID:BsAkdK95
私は母が病気で入院していたから、
夜遅くまで預かってもらえる保育園にしか行けませんでした

21 :1:04/11/13 13:53:21 ID:3CG0JDsb
幼稚園終わってからバスで自分一人で家に帰ってました

僕ちゃん自立したお子様だったし

22 :優しい名無しさん:04/11/13 13:54:20 ID:BsAkdK95
そうですか、あなたは素晴らしい人なんですね

23 :優しい名無しさん:04/11/13 15:23:03 ID:B4/T2D7Y
親が共働きでもなかったのに俺は何故か保育園に入れられた。
俺を育てるのが面倒だったのだろうか・・・
さらに何故か妹は幼稚園に入ってるし。
おかげで午後3時まで家に帰れなかった、夏休みや冬休みも小学校よりも少なかったし最悪。

24 :1:04/11/13 20:53:36 ID:3CG0JDsb
俺、白百合幼稚園だぽ

兄弟全員白百合幼稚園だったよ!妹は女だから高校まで白百合だよ
俺は中学から私立男子校でそのまま高等部に進学

まー金の面で両親は相当苦労してたようだけど
両親ともに中学は私立だったから子供を公立には絶対入れたく無かったらしい


25 :優しい名無しさん:04/11/13 20:57:00 ID:uYJt/nEc
白百合幼稚園とか、庶民の幼稚園じゃないかww


26 :優しい名無しさん:04/11/13 21:10:31 ID:F8nh6WXr
うちは母親が看護婦やってて忙しかったから保育所に入れられた。
貧乏でも低学歴でもないよ。

27 :優しい名無しさん:04/11/13 21:37:19 ID:NV6iFyu/
うちは両親低学歴・貧乏暇なし共働きのため保育所へ投入された。
園児も同じようなドキュソ家庭の子供ばかり。
保育士のレベルも低い。
なんかもう野生児って感じの子供時代。

しかし、打たれ弱くメンヘラに…

28 :1:04/11/13 23:29:30 ID:3CG0JDsb
>>26
うちの両親も共働きで、帰ってくるのはいつもPM8時過ぎだった
食事は兄ちゃんと一緒に作ってたよ!
白百合だったから男の子なのにセラー服だったけど
元々母が俺を女の子として育ててたから別に気にならんかった
よく女の子と間違われてたし・・・変なオジさんにいたずらされた事も結構あった


29 :優しい名無しさん:04/11/14 00:11:08 ID:y6oGmMOF
そうですか、あなたは素晴らしい人なんですね

30 :優しい名無しさん:04/11/14 05:44:06 ID:GE8zlPat
大抵は幼稚園とか保育園に入る前からDQN確定してるもんじゃないの?

31 :1:04/11/14 12:16:58 ID:lcKfv1JM
>>30
そういうのが、似たような親の子供しかいない保育所に行くと更にDQNになって
小学校3年くらいで、手がつけられないくらいのDQNと化すのよね
もっとも、俺の通ってた幼稚園では面接の時点でそういう親子は脱落するけどね。
面接での基準って親の収入とかは関係ないんだよね
実際、うちは貧乏だったし・・・ただ母親が白百合卒ってだけだけど


32 :優しい名無しさん:04/11/14 12:19:10 ID:kDAvVY+e
実に下らんな

33 :優しい名無しさん:04/11/14 12:21:45 ID:jnyqfiKZ
>>1
親が保育士で自分も保育所卒ですが何か?

34 :優しい名無しさん:04/11/14 14:07:56 ID:QCkubXBb
あらあら、稀に見る可哀想な方ですね
私で良ければお話聞きますよ

35 :ahi:04/11/14 14:31:41 ID:vsfmysAc
私の周りの保育園卒・・・そんなのいなかったぞ。
いや、自分も保育園卒だけど・・・。
離婚して、1人で私を育てる為に水やって。
そうやって、私を育ててくれたの。
今クラブの部長とかしながら、たまに授業さぼったり、しながら。
普通の高校生活。
てか、保育園卒のこの方も・・・今の時代かなり多くなってきてないっすか!?
うちのクラス・・・40人中半分以上がみんな片親だ・・・

36 :優しい名無しさん:04/11/14 14:57:42 ID:QCkubXBb
いえいえ、そのようなことは関係ありません
この方は自分の見てきたものだけが
世界のすべてだと思っている可哀想な方なのです
世の人たちの生い立ちは十人十色であるのに
それを一括りにして考えることしかできない方なのです
自分よりも下位レベルの人間を設定して安心したいだけなのです
それぞれ一生懸命に生きている人を蔑むことの醜さがわからないのです
幼稚園からもう一度やり直すことをお勧めしたいですが
これまで自慢したいほど立派な経歴を辿りながら尚メンサロいる方なのです
過去の栄光にすがらなければいけない方なのです
今できることは生温かく見守ってあげることだけ・・・
私はいくらでも>>1さんの話をお聞きします

さぁ、どうぞ語ってください!

37 :1:04/11/14 15:14:38 ID:lcKfv1JM
別に貧乏だから下層とかとは思ってないし
よくドンキホーテとかにいる金髪の馬鹿っぽい親子とかの事を言ってるですよ
教養も無く何も考えずに、子供作って出来ちゃった結婚
後さ俺はそんなに頭良い学校行って無いけど、教養や一般常識ってのは教えられた
進学校とかのたぐいだと心の豊かさより、勉強を重視するから中身空っぽの奴多いけど
俺の所はカトリック系の学校だったから(幼稚園からカトリック系)
精神面の育成も視野に入れた教育をしてた訳ね
俺は、公立の学校に通った事無いから知らないけど公立小学から入学してくる奴って
私立小卒の俺達とは人種が違うって感じだったな




38 :1:04/11/14 15:44:22 ID:lcKfv1JM
全員DQNとは言ってないからね あくまでも確立の問題だよ

39 :優しい名無しさん:04/11/14 15:46:56 ID:FV83+Ibg
>1
「確率」

40 :優しい名無しさん:04/11/14 15:56:15 ID:QCkubXBb
心の豊かさに重きを置く学校では、
己と異質のものは排除せよと習うのかしら…
返しようがないのでもう少しまともなお話をしていただきたいです

41 :優しい名無しさん:04/11/14 16:53:04 ID:/8/BQHTR
流し読みで書き込むが

















メンサロに立てるスレか?

42 :優しい名無しさん:04/11/14 17:24:19 ID:XZrLXaAF
>>41
漏れもソレ思った

43 :優しい名無しさん:04/11/14 20:02:14 ID:7iwADTOX
ていうかさ、幼稚園卒しか自慢するものがない人もいるんだね

44 :1:04/11/14 22:17:42 ID:lcKfv1JM
小中高 全部私立ですが何か?

45 :優しい名無しさん:04/11/14 22:26:16 ID:XZrLXaAF
小中高大 全部私立ですが何か?w

46 :優しい名無しさん:04/11/14 22:39:45 ID:/8/BQHTR
いや、だからさ、
板違いじゃね?

47 :優しい名無しさん:04/11/14 22:59:45 ID:LJHCrzeb
だって保育所にぶちこむ自体が育児放棄の言い訳だし、
ガキに携わる仕事してる奴でガキが好きなんて奴いないよ。
そりゃ口では子供が好き!!とかぬかしますよ?当然じゃん。
ガキの前で鬱陶しい、とかつぶやく職員ごろごろいますよ。
ガキのドタマからバケツの水ぶっかける馬鹿もいますもの。冬にね。
もちろん保育所側に反省の色なんてあるはずもない。
も少しましな言い訳しろってんだ。

48 :優しい名無しさん:04/11/14 23:05:05 ID:LJHCrzeb
あと卑しい地区には地元密着型DQNがうじゃうじゃ。
それが変な常識作ってガキは小さいうちから保育所ぶち込み、
駄目亭主の稼ぎの悪さを馬鹿主婦である私が補う、みたいな生活が定着してるのかしら?
それともやっぱり馬鹿主婦が楽するため、が圧倒的理由かな。
福岡県久留米市のマンションにいるよね。夜は一歳児男子を心ゆくまでどつきまわし、
朝から保育所にぶちこんどいて自分はカラオケパチンコ。
夜は家に連れてきてどきつまわす。
おかげさまで一歳児男子はいつも呆けた顔して何やっても無表情。無反応。無言。
おらおらおら!!とか言いながらびしばし叩いてくれる優しい母親に
生まれたときから鍛えられてるものね。

49 :優しい名無しさん:04/11/14 23:10:43 ID:LJHCrzeb
そんなくるめの基地外主婦を何だかよくわからないけど用語してるのがノエビアの訪問販売50代ですよ。
お母さんは大変やねん、とね。
夜鳴きくらいで暴力振るわれる一歳児男子の心情は気にならないんですね。ノエビア。
こいつも子育て大嫌い系馬鹿主婦でした。
昼間ほとんどガキの世話なんかすることなく、夜家で面倒見るくらいが嫌で嫌でたまらない系ね。
そして今、さも自分が一人前にガキの守りしたみたいに演説ですよ。
あのおばはんが一人前にガキにした事といえば、子育てのストレスをガキで発散したことだけ。


50 :優しい名無しさん:04/11/14 23:23:15 ID:dU4/953K
保育所に3年間通った後大学まで公立に通った者ですが。
私立だから学歴がいいのでしょうか。
公立だからいけないのでしょうか。
>47
共働き親子が生活をするために子供を預ける。
そのための施設なのでは?
そこでガキが嫌いだとわめいている職員がいるのならその人は不適格者としか言えませんね。
何かつらい思い出もされたのでしょうか。
逆にあなたが心配になります。そしてお子さんもね。

51 :優しい名無しさん:04/11/15 03:40:05 ID:oxj9EGZZ
メンサロで語る事じゃないだろ。
さっさと削除依頼出して他の板に立てろよ。

52 :優しい名無しさん:04/11/16 02:28:10 ID:aJ9/Y838
保育園出の自分が見てると。
凄く気分が悪くなる。
てか、共働きもしつつ、子育てが出来る環境を作らないと。
本当に日本は子供のいない国になるんじゃねぇの?
保育所に入れる事が育児放棄とか・・・それっておかしいよな。
そうせざるを得ない人たちは何だ?
子供を作るなってか?
そんなのが実際の世だったら、最悪だな。
何か、保育所育ちはまともに学校にも行けてませんな言い方だよな。
すっげぇ失礼じゃねぇ?

53 :優しい名無しさん:04/11/16 06:13:44 ID:eycZ15Ya
スレタイからしてネタスレだろうから
そんなに怒らんでもいいよ

54 :優しい名無しさん:04/11/16 07:18:16 ID:a3WmEOps
人権板へ土葬

55 :優しい名無しさん:04/11/16 09:13:32 ID:6grLTDeO
いいたい事は、よくわかった。
でも、
ここじゃない板でやったほうがいいよ。
学歴とかが好きな人の居る所の方が盛りあがるよ。
(もしかして・・・・つられちゃってるのか?自分??)

56 :優しい名無しさん:04/11/17 12:14:09 ID:PJISrp3X
(正解!!)

57 :優しい名無しさん:04/11/17 17:43:57 ID:97/yJMBC
幼稚園も保育園も行かず育てられた俺最強ヒャッホウ

58 :優しい名無しさん:04/11/18 00:01:04 ID:H/uY90Ka
小学校低学年の時、クラスの殆どが幼稚園に通ってたのを知って辛かった。


59 :( ;゚д゚)養命酒効きすぎ… ◆JAPANcigYI :04/11/23 17:00:04 ID:8/UnxN36
僕は1年足らずで保育園をクビになったらしい。
其の頃の記憶がぷっつりと消えてるんだが両親も祖母が云うんだから間違いないだろう。
記憶が抜けるくらいだからよっぽどつらいことがあったんだろうな。
2年次から幼稚園に入れられた。これは入園式以来の記憶が残ってて幼稚園は非常に楽しかった。

60 :優しい名無しさん:04/11/23 17:44:20 ID:tcSv5IiN
57最強!wヒャッホウ

61 :優しい名無しさん:04/11/23 17:45:54 ID:vBk/oni/
ばかくせえ。

62 :( ;゚д゚)養命酒効きすぎ… ◆JAPANcigYI :04/11/23 17:46:50 ID:8/UnxN36
実は保育園と幼稚園の違いが良く分からんのだ。
官庁の管轄の違いかな?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)