2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父が、リストラされました

1 :優しい名無しさん:04/11/13 19:02:14 ID:Nn/2mqzT
自分は今度大学受験を控えてる高3です。

今日の朝初めて親から聞いて、口では「大丈夫っしょ」

とか言いましたが、内心もうだめです・・・

2 :優しい名無しさん:04/11/13 19:30:02 ID:n7S1yvFA
>>1
それは大変だったね。
でも負けるな。がんがれ!!

3 :優しい名無しさん:04/11/13 19:43:36 ID:5KLKoX8s
大丈夫って言ったあなたは優しいね。
応援する"(,,゚Д゚) ガンガレ!"


4 :優しい名無しさん:04/11/13 20:07:29 ID:tX0g4JRZ
>>1
 2ちゃんねるの他の板でスレを検索すれば分かることだけど、
失業保険がまずもらえるからしばらくは、大丈夫だよね。

 あと、失業保険の期限も、再就職の為の職業訓練学校(学費タダ)
に通っている限り継続されるし、職業訓練学校はパソコンはじめ
ありとあらゆるものがあるらしい。

 あと、人間関係的に、孤立感をもって悩みを打ち明けたいけど、
精神科にいくお金がもったいないだったら、自助グループに
いけばいい。自助グループはAC系だったら、特に非ACでも
うけいれてくれるから、おすすめ。
 会費をとらないグループが殆どだからお金もいらない。

 自分にできるアドバイスはこれくらいかな。


5 :優しい名無しさん:04/11/13 21:38:08 ID:tWukaulg
>>1
頑張れ。奨学金制度とか利用できないか?
もれは詳しく知らないけれども。

6 :優しい名無しさん:04/11/13 21:44:31 ID:NV6iFyu/
あ〜私もそれが理由で進学諦めたんだよな。
うちの場合は父親の会社が合併することになり、この先どうなるかわからない状況だったから。
しかも大学受かってからカミングアウトされてさぁ、「お前はどうするつもりだ!」ってなぜか怒鳴られたよ。
田舎に住んでて、情報集める事もままならなくて諦めた。

でも今思うと、実家から通える距離だったし、バイトである程度ならやっていけたと思う。
だから1さんも諦めちゃだめだよ。頑張れ。
取りあえず今は合格だけ考えて勉強しよう。

7 :優しい名無しさん:04/11/13 21:46:21 ID:D9d/PnP5
>>1
ポジティブに取ってこの機会に親父と一緒に魚釣りとかどう?
一ヶ月ぐらい何にもしないで家族いっしょに旅行とか(安い奴)
親も心機一転できるかもよ

8 :優しい名無しさん:04/11/13 21:56:24 ID:lae9PqML
>>1
ガンガレ。
超ガンガレ。

9 :優しい名無しさん:04/11/14 11:29:29 ID:6Iv9Ulkr
 いとこで、親が死んで、ちょっとお水な酒場に勤めて
自分で学費稼いで大学院に通っている子いるよ。

10 :優しい名無しさん:04/11/14 17:31:04 ID:0TFAr4q4
>>1
>>9のいとこ
ガンガレ。
超ガンガレ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)