2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日曜夕方の気分スレ サザエさん症候群

1 :優しい名無しさん:04/11/14 18:57:01 ID:fEKRzCCz
笑点→ちびまるこちゃん→サザエさん


        鬱


このやり切れない気分について語ろう

2 :優しい名無しさん:04/11/14 18:58:41 ID:ftcCZ+14
2〜

3 :優しい名無しさん:04/11/14 18:59:07 ID:xN9tkKcm
あああ

4 :てすと ◆.CzKQna1OU :04/11/14 18:59:26 ID:K878dbQE
じゃぁ3

5 :てすと ◆.CzKQna1OU :04/11/14 19:00:14 ID:K878dbQE
名誉挽回の5

6 :優しい名無しさん:04/11/14 19:01:25 ID:fEKRzCCz
明日仕事行きたくない。

7 :優しい名無しさん:04/11/14 19:02:04 ID:xN9tkKcm
>>6
おれも

8 :優しい名無しさん:04/11/14 19:03:54 ID:/8/BQHTR
子供の頃の、にぎやかな食卓を思い出して寂しくなるね・・・。
もうしばらく実家帰ってないや・・・

9 :優しい名無しさん:04/11/14 19:08:23 ID:fEKRzCCz
土曜日が好きだった。
ドリフの気分とサザエさんの気分は正反対。
明日仕事行きたくない。

10 :優しい名無しさん:04/11/14 19:10:07 ID:fEKRzCCz
ちなみに、社会的にもメンタルヘルス面で問題になっている

「サザエさん症候群」
http://www.kyosai-cc.or.jp/health/mental/SP_1/5c_pages/c5_03.html


11 :優しい名無しさん:04/11/14 19:12:30 ID:fEKRzCCz
ちなみに、年末年始休暇の最後が日曜で、サザエさんを見ると本当に自殺した
くなる。

12 :優しい名無しさん:04/11/14 20:08:32 ID:x230fTzP
最近のテレビはつまらなくてダメだ
昔は「ごっつええ」とかあって、サザエさん見ても持ち直したのに

13 :優しい名無しさん:04/11/14 20:11:15 ID:fEKRzCCz
最近はアーカイブスをあきらめの境地で見ると持ち直す。

14 :優しい名無しさん:04/11/14 22:34:25 ID:fEKRzCCz
夜になると落ち着きます

15 :優しい名無しさん:04/11/15 00:42:23 ID:2EBfOyhm
     /\ /\
    /   ̄  \
  /        \
  /     ⌒  ⌒  |
 |      (・)(・)  |
 |   三  ○  三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ___  |  <  月曜休み!
  |\   \_/ /    \_________
  \ \___//
   \_/  \/
     |==|
      \Ω/

16 :優しい名無しさん:04/11/15 22:23:07 ID:PoYvktvA
死にたい

17 :優しい名無しさん:04/11/18 12:46:53 ID:WSLFbxmj
木曜

18 :優しい名無しさん:04/11/20 02:27:24 ID:ZHWrQKg5
ああ、やっと金曜の夜だった。
遊んで帰って来た。
明日は土曜日さ!
楽しくやろう!
でもその次の日は・・orz

19 :優しい名無しさん:04/11/21 01:57:27 ID:/BSUXvj+
明日フジテレビ見てよ。鬱危険度最高レベルだよ。

2004年11月21日 14:00〜14:55
ヤミ金地獄物語
▽夫婦心中の真相


20 :優しい名無しさん:04/11/21 02:07:53 ID:fT0gphDM
さざえもそうだけど、ちびまるの方が鬱になるよ。

21 :優しい名無しさん:04/11/21 02:28:50 ID:/BSUXvj+
ちなみに19は、日曜夕方気分への入り口番組「ザ・ノンフィクション」

22 :優しい名無しさん:04/11/21 13:23:41 ID:/BSUXvj+
まずい。猛烈な鬱が襲ってきた。
頭痛い。明日仕事行きたくない。死にそう。
日曜のこれからの時間は悪夢。

23 :優しい名無しさん:04/11/21 15:02:15 ID:/BSUXvj+
見まいと思ったがザ・ノンフィクション見てしまった・・orz

ちびまるまで昼寝すっか。

明日仕事行きたくない。

24 :優しい名無しさん:04/11/21 16:32:27 ID:sbe/rAYB
鬱の波がきた。薬飲まなきゃ。

25 :優しい名無しさん:04/11/21 17:57:30 ID:/BSUXvj+
昼寝して今起きた。
笑点、ちびまる、サザエの鬱コンボを見てしまう。
今最高に鬱悪化。

26 :優しい名無しさん:04/11/21 18:09:54 ID:afKh4SWf
うわ、まるこちゃん勉強してるよ……
俺なにしてんだろ


27 :優しい名無しさん:04/11/21 21:26:05 ID:/BSUXvj+
この時間になると落ち着く。
明日行けばまた休みだ。頑張ろう。

28 :優しい名無しさん:04/11/21 21:39:07 ID:+mlOZa94
もう嫌…殺して…

29 :優しい名無しさん:04/11/21 21:59:53 ID:/BSUXvj+
タラちゃんになりたい。

30 :優しい名無しさん:04/11/21 22:09:16 ID:Z823Wvea
名探偵ポアロ 新撰組 NHKスペシャル 寝る準備
(゚Д゚)ウマー

31 :優しい名無しさん:04/11/21 22:13:48 ID:TRxPPpYw
大学行きたくない・・・


32 :優しい名無しさん:04/11/21 22:28:39 ID:/BSUXvj+
子供の頃の土曜日に戻りたい。
ドリフとカレー。

33 :深森 ◆tS2aiFk3FA :04/11/21 22:33:48 ID:/jVrwJJ3
>>32
私はたまに夜中まで起きて「夢で逢えたら」を見るのが楽しみでした。
あの頃からいじめられてた。小学校低学年。
何もかもから解放された気分だったけど、次の日の夕方は絶望してた。

34 :優しい名無しさん:04/11/21 22:57:46 ID:/BSUXvj+
>>33
昔のことは忘れて行こう!
君は十分頑張ったんだからいいんだよ!
応援します!

35 :深森 ◆tS2aiFk3FA :04/11/21 22:59:29 ID:/jVrwJJ3
>>34
ありがとう。本当にありがとう・・・・

36 :優しい名無しさん:04/11/21 23:04:19 ID:/BSUXvj+
>>35
大丈夫さー。なんくるないさー。ぬちどぅ宝!

37 :優しい名無しさん:04/11/21 23:23:01 ID:4juntkjy
>>1に挙がっている番組はぜんぶ大団円が約束されている幸せたっぷりな環境を
見せ付けるが如く謳っている。
不安のない人には本当に素晴らしい番組なんだろうけどメンヘル予備軍には
逆効果になっちゃう

バンキシャや大河ドラマで暗〜い企画をやっていると、
ああ、俺はまだマシか……。  と、救われることがごく稀にだけど有る。

38 :優しい名無しさん:04/11/21 23:23:26 ID:4juntkjy
それはそうと、ドラえもんの声優が変わるそうですよ。

39 :優しい名無しさん:04/11/21 23:25:02 ID:yh1ZdN1D
というか、日曜日の朝に起きた時点でもう欝モードに入ってますよね。
大半の人がそういうよ

40 :優しい名無しさん:04/11/22 08:54:17 ID:gdoIuPdc
カゼっぽかったから会社休んじゃった。。
無理すれば行けたけど、残業すごいから行かない。

41 :優しい名無しさん:04/11/23 16:51:01 ID:WYi2+xoU
休日は鬱になる。
なんのための休日だろう。

聞いたことがあるけど、人間は休日より、休前日の夜に体がリラックスして、
ストレスが取れるそうな。
なるほど。

42 :優しい名無しさん:04/11/23 22:14:45 ID:WYi2+xoU
自殺したくなってきた

43 :優しい名無しさん:04/11/27 05:46:42 ID:EVlCy/Bq
やっと土曜だ。
でも昨日は朝から夜まで残業。
ストレスに耐えられなくて飲みに行ったら3時過ぎ。
よって、今は半鬱。
明日はゆっくり休みたいが飲み会。

44 :優しい名無しさん:04/11/28 00:28:38 ID:0Bsd49gv
皆無理しない程度に頑張れ!そしてイ`!

45 :優しい名無しさん:04/11/28 02:36:39 ID:zPFnEeMK
土曜日がいい。そしてガキの頃の土曜日が懐かしい。
セピア板にいいスレがある。

土曜日を語ろう!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1097494941/101-200#tag153

46 :優しい名無しさん:04/11/28 22:15:43 ID:zPFnEeMK
鬱になってきた。
明日も残業だろうなあ。

47 :優しい名無しさん:04/11/29 01:49:07 ID:Bmmwz16w
ちびまるこ→サザエさん→こち亀→ワンピース→たまにジャンスポ
朝はガッシュ→レジェンド・・・・ふっ

それよりもまぁ、チャリに2人乗りしてゲームとビデオの店に行った方が
ずーと実があったし楽しかったわ・・・運転手はもちろんアテクシの亭主。
さあl帰るわよ.何してるのもっと漕ぐのよ。

ちょっと車道走ってるんじゃないわよ。
アテクシを危険な目に合わせるつもりなの!?
ほらアテクシの為に漕いで漕いで漕ぎまくるのよ!!!!

坂道で降りて押すなんて許さなくってよ!てかアテクシは絶対押さないわよ。
ちょっと(かな〜り)恐怖なツーリングでしたわ。ホホホホ。
(注:らりってきて何がかきたいんかわからへんねん⊂⌒~⊃。Д。)⊃

久々に2人乗りででかけておもろかったと、。

48 :優しい名無しさん:04/11/29 01:52:50 ID:cuHazirz
日曜洋画劇場のエンディングも大ダメージくらうね

49 :優しい名無しさん:04/11/29 14:45:50 ID:F7fDwH+q
ぐぇぇぇ・・・
>47のカキコ、記憶になかとです(´Д`;)
カキコログ見て、今ごろ青くなっとるとです。

50 :めんま ◆NTypeDtpA6 :04/11/29 18:23:55 ID:4g2GafTB
サザエさん撲滅協会に入ろう

51 :優しい名無しさん:04/11/29 23:07:57 ID:94l8ld99
あと4日もある。死にたい。

52 :優しい名無しさん:04/11/29 23:38:27 ID:g+t8riZI
時間よ、止まれ。マジで。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)