2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱持ちが望む世界

1 :優しい名無しさん:04/11/16 21:43:40 ID:aEdeRoOf
自分は鬱で苦しみ続けています
鬱に利く薬で唯一役に立っているのは、眠りに就けること位だけです
書籍等色々読み漁りましたが、精神論めいたアドバイスはかえって苦痛を強めるだけだと感じます
欝は根本的に治すことが出来ない病気であると最近確信してきました
だけど苦しみから逃れる為に死んでしまうのは、そうそう出来ることではありません
そこで、この場だけでも良いから夢を見たいのです
鬱持ちの皆さんが思う理想の世界を教えて下さい




2 :ロンドンマン ◆7778586192 :04/11/16 21:44:08 ID:Pj2D8sse
  ___
 ヽ|・∀・|ノ 2バーーン☆
  |_ ☆._|      
   | |


3 :にゅうどん ◆NewdonAVd. :04/11/16 21:44:56 ID:d+cGPFff
にゅうどん

4 :優しい名無しさん:04/11/16 21:46:02 ID:p25Z12i+
魔女の宅急便のような時代・場所に住みたいです。

5 :優しい名無しさん:04/11/16 21:56:13 ID:aEdeRoOf
>>4
アニメの世界に入り込んでしまう
しばしば思うよなぁ
夢の中でも良いから、休日に一日中寝て自分がアニメのキャラクターになっていたら
どれだけ癒しを得られることだろうか

6 :優しい名無しさん:04/11/16 21:59:31 ID:EhRsykq3
ずーーっと眠っていて夢の中で過ごしたい。
夢の中は楽しい。


7 :優しい名無しさん:04/11/16 22:01:33 ID:R1aw5flg
夢じゃ悪夢ばっかだから無理
やはり無の世界でしょう、何も感じなくて何も考えない世界

8 :優しい名無しさん:04/11/16 22:03:53 ID:aEdeRoOf
アフターファイブで飲み歩いたり、スポーツジムに行ったりだとか
休日のアウトドアライフを満喫している奴なんかは自分にとっては全く別世界だよな

9 :優しい名無しさん:04/11/16 22:04:55 ID:+rcQEpjS
>>5
CCさくらの世界は凄く良いと思う・・・

10 :優しい名無しさん:04/11/17 01:46:35 ID:imoFeuXO
自分もアニメの住人になりたい。ちびまる子ちゃんキボンヌ。

11 :優しい名無しさん:04/11/17 23:51:45 ID:8EP1DWdC
ちびまる子ちゃんはオチがあるから嫌だな…
藤木とか山根みたいなポジションに置かれたらどうにもできん。永沢とかでも。

漏れは(激しく深夜&マニアックですまんが)「灰羽連盟」を推す。
…アレは死後の世界なんだろうか。

12 :優しい名無しさん:04/11/18 02:24:04 ID:JgxHYy39
灰羽(・∀・)イイ!!

13 :優しい名無しさん:04/11/18 02:37:22 ID:ACdp45I6
ドラエモンの世界でいいよ


14 :優しい名無しさん:04/11/22 16:38:49 ID:a70Xvikh
ドラマのケイゾクみたいな世界か、
>6みたいな感じ


15 :優しい名無しさん:04/11/23 14:00:40 ID:rjmhMbKg
自分が居ない世界

16 :優しい名無しさん:04/11/25 00:32:20 ID:qr/SLV3R
「ヨコハマ買出し紀行」の世界
ろくに収入がなくても大丈夫なのは主人公だけって気もするけど、普通の会社員でも今よりはのんびりしてそう。
「茄子」の世界
隠居はいい。是非ともしたい。現実問題として田舎暮らしは気疲れしそうだが、憧れる。
ドラえもんの最終回
植物人間になっても、ドラえもんのいるような世界を夢見れるならいいかも。

17 :優しい名無しさん:04/11/25 18:13:36 ID:hS7usdYm
ムーミン、ムーミンの世界がいいなあ

18 :シロクロ ◆atNaCR1UVw :04/11/27 21:06:20 ID:F/k+ggFe
みんなが仲良く元気に笑っていられる世界。
あらゆる負の感情や事象がない世界。…負の感情が消えたら
世界は成り立たないのかも知れないけど。

19 :優しい名無しさん:04/11/27 22:38:07 ID:Aag7Twy5
人とうまく接する事が出来なくても
誰もそれを責めない世界

20 :優しい名無しさん:04/12/01 00:34:11 ID:P/FHoAe4
人口密度が極端に低いのに、インフラが充実しまくってる世界。
ムーミン世界みたいなのも良いな…冬眠期間があるし。

21 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/04 03:17:28 ID:MR+ybPMc
私は千と千尋がいい
ただし豚以外

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)