2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【憂鬱は】キリンジ【凪いだ情熱】

1 :優しい名無しさん:04/11/18 01:19:18 ID:iceg8OA8
力士のスレではありません

2 :優しい名無しさん:04/11/18 01:53:52 ID:weqyZ6wP
仲良しビームッッ!(ノ≧w≦)ノ・・・…━━━★ピキューン

3 :金魚 ◆etc.177b.k :04/11/18 02:14:34 ID:K4xmZ4St
4様より兄が(・∀・)イイ!!  

4 :優しい名無しさん:04/11/19 23:06:24 ID:XUtyq2OV
冬〜の〜オルカ〜さ〜

5 :優しい名無しさん:04/11/20 01:21:57 ID:OPX4JP0S
ヤスとおにぎり食べたい。

6 :優しい名無しさん:04/11/20 11:59:23 ID:4Jx7YGQO
ヤスと友達になりたい

7 :優しい名無しさん:04/11/20 19:50:50 ID:JL8ISKC0
たとえ鬱が夜更けに目覚めて〜
けだものの様に〜襲いかかろうとも〜.......ハaト

8 :優しい名無しさん:04/11/21 02:11:28 ID:ViNVGwxI
祈りをカラスが引き裂いて〜
流れ弾の雨が 降り注ごうとも〜

9 :優しい名無しさん:04/11/21 02:44:28 ID:XcsqmFdL
この街の空の下あなたが〜
いる限り僕は逃げない〜

10 :優しい名無しさん:04/11/22 00:36:03 ID:GTgspe7D
保守

11 :優しい名無しさん:04/11/23 00:10:36 ID:wutAytgC
高校受験の時ジャケ買いしてそのままはまった。
一番鬱が酷い時に、キリンジの曲がとてもしっくりきた。
小康状態の今も好きだよ。

12 :優しい名無しさん:04/11/25 00:52:25 ID:BO4sxozx
保守

13 :優しい名無しさん:04/11/26 17:32:44 ID:eOIymary
ヤスがタイプ。



ちなみにオレは男。

14 :優しい名無しさん:04/11/27 08:00:25 ID:zhY9h8Y+
こんな所にキリンジスレがっ!
欝ネタの曲は前からひっかかってはいんたんだけれども…
もしかして兄弟どっちか欝っけがあるのかな〜?なんて


15 : ◆ALLFmMSYY2 :04/11/27 08:01:30 ID:OoXI7ZCp
兄がタイプ。



ちなみにオレは男。

16 :優しい名無しさん:04/11/27 09:59:12 ID:ziRCq+AY
ひっかかってはいんたん

17 :優しい名無しさん:04/11/27 11:09:00 ID:KQCN9YYW
弟しゃぶりたい。

18 :優しい名無しさん:04/11/27 16:29:32 ID:zhY9h8Y+
兄がタイプなら「軽部」もタイプだな

19 :優しい名無しさん:04/11/27 16:33:26 ID:KQZbJykn
スウィートソウルが泣ける
なんであんなにロマンチックなんだろう

20 :優しい名無しさん:04/11/27 17:30:30 ID:rII1vnzI
泣けるよね>スウィートソウル
急に泣けたから自分でも驚いた。

21 :優しい名無しさん:04/11/28 08:28:33 ID:p/DNdda/
歌詞に祈りって結構出てくるしハレルヤとかもあるし
クリスチャンなの?

22 :優しい名無しさん:04/11/29 15:23:32 ID:b+WUJKgc
休日ダイヤも泣けるね

23 :優しい名無しさん:04/11/29 15:44:32 ID:uuqhIhnK
i-radio聞いてる?

二人のやりとりの空気がとても妙で好きだわ。
高樹兄って見た目と歌詞に似合わずひょうきん(死語?)なのよね。

24 :優しい名無しさん:04/12/01 03:00:48 ID:/rZGNlU/
保守

25 :優しい名無しさん:04/12/04 16:35:47 ID:QfCBMCMJ
燈台の灯はどんなふうに
寄せては返す僕の波を手繰るか?

26 :優しい名無しさん:04/12/05 19:35:04 ID:Hq3D1A+g
やっぱり耳をうずめてを聴くと自分は結構くるね。

27 :優しい名無しさん:04/12/05 21:49:25 ID:bhiOghwr
耳をうずめてはいいよねぇ。
寝る前によく聴いてる。

28 :優しい名無しさん:04/12/06 00:12:31 ID:sz3e4dSC
耳をうずめて、の歌詞の意味がイマイチ分かりません。

29 :優しい名無しさん:04/12/06 00:13:20 ID:sz3e4dSC
感動したら、実はdrive me crazyみたいな内容だったら
どうしよう…、って感じです。

30 :優しい名無しさん:04/12/06 03:32:12 ID:d6haHaMA
メロディーは優しいが、兄が書く歌詞はエロい歌詞が多い!!
間違いないっ!!
美メロの奥に隠れたエロ歌詞に気をつけろっ!!


31 :優しい名無しさん:04/12/06 10:38:17 ID:1cSc1owH
指が締まる・・・って???

32 :優しい名無しさん:04/12/06 12:11:13 ID:RCg8McwA
「甘やかな身体」が最強かな。

あれ聴いてると、再生出来そうな予感がする。
底辺でやり直せば良いんだって言われてる気がする。


33 :優しい名無しさん:04/12/06 16:35:03 ID:bg3/aLaW
騙し絵みたいな顔して笑わせて
七曲りなセックスを楽しんだ者ですが何か?

34 :優しい名無しさん:04/12/06 19:58:27 ID:iEqEQ3qe
祈りにも似ていた〜
恋人の名前も今は〜

35 :金魚 ◆etc.177b.k :04/12/06 21:03:19 ID:DsPUnsOE
カラオケ、ツレと二人だけなのでこっそり3曲歌わせてもらいました。


36 :優しい名無しさん:04/12/06 21:02:55 ID:u4gVRJc7
祈りにも似ていた恋人の名前、って
どんなだろう…。

アーメン子?

37 :優しい名無しさん:04/12/06 22:38:03 ID:YSizJ/Aj
恋人の存在が、祈ることと同じように、心に平安をもたらしてくれていたって意味じゃないのかな?

38 :優しい名無しさん:04/12/06 23:53:26 ID:Q9K+j2zZ
ウエストサイドストーリーにもあったよね。
Maria!
Say it loud and there's music playing,
Say it soft and it's almost like praying.

39 :優しい名無しさん:04/12/07 00:11:51 ID:ZhOix4l5
BBQパーティーもおれに優しい曲。
なあBaby行ってしまうのかい〜
日暮れ前には僕もビンゴで
上がれたらいいな〜

泣ける

40 :優しい名無しさん:04/12/07 00:14:14 ID:ZhOix4l5
で、本スレでは嫌われる問いだけど
キリンジ兄弟はメンヘラなのかな?
詞的にはすごくメンヘラに優しいよね

41 :優しい名無しさん:04/12/07 00:45:57 ID:LIei/NVM
メンヘラだと仮定したうえで、さらに勝手な推測の域を出ないけど、
兄より弟の方がやば気だな、と思う。
兄の詞ってあくまでも他者からの視点な気がする。
ひねた表現でメンヘラにストレートと思わせといて、ワンクッション置いてるというか。
「わかるわかる、あんたの気持ち。こういうの好きだろう?」みたいな。
それがド真ん中だから唸らせられるんだけど。

弟の方はソフトだけど、切実な感じがする。

42 :優しい名無しさん:04/12/07 22:48:53 ID:9UaNsMI8
>>41
その感じはわかる。

イカロス、グッデイグッバイなんかは躁っぽい感じもするよね

43 :優しい名無しさん:04/12/08 11:41:36 ID:KBzxZdPP

水谷紹って、声も音も世界観もビジュアルも微妙に似てる。


44 :優しい名無しさん:04/12/08 13:48:32 ID:6FZIn0Ug
懐かしい>水谷紹!
どっか被ってますね、確かに。ヤスは木魚たたかないけどw

45 :優しい名無しさん:04/12/08 15:01:28 ID:jQb84Wix
ちなみに今でも活躍してますね>水谷紹
戸川純のヴォーカルで曲を出したりして。

46 :優しい名無しさん:04/12/08 15:03:40 ID:jQb84Wix
でも、デビュー当時キリンジほど売れなかったのは
運が悪かったのかな。

違いは…
・ソロ
・歌詞がさらに分かりにくい
・フォーク色が薄い
・10年前だった。
・セールスがヘタだった。

47 :優しい名無しさん:04/12/08 20:17:02 ID:ougoNBLe
歌詞がいいんだなぁ。こんなところにキリンジ板があるとは。

48 :優しい名無しさん:04/12/09 14:53:20 ID:m5RFoU7d
ヤスが好き♪

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)