2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【哀戦士】 精神病=ニュータイプ 【ガンダム】

1 :優しい名無しさん:04/11/18 21:29:56 ID:ly/Re8l3
統合失調症?

2 :優しい名無しさん:04/11/18 21:31:19 ID:k7psVmbB
じぇんじぇんちぎゃうとおみょいまじゅ

3 :優しい名無しさん:04/11/18 21:32:32 ID:ly/Re8l3
ニュータイプの特徴=精神病の特徴

4 :優しい名無しさん:04/11/18 21:40:03 ID:45A7EBCH
ララァが見えるアムロ=糖質
カミーユ=廃人
ジュドー=躁鬱

5 :優しい名無しさん:04/11/18 22:44:39 ID:MxB3dqH7
いや、あれはニューエイジだよ(電波系)

6 :優しい名無しさん:04/11/19 11:21:23 ID:72cx/aB3
ニュータイプじゃなくても素でキチ○イ入ってる人多いよね…>玩舵無

7 :優しい名無しさん:04/11/19 12:04:41 ID:EAcdr7b5
ヴァカみたいなスレ立てんなヴォケ>>1

8 :優しい名無しさん:04/11/19 13:24:00 ID:er9XDbDD
見える!私にも1が見えるぞ!!!

9 :優しい名無しさん:04/11/19 13:55:47 ID:+ai6390H
シヤァ様は?自己愛とか?

10 :優しい名無しさん:04/11/19 19:10:26 ID:abAvokr6
何?ネタやればええの?
アルテイシア!
キャスパル兄さん!

11 :優しい名無しさん:04/11/19 19:13:57 ID:S1VOSqD9
原作者の富野由悠季氏は、うつ病だったらしいよ。
ガンダムを作って行く過程で発病したらしい。

12 :優しい名無しさん:04/11/19 19:16:27 ID:lKfJJhQI
>>11
へぇー。

13 :優しい名無しさん:04/11/19 19:16:40 ID:S1VOSqD9
連カキすまそ。スレタイにある「哀戦士」を歌って
いた歌手の方(井上大輔だったかな?)も
うつが原因で、自宅で首吊り自殺したそうです。

14 :優しい名無しさん:04/11/19 19:57:23 ID:+ai6390H
へぇ。

15 :優しい名無しさん:04/11/19 20:02:30 ID:akNtQQd7
カミーユはボーダーだよね

16 :優しい名無しさん:04/11/19 20:22:46 ID:IprHyc8C
今Zガンダム借りて見てるんだけどね、みんなメンヘルか?と思えてしまうよ。特に女性陣。カミーユはボダだからあんなにキレるのか…

17 :優しい名無しさん:04/11/19 20:51:19 ID:ya+bhMa2
ウチは「ガンダム占い」でブラウブロ。
マイナーだけど初の字音ヌータイプ専用機やんけ。
ガンダムにハケーンされそうになりコソーリ隠れ…
パイロットのシャリアブルはキシリアとギレンに挟まれ苦悩する。
ピッタリ当たってるウチは今鬱病(藁

会社でのあだ名はセイラタンだった…
微妙だにゃ。


18 :優しい名無しさん:04/11/19 21:24:30 ID:lKfJJhQI
Z、普通に面白かった。
あんまり、メンヘルか?って意識しなかった。
自分が不安定なからかな?

19 :優しい名無しさん:04/11/19 21:34:39 ID:+E6k4IYC
アムロの父君は障害者手帳持ってたの?
なんであんな小屋に一人でいたんだろう

20 :優しい名無しさん:04/11/19 23:44:30 ID:4W+jyXDv
父さん、酸素欠乏症にかかって。


21 :優しい名無しさん:04/11/20 01:44:44 ID:JMxA4UyA
>>20
昨晩テレビ埼玉で丁度やってたよね

22 :優しい名無しさん:04/11/20 06:12:56 ID:HICUVBJu
ララァの意識攻撃はやばいね。

23 :優しい名無しさん:04/11/20 07:48:04 ID:DKrulYvk
そういえばZのアムロはヤバ扱いされてたね。
豪邸に居たけど、あそこはある種精神病棟ぢゃなかろうか。


24 :優しい名無しさん:04/11/20 12:02:45 ID:QmKMg0b6
>>23
アムロに
「地下にMSが隠してあるくらい、言って下さい!」
と返したカツもちょっとおかしかったけどな。
思わず、ガンダム世界でもスーパーロボット系が
流行ってるのかと突っ込みたくなった。

25 :優しい名無しさん:04/11/20 13:19:08 ID:cB8oK5pa
新興宗教にハマっていた後輩に
「ウチの信徒になればニュータイプになれるんですよ!」
と勧誘されたことがあった事を思い出した

今も同じ手口かな(藁

26 :優しい名無しさん:04/11/21 06:20:30 ID:yeIqmxS/
クェスがインドで修行したとか言ってたよね

27 :優しい名無しさん:04/11/21 12:42:46 ID:Y95NHvG9
シーマ姐さんは毒ガス作戦で狂ったし

28 :優しい名無しさん:04/11/21 19:35:04 ID:YXUNIKWp
ブライトさんは神経症気質だな(笑)
でも萌え・・・

29 :優しい名無しさん:04/11/24 09:52:35 ID:hN/XSKU9
それ以前にやつらは人間じゃねぇ
宇宙空間でヘルメットの顔面開いたり(カミーユ)
コックピットからコックピットに飛び移ったり(クェス)

30 :優しい名無しさん:04/11/24 16:28:02 ID:lbgdaFml
カミーユアゲ

31 :優しい名無しさん:04/11/24 16:31:08 ID:LA7mmmof
シャア板逝ってくれ・・・

32 :優しい名無しさん:04/11/24 18:37:24 ID:ro7ms51t
確かに富野ってメンヘルっぽいよな。

なんかの作品で『人生に苦痛を感じないで生きられる人は、
自分のエゴを通し続けられることの出来る人』
みたいな文章があってなんとなく共感してしまった。

33 :桐生 ◆TPD..NM5d. :04/11/24 19:07:16 ID:mQMckVFq
自分はガンダム占いじゃジムスナイパー・・・
寡黙でひとりでもくもくと作業するから放置しておくとたまに暴走・・・
だから鬱病に?って違うか。

Zがシリーズの中では1番好きかも。
個人的に2話の「一方的に殴られる、痛さと怖さを教えてやる!」にすっごく共感。
Z見て何度泣いた事か。
とりあえず、身を挺してでも守りたい人は何が何でも守らなければ、と思った。(今は身近にはいないけど)

実写化しないだろうけどZを実写でやるならロザミアはぜひ篠原涼子に・・・って個人的な趣味ですまなんだ。

34 :優しい名無しさん:04/11/24 19:53:40 ID:Z/WRxdHM
富野がメンヘルだったとしたら変なオカルトにハマってたのかも
意識の拡大、第六感的なもの、平和、地球の重力からの解放、分かり合い

35 :優しい名無しさん:04/11/24 20:06:13 ID:DaynvLlM
なにも出来ない、働くこともままならぬオマエラと一緒にされるとは富野も可哀想に。

36 :優しい名無しさん:04/11/24 22:55:46 ID:pNSORr5Y
ホワイトベースの中はその時の時代の家庭を表してたって
誰かいってたなぁ。
ちなみにガンダムの続編は作りたくなかったんだけど
どーしてもって殺到が多くてもう終わりだって意味で
アルファベットで最後のZにしたんだってさ。


37 :村のちんじゅ ◆Pearlylc9c :04/11/26 19:37:29 ID:pXn4gU9F
↓「マチルダさん」

ttp://plaza.rakuten.co.jp/kilala/3002

38 :優しい名無しさん:04/11/27 17:23:40 ID:gmkiUAaH
やっぱZが一番面白いかな。
ガキの時はZZだったけど、今見るとさっぱり。
ガンダムチームなんてダサダサだし、
出番は少ないけどカミーユの存在で、
なんとか本来の世界観にやっと繋がってるってかんじ。
今みると、ファもかわいいんだよな。。。

39 :優しい名無しさん:04/11/27 18:12:42 ID:GwYXNzLk
どSかどMじゃなかったっけ富野

40 :優しい名無しさん:04/11/27 18:15:31 ID:LCCnVryv
ファースト以外はガンダムじゃない

41 :優しい名無しさん:04/11/27 18:21:33 ID:PUuANwia
ゼータが一番良い
山寺宏一は本当はカミーユの声優やりたかったらしいよ

42 :優しい名無しさん:04/11/27 18:26:34 ID:V2usG9sn
VとW最高。ZZとGと∀はクズ

43 :優しい名無しさん:04/11/27 19:07:12 ID:gmkiUAaH
>>40
Zもいいものだよ
アムロとシャアの乾杯シーンなど涙モノ
エマやレコアの女のバトルや、お約束敵方ニュータイプの病み具合も
見ものだし
 
>>41
山寺はジュネイ止まり
カミーユの繊細さとはイメージがちがう

44 :優しい名無しさん:04/11/27 20:16:20 ID:w9PbduMJ
頼むからシャア板逝ってくれ

45 :優しい名無しさん:04/11/28 00:47:48 ID:aQlA2BSO
>>1
カミーユ=糖質

第一話から被害妄想が強く、いきなり軍人に殴りかかる。
中盤で突然、幻聴(シャアの声)が聞こえる。
ベットの枕元で、自己流で死者を祀り始めるように。
後半ではさらに悪化し、幻覚が見える。
そして最後に異常行動で、急性期病棟へ入院。
ZZにおいては、不気味な薄ら笑いを浮かべる。
寝巻のまま病棟脱走する。
そして、サトラレに昇華。

46 :優しい名無しさん:04/11/28 14:29:25 ID:IHcbavCA
見るからにやばそうなマ・クベだが、

他が危なすぎるのか、意外にまとも。

47 :優しい名無しさん:04/11/28 22:04:53 ID:aQlA2BSO
マクベいいね。
塩沢さん亡くなったって、最近まで知らんかったよ。

48 :優しい名無しさん:04/12/02 10:11:37 ID:pihoSIN0
>>47
塩沢さんて誰?

49 :優しい名無しさん:04/12/03 10:29:21 ID:6xz4Djkr
>>48
マ・クベの声優さん

50 :天才AB型:04/12/03 10:31:28 ID:s3IMdVmV
階段から落ちて亡くなった
ぶりぶりざえもんとか好きだったなぁ

51 :風来 ◆P/FURAIq5I :04/12/05 23:46:45 ID:ge3YOMPv
(*´∀`)しゅうと。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)