2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校の先生に油性ペンで手に×印や字を書かれた人

1 :優しい名無しさん:04/11/19 23:57:33 ID:W4Dg7QSN
宿題やってこなかった・爪切り検査で爪長かったため・給食当番でマスクを忘れた・尿検査を忘れないように・掃除当番をサボった・マラソン大会でゴール後に順番を忘れないように腕に番号書かれた・・・
などなど
色んな理由で先生が児童の手の平や手の甲・指・爪・腕あるいは足・顔・背中など体に直接油性ペンで×印や文字・数字などを記入された経験をお持ちの方いますか?
当時書かれた時の率直な感想や書かれた理由、マジックで書かれた体の箇所をお聞かせください
例(左手の平に書かれたイヤだった、恥ずかしかった、格好悪かった 今でもトラウマです)などなど


2 :優しい名無しさん:04/11/19 23:59:53 ID:W4Dg7QSN
他人から半強制的に身体に直に字などを書かれるという行為は心に大きな影響を及ぼします

3 :優しい名無しさん:04/11/20 00:05:48 ID:PvZd/DEH
大変萌えるよね

4 :優しい名無しさん:04/11/20 00:06:26 ID:OsmXFgjq
あーなんか嫌な事を思い出しそうだぞ…

5 :奥山代表:04/11/20 00:07:12 ID:05UJ8otb
               _.. ..‐::´/        @
             _/::::::::::::/          @
           _/:::::::::::::/ ____     @
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/     @
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/      @
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/ +    @ 人のせいにするの  いい加減に やめたら?
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠       @
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●)|::::`::-、   +@
 =ニ二::::::::::::::::|6    ,,ノ(、_, )ヽ、,| -──` +  @
    ‐=.二;;;;;`‐t   `-=ニ=- ' ノ    +   @
             ` ー`ニニ´- '         @

6 :優しい名無しさん:04/11/20 00:08:33 ID:PvZd/DEH
て、>1はこうゆうフェチの人なんだねw詳しく書かせたいんですね〜メンヘラを利用なんて・・・(´,_ゝ`)

7 :優しい名無しさん:04/11/20 00:13:44 ID:0O8HCXN0
私は小学校低学年の頃、忘れ物が多くて毎日のように油性マジックでバツと書かれていました
書かれた状態で帰宅したら両親とおばあちゃんが驚きました
以来帰宅前に消すようにしていたのですが、学校内で消すと書いた先生に怒られバツとして左右両手にバツを書かれたこともありました ヒドイ
仕方ないので帰宅途中に消すことにしたのですが、消すための水が手に入らず書かれた箇所をペロリと舌で舐めて唾液で消していました
ところがバツを消すところをクラスメイトに目撃されていたのです
翌日クラスメイトは書いた担任にそのことを報告したのです
担任にとても怒られました ヒドイ
消すシーンを担任やクラスメイトに目撃されずに消すことに苦労しました
私が怒られたことが面白かったのか、それ以後帰宅途中クラスメイトたちが目を光らせていました
かといって消さずに帰宅して親やおばあちゃんに手にバツが書かれた状態を見せられないし・・・

8 :優しい名無しさん:04/11/20 00:17:40 ID:qo5AVY/x
トライアスロンの選手を見ると腕と腿にナンバリングされてるため嫌な気分になる

9 :奥山代表:04/11/20 00:21:07 ID:05UJ8otb

               _.. ..‐::´/        @
             _/::::::::::::/          @       トラウマの意味
           _/:::::::::::::/ ____     @
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/     @       辞書で調べたほうがいいよ
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/      @
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/ +    @
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠       @                    ┌─┐
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●)|::::`::-、   +@                   └┬┘
 =ニ二::::::::::::::::|6    ,,ノ(、_, )ヽ、,| -──` +  @                   ─┼─
    ‐=.二;;;;;`‐t   `-=ニ=- ' ノ    +   @                    ノ | ヽ
             ` ー`ニニ´- '         @

10 :優しい名無しさん:04/11/20 00:25:23 ID:iEWonSa5
「全身メモ帳」
http://www.tako.ne.jp/~a3-mori/ayaka/a3-Essay/nanpa/nanpa_e0014.htm

11 :優しい名無しさん:04/11/20 04:27:01 ID:gU1cmC8r
>>9>>5カカロットは黙ってろ

12 :優しい名無しさん:04/11/20 04:29:44 ID:gU1cmC8r
名物先生集合! 先生のあんな思い出、こんなエピソード
強烈に覚えているのは
漢字ノートを出し忘れたり 宿題さぼれば
手の甲に 黒の極太油性マジック で 「努力」 の2文字を でっかく書かれる
一日忘れで 一つ、二日忘れで、二つ、肘を越して 肩当たりまで書かれる人もいた
なぁ〜
ほら、「がんばりましょう」って 500円玉くらいの大きさのはんこがあるで
しょ、
それ顔面に押されてる人もいたなぁ〜
http://www.ryoutan.co.jp/osiete/

13 :優しい名無しさん:04/11/20 05:21:04 ID:ZagJ1Eke
sage推奨。
荒らしは放置でおねがいします
末永くこのスレをよろしくおねがいします

14 :優しい名無しさん:04/11/20 05:30:23 ID:ZagJ1Eke
書いた先生はなんとも思ってないが
書かれた児童のショックだ


15 :優しい名無しさん:04/11/25 05:35:34 ID:vvgV53eu
すこぶるウォーカーという靴のCMで足の研究者が女性の足のにマジックでラインを引くシーンがある
見ると激しく萌える


16 :優しい名無しさん:04/11/26 16:33:11 ID:NhnfLxJX
そういや、マラソン大会でゴールした順番書かれたな。
校内で一位二位を争うほど足の遅かった漏れにとって
死ぬほど鬱だった。

17 :優しい名無しさん:04/11/26 22:49:55 ID:Y3iZbSC0
健康番組で女性モデルのボディに医師や整体師などが視聴者にツボの場所を教えるためシールを貼ることがあるが
シールの代わりにペンを使って書くことがある


18 :優しい名無しさん:04/12/03 08:30:50 ID:AZ53HXS4
ちょっとすれ違いかもしれないけど消防の時の音楽先生がひどいやつだった。
俺、音痴の上、頭悪いから楽譜とか読めないのよ。
当然、宿題の曲とか弾けなかったりうまく歌えなかったりしたさ。
そうすると先生は俺だけ泣くまでたたいたりする。しかも、クラス全員の前で。
さらにはクラス全員の前で一人正座して歌わされたりするのよ。
あれは消防でもさすがに恥ずかしいし悔しかったなあ。
そんでお前は人間のくずだ、お前みたいなやつは将来上野の公園とかにいるようになるんだと言うわけ。
つまりホームレスになるってこと。
今考えるとひどい差別発言で、その手の団体に訴えれば首にできたかもしれん。
この先生には心に×をつけられた気がした。
今でも音楽、カラオケやJ-POPですらだめ。
音楽聴いているとすごいむかむかしてくる。
あと体罰のせいで暴力沙汰にも極端に弱い。
弱いものいじめみたいなああいうのみていると当時を思い出して発狂しそうになる。

19 :優しい名無しさん:04/12/04 04:08:39 ID:RbmvAeP3
保育園の時、爪きり検査でいつもひっかかって、手の甲に×を書かれた。
それは洗ってはいけなくて、ずっと晒してなきゃいけなくて、それが物凄く嫌だった。

それがトラウマで、体の中の「爪」という器官が、気持ち悪い、汚らしい、はしたない物に感じられて仕方がなくなった。

だから、醜い爪の存在を際立たせる、マニキュアの塗られた爪を目にすると不愉快な気持ちになる。
私は26歳になるが、生まれてこの方一度もマニキュアをした事が無い。
小さい頃は本気で、手術で全部剥がしたいと考えていた。
漫画で描かれてるのも嫌、「爪に灯をともす」「能ある鷹は爪を隠す」「橋爪」「折り詰め」といった言葉にも嫌悪感。
授業のデッサンで手を描かなきゃいけない時は、わざわざ掌側を描いた。
歌を歌うのが好きだけど、歌詞に「爪」が入っていると、絶対に鼻歌でも歌わない。

他の女の人が楽しそうにネイルアートしてるのを見てると気持ち悪い反面、羨ましく思える。
もう、20年以上も昔の事だけど……ずっと怨んでるからな、日○西保育園!

>>18
その教師は基地外ですね。私だったら今からでも遅くない、社会的に抹殺してやります。

20 :優しい名無しさん:04/12/08 17:43:06 ID:aPn3P/hd
お気の毒に・・・


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)