2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘルでニートになっている奴→

1 :優しい名無しさん:04/11/21 19:21:52 ID:z8ePtEJ7
結構いるだろ?

2 :優しい名無しさん:04/11/21 19:24:18 ID:XxAOTveN
>>1
ばーか、病気療養中はニートとは違うんだよ。逝ってこい。

3 :優しい名無しさん:04/11/21 20:07:47 ID:9S+CxEB2
ちがうんだ。知らなかった。


4 :優しい名無しさん:04/11/21 21:38:59 ID:4gYKh0VQ
ちがうもん!

5 :優しい名無しさん:04/11/22 19:03:31 ID:nObvirKS
マジな話、病気療養中は社会的にニートとは呼ばんよ?
終了?


6 :優しい名無しさん:04/11/22 19:12:04 ID:l6+Bzmwy
「ニート」な気分にはなるのでは?だめ??

7 :優しい名無しさん:04/11/22 19:13:00 ID:UIC2KC/I
私の場合病院いって薬もらってるけど、特に病名とか言われてない・・
これってただの怠け?

8 :優しい名無しさん:04/11/22 19:13:37 ID:2WEXKo6E
もん

9 :優しい名無しさん:04/11/22 19:19:47 ID:lkIgFNPc
>>7
いままで頑張りすぎていたのかもよー

10 :優しい名無しさん:04/11/22 21:46:35 ID:nHaidZkB
>>7
わざわざ病名言ってくれないお医者さんも多いから、
気になるなら聞いてみてもいいんじゃないかな。
私もそうだったし。
病名わからないと、不安になるよね。
ただでさえ鬱なのにさ。
怠けじゃないと思うよ。
大丈夫。薬、合うの飲んでいけば良くなってくるから。
ほんと長期戦だけど。あんまり「頑張ろう」とか思わないでね。


11 :PATORUSH ◆PATO/vF50Y :04/11/22 21:50:58 ID:fC1ADKko
エリートニートでーす!

12 :優しい名無しさん:04/11/22 22:25:20 ID:Ud0edwvm
転院するとき、紹介状書いてもらうけどさ
その中に医者が診断した病名書いてあるよ

13 :7:04/11/23 01:51:59 ID:YEHHVP56
9,10>ありがとうございます。
次の診療のとき聞いて見ます。

14 :優しい名無しさん:04/11/23 07:29:37 ID:Tz4Fd/Qr
ニートって何?

15 :優しい名無しさん:04/11/23 07:40:01 ID:glxMdcwd
働かない人→ニート
働けない人→無職

16 :優しい名無しさん:04/11/23 07:55:54 ID:1E6DAn1g
働かないで親のスネかじってる人じゃなかたけ?>ニート

17 :優しい名無しさん:04/11/23 08:28:43 ID:glxMdcwd
金があって(宝くじとか)遊んで暮らしてても
親にスネかじってても

働かないのならニートだよ
ただし、年齢幅が限定されてる

18 :優しい名無しさん:04/11/27 17:06:30 ID:uVlZ7+/o
俺は、働こうにも職安とかを区役所と医者に塞がれてるよ。

19 :優しい名無しさん:04/11/29 00:07:22 ID:2aFEz+18
働く気がなくて働いてなくて親のすねで生きてる人がニート
働きたいとか働かなきゃと思っても働いてない人はニートじゃない

20 :優しい名無しさん:04/11/29 02:38:53 ID:5QOrLeLW
自宅で好きな時に出来て、いつまでにとか期限もなくて
気楽に出来る仕事ならやりたいんだが
ってのでもニートじゃないのかな?


21 :優しい名無しさん:04/11/30 01:35:10 ID:BuJivfdJ
まぁ「ほんとは仕事しなきゃいけないんだな」と思ってれば、いい方じゃない?

22 :優しい名無しさん:04/12/02 07:42:24 ID:vvGxgvIq
病気でニート状態になっているのはともかく、
健常者でニートしてるのはなんでなの?

23 :優しい名無しさん:04/12/02 09:57:10 ID:EQPmgFAr
ほんとに精神病んでて病患ってるならニートじゃない
治ったのに働きたくないからいつまでも病気ぶって
親のすねかじって働かない奴、訓練もしない奴がニート

24 :優しい名無しさん:04/12/02 10:13:52 ID:bP/AyKgK
ニートはみんなどっか病んでるんじゃないの?

25 :優しい名無しさん:04/12/02 11:17:42 ID:EQPmgFAr
それじゃ入院してる人もニートになっちゃうじゃん

家事しない主婦って充分ニート認定だよね

26 :優しい名無しさん:04/12/02 14:37:33 ID:jO6H8P6r
>>12
紹介状を開けて見たのかい?

27 :黒裏 ◆cic.AS95AI :04/12/02 22:43:42 ID:BMyhUbyM
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\  
    / ̄\(  人____) 
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-) 
 |  \_/  ヽ    (_ _) ) 
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ  <  
 |    __)_ノ ヽ     ノ   
 ヽ___) ノ    ))   ヽ. 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)