2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本来の自分の心を語るスレ

1 :優しい名無しさん:04/11/24 22:59:17 ID:+44oHfks
スレタイの通りです。
「本当の」「本来の」「元々あるべき姿の」自分を語ってください。

人は生まれた時から100%メンへルというわけではない。
赤ちゃんの時は誰もがまっさらな心を持っていたはず。
それが後天的な、環境的な理由から、精神的に負荷がかかって歪んだ心になってしまう事も多い。

自分の赤ちゃんの頃の「心の」姿を思い出して、心を本来の姿に戻しましょう。

2 :優しい名無しさん:04/11/24 23:00:47 ID:frJ5ZfBd



























3 :優しい名無しさん:04/11/24 23:43:25 ID:cjr+21lH
 

4 :優しい名無しさん:04/11/25 10:01:24 ID:HhmlDuJG





























5 :優しい名無しさん:04/11/25 11:53:46 ID:Ewt8g4Hf
同棲してた三年前、私は食べては吐き食べては吐きでした。
太りたくなかったんで過食嘔吐が癖になっていて。。
でもお金がないので彼氏と一緒に会にい言った食材を食べつくしては
怒られると思って、彼氏の夕飯は私が食べた後すぐ吐いた物を
使っていました・・・・かに玉とかリゾットとかにしてました。
胃酸のにおいとかはごま油でもみ消したりしてました・・
米は形は崩れるもんですから、リゾットにw
パスタなんかはそのまんまにちかいので炒め直したりしてましたです。

引かれると思ってかなり誰にもいえなかったので
すごくすっきりしました。

6 :優しい名無しさん:04/11/25 13:40:06 ID:zt3Kc7XR
>>5
> パスタなんかはそのまんまにちかいので炒め直したりしてましたです。

良くかんで食べれ。

7 :ヽ( ・∀・)ノ ウンコー:04/11/28 13:58:33 ID:5MGwNQZF
このスレは人がいないので今からウンコの地下スレとなったナノー
これからはウンコが皆の相談に乗るナノー
荒らしはヤナノー
泣いちゃうナノー
人がいっぱいいてウンコがいないときは皆で楽しく雑談してナノー
以上ウンコでしたナノー

8 :優しい名無しさん:04/11/28 16:00:23 ID:vIeyiCjv


9 :優しい名無しさん:04/11/28 16:35:35 ID:VuizhUhx
父親に心でほしい
いつもうるさい、うざい
違う家庭に生まれ変わりたい

10 :優しい名無しさん:04/11/28 16:38:02 ID:VuizhUhx
お金さえあればこんな家出てってやるんだから
体が弱くて普通の仕事できないからこうなってるだけなんだから
こんな場所早く離れたい
しにたいひとがみんな一瞬でしねたらいいのに

11 :ヽ( ・∀・)ノ ウンコー:04/11/29 01:24:32 ID:RgK4+rL4
>>9-10
そうナノー
ウンコも一度は両親と言うもののどちらかに死んで欲しいと思ったことはあるナノー
でも今は思っていないナノー
母であれ父であれウンコに対して色々としてきた事をふとした瞬間に後悔をしたらしいナノー
そして、もう一度はじめから育てたあげたいやり直して今度こそ愛情を込めて育てたいと思ったらしいナノー
ただ、表には出さないナノー
お酒に酔った拍子に言ってたナノー
きっとあなたの親もそう思う日が来るナノー
もしかしたらもう思っているかもしれないナノー
その気持ちを理解できればいい関係が築けるナノー
もうちょっとの辛抱ナノー
何十年も生きることを考えればちょっとした時間ナノー

12 :優しい名無しさん:04/11/29 01:48:08 ID:+5crTsvZ
a

13 :優しい名無しさん:04/11/30 01:44:28 ID:BuJivfdJ
うち、親はちゃんと育ててきたと思ってるのね
でもそれ勘違い…私は全然納得してない
甘やかしで手助けしすぎで悪い事してもちゃんと怒らなくて
それでいて毎日夫婦喧嘩で怒鳴りあいで間接的虐待になって
家の中もぐちゃぐちゃで
でも私に対して意味のない暴力とかしてないし、義務教育は一応卒業させたからそれで良いと思ってるの
でも私は全然ダメ、超無神経でいつも平気で人を傷付けてばっかだし
精神的にもいつも落ち着かない
でもヽ( ・∀・)ノ ウンコーさんのレス見て、うちの親も少しはそう思ってるかなって思えるかな
ありがとう、もうちょっとの辛抱…早く出ていけるように強くなる。。

14 :優しい名無しさん:04/11/30 02:14:43 ID:VUwmBdqM
空白

15 :優しい名無しさん:04/11/30 20:10:35 ID:wNbe+VxN
tomabeti death

16 :めんま ◆NTypeDtpA6 :04/12/01 21:41:29 ID:OYdZRWxJ
本来の自分を探す為に俺はめんまになった!

17 :めんま ◆NTypeDtpA6 :04/12/01 21:43:16 ID:OYdZRWxJ
逆説なのだが俺は俺であると自分をだせない、だから俺は俺でないめんまになり自分をだしてカキコをしている
だがいつか俺がめんまを俺と認識したときそれは崩れまた俺は喋れなくなるだろう。
めんまの寿命は長いか短いか・・・・・

18 :優しい名無しさん:04/12/02 21:05:27 ID:N7dhqo7X
たまには

19 :優しい名無しさん:04/12/04 05:46:54 ID:rtBr2f4C
保守

20 :優しい名無しさん:04/12/04 10:29:37 ID:jIWgWF5o
愛を感じられない。
人に自分を伝えるのが怖い。
人を憎んでばかり…。

醜い人間になりたくないのに憎い気持ちがこびりついて離れない。
愛されなかった時が怖くて愛することができない。

二人でいても心が通じてない…淋しい。
私は淋しくなんかない…自由でいたい…心が揺れる。

21 :優しい名無しさん:04/12/04 10:36:58 ID:lw2dILz2
誰にでもいい顔してるヤツって何となく信用できない。
そいつはうちの会社にいて、人当たりもいいし人気者だし、
もちろん漏れも表面上仲はいいわけだが
(ヤツは味方を多くつけ、敵をつくらない術を本能的に知っているので、不仲になりようがない)
ヤツはこれまで嫌いな人間に会ったことがないんだという。
悔しくてたまらないとか、恥ずかしくて氏にたいとか感じたことないんだと言っていた。
ヤシは「あんまりそいうの覚えてないし、人の事あんまり感心ないのかも?」とも言った。

漏れはそんなヤシに違和感を感じている。
結局「他人に感心がない」わけだから、他人を思いやるとか共感するとか本心で思ってんのかと?

こういう人信用できますか?

22 :優しい名無しさん:04/12/04 11:32:49 ID:RbmvAeP3
理由なんて無い。精神も病んでない。性格がおかしいだけだ。
少し性格が珍しいけど、至極まともな両親に、愛を持って育てられた気がする。
例えが余りにも悪すぎるけど、生まれたときから目が見えない人や耳が聞こえない人がいるように、
最初から性格がおかしい、というのだけ何故ありえない?

小さいころは滑り台もろくに滑れなかった。人に順番譲りまくりで。
幼稚園の先生が持ってきたおもちゃは大人気で、いつも私は遊べない、人に取られるし、強く出れない性格。
人前で言葉を発するのは恥であると、何故か思い込んでいて、一言も喋らない程無口だった。
当時から、気の強い人は苦手だった。
意味無く男の子になりたかった。

小学校高学年になると、だんだん傲慢な性格になってきた。周囲を見下すように。
割と真面目な小学校から、ドキュンな学校に転校になって、それは顕著に現れてきた。
子供のくせに色気づいてて、男子が女子を押し倒して女子もキャーキャー喜んでる。
子供のくせに将来を諦念してみせたり、フェミニストみたいな文章書いてみたり、小生意気な連中。
私はまだまだ、秘密基地作ったり、雪合戦したり、忍者の修行とかして遊んでたかったのに。

中学校になってからは登校拒否、保健室通学。人間を皆殺しにしたかった。
ただ、嫌い。理由なんてあってもきっと後付け。ニンジン嫌いがニンジン嫌いなのに理由が無い様に。
ただ、ただ嫌い。人間が大嫌い。

カウンセリングの先生も言ってた。私は病気じゃないって。だからやっぱり、性格がおかしいだけなんだ。

23 :優しい名無しさん:04/12/06 00:57:33 ID:UgnRW0zE
色々あってもう「本当の自分」は亡くなった。
今は人の形をして人の様に行動するモノ。
人じゃないよな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)