2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、お好み焼き食おうぜ!!

1 :優しい名無しさん:04/11/26 00:23:11 ID:pVhzMlaj
とりあえず豚肉は基本だろ。


2 :優しい名無しさん:04/11/26 00:23:46 ID:pVhzMlaj
ガツガツいきまっせ〜♪

3 :ピュータ ◆FY.T3fyJYs :04/11/26 00:25:42 ID:thxpXUcd
ゴメン、あんまり好きじゃないや

4 :シロクロ ◆atNaCR1UVw :04/11/26 00:25:43 ID:A8xYeXaS
お餅とチーズの入ったお好み焼き、ちょっとしつこくて
食べきるのが大変だけど好きです。

5 :優しい名無しさん:04/11/26 00:26:46 ID:S7Ts3Mji
好きだけど一人で食べに行くのはちょっと・・・。
コンビニのや自宅で作るのはイマイチ味が良くないし。

6 :合気即生活 ◆vPJMQ0kqBs :04/11/26 00:27:45 ID:3aEvUQDX
焼きそば入ったお好み焼き〜♪

7 :優しい名無しさん:04/11/26 00:29:01 ID:pVhzMlaj
>>4
俺も餅入ってるの好きだぜ
うまいよなアレ?

>>5
確かにコンビニのは酷いな
でも家で作るのはそうでもないけどなぁ

8 :優しい名無しさん:04/11/26 00:30:36 ID:pVhzMlaj
>>6
それモダン焼きってんだぜ?
知ってたか?
知ってたらごめんな

9 :優しい名無しさん:04/11/26 00:33:08 ID:acCJOp2K
広島風じゃないの?

10 :優しい名無しさん:04/11/26 00:34:18 ID:nQMUyNBe
広島風のは、そばが入ってるんじゃないっけ。
食べたいなあぁ

11 :優しい名無しさん:04/11/26 00:34:58 ID:pVhzMlaj
といあえず今日メインで入れる具

玉子 一個
チーズ一枚 (とろけるタイプの方)
豚肉



12 :優しい名無しさん:04/11/26 00:37:31 ID:pVhzMlaj
>>9
広島風って玉子が上に乗ってる奴だよな
アレ焼くのが難しいんだよな
自分じゃなかなかできないぜ


13 :優しい名無しさん:04/11/26 00:37:52 ID:acCJOp2K
今日ってこれから作るの?

14 :優しい名無しさん:04/11/26 00:39:41 ID:pVhzMlaj
>>13
うん
近所に24時間のスーパーがあるから
そこで材料調達するんだ

ソースはおたふくにしようと思う

15 :優しい名無しさん:04/11/26 00:41:28 ID:pVhzMlaj
俺は試した事無いんだが誰か鶏肉入れた事ある奴いる?
肉は牛と豚しか使った事が無い

16 :・ ∪´∀`)モキュ:04/11/26 00:41:42 ID:koULvGOf
山芋すって入れるとおいしーんだよ〜。
既出かな?

17 :優しい名無しさん:04/11/26 00:43:12 ID:pVhzMlaj
>>16
そうなんだよ 
わかるよ〜 わかるよ〜
なんかふっくらするんだよなぁ

18 :・ ∪´∀`)モキュ:04/11/26 00:44:50 ID:koULvGOf
>>17
だよね〜☆
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
お奨めデシ!!

19 :優しい名無しさん:04/11/26 00:46:43 ID:acCJOp2K
私は豚の薄切りを載せてお肉をカリカリに焼くのが好き
お金ないときはちくわ入れてたなー
変わりものだとチーズもイイ

20 :優しい名無しさん:04/11/26 00:46:52 ID:nQMUyNBe
山芋入りおいしいよな!わかる、普通のと違う。
うちはいつも山芋入りだよ。

チーズ入ってるの食べたことないな。どういうタイミングで入れればいいのかわからん。

21 :優しい名無しさん:04/11/26 00:48:37 ID:pVhzMlaj
俺はマヨネーズは使用しない派

マヨネーズの味って濃すぎるからお好み焼き自体の味がよくわからん
俺以外にもこういう人間はいるらしい

22 :優しい名無しさん:04/11/26 00:50:27 ID:nQMUyNBe
前はマヨつけてた。
最近つけないな…味が重くなるからかな。
酒のつまみ系の味になるような希ガス。

肉はブタだな。かつおぶしゆらゆらイイ(・∀・)!!

23 :優しい名無しさん:04/11/26 00:51:26 ID:pVhzMlaj
>>19
ちくわか いいね〜 いいね〜
今度使わせてもらうぜそれ

>>20
チーズは刻んで入れるだけでOK
生地の中でちょうどいい具合にチーズがとけてて非常にうまい

24 :優しい名無しさん:04/11/26 00:54:46 ID:nQMUyNBe
生地の中にいれるのか!チーズ一枚上に乗せるのかと思った。
チーズ好きだから、今度試しに入れてみようかな。
想像したら涎でてきた…

25 :優しい名無しさん:04/11/26 00:55:53 ID:pVhzMlaj
キムチが入ってるのもあるだろ
俺も食った事はあるがどうもちょっとにおいがあるな
不味くはないがどうも俺には合わなかったなアレは

26 :優しい名無しさん:04/11/26 00:56:21 ID:acCJOp2K
上にのせるのもありだと思うよ
スライスチーズなら余熱で溶けるし
いいね、なんか食べたくなってきた

27 :優しい名無しさん:04/11/26 01:03:47 ID:pVhzMlaj
じゃあそろそろ買出しに行くとしよう
この時間なら人も少なくて良い

昔、混雑してる時に買出しに行き
ババアにタックル食らわされた事があるからな


28 :優しい名無しさん:04/11/26 01:06:11 ID:acCJOp2K
はは・・・ハナ○サ?
いってらっしゃい ノシ

29 :優しい名無しさん:04/11/26 01:13:41 ID:nQMUyNBe
ゆっくり買出ししてくるとイイヨー
チーズ上に乗せて、中にも入れるのもいいなぁ



30 :優しい名無しさん:04/11/26 01:19:39 ID:rGp3KuWL
いいなあ。私も食べたくなってきた。
チーズとコーン入れるよ。

31 :優しい名無しさん:04/11/26 01:30:19 ID:nQMUyNBe
コーンか。それもいいな。
具については深く考えたことがなかった。
揚げ玉も入れると美味しいかったかも。今年はキャベツが高いな。

32 :優しい名無しさん:04/11/26 11:00:11 ID:nQMUyNBe
age玉

どうなったのかな。気になるよ。

33 :優しい名無しさん:04/11/26 11:31:26 ID:rGp3KuWL
ほんと気になる
お好み焼き食べた?

34 :ひみつ ◆S/////VhkM :04/11/26 14:47:52 ID:duyh1qc8
マヨネーズが苦手でお好み焼きをうかつに食えないわけだが

35 :優しい名無しさん:04/11/26 15:21:12 ID:0zFsL9at
それはマヨ抜きにすればいいんじゃ・・・
と思う自分はイジワルかな
>>1さんはお好み焼き食べたのかなー

36 :優しい名無しさん:04/11/26 15:27:23 ID:HFSxJuiB
実家のお好み焼きは青ねぎとちくわと山芋と桜海老入り。
キャベツも入れるけど・・・。これだとねぎ焼きかな。
あげ玉とか紅生姜入れたのもおいしいよね。

スレ違いだけど質問。たこ焼きとお好み焼きの具は
どう違うのでしょう?ダシ汁とか使うのかな?

37 :優しい名無しさん:04/11/26 15:47:54 ID:nQMUyNBe
きっと>>1さんは、美味しいお好み焼きを食って、
満腹して寝て、起きて会社行って、
今日の晩飯は残りのお好み焼きに違いない。

そんな俺は今、かりんの蜂蜜漬けをお湯に溶かして飲んでる。
旨い…(*´Д`)

38 :優しい名無しさん:04/11/26 16:14:27 ID:0zFsL9at
>>36
たこ焼きの生地には山芋とか入れないと思う
もっとこう、サラッとした感じかな?
>>37
カリンのハチミツ漬けっておいしそう
今ちょっと風邪気味で喉痛いから一口おくれ(図々・・・

39 :優しい名無しさん:04/11/26 17:43:40 ID:nQMUyNBe
>>38
はい(*´∀`)つc□熱いから気をつけてね

たこ焼きはどうなんだろう…生地はもっと淡白かもしれないね。


40 :優しい名無しさん:04/11/26 21:02:36 ID:0zFsL9at
□с(・ω・`*)わーい
無茶言ったのにありがとーこれで風邪も治るといいな

そして>>1さんは消えてしまった、と・・・

41 :優しい名無しさん:04/11/26 21:06:52 ID:pVhzMlaj
>>40
YO YO YO

42 :優しい名無しさん:04/11/26 21:09:28 ID:0zFsL9at
あ、いた

43 :優しい名無しさん:04/11/26 21:11:09 ID:pVhzMlaj
昨日、買ってきたメインの具

ベーコン
玉子
チーズ

豚肉を買うつもりだったが時間が遅かったのかどうだったのか
知らないが売り切れていた
代わりにベーコンを使ったがなかなかいける

44 :優しい名無しさん:04/11/26 21:14:50 ID:pVhzMlaj
ベーコンは先にカリカリに焼いて生地に入れた
油っこいかなと思ったが以外にいけた

>>30でも言っているがコーンなんかも入れるとかなり上物ができる気がする

45 :優しい名無しさん:04/11/26 21:17:10 ID:0zFsL9at
洋風だねータマゴおいしそう
粒マスタードつけてもおいしいかも

46 :優しい名無しさん:04/11/26 21:21:14 ID:pVhzMlaj
>>45
俺はマヨネーズの代わりにいつも和がらしを少しつけて食う
豚玉なんかの時はすごくよく合う


47 :優しい名無しさん:04/11/26 21:30:04 ID:0zFsL9at
私はマヨも好きだから
ソース+マヨ+カラシ+青ノリ+カツオ節は必須だな

そういえばメンサロって料理のスレないよね
確かに作る気なくなるけど一人暮らしでやむを得ずって人多そうなのに

48 :優しい名無しさん:04/11/26 22:28:54 ID:0+CpI394
お好み焼きいいよね。
あえて具はキャベツのみ、ソースアンドマヨネーズで食べてるw結構美味しい。
このスレが発展したら「お好み焼きoff」でも催されるんだろうか…。




無理だ。今年受験じゃんorz

49 :優しい名無しさん:04/11/27 01:29:11 ID:N33+rKGe
豚肉入れる人は多いみたいだけど、ウチは牛ひき肉。
別に豚でも合挽きでもいいけど値段を考えなければ牛が一番美味。
ひき肉を塩コショウで炒めてからタネを伸ばして肉のせて焼く。
野菜はネギとキャベツくらい。

お好み焼き屋に食べに行くオフ、も面白そうだけど
もっと面白そうなのは皆のおうちのお好み焼きを食べに行くオフ。

50 :優しい名無しさん:04/11/28 00:11:47 ID:aQlA2BSO
ikitai

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)