2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで年賀状交換しませんか?

1 :(・ω・`も) ◆Marie.pmO2 :04/11/26 14:10:16 ID:hBu0UZwQ
年賀状届かないとなんだか悲しくなりませんか?
ハガキでもメールでも、みんなでこうかんしてみませんか?

2 :(・ω・`も) ◆Marie.pmO2 :04/11/26 14:12:31 ID:hBu0UZwQ
きゃーまじでたてられちゃった!どうしよう。
とりあえず必死で考えたテンプレとかっ
【名前】
【ハガキ希望かメール希望か】
【メールアドレス】
【ひとこと】

3 :(・ω・`も) ◆Marie.pmO2 :04/11/26 14:13:49 ID:hBu0UZwQ
むむ、人あつまるかなぁ・・・しんぱいだぁ
人こなかったらどうしよう。。。

4 :優しい名無しさん:04/11/26 14:14:56 ID:RnfZorW7
良スレだな。好きなスレ。

>>1
>きゃーまじでたてられちゃった!どうしよう。
ワラタ。
時々こういう人いるけど、立てたいから立てたんじゃないの?
ダメモトでやったとか。

5 :(・ω・`も) ◆Marie.pmO2 :04/11/26 14:17:47 ID:hBu0UZwQ
>>4さん
だめもとでやったらたてられてびっくりでした・・・

6 :優しい名無しさん:04/11/26 14:20:39 ID:bwBl89Ld
(・ω・`も)←かわいい

7 :優しい名無しさん:04/11/26 14:22:02 ID:GYxoYXY2
まずはメルアドからだね!

8 :優しい名無しさん:04/11/26 14:28:57 ID:GYxoYXY2
必死で考えてそのテンプレが藁田

9 :(・ω・`も) ◆Marie.pmO2 :04/11/26 14:37:08 ID:hBu0UZwQ
まずはじぶんから
【名前】(・ω・`も)
【ハガキ希望かメール希望か】どっちでも
【メールアドレス】aristcat-marie@lovelys.jp
【ひとこと】PCの方は添付ファイル(画像)付けます


なお、住所公開などは自己責任でっ
メアドはサブアドをおすすめします。

10 :さい:04/11/26 14:47:37 ID:9yuy/oaj
(・ω・`も)さん参加してもぉk?

11 ::04/11/26 14:48:55 ID:RnfZorW7
参加しようかどうか考え中。

12 :れもん ◆afblVmNiZQ :04/11/26 14:51:07 ID:Db1zXXRe
さんかしよかな・・・

13 :優しい名無しさん:04/11/26 14:59:40 ID:rGp3KuWL
住所か・・。
メールにしろこっちが送るとき何書いていいかわからん。

14 :みっちん ◆j.lthQllRM :04/11/26 15:14:34 ID:RefYxPn4
面白そうなり━━━━━━━━━━━(・∀・)

15 :優しい名無しさん:04/11/26 15:22:15 ID:GYxoYXY2
ネタじゃないなら送ろうかな

16 :みっちん ◆j.lthQllRM :04/11/26 15:38:37 ID:RefYxPn4
さすかに本アド載せるのマズイか...サブアドどこでとればイイんだ???ケェタイで。おせ━て!!

これネタなの??

17 :優しい名無しさん:04/11/26 15:44:33 ID:Fg82O9TI
年賀状かー
もう1枚もこねえんだよな'`,、('∀`)'`,、っていう
私のような人にはいい企画かも

18 :みっちん ◆j.lthQllRM :04/11/26 16:14:12 ID:RefYxPn4
年賀状買いにいくのメンドクサイ...

19 :優しい名無しさん:04/11/26 17:35:54 ID:+k0JTqQe
休職中に職場の人に出す年賀状の文章が思い浮かばない。
「昨年中はお世話になり」や「本年もよろしく」というのがどうもしっくりこない。
かといって「昨年中はご迷惑をおかけして・・・」などと年賀状に書くのもはばかられる。
文例集とか代筆サイトにもこんな例載ってないみたいだし。

20 :優しい名無しさん:04/11/26 17:37:12 ID:1YmD7ayP
>>16
ttp://melu.jp/
ttp://lovelys.jp/辺りどうでしょう。

21 :(・ω・`も) ◆Marie.pmO2 :04/11/26 18:45:47 ID:hBu0UZwQ
ねたじゃないですよ!まじですー。
みんな さんかしてな?

22 :優しい名無しさん:04/11/26 18:56:16 ID:1YmD7ayP
参加して良い?
ってかメルしてみてオケですか?

23 :優しい名無しさん:04/11/26 18:58:06 ID:VseTOdvV
こんなとこで出会って住所教えるなんて危険すぎですよ

24 :優しい名無しさん:04/11/26 19:37:01 ID:0mdKNVV3
楽しそう。私も参加したい。
週末にでもテンプレ利用させてもらおうかな。

25 :優しい名無しさん:04/11/26 19:37:27 ID:0mdKNVV3
ゴメン。ageになってました。

26 :優しい名無しさん:04/11/26 19:55:49 ID:O24IMiN8
いつもなら住所教えるなんて恐いと思うけど、
今日は私正月まで生きてられるかな?なんて思う。もうダメPO

27 :(・ω・`も) ◆Marie.pmO2 :04/11/26 19:59:20 ID:hBu0UZwQ
すいません、メルアドまちがってました・・・
aristocat-marie@lovelys.jp
におねがいしますっ
住所公開がだめなら、メールでもおっけーってことでっ
たくさんのひとに参加してもらいたいから、あげです

28 :優しい名無しさん:04/11/26 20:25:02 ID:fugwx/2z
(・ω・`も)ちゃん、がんばってね!

29 :優しい名無しさん:04/11/26 20:27:33 ID:Kg6I17xG
2ちゃんで住所公開ありえねーだろ


30 :優しい名無しさん:04/11/26 20:27:59 ID:Kg6I17xG
たまに立つよねこーゆー手の込んだナンパスレ

31 :優しい名無しさん:04/11/26 20:30:43 ID:fugwx/2z
捨てメアドで年賀メールぐらいならいんじゃない?
添付ファイルはウィルスチェックすればいいっしょ。

32 :優しい名無しさん:04/11/26 20:32:32 ID:Kg6I17xG
可愛い顔文字使ってるとこが怪しい

33 :(・ω・`も) ◆Marie.pmO2 :04/11/26 20:39:48 ID:hBu0UZwQ
信用してもらえないのかな・・・
たのしいと、おもったんやけどな。

34 :優しい名無しさん:04/11/26 20:51:21 ID:fugwx/2z
信用できる人だけが参加したらいいんだから落ち込まないで。気長にね。
わたしも捨てメアド取れたら参加するかも。

35 :闇子 ◆mD8ajJKy5k :04/11/26 20:52:40 ID:GrmRtTtu
トリップかっこいい<Marie

36 :優しい名無しさん:04/11/26 20:56:23 ID:MWQvFyr0
>>33
トリップとメアドから判断すると「Marieさん」という女性で
関西方面出身または在住、ということでいいのかな?
スレ立てした時間からすると、会社員さんではないようですね。
自分はメンサロで知り合った人とPCメール交換しているので、
信頼できる人同士なら、いい企画だとおもいますよ。
このスレでしばらくの間、雑談して、意気投合した人同士で
やり取りすれば問題はないはず。ガンガレ!

37 :(・ω・`も) ◆Marie.pmO2 :04/11/26 21:07:55 ID:hBu0UZwQ
34さん、闇子さん、36さんありがとうです。
トリップのMarieはおしゃれキャットのマリーちゃんからもらったんですが、
それいがいは36さんの言うとおりです。。。
しばらく雑談後に、交換できたらいいかなぁ。

38 :みーたん ◆j.lthQllRM :04/11/26 23:02:33 ID:RefYxPn4
20の人アリガトです━━━━━サソク作りに行ってきま━━━

39 :優しい名無しさん:04/11/27 01:17:08 ID:N33+rKGe
家族に年賀状を作れ作れと言われているのだけど
(家族の中では一番フォトショップに慣れているから)
いくらカコイイ年賀状作っても自分は送る人いないんだよね…
やる気を出せという方が無理な話。

というわけで景気づけに参加を考えてみようかな。

40 :優しい名無しさん:04/11/27 06:42:27 ID:ae+rxWTe
郵便局の本局が近い人は、私書箱つくるといいのでは?
個人でも作れるよ。でも悪用されるから、2chでは公開しないほうがいい。
取り敢えず、自分の趣味や好きなことなどカキコして、お互いの信頼を高めよう。
コテハンのない人はこのスレに最初にに書いたレス番号をHNにするのもいいよ。
以上、お節介なオサーンの独り言。

41 :みーたん ◆j.lthQllRM :04/11/27 06:45:32 ID:iusCl5gt
アドバイスありがと♪♪
私はメール━━━━━━住所はさすがに...━━━

42 :優しい名無しさん:04/11/27 09:09:03 ID:8U10hKj/
age

43 :カクレ ◆PygEjSN7w6 :04/11/27 14:17:08 ID:j0pCtdRW
wall∀・).+゚ {Marieタソ、ガンガレ。

カクレも関西女性なり。
メェルで良ければ参加キボン。
ちょくちょく覗きに来ます。ガンガレ☆

44 :優しい名無しさん:04/11/27 14:45:28 ID:15dCD76s
いいなぁ。正月に自分宛の年賀状少ないと、わかってても悲しいんだよな
でも住所教えるのは勇気いるね

45 :椰子 ◆soNxlrnrGE :04/11/27 15:50:20 ID:XXQMJdpE
【名前】 椰子
【ハガキ希望かメール希望か】 携帯にメールでお願いします
【メールアドレス】 so84@lovelys.jp
【ひとこと】 こちらからもメールで送るくらいしかできません

46 :みーたん ◆j.lthQllRM :04/11/27 16:08:36 ID:iusCl5gt
【名前】みーたん
【ハガキかメールか】メールで
【メールアドレス】na-mi-mi-mi-mi20@lovelys.jp
【ひとこと】私もケェタイメェルから参加でつ♪0時ぴったり目指しまふ☆ミ

47 :みーたん ◆j.lthQllRM :04/11/27 16:19:47 ID:iusCl5gt
46の人━━━━━━━━ハンネの読み教えて下さい...

48 :優しい名無しさん:04/11/27 16:20:20 ID:hOoL9cph
【名前】Rin
【ハガキかメールか】メールのみ。
【メールアドレス】ringtone0578@hotmail.com
【ひとこと】新年は職場にいそうな悪寒...orz

49 :みーたん ◆j.lthQllRM :04/11/27 16:20:57 ID:iusCl5gt
間違えた...45の人!!!

50 :優しい名無しさん:04/11/27 16:28:50 ID:aWOE5vid
1月1日の午前0時台、携帯はとっても混みあいますよ。
でも、みんなガンガってね!


51 :優しい名無しさん:04/11/27 17:33:43 ID:ZyBIeb+Y
うーん、メル友スレなんかで、あらかじめメール交換してる人ならいいけど、
全く知らないさんから「今年『も』よろしく」と年賀メールがきても正直困るかなw

と思いなおし、自己紹介テンプレをカキコする勇気がないよ〜。

52 :優しい名無しさん:04/11/27 19:31:07 ID:NqywSp4E
【名前】にゃこ
【ハガキかメールか】メールで。
【メアド】black@melu.jp
【ひとこと】私もケータイからで。文訳解んなかったらスミマセン…!

53 :優しい名無しさん:04/11/27 20:01:57 ID:npRLHDt8
>>51さん、そして皆さんへ
「今年『も』よろしく」ではなく、「御健勝でありますように」とか
「穏やかな1年でありますように」と書けばいいのではないでしょうか。

54 :優しい名無しさん:04/11/27 20:07:57 ID:5Iw9Z06Q

なにマジレスしてるのだ。そのくらい知ってるだろうに

55 :カクレ ◆PygEjSN7w6 :04/11/27 21:03:06 ID:j0pCtdRW
wall∀・).+゚ {結構マジレス デスガ。
『今年(・ω・`も)宜しく』
トカ ドウスカ??(笑)
2chダッテ ワカルシ〜☆
ギャグ デハナイ デスヨ、Marieタソ ニ ケイイ…。

56 : ◆Mu6zDARBKw :04/11/27 21:55:01 ID:Hn/UYd9g
>>55さん
グッド・アイデァ!! 

57 :優しい名無しさん:04/11/27 23:35:26 ID:0SOtFeXB
いいスレだな

58 :優しい名無しさん:04/11/27 23:40:12 ID:31k50rKu
メル友ってなるとちょっと気が重いけど(あとあとのことまで考えちゃったりするから)
年賀状だけだと気軽に参加できそうな予感♪

59 :優しい名無しさん:04/11/27 23:57:24 ID:NqywSp4E
良スレage

60 :優しい名無しさん:04/11/28 00:07:55 ID:2gHZFWK2
お互いに住所を知らせずに葉書を届かせる方法ってないかなぁ…。
誰か信頼のおける人が代行でやるくらい?

61 :優しい名無しさん:04/11/28 00:46:57 ID:0Bsd49gv
葉書…は難しいね

62 :(・ω・`も) ◆Marie.pmO2 :04/11/28 01:28:38 ID:zUaONsq1
うわぁ、みんな参加してくれてる。
うれしいなぁ ありがとう。。。

63 :みーたん ◆j.lthQllRM :04/11/28 10:01:33 ID:g3fyK5fr
たのしみだねぇ♪♪

64 :優しい名無しさん:04/11/28 12:05:36 ID:0Bsd49gv
ねー

65 :椰子 ◆soNxlrnrGE :04/11/28 12:24:28 ID:EXws8y2y
>みーたん
「やし」です。

(・ω・`も)さんにも年賀状送るYO(´∀`)

66 :(・ω・`も) ◆Marie.pmO2 :04/11/28 19:12:17 ID:zUaONsq1
うれしいな。ありがとう。
ことし(・ω・`も)よろしく かぁ。わかりやすくていいかもっ

67 :みーたん ◆j.lthQllRM :04/11/28 19:24:19 ID:g3fyK5fr
じゃ━━━━━件名は

今年(・ω・`も)ヨロシク
で!!!

68 :優しい名無しさん:04/11/28 20:13:47 ID:RYQe2aWE
日本郵政公社のHPを読んだら、個人の私書箱のことが書いてなかった。
昔、利用していた人がいたので調べたのだけれど、もはやメールが主流の時代。
個人で住所地の本局で「私書箱」作れないようなので、年賀状はムリポ。orz

69 :カクレ ◆PygEjSN7w6 :04/11/28 22:30:56 ID:UqK+qOTj
wall∀・).+゚ {ヤッタネ!サイヨウ サレマスタ!!

70 :優しい名無しさん:04/11/28 22:52:56 ID:0Bsd49gv
半角の`の出し方が解らない…

71 :優しい名無しさん:04/11/28 22:56:07 ID:jgqfEisx
俺も参加したいよぅ

72 :カクレ ◆PygEjSN7w6 :04/11/28 23:11:07 ID:UqK+qOTj
wall∀・).+゚ {全角デモ イインジャナイ デスカ?

73 :優しい名無しさん:04/11/28 23:11:32 ID:jvgGmM8e
私書箱はなかなか作れないから、郵便局留めにしてもらったらどうかな?
宛先の住所を○○郵便局留めにして送ると、その○○郵便局に10日間くらいその手紙保存しておいてくれて、送られた側はその郵便局で身分証明書見せればその手紙受け取れるはず。許可とかはいらないらしいよ。詳しくは郵便局の窓口なんかで聞いてみて。


74 :優しい名無しさん:04/11/29 05:19:21 ID:ftv4atja
年賀状をデジカメで撮影してメールに添付。

75 :優しい名無しさん:04/11/29 06:31:35 ID:Rm0Gc5tM
>>73
ということは、市町村名と本名を明かす勇気がある人は、
年賀状のやり取りができるということだね。考えてみます・・・。

76 :優しい名無しさん:04/11/29 08:18:52 ID:kRzNLG2n
>>75
確か居住地以外の郵便局でも大丈夫だったと思います。名前だけ晒す覚悟があればokです

77 :優しい名無しさん:04/11/29 12:51:48 ID:E3QoRhZX
全角でもオッケですか…。

78 :(・ω・`も) ◆Marie.pmO2 :04/11/29 16:47:41 ID:TBAUvBku
ぜんぜんおっけーですよん
こまかいことはきにせず、楽しく じゆうに

79 :優しい名無しさん:04/11/29 17:33:26 ID:Y9MduFZN
>>74
わざわざハガキ撮る必要はないけどメールでやる人にはいいかも。
手書きで書いたあけましておめでとう、とかを写メで撮って送信。
無機質な字よりは温かみがある。

80 :優しい名無しさん:04/11/29 23:08:44 ID:1sYjM8es
去年はね、ここの住民何人かとあけおめメールの交換したよ。
寂しいからメール頂戴ってね。

81 :バス ◆BUS/c./u/. :04/11/30 02:04:57 ID:tX7cYn8g
昨日、本屋で年賀状の素材集を買ってきた。
今年の正月はサボってまともに書かなかったけど、来年はしっかり書こう。

・・・とは言っても
書くのは、今でも時々接点のある小学校時代の担任の先生やバス運転手など
年上の大人の人に数枚だけだもんな。寂しいもんだよ。
メールの挨拶って、なんか簡単すぎて物足りない感じがするなぁ。

82 :優しい名無しさん:04/11/30 12:03:58 ID:RdEjxRVQ
でも、別にメールでも良いと思うけどなー。
字の温かさは見られないけど。

83 :優しい名無しさん:04/11/30 21:01:35 ID:nMR7osLG
年賀状出す相手がいないから自分に出すよ。
差出人はでっちあげで。


84 :鬱な霞流 ◆hBCBOVKVEc :04/11/30 21:03:55 ID:r1JSSDej
私も参加したいのですがいいですか?

85 :優しい名無しさん:04/11/30 21:57:03 ID:89FbEqO+
郵便局留めはどうでそう。江戸川区○○○○、江戸川郵便局留め、山田花子様、の
ように書けば郵便局に止めておいてくれるので、身分証持って「局留め郵便受け取りに
来ました」と言えば渡してくれる。

86 :85:04/11/30 21:58:56 ID:89FbEqO+
郵便局の住所は郵便HP ttp://www.post.japanpost.jp/index.htmlの
郵便局検索で分かるです。二四時間窓口がある大きい郵便局を使った方が
受け取りに便利かも。

87 :優しい名無しさん:04/12/01 13:07:39 ID:kmX9gdnk
参加したかったのですが…
喪中のため、年末年始のご挨拶を失礼させていただきます。

88 :優しい名無しさん:04/12/01 16:48:00 ID:/rDaUbsJ
残念やなー…

89 :87:04/12/01 17:01:04 ID:kmX9gdnk
親父、63歳で死ぬのは、早すぎるよ・゚・(ノД`)・゚・

90 :優しい名無しさん:04/12/01 17:04:50 ID:whyHiRoU
>87
。・゚・(ノД`)・゚・。

91 :優しい名無しさん:04/12/01 17:13:19 ID:4IV5CFD2
そういや俺も喪中だ…

92 :優しい名無しさん:04/12/01 17:16:40 ID:/rDaUbsJ
それも残念や…

93 :優しい名無しさん:04/12/01 17:48:06 ID:lk8iSh3k
何なら寒中見舞いも出すか。

94 :めんま ◆NTypeDtpA6 :04/12/01 23:08:59 ID:OYdZRWxJ
リアルに住所が割れてるコテ犯には出すつもり。

95 :みーたん ◆j.lthQllRM :04/12/02 22:08:57 ID:6H5fRNXr
喪中の優しい名無しさん───────────Rinサンダヨネ??

96 :優しい名無しさん:04/12/03 21:23:45 ID:LxWUgQk+
【名前】(○ ̄∇ ̄○)
【ハガキ希望かメール希望か】メールお願いします
【メールアドレス】ahappynewyear2005@yahoo.co.jp
【ひとこと】残り少ない今年が、誰にとっても無事に過ぎますように……。



97 :48(Rin) ◆fRZ02YtY62 :04/12/05 09:54:29 ID:VZu39u0Y
>>95
いや、違います。
同名コテの別の方指してるんだったらスミマセン......orz

98 :(・ω・`も) ◆Marie.pmO2 :04/12/06 07:36:13 ID:+x6JvlAK
喪中のひともいるのか。。。そかそか
すこし せつないですね

99 :優しい名無しさん:04/12/06 07:40:56 ID:momJsn9d
誰か年賀状送ってきて〜!

100 :ぼうし ◆3.16/LiTA. :04/12/06 16:35:13 ID:jGB93dnx
           _      _ 
         , ' ´  `ヽ' ´  `ヽ
        _ {    {     } _
     ,.'´  `ヽ、_ _ ,ノヽ、_ _ ,,' ´  `ヽ
     {   /        {     }
     ヽ、_ / ●     ● ヽ、_ _ ,ノ
     .,' ´ `ヽ''' (_人_)'''' ,' ´  `ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     {    }  し'    {     } <   100!!
     ヽ、_ _, ' ´  `ヽ' ´  `ヽ、_ _ ,ノ   \________
        {    {     }
        ヽ、_ _ ,ノヽ、_ _ ,ノ
             (uu_,,,)っ

101 :優しい名無しさん:04/12/07 00:35:00 ID:RPYkmY4l
2年連続喪中・・(´・ω・`)

102 :優しい名無しさん:04/12/07 12:25:05 ID:nItrTmJ6
(  ;´Д`;) ウワーッ

103 :優しい名無しさん:04/12/08 07:28:00 ID:/PA1zgww
同じようなスレッドが立っているので、勝手にage。
迷惑をおかけすることになったら、ごめんね。

104 :優しい名無しさん:04/12/08 13:48:44 ID:SLCTpAJ6
>>99
あけおめ。

105 :優しい名無しさん:04/12/08 16:19:12 ID:jMxaQ2aU
>>103そんなこと無い

106 :(・ω・`も) ◆Marie.pmO2 :04/12/09 08:41:45 ID:7D85OMSC
>>103さん
ありがとう。たすかります!

時期が時期だから、あげ進行のほうがいいのかな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)