2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイナルファンタジーに守られて。

1 :静香 ◆BzTM/vYq4Y :04/11/27 07:18:27 ID:u6l62qD9
おはようございます。
ファイナルファンタジーに守られて
日々過ごしております。

たかがゲームされどゲーム!
「12」が発売されるのはいつかご存知ですか?
あと、それは、オンラインゲームじゃないですよね?

どなたか教えてください。
それと情報交換の場所にしましょ。

2 : ◆ALLFmMSYY2 :04/11/27 07:19:47 ID:OoXI7ZCp
2げと

3 :優しい名無しさん:04/11/27 09:04:59 ID:19yq7g8v
のし

4 :静香 ◆BzTM/vYq4Y :04/11/27 09:14:56 ID:u6l62qD9
出だし、不調スレだけどなんとかなるわ。
大丈夫。

5 :優しい名無しさん:04/11/27 09:22:58 ID:X/1I07ok
>>1 死ね^^

6 :静香 ◆BzTM/vYq4Y :04/11/27 10:00:03 ID:u6l62qD9
>>5
死んだらゲームオーバーだね。w

7 : ◆P1F.MDbmTg :04/11/27 10:01:32 ID:V2usG9sn
12は来年春の予定じゃなかった?

8 : ◆P1F.MDbmTg :04/11/27 10:28:03 ID:V2usG9sn
あ、オンラインじゃなかったと思う

9 :静香 ◆BzTM/vYq4Y :04/11/27 10:47:56 ID:u6l62qD9
P1F.MDbmTgタソ>
ああ!ありがとうございます〜。
とすると3月くらいですかね?

良かった、11ってオンラインでしたよね?


10 : ◆P1F.MDbmTg :04/11/27 10:54:58 ID:V2usG9sn
春としか書かれてなかったし5月とかもありえるけどね。11はオンライン専用ですね

11 :静香 ◆BzTM/vYq4Y :04/11/27 11:15:01 ID:u6l62qD9
P1F.MDbmTgタソ>
書かれてなかったということは、どこかにそれを書いたHPが
あるんですか?
公式かな?

11やりました?

12 :優しい名無しさん:04/11/27 11:20:50 ID:3adWOu79
ロマサガ1のリメイクはいつ頃出んの?

13 :優しい名無しさん:04/11/27 11:27:19 ID:TC2UrIL2
ドラゴンクエストXIII 2004年11月27日

ファイナルファンタジーXII 2005年春
ロマンシング サガ −ミンストレルソングー 2005年春予定


14 : ◆P1F.MDbmTg :04/11/27 11:29:22 ID:V2usG9sn
>>11
昨日ファミ通立ち読みしたときに見たよ。11はなんか魅力感じなかったしやってないよ。

15 : ◆ALLFmMSYY2 :04/11/27 11:30:28 ID:OoXI7ZCp
ロマサガ3がやりたいなあ。

16 :優しい名無しさん:04/11/27 11:32:40 ID:3adWOu79
ありがと。まだまだ先なんだね。

17 :優しい名無しさん:04/11/27 12:19:56 ID:kN9+tfDf
>>9
FF11のHPです
http://www.playonline.com/ff11/index.shtml

FF12のHPです
http://www.ff12.com/top.html

18 :優しい名無しさん:04/11/27 13:17:56 ID:3qzsD3HR
11だけはマジ地雷。
これだけはガチ

19 :静香 ◆BzTM/vYq4Y :04/11/27 16:46:12 ID:6WmI5Yaa
みなさん、情報ありがとうございます!
もっともっと書いて〜。

20 :優しい名無しさん:04/11/27 19:24:36 ID:zhY9h8Y+
11だけはホント最低だった、もう止めたけど。
レベル上げないと何にも出来ない仕様なのに廃人対策なのか知らんが
とことんレベル上げしにくくして来るし、最近だと金かせぎもめちゃ
くちゃ稼げなくなっているらしい(これはリアルで売り付けるやから
が出てきた関係)。

21 :優しい名無しさん:04/11/27 19:52:56 ID:j2eZ6O4e
10はよかったのぉ・・・

22 :優しい名無しさん:04/11/27 20:01:45 ID:w9PbduMJ
最強のゲームはぴぴチャットだよ( ̄^ ̄)

23 :優しい名無しさん:04/11/27 20:05:59 ID:xCv/ivUN
オンラインゲームは麻薬
自制が弱い人間がやると必ず人生を駄目にします

24 :静香 ◆BzTM/vYq4Y :04/11/27 20:23:19 ID:K4GHpmSQ
10は良かったよね〜。あたしはルールーのファンです。

11はやってないけどそんなに大変だったんだ・・・。

ぴぴチャットってなぁに?

そもそもオンラインゲームってどうやってやるの?
PCに繋ぐの?それとも電話回線?

25 :優しい名無しさん:04/11/27 21:00:41 ID:CjCe5Wl3
やっぱ7だよ、7。
最高だよ。ACまだかよ。

26 :静香 ◆BzTM/vYq4Y :04/11/28 02:05:07 ID:NQWGiBUV
7って人気ありますね。
ACってなんですか・・・?

27 :優しい名無しさん:04/11/28 02:09:50 ID:P32l1ZGA
>>26
アベントチルドレンのことならFF7の後の世界の話です。
映像作品なのでゲームではないです。

28 :優しい名無しさん:04/11/28 02:35:29 ID:Jfd1SQQg
>>26

AC(アダルトチルドレン)
http://tokyo.cool.ne.jp/jaca2001/

29 :静香 ◆BzTM/vYq4Y :04/11/28 07:37:54 ID:+pzuAs/9
>>27-28タソ
ありがとうございます。勉強になります。

30 :優しい名無しさん:04/11/28 07:53:34 ID:l5gbJRsT
11はまじヤバいよ。
俺半年以上半廃人プレイしてたけどレベル65でプレイ時間100日とかいっててビビッた。
さすがに恐ろしくなって今はゲームやる気しない。
MMOはどれもそんな感じだろうからオススメしません。
12はいいかもね。

31 :静香 ◆BzTM/vYq4Y :04/11/28 08:25:00 ID:+pzuAs/9
>>30タソ
そうなんだ。それは、大変だね・・・。
ゲームやる気がしないほどとは・・・。
MMOってなんですか?初心者でごめんなさい。

12心待ちにしております。

32 :優しい名無しさん:04/11/28 15:14:19 ID:L4I/jXY+
10以外のFFは未プレイなの?

33 :静香 ◆BzTM/vYq4Y :04/11/28 19:26:38 ID:CEPXFwX1
10-2もやりました〜。

34 :りり ◆ii/LlSkLLo :04/11/28 19:34:37 ID:6CJKlZO7
素敵なスレだ・・・。
FFは、6ですごーーーーーくハマったよ。
初めて体験したRPGがFF6。
コロシアムでアイテム手に入れるためにずっと粘って戦ったり。
私、RPGってアイテム収集しないと気が済まないの。
とくにレアなやつ。

で・・・ラストダンジョンまで行ったわけよ。FF6。
なのに、今日こそクリアする!って決意しれプレイしてる最中に
妹がスーファミを蹴ってしまって(!)データが全部消えました。
ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!

なんか今はFF8がプレイしたい気分。
評判良くないけど、音楽とか町並みが好き。
あと学生気分を味わえるところw

35 :優しい名無しさん:04/11/28 19:55:59 ID:Yydx3WF6
MMOっていうのは確か多人数参加型のゲームのことだったかな。
オンラインゲームにほとんど言えることなんだけど、
手に入れた物もあるが失うものが大きすぎる…。
ネトゲはいろいろやってきたけどFF11は名作。はまる。
だからこそ本当に危険。

ちなみに11を除いたらFF7が好き。
ストーリー好きだったなぁ。あとエアリスのテーマ曲が今でもお気に入り。

36 :優しい名無しさん:04/11/28 19:56:41 ID:22HzSgOh
おお!!静香!!生きてたのか!


37 :優しい名無しさん:04/11/28 20:07:43 ID:g9XAWJrK
>15
ロマサガ3楽しいよね、子供の頃クリアできなかったから移植とかしてほしい。

38 :りり ◆ii/LlSkLLo :04/11/28 20:14:16 ID:6CJKlZO7
ロマサガ3、あと1ターンでパーティ全滅!ってところで
クリアできたよ!!!!
主人公はミカエルで。

でもロマサガって、エンディングがそっけないんだよね。

39 :優しい名無しさん:04/11/28 21:38:58 ID:Dm+Nh/L5
長い事ゲームから離れてたけど
最近FF7の続編が出ると聴いて再熱しました。
生きる希望が沸いたよ…

今はFF7、8を同時進行でプレイ中(・∀・)

40 :優しい名無しさん:04/11/28 22:44:22 ID:D9V16l8I
ミカエルを主人公にしたら、
レアアイテム開発して倉庫で2つ手に入れられるから
いいよね。
材料もいらないし。

41 :優しい名無しさん:04/11/28 22:55:21 ID:HwnnMxpc
>34
ププッ!!おまえライトブリンガーてにいれてないだろ!
クポーンに100回くらいふっとばされただろ!

42 :りり ◆ii/LlSkLLo :04/11/28 23:06:32 ID:6CJKlZO7
>>40
そうそう、しかも最初からお城の倉庫に、序盤にしては強い武器や防具やアイテムが
あるし。

>>41
ラストブリンガーってなんだっけ・・・。
ていうかラスダンジョンまでいってデータ消えるってやる気無くすよ本当。
キレて妹のこと引っ叩いたもんw

43 :静香 ◆BzBzBzuGY6 :04/11/29 02:31:51 ID:eYkwJJpm
>>34
スレを誉めていただいてありがとうございます。
FFにはかなり思いがふかそうですね〜。
12、買いますか?

>>35
MMOの意味、分かりました〜。
そうなんだ、初耳!!!!!!

>>36
はい!生きてましたw

>>37
ロマサガって正式名称なんて
いうんですかー?

>>38
エンディングがそっけないのか・・・。
どんなんだろ、興味ひかれます。

>>39
同時進行すごい!
頭の中でこんがらがったりしません?

>>40
ん〜ん。コアな情報すぎて
あたしには分からないw

>>41
こちらもレア情報です。
あたしには、わけわかです・・・。

>>42
妹さん、叩きましたか・・・。
まぁ、お気持ちは分かりますが・・・。

44 :優しい名無しさん:04/11/29 02:33:21 ID:lRJ+zXUR
FFスレ記念パピコ
>>42
コロシアムでラグナロクを賭けると出てくる最強の剣。
最強っていってもバリアント×2+乱れ打ちには負けるけど。
ちなみにラグナロック(魔石)にしてたらライトブリンガーはゲトできんよ。

PS版はデータ飛びがないからいいけど、5,6の読み込み遅杉で非常にマズー


さっきGBAのFF1クリア。
初回プレイで何も見ずにウロウロしてたらレベルが異様に上がって
ラスボスかなり楽勝だったよ。
つか予想に反して忍者が使いづらかった…5やタクティクスじゃ必須ジョブなのに!
あとこれって魔列車やギルガメッシュと戦えるから楽しみだな。

45 :優しい名無しさん:04/11/29 02:44:30 ID:lRJ+zXUR
いや最強の剣はライトブリンガーでなくアルテマウェポンか。
でもこれってHP減るとダメージ量まで減るからあんま好きじゃなかったりする。

スレ主さん6の話ばかりでごめんね。
12は今時PS2持ってない人ゆえに買う予定はありませんです。

46 :静香 ◆BzBzBzuGY6 :04/11/29 02:44:35 ID:eYkwJJpm
>>44
記念書き子ありがとうございます!!!
これからも来てくださいね。


47 :静香 ◆BzBzBzuGY6 :04/11/29 02:49:01 ID:eYkwJJpm

あたし、FF10とFF10−2しか
やったときないので、みなさんの情報に
ついてゆくのが必死です。
レスもあまり出来なくてすみません・・・。

これからもご指導ご鞭撻のほど
よろしくお願い申し上げます。

>>45
いえいえ6の話、してくださいな。
興味がひかれます。
12は買われないんですね?
PS2薄いバージョンが出ましたがダメですか・・・?

48 :優しい名無しさん:04/11/29 03:09:08 ID:lRJ+zXUR
>>47
ビンボーさんなんでち(´・ω・`)
それでもPSPは買うつもりですが…w

それにPS2買ってしまったら今以上に廃人になりそうで恐いのです
アイテムコンプ・やりこみマンセー人間なのでFF10やDQ8は規模が凄すぎて氏にそうw
自分はFF7くらいまででやりこむのが性に合ってます。

49 :静香 ◆BzBzBzuGY6 :04/11/29 03:17:40 ID:9xdEPXXu
>>48
すみません・・・。PSPってなんですか・・・。
ああっ!もう無知!あたしっ!
それとアイテムコンプって???
やりこみマンセーですか。あたしもそうです。
FF10は、死ぬほどやりました。
もう、あまり記憶にないんですけども・・・。も。ももんが。

ルールーのファンです。


50 :優しい名無しさん:04/11/29 03:23:16 ID:+Bj7/r/B
>>30
俺も半年くらいやってた。戦35
11の最初の半年くらいはめちゃくちゃ面白かったうよね
ネットゲー初めてって言う人が大半だしみんなで考えながら戦ったりしてた
今はたまにネトゲ実況板(当時は知らなかった)見てる。
ネット不倫してるヤツとかもいったけ

51 :優しい名無しさん:04/11/29 03:26:35 ID:lRJ+zXUR
>>49
ほい、PSP(プレイステーション・ポータブル)
tp://www.playstation.jp/psp/

アイテムをコンプリート→アイテムを全種類集めたりすることですよ。

自分は逆に10以降をやったことないんですよねぇ…ってPS2ないから当然ですけど
FF10の攻略本って人殺せるほどぶ厚かったような気がするんだけど
それ見てやりこむのは大変だろうなぁと思ったっけ

52 :静香 ◆BzBzBzuGY6 :04/11/29 04:02:06 ID:9xdEPXXu
>>50
ネトゲってパソコンに繋ぐんですか?
それとも電話線?

>>51
すみませーん!
URL見てきました。かなりほすぃ・・・。

アイテムコンプには、そーゆー意味があったんですね^0^
FF10の攻略本って最初の部分しか買わなかった。
あとは、分からないところはネットで聞いていたの。

53 :おちんちん:04/11/29 04:16:14 ID:+Bj7/r/B
>>52
パソコンのソフトだったらネットに繋いでれば出来るよ。
PS2とかだったら、後ろ側に電話線繋ぐところ有るでしょ?
そこに電話線繋げて設定すると出来るよ。
でも、PS2でやる場合BBユニットっていうヤツがないと出来ないのが多い。
あとお金がかかるね、FF11だったら月に1200円だったかな?ソフトとは別で支払う

54 :静香 ◆BzBzBzuGY6 :04/11/29 04:58:56 ID:9xdEPXXu
>>53
そうだったんですかー。
勉強になりました。
PS2のネトゲやってみたいなー。
FF11買おうかしら。
BBユニットっていくらくらいですか?
つきに1200円ってNTTに支払うのではなく?
ネトゲって電話代はどうなるんですか・・・。
 
あたしスカパーを電話につないで、
なおかつ、今はVAIOのノートPC使ってるんですが
それはAIR Hなんですよ。だから電話関係ないんですが、
もう一台マックがあってそれを電話線に繋いでるんですが
大丈夫でしょうか・・・。

すみません、質問ばかりで・・・。スレ主なのに初心者です;;



55 :優しい名無しさん:04/11/29 06:12:12 ID:LWUyuWCX
ネットげーのFFやると酔うからできねー

56 :静香 ◆BzBzBzuGY6 :04/11/29 08:25:45 ID:uEOAiKqK
>>55
それは、酔っ払うという意味ですか?
それとも、車酔いみたいなものですか?

57 :優しい名無しさん:04/11/29 12:22:09 ID:DDLlVUhR
12でるまではとりあえず生きてみようと思って一年弱
正直今年いっぱいもつか不安
毎日ぬいぐるみ抱っこしてしくしくしてる
俺男なのに…

なんか変なレスでスマソ

58 :優しい名無しさん:04/11/29 13:41:10 ID:iT5Seivq
FF10すげーおもしろかった
泣いた。

59 :優しい名無しさん:04/11/29 13:50:33 ID:IcSzTAbY
>>1
教えてちゃんはうざがられるよ。
最低限自分で調べてから、それでも分からないことがあれば聞いたりするようにするべき。
http://www.google.co.jp/で調べると良いよ


60 :優しい名無しさん:04/11/29 13:58:40 ID:IcSzTAbY
それに、2ちゃんは悪意ある人間が多いから
グロ画像(死体画像など)やブラクラ(パソコンが止まる)やウイルスのURLを張るやつがいるから
気をつけたほうが良いよ。
ネットの知識がないとそういうのに引っかかったりとかするからね
大抵はURLで判別できるよ

61 :静香 ◆BzBzBzuGY6 :04/11/29 14:59:35 ID:FrOTmhv2
すみませんでした。
いろいろ聞きたいことが多くて
思わず書き込みしてしまいました。

自分で探すべきなんですね。
だったらこんなスレたてるべきじゃなかった・・・。

もう、書き込み、止めますね。

62 :優しい名無しさん:04/11/29 15:12:12 ID:TB+QYrSP
工エエェ(´д`)ェエエ工

63 :優しい名無しさん:04/11/29 15:31:37 ID:fpnoeV6G
NDSにFF3出ますよ。

64 :優しい名無しさん:04/11/30 11:33:04 ID:AIbtW9JE
age

65 :優しい名無しさん:04/11/30 11:37:21 ID:AIbtW9JE
ageついでに
FFの音楽が好き。今目覚ましに
FF\の「あの丘を越えて」設定中。

66 :優しい名無しさん:04/11/30 13:30:59 ID:LkNmVhA0
>>65
FFの音楽私も大好き。
原曲のままももちろんいいんだけど、
ピアノコレクションのCDすごくいいよ。
品のある癒し系。

67 :優しい名無しさん:04/11/30 13:33:31 ID:kwoQHWbY
>>66
ピアコレいいよね。
]-2の久遠とか泣ける。ゲームやってないけどw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)