2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンへラーが語るCocco

1 :優しい名無しさん:04/11/27 23:46:27 ID:AaKIC05y
Coccoに共感し同調し、涙する人は多い事でしょう。
Coccoを、メンへラーの視点から語るスレです。

2 :優しい名無しさん:04/11/27 23:52:14 ID:AaKIC05y
邦楽板より抜粋

■ 関連リンク
【 Cocco official site 】
http://www.cocco.co.jp/
【 Speedstar Records - Cocco 】
http://www.jvcmusic.co.jp/speedstar/artist/cocco/
【 Cocco Archives 】
http://www.mars.dti.ne.jp/~notsuka/
【 こっこ−votum− 】
http://www.asahi-net.or.jp/~xr3m-adc/cocco/
【 Coral Reef 】
http://sound.jp/sangrose/
【 Primitive Soul 】
http://www.unix-fan.com/celt/index.htm
【 MUSIC BBS 】
http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/3206/
【 DEEPER underground Cocco BBS 】
http://namihei.zone.ne.jp/cgi-bin/j_p_a/cocco/index2.html
【 河出書房新社 】Cocco 『南の島の星の砂』&『南の島の恋の歌』
http://www.kawade.co.jp/minami/

■ リストカットを批判する前に知ってほしい現実
【めんへる自傷うpろだ掲示板 】
ttp://aky.zive.net/aky/up-aky/c-board.cgi?id=cut
【勝手にとりあえず「リストカット掲示板」m(_ _)m 】
ttp://bbs.2style.net/pt.cgi?room=wristc


3 :優しい名無しさん:04/11/28 00:00:51 ID:2xc0AUck
前スレいつのまにか落ちてたね・・・

4 :優しい名無しさん:04/11/28 00:02:49 ID:oinszRVb
前スレは削除人に削除されたのかも?
邦楽板のCoccoスレはどうも馴染めないので立てちゃいました。


5 :優しい名無しさん:04/11/28 00:19:16 ID:QaM4YWKC
前スレなくなってたけど
フカーツして嬉しいでつ。
こっこ良いでつよね。フカーツして欲しいでつ。

6 :優しい名無しさん:04/11/28 00:27:32 ID:oinszRVb

 ヾヽヽ      
 (,, ・∀・)   
  ミ_ノ      
  ″″     
 ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) d
  しー し─J

ひよこぶた

7 :優しい名無しさん:04/11/28 00:29:22 ID:oinszRVb
>>5
「SING A SONG 〜NO MUSIC, NO LOVE LIFE〜」買ってみてはどうですか?
23日に発売されたはず。


8 :優しい名無しさん:04/11/28 00:32:19 ID:0Bsd49gv
>>6
可愛いなw

9 :5:04/11/28 00:37:55 ID:QaM4YWKC
>>7
え?そんなの発売されたんですか?
no music no lifeとは違うんですよね。
有難うございます。チェキラしてみまつ。

10 :優しい名無しさん:04/11/28 00:38:15 ID:oinszRVb
皆さんの好きな曲や、カラオケでよく歌う曲は何ですか?

11 :優しい名無しさん:04/11/28 00:39:59 ID:oinszRVb
>>9
こちらをご覧あれ。
http://25th.tower.jp/song/

12 :9:04/11/28 00:44:55 ID:QaM4YWKC
>>11
有難うでつ。優しい人でつね(・_ゞ) ゴシゴシ…

13 :優しい名無しさん:04/11/28 00:48:47 ID:QaM4YWKC
>>10
好きな歌は焼け野が原、もくまおう、ポロメリアなどなど
歌うのは風化風蔡、歌姫などなど。
つまり全部好き。

あなたは(゚▽゚*)♪?

14 :Lico ◆snv/eccLY6 :04/11/28 00:52:56 ID:oinszRVb
>>13
好きな曲は焼け野が原、ポロメリア、夢路、うたかた。などなど(*´∀`)
歌うのは首、裸体、あなたへの月、Way Outなどなど(*´∀`)

好きな曲似ててちょっと嬉しい。

15 :Lico ◆snv/eccLY6 :04/11/28 00:56:20 ID:oinszRVb
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1069838108/l50#tag359
カラオケ板にてCoccoスレ発見(*´∀`)

16 :13:04/11/28 01:00:01 ID:QaM4YWKC
>>14
あなたが書いてる歌達私も特別好きなものたちです。
こちらこそ似てて嬉しいでつ♪(・x・)从(・x・)♪

17 :優しい名無しさん:04/11/28 01:17:02 ID:AyGORo1s
こっこすきーww
歌姫、way out、裸体、濡れた揺り篭、カウントダウン。
歌詞も好きだし、メロディーも好き。
唄えば気持ちいいくてストレス発散しやすい。
大好きだすw

18 :Lico ◆snv/eccLY6 :04/11/28 01:30:06 ID:oinszRVb
>>17
同志やぁ(*´∀`)
裸体、Way Out、けもの道のシャウトする?
私は必ずする☆

19 :ワカメ ◆bbunPPQmrs :04/11/28 01:35:53 ID:QcjoW9cT
コッコ好きだけど、カラオケで歌うとなるとかなり限られる
とりあえずシャウトでごまかせる曲限定

20 :Lico ◆snv/eccLY6 :04/11/28 01:40:48 ID:oinszRVb
もくまおうが意外と難しい事を最近知った。
声低いから、あなたへの月が一番歌いやすい。

引かれない歌詞で歌いやすい曲は無いかしら。。。


21 :優しい名無しさん:04/11/28 01:50:51 ID:YJNok3mV
雲路の果てがなんとなく歌いやすい気がする(気だけ・・)
歌詞も割りとソフトだし。

22 :優しい名無しさん:04/11/28 01:52:42 ID:o3rmCLJh
こっこスレ乙!イイ(・∀・)!!

23 :Lico ◆snv/eccLY6 :04/11/28 01:54:18 ID:oinszRVb
からだがあなたを知らなければ引きずる思い出もなかった

失恋直後に歌ったらめっさ引かれそうですな(*´∀`)

24 :優しい名無しさん:04/11/28 01:56:23 ID:o3rmCLJh
カラオケではもう普通にこっこ歌ってるよ。
だってそれくらいしか歌う気分じゃないんだもん。

25 :Lico ◆snv/eccLY6 :04/11/28 02:01:14 ID:oinszRVb
同じく。
つーかCoccoしか歌ってないw
履歴何十件もCoccoで埋まる。

26 :優しい名無しさん:04/11/28 02:03:37 ID:o3rmCLJh
みんなでわいわい騒いでポジティブな曲なんて
歌ってられる気分じゃないんだよね。
周りの雰囲気とか一切無視。
俺の声は男にしては高めだし、こっこの曲低いの多いから、
ちょっとキツイかもしれないが歌えないことはない。

27 :Lico ◆snv/eccLY6 :04/11/28 02:17:34 ID:oinszRVb
願いは
流れ星よ叶うものならば
激しく降り続けて
月さえも落として
夜空を彩る想いなど
燃え尽きてしまえばいい
明けることもない
闇夜は安らかに。

夜にはまるなぁ…(*´∀`)

28 :Dr.キリコによろしく ◆Z03FAY.3Rs :04/11/28 02:37:42 ID:miO+xVuB
強く儚い者たちage

29 :Lico ◆snv/eccLY6 :04/11/28 02:45:21 ID:oinszRVb
>>28
今ちょうど聴いてまつ(*´∀`)
メロディーラインの綺麗さが大好きでつ。


30 :Lico ◆snv/eccLY6 :04/11/28 03:24:09 ID:oinszRVb
南条あや経由でCoccoを知り、はまった。
中学生の時にはCoccoの良さが全くわかってなかったのぅ…(*´∀`)

31 :りり ◆ii/LlSkLLo :04/11/28 03:43:18 ID:BilfEM54
>Licoさん
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
主にカラオケではCoccoしか歌わないYO!w

32 :Lico ◆snv/eccLY6 :04/11/28 03:46:53 ID:oinszRVb
大塚愛かCoccoしか歌いませぬ(*´∀`)
さくらんぼ→ベビーベッドへの移行は超引かれる。

33 :Lico ◆snv/eccLY6 :04/11/28 03:48:14 ID:oinszRVb
あぁ、夏祭り→かがり火の移行もやったな夏休みに(*´∀`)


34 :優しい名無しさん:04/11/28 03:57:39 ID:nE6gVAyi
くっくどぅーどぅるどぅー

35 :Lico ◆snv/eccLY6 :04/11/28 04:55:39 ID:oinszRVb
ひよこぶたおはようそらはもうおめざめ
ではないにしろ、もう5時かいな(*´∀`)

36 :優しい名無しさん:04/11/28 04:59:37 ID:hHaga4rK
遺書。と羽根と樹海の糸好きです。

37 :Lico ◆snv/eccLY6 :04/11/28 07:31:16 ID:oinszRVb
あ〜あなんてかわいいがいっぱい(*´∀`)

38 :優しい名無しさん:04/11/28 14:09:50 ID:U1YYUByO
この声を聞いたなら泣き叫び眼を閉じて
何ひとつ許さないで

sageになったかな?はじめてなので。失敗してたり・・・

39 :優しい名無しさん:04/11/28 14:42:37 ID:o3rmCLJh
あなたを縛っていた全てほどいて気づいた
あふれて止まらないのは長い長い夜の祈り

40 :Lico ◆snv/eccLY6 :04/11/28 15:51:34 ID:oinszRVb
鼻の奥突き抜ける冬の夢
その先にあるものを恐れてた

41 :優しい名無しさん:04/11/29 04:46:04 ID:R1SS3SSv
うたかたは綺麗だねえ

42 :Lico ◆snv/eccLY6 :04/11/29 05:31:20 ID:oAtRfdgE
うたかたは秋から冬にかけての時期に特に聴きたくなりまつ。

43 :Lico ◆snv/eccLY6 :04/11/30 02:16:33 ID:TE4Tc0rv
失くしたものを拾い集めて
手首に刻み込んでも

44 :優しい名無しさん:04/11/30 04:59:25 ID:TFEpkTW3
またこのスレ立ったんだ


45 :優しい名無しさん:04/11/30 06:33:03 ID:2nXIt+Vl
Coccoスレがメンヘラサロンにもあったなんて。
やっぱりCoccoって良いですね。いつ聴いても胸にじーんと何かがくるw
焼け野が原の
♪私が消えれば楽になるんでしょう
ってまんま直球の言葉だけど、直球だからこその何かがある・・・。

46 :優しい名無しさん:04/11/30 08:39:38 ID:EjlxHZ3i
Cocco大好き(*゚ー゚)カラオケの履歴はCoccoと天野月子だらけ。

最近、追い詰められると頭の中にWay outが流れるよ。シャウトから。

Coccoの歌の痛みも優しさも大好きさ。

47 :優しい名無しさん:04/11/30 10:51:57 ID:kGRW2om8
こっこの歌は痛くて繊細で優しくてパワーがあって素晴らしいですね。
ライブ逝きたかった…確実に泣いてしまいそうだけど。

48 :優しい名無しさん:04/12/02 15:15:37 ID:8psMP1gV
人は強く、はかないものなんですか?

49 :Lico ◆snv/eccLY6 :04/12/03 03:44:58 ID:dDRRiLYO
どっちなんですかねぇ…。

50 :優しい名無しさん:04/12/03 04:02:22 ID:sryETVjZ
その両面を持っている。
側面だけってのはないでしょ、何事も。
強い面もあれば儚い面もあるし弱い面もある。

と、マジレス。

51 :優しい名無しさん:04/12/03 05:36:57 ID:NeKFe4oB
儚いっていうのは「むなしく消えていくさま」なんだそうで。
つまり強さと儚さは対ではないんじゃないかなぁ、と。

マジレス。しかも「儚い」で辞書検索。

52 :AOSI ◆OzV02xNeUA :04/12/03 09:49:49 ID:ZNj6nZDA
│∀゚)コソーリ

53 :ココ ◆CoconutZ5M :04/12/03 19:34:01 ID:7ulk9xWW
いつまで何のために?
いつまで誰のために?
腫れ上がる頭をかかえて
どれだけ崩れ堕ちて
どれだけ血を吐いても
答えなんてどこにもなかった
背中を打ちのめす
ムチはもう折れてた
それでもまだ誰かを呼んでる
出口はどこにあるか教えて
どこまで行けばいいか教えて

独りにしないで

独りにしないで


。・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・(ノД`) Way Out聴くと泣いちゃうよ

54 :優しい名無しさん:04/12/04 00:06:25 ID:1V1KEV8X
こっこのCD買いたいんですけどどれから集めればいいのか分からない…。
だれかこんな初心者に教えてやってください

55 :優しい名無しさん:04/12/04 00:31:53 ID:dgQa9OR9
まずベスト

56 :優しい名無しさん:04/12/05 00:32:39 ID:aZ8rEYBo
むしろ、ブーゲンビリアから買って、こっこの変わり具合を楽しむ方向で。

57 :優しい名無しさん:04/12/05 03:44:51 ID:jxCB62hJ
ブーゲンビリア→サングローズを連続で聴いてみるのもおもしろいかも。

58 :優しい名無しさん:04/12/05 17:19:31 ID:ovgtFAFh
やっぱベストじゃないかな?
うちはベスト→クムイウタ→ラプンツェル→サングローズ→ブーゲンビリアの順だった。

59 :優しい名無しさん:04/12/07 11:56:37 ID:z2nuZwKb
誰かお願い止めてよ〜
くくりつけてあの木に縛るの
朝がきた時 私は生きてるのかしら

60 :(・ω・`も) ◆Marie.pmO2 :04/12/07 13:12:46 ID:7AOiRrJR
中学のときはこっこばっかし聴いてたなぁ
いまは谷山くらいしか聴かないけどまた聴きたくなってきた
箱舟?がすき

61 :名無しさん?:04/12/07 18:58:20 ID:xukFfgmR
Coccoか
ワシの青春じゃった

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)