2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱を治す気がない人のスレ

1 :優しい名無しさん:04/12/01 21:58:52 ID:bmahsD3c
クリニックにも行かない。薬も飲まない。
鬱なのを隠して仕事する。イヤになったら遁走する。
毎日「もうぬるぽ」とつぶやく。
つらいけど、治しても意味ないと思っている、
現実を受け入れて流されればいいやと思っている、
つらくなったら死んじゃえばいいやと思っている、
そんな人、いませんか?
それとも自分だけですか。

ここは、そんな鬱でつらいけど治す気がない人のスレです。

2 :めんま ◆NTypeDtpA6 :04/12/01 22:00:29 ID:OYdZRWxJ
治るよ。絶対。

3 :1:04/12/01 22:07:06 ID:bmahsD3c
>>2
治る治らないではないのです。
治さないのです。

治しても、今の状況が変わるわけではなし。
かえってむなしくなるだけです。

4 :優しい名無しさん:04/12/01 22:08:45 ID:IEi7RpkR
先天的なモンだと思ってるから諦めてる

5 :めんま ◆NTypeDtpA6 :04/12/01 22:09:19 ID:OYdZRWxJ
>>3
俺はただ自分が負けたくないからみんなにも挫けて欲しくないだけなんだ。
でもこの言葉がいつも人に重荷にするんだよね・・・
状況を変えるだけのエネルギーが無い人の方が多いのはのはわかってるよ。
だけど挫けて欲しくない、これは俺のエゴ。。。迷惑な存在だね俺は。

6 :夢を見よう。 ◆P836j3RWT2 :04/12/02 20:59:05 ID:l06FCw/K
鬱だけど治す気が起こらない。
むしろ鬱なのかどうかも分からない。病院行ったこと無い。お金ないし、
それっぽい症状が出てても行くのが面倒。
ほんとに、つらくなったら死ねばいいと思ってる。
だから後先考えずに生きてる。

7 :1:04/12/03 21:29:16 ID:pkk8fzew
>>6
同じですね。自分も本当に鬱なのかは分かりません。
何にもしたくないです。ぼーっと過ごしています。

時々、頭を何かで殴られたようにグラっとします。
人に元気出せとかいわれるけど、何で元気でいなきゃ
いけないんだとハラが立つけど、めんどくさいので
反論もしません。


8 :優しい名無しさん:04/12/04 01:30:54 ID:ngVkcMAo
鬱の原因は、俺の中にあるんじゃない。
なのにどうして、俺が薬を飲まなきゃいけないんだ?
こんな世の中なのに、鬱にならない方が変だろ?
なんで、そんなに能天気でいられるんだ?
薬を飲まなきゃいけないのはヤツラだろ?

9 :優しい名無しさん:04/12/04 03:59:51 ID:dvtpd0if
くするのんだるやつがまけうrみ

10 :優しい名無しさん:04/12/05 04:06:15 ID:KxGKZiew
たぶん鬱なんだろうが病院にも行ったこと無いし
当然薬も飲んでない。
ただ、ひとが信じられなくなっただけだ。
きっと心の底では自分のことも信じてないんだろうな。
誰かのために何かをするのを
自分が必要とされてるんだと考えるようにしてた。
実際はただ、利用されてただけなのにな。

11 :優しい名無しさん:04/12/05 19:59:36 ID:OpwZnWDt
状況を考えたら、治しても同じことの繰り返しですよ。
薬なんてごまかしみたいなもんだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)