2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】 本当の臆病者は群れることすらできない 【】

1 :優しい名無しさん:04/12/02 15:50:15 ID:x/sWwvI5
群れる奴に対して「弱い」とか「臆病」といったイメージを
持っている人は多いのではないだろうか

しかしよく考えてみると本当に弱い奴とか本当の臆病者は
群れることすらできない

これってどうなのよ?


2 : ◆ALLFmMSYY2 :04/12/02 15:52:31 ID:1vUGaKpL
2げと

3 :優しい名無しさん:04/12/02 15:58:16 ID:7Q8tLSRz
俺もそうかもしんない

4 :優しい名無しさん:04/12/02 16:07:20 ID:/g4dj006
群れてる人間にとっては、一人になるのが怖いのではないか?

5 :優しい名無しさん:04/12/02 16:14:52 ID:SGJCWq2y
ついさっき、再放送中のドラマの見てこのスレたてたの?

6 :優しい名無しさん:04/12/02 16:16:29 ID:S/g7dUs3
S社の人間の常套句

「俺たちは確かに仕事は出来ないし、売り上げは落ち込み続けているし、
給料もそんなに高くないし、モテないし、幸せでもない。でも、
 俺 た ち よ り も っ と 不 幸 で 無 能 な 奴 は い る」

みたいな物言いなんだよな。いっっっっっっっっつも。
お前らは優越していない。他人の襟首を掴んで、自分たちより下に
突き落としているだけ。死ね。

7 :優しい名無しさん:04/12/02 16:22:10 ID:yszHDL5q
集団になった途端態度がでかくなる人は嫌いだけど
自分は集団を作ることもできないわけで。
友達がいるけど1人でいるのも好きな人がいちばん羨ましい。
群れることもできるし1人も虚しくない、むしろ好きって感じが。

8 :優しい名無しさん:04/12/02 16:58:30 ID:d2H09hyI
普段はイジメられないように群れるが、家で一人の時間が一番幸せと実感している。

9 :優しい名無しさん:04/12/02 17:29:20 ID:5oWUY7sn
敵も怖いが味方も怖い。そうして僕はまた一人。

10 :優しい名無しさん:04/12/02 18:08:28 ID:YF3CHIWE
群れられる。ということは、他人に表面的にでも合わせられるって
ことだろ?集団に属すればどんな嫌味や苛めにも耐え、ひたすら
メリットを求めてついて行く勇気のあるヤツってことだよな。

11 :優しい名無しさん:04/12/02 18:12:22 ID:k5XYpmG5
>>7
>友達がいるけど1人でいるのも好きな人がいちばん羨ましい。

こういう恵まれた精神構造の人って、本当に存在するのかな

12 :優しい名無しさん:04/12/02 20:57:48 ID:VSraIsVu
一人でいるのが好きだけど、群れるのも嫌いじゃない。
ただ群れる能力が無いだけ、、、人付き合いって凄く疲れる。
危険なものから距離を置くように、集団からも距離を置く。。

13 :優しい名無しさん:04/12/03 10:28:16 ID:3q3GmBeB
>12
一時的な淋しさから周囲に媚び売りまくった結果、友達増え過ぎちゃって
困ってる奴知ってるよ。

14 :優しい名無しさん:04/12/03 10:33:42 ID:2ZFTl2dh
オマタが蒸れるよW
(´Д`;)ハァハァ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)