2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だに愛を信じている馬鹿なメンヘル共の数→

1 :優しい名無しさん:04/12/02 18:22:35 ID:b/bG2z9/
家族も恋人も裏切って平然と「本能だから」とうそぶく男がいる。
家族と恋人を裏切らせて平然と「寂しくて仕方なかったの」と自己陶酔する女がいる。
種付けの回数にしか価値を見出せない性病散布器の男がいる。
はした金を手にするために平然と股を開く女がいる。
その裏で、罪もないのに生まれる前に殺される子供たちがいる。
大人の勝手な理屈で、親から愛してもらうことができなかった子供たちがいる。

男なら金蔓。女なら肉便器。生まれた子供はただの道具。
しかし、これに皆が見て見ぬ振りをすることで成り立っているのが「普通」の世界の姿であるらしい。

ここはそんな「普通」を受け入れられない、頑固で偏狭なカタワ者のためのスレです。
愛する人を決して裏切らない自信があるし、相手にも決して裏切って欲しくない。
そんな偏った信念をお持ちの方の呟きが聞ければ、と思います。

愛と性欲は別物と言って、パートナーがいるのに風俗遊びをやめられない方はお帰り下さい。
本当の愛が欲しいと言いながら、複数の人間と寝ているような方もお帰り下さい。
冒頭で挙げたような方々は言わずもがなです。
「世界はそんなに汚くない」と思う幸福な方々は、どうぞ今のまま、できるだけ長く、幸福でいて下さい。

2 :優ιぃ名無ιさん:04/12/02 18:23:57 ID:udAWQf8I
>>1
読んでないけどそうは思わないなぁ

3 :優しい名無しさん:04/12/02 18:33:01 ID:mPUecN/X
>>1の言った通りの女が知り合いに居るよ

4 :上水:04/12/02 18:35:37 ID:62xgorRL
愛はある。
きっとある。
無いのはその作法である、表現である。



5 :優しい名無しさん:04/12/02 18:58:59 ID:i/prd2OA
ノシ

6 :優しい名無しさん:04/12/02 19:02:31 ID:stnQhKN6
>>1
彼の盛り上がったそれは、まるで

まで読んだ

7 :優しい名無しさん:04/12/02 19:04:31 ID:vZH9PFKV
たすけてえー

8 :優しい名無しさん:04/12/02 19:09:56 ID:rjmUInX8
若いね。
他者は許していくしかないんだよ。
それでも輝く一瞬があるからね。友達じゃなくても
ちょっとした知り合いと交し合う笑みのなかにだって愛はあるんだよ。



9 :優しい名無しさん:04/12/02 19:17:01 ID:t4JA8Oso
>>8
うんうん;

10 :1 ◆8mKF4/YT46 :04/12/02 19:34:59 ID:zkBXQUv6
やや、格好の釣り堀になるかと思いきや、なんて優しい方々だ。
ところでこれだけ長い1に肝心なことを書き忘れました。

このように考えに凝り固まって裏切りを恐れるあまり、
他人やパートナーが示してくれる好意を信じられなかったり
パートナーを必要以上に束縛、または嫉妬してしまう方の意見を聞いてみたい。
自分はこの傾向がヤバイ程です。もう氏んだ方がええんじゃないかと思います。

11 : ◆TnxLbUx6ug :04/12/02 19:42:16 ID:i5oljg0S
俺は去年初めにそれを信じてた相手に裏切られたさ。。。
ずっと一緒だよ 嘘つき。。

死にたい

12 :1 ◆8mKF4/YT46 :04/12/02 19:47:03 ID:zkBXQUv6
>>3
ん。その女というのは偏屈なほうの方でしょうか。普通なほうの方でしょうか。
そういう人を見分けられる装置があったら、臓器売ってでも買うんですが。

>>4
すてきなお言葉ですね。オリジナルですか?
作法や表現がないということは、言い換えれば確かめるのも無理ということで。
結局のところ、自分は信じる力が欠如してるってことでしょうか。

>>8
大人のご意見、ありがとうございます。その通りなんだろうなとは思います。
しかし「自分は何にも悪いことしてねえのに一方的に裏切られんのかよ」
という、どうにもやり切れない思いは拭えません。
こんな厄介な気質を持ったがために、一生負け続けの人生なのかと思うと。

>>11
お気の毒です。どちらかというと、そうした話は女性に多いのかと思っていました。
自分ほどの末期になると、貴方のように誠実な人に出会っても
「働きアリの30%は常にサボっているという。したがってこの誠実な人も
 自分と一緒にいればいつかは裏切るに違いない」と
とんでもない疑心暗鬼を引き起こしていらんトラブルを発生させます。
そうなる前に、貴方の前にもっと素晴らしい女性が現れますように。

13 : ◆TnxLbUx6ug :04/12/02 20:01:39 ID:i5oljg0S
今思うと相手が子供だったってことでしょうね。。
高校生だったから。

それが引き金でメンヘラになり未遂を繰り返す俺・・・
医者にも手のつけようが無いみたいな扱いで。。

14 :1 ◆8mKF4/YT46 :04/12/02 20:42:23 ID:F57XI15w
>>13
なんと。しかし未遂はどうかお止めください。
自分の妹も、卑怯な男に捕まって一度自殺未遂をやらかしているのです。
父も母も自分も本当に悲しみました。
あまり仲の良くない兄弟ではありましたが、それでも妹に万が一のことがあったら
相手の野郎を自分の人生と引き換えにぶっ頃す覚悟はできていました。
したがって、顔も見たことのない貴方であっても
そんなことを言われてしまうと、ついあの時の妹と重ね合わせて悲しくなってきます。

ところで、高校生だったのは相手の女性ですか? それとも貴方のほうでしょうか。

15 : ◆TnxLbUx6ug :04/12/02 21:27:03 ID:i5oljg0S
経緯書くのは、去年から何度も書いてるのでぐぐりました。
http://www.google.co.jp/search?q=tanapon778&hl=ja&client=google&rls=GGLD%2CGGLD%3A2004-49%2CGGLD%3Aja
こんな感じです。
当時相手が高校生で自分は20でした。
もう2年も前の話。。
妹さん辛かったんですね。。わかります。。。

ちなみに、飛び降りたときttp://up.satoweb.net/img100/940.jpgこんな足になりました
今でも死にたい


16 :1 ◆8mKF4/YT46 :04/12/02 22:38:44 ID:Mv2Xocnq
>>15
コテハンさんだったんですね。過去ログとキャッシュを拾って一通り拝見しました。
裏切られても、それでもまだその女の子の事を一番思っているのですね。
「ああきっとどうせ妥協でコナかけてるだけでいずれ二股かけて
 アッサリ捨てるんだろこっちから願い下げだこのチンカス」などと
付き合ってもいないうちから考えているヤバイ自分とは段違いの優しい人だと思います。

個人的な価値観で恐縮ですが、そのように希少な情の深さをお持ちの方が
自ら命を消してしまうのは資源の無駄遣い、我々偏屈者にとっては大きな損失です。
このスレに書き込んで下さるかもしれない誰かを、将来幸せにできる人かも
知れないではありませんか。なんともったいない。

画像の足の沢山の鋲、あまりに痛々しく心配です。
障害はありませんか。ちゃんと歩けますか。
ご両親がどういう方だかは存じ上げませんが、ベランダに取り付けた杭が
世間体からではなく、貴方に先に逝って欲しくないという表れであることを願います。

17 :上水:04/12/02 23:01:23 ID:62xgorRL
>>12
太宰の言葉だよ。
1さんはあんまり好きじゃないかもね。

18 :1 ◆8mKF4/YT46 :04/12/03 17:42:43 ID:l8en9SPz
>>17
や、お返事ありがとうございます。太宰は人間失格とメロスしか読んだことのない不勉強者でして。
人間失格の主人公はもうほんとクソで読んでて頭に来ることしきりなのですが、
極端な自信の無さや周囲の些細な事への恐れなど、自分と共通する部分が多いように思います。
そのためか、これが書棚に残っている唯一の文学小説です。同族嫌悪なのかもしれません。

しかし早くも過疎スレの兆候がにじみ出ていますね。己のポツーンぶりを改めて実感した気分です。
煽りの方もこのような長文は読む気が起きないのでしょうか。うらさびしいことよ。

19 :1 ◆8mKF4/YT46 :04/12/03 17:45:44 ID:l8en9SPz
結局、人間が基本的に許せることというのは
「自分がしたことのある、あるいは、これからするかもしれないこと」
だけなんじゃないでしょうか。
自分も時間に遅れることはあるから、多少の遅刻は許せてしまうのと同じように
いつか浮気するかもしれない(した)から、相手の浮気を大目に見る。
自分に絶対出来ない罪を許すには、相当なエネルギーと心の広さが必要になると思います。

逆に、人間が基本的に許せないことは
「自分には絶対できない、あるいは絶対やらずにすむこと」。
神経質な人はいつも時間に正確だから、他人の遅刻を許せないかも知れません。
男性の性欲や性犯罪、女性の貞操観や母性欠如を躍起になって叩くのも、
ほとんどが相手の性の特質を体験したことのない(せずにすむ)異性ですよね。

同じように、浮気が絶対「出来ない」と思っている人間だからこそ、
人の裏切りに怯え、批判的になってしまうのかもしれません。
「自分はやってもOK、人がやるのは絶対駄目」というステージの高い方々は別としてですが。

とすると、裏切る人を許せないのなら、彼らを許すために、
自分が裏切る側に回れば良いってことでしょうか。
そうして裏切りを学ぶ人が量産されていけば、そのうち皆が裏切りを笑って許せるようになり、
誰ひとり裏切りを苦痛に思わない世の中がやって来るかも知れません。
すてきな世界ですね。素敵過ぎて自分ふぜいが生きていくには勿体無い。

20 :上水:04/12/04 01:00:37 ID:4U9C27Gd
1の文章には何か感じるものがあるね。
なんていうかな、簡単に言えば知性を持っているし、核心を突けばいい空気を持っている。
2ちゃんでこういう人間に会うことは少ないな。
まあ内容についてじゃないけどね。

初めて太宰を読んだのは高一のときだったと思う。
斜陽から入って人間失格。当時の純粋な俺は・・・orz
特に特にヨシちゃんが犯される場面は本を持っていた手が震えてしっまた。何で助けねーんじゃこら!!
でも、その後いろいろ太宰を読んでみて思ったのは、人間失格はお笑いだったって事。
嘲笑でなくてまさにそのままの意味。この人のイメージは笑ってる姿しか思いつかない。
一番好きなのは御伽草子。
浦島太郎、かちかち山、舌切り雀を太宰が勝手にアレンジして書いたやつなんだけど、これが面白い。
気弱な浦島太郎を説教するしったか亀、美少女の兎に騙される中年狸、舌切り雀は忘れちゃった。
もの思う葦っていう随筆集は何度も何度も繰り返し読んだなー。
芸術の匂いってこういうものなんだととても新鮮だった。特にキザったらしいのが俺にぴったり(w。
4の言葉もそこに出てた。

全然関係なかったね。ごめんなさい。

21 :上水:04/12/04 01:11:08 ID:4U9C27Gd
しまった!!
>まあ内容についてじゃないけどね。
  ↑
消したい。。1すまん。俺はだからだめなんだ。反吐が出る。


22 :1 ◆8mKF4/YT46 :04/12/04 10:19:59 ID:5w+OTsl+
>>20
おお、何度もありがとうございます。
このような長文を読んで下さっているだけでも有り難いですよ。

誰かと話していて「貴方は頭が良いね」と誉められるよりは
「貴方と話していると楽しい」と言って貰えた方が、個人的には遥かに嬉しく光栄です。

> 簡単に言えば知性を持っているし、核心を突けばいい空気を持っている。

こんなに誉められてしまうと「イカンもっとこうインテリジェンスをかもし出す
知的っぽい文を書かなければ」とガクガク言ってしまいますが

> まあ内容についてじゃないけどね。

こうフォローしてもらえると「自分が書いてて楽しい文を
ありのまま書きゃ良いのか」と少し肩の力が抜けます。
しかしあまりにもトンチンカンな事を書き出したら、遠慮なくご指摘ください。

23 :1 ◆8mKF4/YT46 :04/12/04 10:40:31 ID:dRQpVl7B
自分はメロスが小学生の頃、人間失格が高2か高3だったと思います。
どちらも学校の授業で習ったものでしたが、人間失格の方は
後になって改めて文庫を買い直しました。なんせ教材がコピーのワラバン紙……
教科書に載ってない作品を使うのが好きな先生だったみたいでして。

> でも、その後いろいろ太宰を読んでみて思ったのは、人間失格はお笑いだったって事。

お笑いにも色々ありますよね。
主人公の青さと言うか、未熟なところに微笑ましさを覚えて笑うのでしょうか。
変な具合に人と違う主人公の価値観に「そりゃねえだろ」と笑うのでしょうか。
「これはコメ、これはトラ」と分けると、確かにコメの方の話かも知れません。
どうにもならんことをグダグダ悩んでいる自分は確かに滑稽だしなあ。

ヨシ子さんの場面は自分も読んでて何じゃこの腰抜けと思った場面でしたが、
あの場面のヨシ子さんがもし無理矢理犯されていたんじゃなく
普通に浮気をしていた場面だとしたら、自分はそこへ出て行けたろうかと思います。
ゴルァと殴り込んで重ねて二つなんてとてもできません。
主人公、強姦すら浮気だと感じてしまうほど、疑う心に支配されてしまったのでしょうか。
同じようになりそうな自分がいます。マジでヤバイよ! マジヤバイ!

上水さんのコメントを拝読して、お伽草紙にちょっと興味を惹かれました。
読んだら最後余計ひねくれた性格になりそうですが、図書館で探してみようかな。

24 :優しい名無しさん:04/12/04 23:22:24 ID:abGYY/Rs
相手に求める人生は辛いだけ。
自分がどうありたいか。
今ではもうそれだけしか考えていない。
裏切る気持ちが分かるのは自分の中にも裏切る気持ちがあるからだ。
そういった自分の中の悪を見つめると
少しは癒されると思うよ、1さん。

25 :優しい名無しさん:04/12/04 23:58:18 ID:bxxstufW
愛なんか信じない。世の中金。人って浅はか。自分の都合いいように生きてる。なんか好きになれない人を。

26 :優しい名無しさん:04/12/05 00:12:21 ID:nbujK8RK
>>1
お前だけにこの世の中があると思ってないか?
みんな、それぞれ考え方が違うんだよ。
みんな、いろんなことを見て、して自分の選択肢を選んで行動してんだよ。
それをお前の考えだけで認めない言われてもしょうがないな。
世界が狭いんだよ。お前は。もっと人と付き合えよ。

27 :優しい名無しさん:04/12/05 00:52:22 ID:6Cp6ZJmB
いてぇ。
や、どうでもいいや。

一人に全てを求めて、それを受け入れてもらえなかった時の自分を想像して、一人にしがみつくのが怖くなりました。
ふらふらと要領よく立ち回っていたつもりが、いつの間にか、また一人に求め始めています。
信じたい。
でも、自分は重いだろう。
ごめんよ。
自分の言葉がナイフになって他者を傷つけるなんて反吐が出る。
踏み込み過ぎた自分を、ただただ悔いるばかりです。

28 :どるじぇる伯 ◆ComteYPfjQ :04/12/05 03:14:16 ID:vwKJ/V56
愛はあるよ、確実にね。
愛に何度救われたことか、苦しめられたことか。
その事実だけは俺の心の中に留まっている。

29 :優しい名無しさん:04/12/05 09:07:01 ID:z8KDcu2/
親からも愛されず、沢山の人間に裏切られたこともあったけど
自分の中に人を愛する気持があるから
だから愛を信じてます。

30 : ◆TnxLbUx6ug :04/12/05 18:11:25 ID:S0RZbq5k
>>1
1さんって、真面目な方なんですね。
俺は、あほって言うぐらい彼女に依存してました。。別れる事なんて考えてもいなかったです。
去年は失恋板にスレ立てたりかなりやばかったです。今でもやばいけど。
7月に自殺チャットで知り合った女の子と付き合ってみたんですが、どうも遊ばれてただけだっていうのが判明したんで、
連絡取るの止めました。それでまた逆戻りかな。。。やっと信じられる人が現れたかと思ったのに。。。
やっぱり人間なんて信じるもんじゃないですよね。。。

もったいないですか?こんな人種・・・
障害ありますね。身体障害者4級になりました。けど周りには、それぐらい歩けない人よりはましだって言われますよ。
歩けるけど、もちろん走れないし。座ってても足痛いし・・・。

31 :1 ◆8mKF4/YT46 :04/12/05 19:53:57 ID:CzEyUmxR
うお、急に凄い書き込みだ。皆さんありがとうございます。

>>24
そうですね。自分でも依存傾向が強いと最近自覚するようになりました。
「相手がどう考えてるかなんて知るか! 自分がしたいことやるんじゃ!」
と考えて思い切った時の方が、ずっと楽な気分になれるはずなんですけどね。
やっぱり一人でグダグダ考え込んでしまうのがいかんのだろうな。

>>25
こういう考えをお持ちの方、結構あちこちのスレにいらっしゃいますよね。
しかしそう割り切って行動してしまえば、それが別の純粋な誰かを傷つけることになる。
それで自分だけでもスッキリできるならまだしも、苦しいままじゃ救いが無さ過ぎる気がします。

32 :1 ◆8mKF4/YT46 :04/12/05 20:08:42 ID:ML/QZKXj
>>26
厳しいお言葉ありがとうございます。そのようなことをよく自問自答します。
圧倒的少数派はむしろ自分の方ですので、他の人の価値観を認めないなんて滅相もない。
ただ「普通」の価値観を無理に押し付けられるのも勘弁して欲しいな、というところです。
ひっそりと生きて行きますので見逃して下さい。多分治りません。

>>27
誰か一人にぶら下がっちゃいけないと、自分も自身によく言い聞かせております。
結局そうやって相手の誠意を疑って行くと、まるで
「水に沈めて浮いてきたら有罪。溺死したら無罪」という魔女狩りのように
相手をボロボロに傷つける結果にしか終わらないんですよね。
「信じる素振りを見せると付け上がられる」という被害妄想がいかんのだろうな。

33 :1 ◆8mKF4/YT46 :04/12/05 20:26:53 ID:sTRvp7Ti
>>28
良くも悪くも貴重な恋愛を数多くなさってきたのですね。
愛の存在を知っている人が、貴方の他にも数多く居てくれると嬉しく思います。
自分は隅っこで「羨ましいなぁ」と思いつつ、眺めるのが関の山ですが。

>>29
おお、貴方も素敵な人です。何があってもその思いを大切になさってください。
辛い状況の中でもそう言える強さ、自分には眩しいほどです。
変な場所でダブついてんだから、こういう人のために幸福を回してやれよ、神!

>>30
あっ、こんばんは。勿体無いに決まっております。重大な国家的損失ですよ!
自分は親しい人を信用できないがゆえに傷つけることしきりですが
(傷つける相手がいない時は自分に鉾先が向くのでタチが悪い……)
◆TnxLbUx6ugさんはむしろ、信じ過ぎてしまって自分が傷ついてしまう方とお見受けします。
信用したい気持ちの強さは自分と同じぐらい強そうなのに、不思議ですね。
「お前ごときに裏切られたって俺は痛くも痒くもねえよハハン」と鼻で笑って
変わらず揺らがず偏屈を貫き通せる、そんな自分にいつかなりたいものです。

や、レスが多いと思ったら上がっていたのですね。

34 :風来 ◆P/FURAIq5I :04/12/05 23:50:35 ID:ge3YOMPv
ボクも本当の愛は永遠だと信じています。
嘘いつわりや汚いものが多すぎる世の中ですね。
いい人が損をして、正しいことが笑われるような社会だと思います。
1さんの気持ち、分かります。

35 :29:04/12/06 05:42:04 ID:PW+aKxFT
>>33
1さんお褒めいただいて有難うございます
そして最後の一行本当に有難うございます。
1さんのようなお方もいらっしゃることですし
人と人の繋がりの中でだったり、知らない人とでも一瞬心が通う瞬間があるので
(これからも辛いことは色々あると思いますが)全てを信じない、などと思わず
なんとか生きていこうと思います。
1さんの言いたいことはよく解ります。
1さんを応援します。

36 :1 ◆8mKF4/YT46 :04/12/06 21:14:51 ID:1Zp3+ujL
奈落(スレ)の底でひっそりと、今日もこんばんは。

>>34
そうですね。でもその中に「皆がそう言うから当たり前に思ってるけど
本当にそうなのかな」と思ってくれる人も、結構いると思いたいです。
青くて子供じみた考えではあるけれど、そう考える人が他にもいてくれると嬉しいなあ。
風来さんの永遠の愛がいつか見つかりますように。
その日のために、お互い偏屈一筋でがんばりましょう!……いや自分はムリかも(ry

>>35
つたない書き込みにお返事ありがとうございます。
自分も行きずりの他人(店員さん等)との本当に些細なやり取りに
落ち込んだ心を軽くしてもらえることが多々あります。
かくいうこのスレでも「基本的には正直に、でも人に読んでもらえるように書こう」
と心掛けて書くうちに気分が明るくなるため、実は凄くお世話になっております。
長文がどうしても治らないのだけが困ったものです。
辛くなったら愚痴りに、その他の時はウジウジ1のケツをひっぱたきに
是非また書き込みにいらしてくださいね。

37 :1 ◆8mKF4/YT46 :04/12/06 21:41:07 ID:q5fRxdEx
なんか1を見てると捨てられ放題の人生を歩んでいるように見える自分ですが
幸か不幸か、恋人に裏切られて終わった恋愛の経験がまだありません。
いやスミマセン恋愛経験そのものが少ないんですけれども。

ただ「両親のなれそめが不倫」→「実父再婚後にまた不倫して家出てく」→
「母また既婚者と不倫」→「相手の怖い奥さんが乗り込んできて修羅場」
という結構なものを、子供時代に特等席で見る羽目になりました
(※今は母が真面目な男性と再婚したので平和)ので、
恋愛の泥沼を見ると、つい裏切られた方に感情移入する傾向があります。
幸福そうなカップルを見ても、自分とは別世界の羨ましい人たちとしか思えないのに
不誠実な恋愛を見聞きすると「自分も同じ目に遭うんだ」とつい考えてしまう。

いっぺんドカンと裏切られてみたら、案外大したことじゃないやと吹っ切れるかも。
>>30さんのように辛い思いをされている方に鉄拳制裁を頂いてしまいそうですが。

38 :優しい名無しさん:04/12/07 16:04:08 ID:/Ztyzabb
裏切る裏切らない。の基準がよくわからない。
『自分は○○だと思っていたのに、実は××だった』
とかは、そうだと思い込んでいた自分の過ちであって、相手ばかりの非ではないと思うのは私だけでしょうか。
だから、
『裏切られた〜!』
って泣いてる人を見ると、別の意味で憐れんでしまう。

自分が嘘を吐かれていたら、
『嘘を吐かせてごめんね』
と謝ってしまう私は馬鹿…だろうな。

39 :1 ◆8mKF4/YT46 :04/12/07 17:06:02 ID:YW90NnQI
>>38
裏切りも概念のひとつですから、確かに人によってその範囲が異なりますよね。
ただ、これはあくまで自分個人だけの考えなのですが、
あらゆる罪は犯した方に非があり、その被害に遭った方は、ただ愚かだっただけだと思うのです。
ケースによって加害者の「悪さ」と被害者の「愚かさ」の度合が異なるだけで。

だから>>38さんも「嘘をつかれた自分が悪い」などとお考えにならないでください。
「嘘つかれるなんて馬鹿だったなぁ。見る目がなかったよ」
ぐらいで丁度いいのではないかと思います。
裏切られて泣いている人を見て哀れだと思うのは、その人に非があるように見えるのではなくて
その人が(言葉は悪いですが)愚かしく、未熟に見えてしまうからですよね?

ちなみに自分の恋愛における裏切りの基準は「同性の友達とは出来ないこと」をやった時点です。
二人きりで食事はできても、キスやセックスはできません。
頻繁にメールをやり取りすることはあっても「愛してるぅ〜」などとは言ったり書いたりできません。
同性愛者の方や外国在住の方のケースは別として、ですが。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)