2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタじゃない人のための雑談スレ

1 :優しい名無しさん:04/12/04 20:15:32 ID:hU0Y+22r
何故かオタ率が高いこの板。
オタじゃない人で雑談しましょう。

オタスレがあったので非オタスレも立ててみました。

2 : ◆ALLFmMSYY2 :04/12/04 20:16:21 ID:b5f1yEa7
2げと

3 :優しい名無しさん:04/12/04 20:17:31 ID:hU0Y+22r
適当に雑談しましょう(´∀`)

4 :優しい名無しさん:04/12/04 20:22:00 ID:hU0Y+22r
雑談スレは数あれど、何か今更入りにくい、とか
話題が合わない、とか思ってる人いませんか??

名無しでもコテでも大歓迎です。

5 :優しい名無しさん:04/12/04 20:23:47 ID:0nTGlIHQ
オタじゃないか・・どうか・・うーむ・・

6 :優しい名無しさん:04/12/04 20:29:58 ID:hU0Y+22r
確かに線引きはちょっと難しいかもですね・・・
ゲームもマンガもアニメも、有名なものならわかるんだけど
っていうくらいです。私の場合は。

普通の雑談もいっぱいあるけど、どうしても
ついてけなくなってしまう時があるのでスレを立てたんです。

7 :優しい名無しさん:04/12/04 20:34:49 ID:hU0Y+22r
需要なかったかな(´・ω・`)

8 :優しい名無しさん:04/12/04 20:37:40 ID:0nTGlIHQ
なにを書いたらよいかなぁ、と

9 :優しい名無しさん:04/12/04 20:52:40 ID:hU0Y+22r
飯食ってくるですー
気が向いたらまた覗いてやってください(*´ー`)

10 :優しい名無しさん:04/12/04 20:58:46 ID:z5C5qiGR
こんばんは(*´∀`*)
入りやすいかも〜。

11 :優しい名無しさん:04/12/04 21:01:25 ID:0nTGlIHQ
オタじゃない・・そんなに詳しくない
でも萌え〜とかなんとかっていうのも一応理解できる。

つまり一部(?)のメンタリティーは共有してる・・
だからオタじゃないとも言い切れないかも・・

12 :優しい名無しさん:04/12/04 21:03:17 ID:hU0Y+22r
>>10
こんばんはー(*´ー`)ノ
入りやすいって言ってくれて嬉しいですー
とりあえず一杯おあついのどうぞ。

つ旦~~

13 :優しい名無しさん:04/12/04 21:05:32 ID:hU0Y+22r
>>11さん
私もおんなじですーそんな感じですよ。
全く知らないわけじゃないんだけど
有名なものしかわかんないや。みたいな。

11さんにも(*´ー`)つ旦~~


14 :優しい名無しさん:04/12/04 21:07:36 ID:0nTGlIHQ
>>13
ありがとー

15 :優しい名無しさん:04/12/04 21:11:34 ID:z5C5qiGR
>>12タソ
ありがと(・∀・)ノシ
ずぅっとロムだったんだけど入ってみましたw

16 :優しい名無しさん:04/12/04 21:12:42 ID:0nTGlIHQ
>>10
>>15
こんばんはー

17 :優しい名無しさん:04/12/04 21:15:31 ID:hU0Y+22r
>>14さん
今日は不調だったので早速きてくれた14さん感謝してます
誰も来なかったらかなりへこんでたかも。

>>15さん
なかなか書き込みづらかったり、ついてけなかったり、
そういう人が雑談できればなーと思ってたんで
入ってこれてよかったです。こちらこそありがと(*´∀`)

10分で飯くってもどってきた甲斐があった(笑

18 :優しい名無しさん:04/12/04 21:17:34 ID:0nTGlIHQ
>>17
とんでもないですー
私も今日は凹んでますー

19 :優しい名無しさん:04/12/04 21:19:41 ID:hU0Y+22r
>>18さん
凹み(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ
私も久しぶりに昼間から寝逃げしちゃいました。
体だるだる頭ぼけぼけですー。。

20 :優しい名無しさん:04/12/04 21:22:06 ID:0nTGlIHQ
>>19
わかるー
寝すぎると眠れなくなって
それでも寝るとすごい厭な夢にうなされます

21 :優しい名無しさん:04/12/04 21:25:22 ID:hU0Y+22r
>>20さん
眠りが浅くなって、嫌な夢みまくりますよね。
しかもうなされた後って寝る前より凹むー。。

ぐっすり眠れる薬作ってくれよぅ製薬会社め!ヽ(`Д´)ノ

22 :優しい名無しさん:04/12/04 21:31:23 ID:0nTGlIHQ
>>21
そですよねー

今日へこんでたのは、のりこえられたって思っていた壁が
ぜんぜん変わりなくそこにあったもので。

何いってんだかわかんないですねw

23 :優しい名無しさん:04/12/04 21:34:53 ID:hU0Y+22r
>>22さん
壁を越えたらまだ壁あったですか。。
そしたら一旦その壁によっかかって座って
休憩してからまた越えればいいんですよー(´ω`)

私はもうハナから壁をみないようにしています。

24 :優しい名無しさん:04/12/04 21:39:40 ID:z5C5qiGR
>>16タソ>>17タソ
ありがd!
私もずっと凹みっぱなしで・・・
ちょっと浮上しかけてるとこです。
又遊びにこさせてもらいますね(*´∀`*)

25 :優しい名無しさん:04/12/04 21:42:40 ID:hU0Y+22r
>>24さん
凹んでるときは愚痴りまくって発散しちゃってください
居れる時はなるべく居ますのでまたお話しましょうね(*´ー`)

26 :優しい名無しさん:04/12/04 21:44:26 ID:0nTGlIHQ
>>23
アリガトー・゚・(つД`)・゚・

>>24
マタネーヽ(゚∀゚)ノ



27 :優しい名無しさん:04/12/04 21:51:12 ID:hU0Y+22r
>>26さん
頑張ろうとすると、頑張りすぎちゃうし
休もうとすると、ダメ人間になっちゃう気がするし
なかなか難しいですよね(´・ω・`)

28 :優しい名無しさん:04/12/04 21:52:35 ID:0nTGlIHQ
>>27
そうなんですよねー
身に沁みますー

29 :優しい名無しさん:04/12/04 21:56:25 ID:hU0Y+22r
>>28さん
何で「ほどほどに」ができなくなっちゃったんだろ。
今1番困ってるのは摂食障害なんですが
カショったりキョショったりで、どうにもバランスがとれないです。

28さんはどんな症状なんでしょう??

30 :優しい名無しさん:04/12/04 22:00:24 ID:0nTGlIHQ
得意というか、これなら任せろ!(`・ω・´) シャキーンって思ってた分野であっけなくペケ(ノ∀`) アチャー
油断しちゃいました(´・ω・`)ショボーン 

31 :優しい名無しさん:04/12/04 22:02:19 ID:0nTGlIHQ
>>29
そうなんですか、私は鬱でどうしようもなくなるんですが
症状・・っていえるのはうーん・・

32 :優しい名無しさん:04/12/04 22:03:29 ID:0nTGlIHQ
買い物依存が思い当たりました(ノ∀`) アチャー

33 :優しい名無しさん:04/12/04 22:04:52 ID:hU0Y+22r
あっけなくペケでも(・з・)キニシナイ!

買い物依存っていうと、躁鬱に近いのかな?
私はやたらテンション上がると買い物をガーっとしちゃう。。

34 :優しい名無しさん:04/12/04 22:09:17 ID:0nTGlIHQ
>>33
そんな感じです(ノ∀`)

35 :優しい名無しさん:04/12/04 22:10:59 ID:hU0Y+22r
>>34さん
でもいっぱい買い物した後って、スッキリ感というか
なんともいえない満足感がありますよね(*´д`)

私は服を買いまくって帰宅して
ファッションショーしてる時が超シアワセ。

36 :優しい名無しさん:04/12/04 22:16:00 ID:0nTGlIHQ
>>35
死ぬほどわかるー・゚・(つД`)・゚・

そうなんですよねー、何ていうか今(その時)の自分に
フィットして支えてくれるっていうか
服は偉大ですー・゚・(つД`)・゚・

37 :優しい名無しさん:04/12/04 22:22:13 ID:hU0Y+22r
>>36さん
ですよねですよねー。
新しく買った服と持ってる服と組み合わせて
こんなコーデはどうかしら(n‘∀‘)η
とかやってるときも浮かれますよね(笑

38 :優しい名無しさん:04/12/04 22:29:13 ID:0nTGlIHQ
>>37
そうなんですよー

そのおかげで一日自分を支えられるっていうか
元気をもらえるっていうか(ノ∀`)

39 :優しい名無しさん:04/12/04 22:33:02 ID:0nTGlIHQ
服以外の日常品も気に入ったものに囲まれてると
おそろしくしあわせー(ノ∀`)

40 :優しい名無しさん:04/12/04 22:33:49 ID:hU0Y+22r
>>38さん
それが行き過ぎないレベルで保てれば
普通のコと全然かわんないと思いますよー。
皆お洋服好きだし買い物も好きだし。全然普通!(・∀・)

お気に入りの服で出かけるとうきうきしちゃいます。
(でもきっと誰も見てはいない・・・)

41 :優しい名無しさん:04/12/04 22:38:00 ID:0nTGlIHQ
>>40
ですよねー

度は越さないように気をつけてるんですが・・

手中に収めないと自分が欠損してるみたいな感覚に襲われちまいまして・・(ノ∀`)

42 :優しい名無しさん:04/12/04 22:41:31 ID:0nTGlIHQ
>>40
>お気に入りの服で出かけるとうきうきしちゃいます。

きっと素敵なんでしょうねー(´∀` )

43 :優しい名無しさん:04/12/04 22:42:38 ID:hU0Y+22r
>>41さん
度を越してる人はカードでローン地獄とかそういう人の事だと思います。
自分のお財布から買える範囲だったらおk(`・ω・´)b

もっと自分に自信がもてればいいんだろうなぁ。。
そしたらモノでかためなきゃ、って気持ちはなくなるのかも。

44 :優しい名無しさん:04/12/04 22:45:17 ID:0nTGlIHQ
>>43
ですねー

中身を充実させたいもんです!(`・ω・´) シャキーン

45 :優しい名無しさん:04/12/04 22:48:06 ID:hU0Y+22r
>>44さん
全然素敵じゃない・゜・(ノД`)・゜・

可愛い人は何を着ても可愛いんですよね。。
一生懸命服選んでも中身がこれじゃ・・・(´д`)

と悲観的になったらダメダメ(`・ω・´)
自分磨きもしないで自己嫌悪になったら矛盾してますもんね。


46 :優しい名無しさん:04/12/04 22:53:09 ID:0nTGlIHQ
>>45
でも素敵そうですよ( ´∀`)σ)∀`)

素敵なスレ立て&レスポンスありがとうございました!

今日は寝ます。また来ますねー(*^ー゚)b

47 :優しい名無しさん:04/12/04 22:56:05 ID:hU0Y+22r
>>46さん
素敵じゃないですよぅ(*´д`*)テレチャウ

ゆっくりおやすみなさーい(・ω・)ノシ

48 :優しい名無しさん:04/12/04 23:51:16 ID:hU0Y+22r
てきとーな雑談スレですので
てきとーに誰かきてくらさーい(´∀`)

49 :優しい名無しさん:04/12/04 23:55:01 ID:qBc6863g
ノシ

50 :優しい名無しさん:04/12/04 23:56:57 ID:hU0Y+22r
こんばんはー(*´∀`)ノ

51 :優しい名無しさん:04/12/05 00:01:22 ID:dlq4aeDk
わーい頭痒いよ〜

52 :優しい名無しさん:04/12/05 00:02:57 ID:6VRC7hxM
キャー!お風呂(・з・)ハイリナヨ!

って私も入らなきゃ。。なんか痒い。。
寒いし面倒くさいですよね。

53 :優しい名無しさん:04/12/05 00:05:59 ID:dlq4aeDk
今日は家具屋で新しい食器棚を買ってきたんですよ。
組み立て家具だったのでけっこう汗かいちゃいました。

お風呂は彼女が今入ってるのであがるのを待ってるところです。

54 :優しい名無しさん:04/12/05 00:08:54 ID:6VRC7hxM
新しい家具かぁ。いいなぁ
私は実家暮らしだからそういう楽しみがないや。

万年汚部屋だし(´д`)

いいなぁ彼女。私も可愛い彼女ほしいです(笑
でも彼氏も欲しいです。どっちもいたらいいのにな。

55 :優しい名無しさん:04/12/05 00:13:24 ID:dlq4aeDk
私も3月までは実家にいたんですが
4月から一人暮らしはじめました。
そこに彼女がやってきて7月からは同棲状態です。
家賃とかけっこうかかるけど,家族に気兼ねなくいちゃいちゃできていいですよ。
ご飯作るのとゴミ出しがけっこう大変ですが・・・

56 :優しい名無しさん:04/12/05 00:21:57 ID:6VRC7hxM
いちゃいちゃですって!(n‘∀‘)η
かれこれ半年彼氏がいないので縁遠い言葉・・・いちゃいちゃ。

でも自活できてるの偉いと思います(`・ω・´)

57 :優しい名無しさん:04/12/05 00:28:40 ID:dlq4aeDk
ほめられちゃった♪
どうもありがとう。
そろそろお風呂入ってきます。ノシ


58 :優しい名無しさん:04/12/05 00:32:05 ID:6VRC7hxM
いえいえー。お風呂いってらです。ノシ

59 :優しい名無しさん:04/12/05 01:15:00 ID:6VRC7hxM
そろそろ寝まーす。
あげておくのでてきとーに使って下さい

ノシ

60 :優しい名無しさん:04/12/05 01:16:10 ID:dlq4aeDk
おやすみなさ〜い

61 :優しい名無しさん:04/12/05 03:19:31 ID:RVXAyO4M
つらくてしんどいょぅ

62 :優しい名無しさん:04/12/05 03:27:31 ID:RVXAyO4M
くるしすぎるよ…

63 :優しい名無しさん:04/12/05 03:29:50 ID:zYu0Ofbi
どしたの?

64 :優しい名無しさん:04/12/05 03:33:36 ID:RVXAyO4M
やめたかった自傷と嘔吐をしてしまって、、
体も気持ちも痛いんです
不安定でつらいの

65 :名無しさん:04/12/05 03:35:23 ID:Fj/uA9AD
あっそ。それで?

66 :優しい名無しさん:04/12/05 03:38:52 ID:zYu0Ofbi
とりあえず傷の手当てはした?
私も昔自傷ひどくて傷が膿んだことがあった
落ち着くまで話聞くよ

67 :優しい名無しさん:04/12/05 03:42:35 ID:RVXAyO4M
消毒だけはしました。
今は針で血管さしまくるだけだけど
変な間接痛い。
心配ありがとう。ほんとにうれしい

68 :優しい名無しさん:04/12/05 03:50:29 ID:zYu0Ofbi
あー神経にちょっと触れちゃったのかもね
針とかは見えないところに片付けちゃって今日はもう自傷ナシだよ?
自傷は簡単にやめられないとは思うけど手を伸ばしそうになったら
2ちゃんでも何でもいいから誰か捕まえて話でもしたらいい

69 :優しい名無しさん:04/12/05 03:54:14 ID:RVXAyO4M
うん、そうする。
携帯からだからみづらかったかもだけど
優しくしてくれてありがとう
やっと眠れるかも

70 :優しい名無しさん:04/12/05 03:54:51 ID:zYu0Ofbi
早く傷治るといいね
おやすみ

71 :優しい名無しさん:04/12/05 03:56:11 ID:RVXAyO4M
うん。治る前にまたやっちゃわないように
気を付けたいと思います
ありがとう。おやすみなさい

72 :名無しさん:04/12/05 03:58:12 ID:Fj/uA9AD
早く寝ろ糞ブス

73 :優しい名無しさん:04/12/05 03:58:23 ID:IXmKgkL4
自傷しないでも楽に生きてける社会だといいのにね。
お疲れ様。

眠れない…。あのこに添い寝してもらいたい。
そしたらぐっすりと気持ちよく寝れそう。
いやらしいこと絶対しないから。

74 :優しい名無しさん:04/12/05 04:02:05 ID:zYu0Ofbi
添い寝・・・?男の人かな
まぁ人肌が恋しいときもあるよね

75 :優しい名無しさん:04/12/05 04:08:49 ID:IXmKgkL4
おとこです。

人はだっていうか
安心できる人が近くにいてほしいんです。

76 :優しい名無しさん:04/12/05 04:26:23 ID:zYu0Ofbi
手を伸ばしたら握ってくれる人がいるっていうことはすごく幸せ
自分があやふやなときはここにいること確認して欲しい
心を許した人の体温と心臓の音は眠剤より効く
気持ち伝わるといいね、私ももう一度伝えたいな
とりあえず今日は温かい物飲むといいかも?じゃ落ちー

77 :優しい名無しさん:04/12/05 05:40:32 ID:XW+CkgIz
良スレ♪

78 :優しい名無しさん:04/12/05 23:28:58 ID:6VRC7hxM
誰もイナイかな?

お茶だけいれておきますね(´・ω・`)つ旦~~

79 :優しい名無しさん:04/12/06 00:05:19 ID:3MEbGSxh
期待あげ

80 :優しい名無しさん:04/12/06 20:01:12 ID:fPr/2HYQ
今日も頑張って仕事したぞ
誰か褒めてくれないかな・・・

81 :優しい名無しさん:04/12/06 20:04:21 ID:5vqrGnd9
>>80さん
グッジョブです!(`・ω・´)b

82 :優しい名無しさん:04/12/06 22:42:20 ID:Bz1Pyvfc
>>80タソ
おつかれデス(*´∀`*)

お邪魔しまぁす☆ノシ

83 :優しい名無しさん:04/12/06 22:49:46 ID:5vqrGnd9
こんばんはー(*´ー`)ノ

84 :優しい名無しさん:04/12/06 23:05:31 ID:Bz1Pyvfc
>>83タソ
こんばんわ(・∀・)ノシ

85 :優しい名無しさん:04/12/06 23:07:12 ID:5vqrGnd9
寒さがこたえますねー(*´ω`)つ旦~~ハイ、オチャ

86 :優しい名無しさん:04/12/06 23:26:01 ID:Bz1Pyvfc
ありがd(・∀・)
冷え症だから足つべた〜!
ここはマターリでいいでつね。

87 :優しい名無しさん:04/12/06 23:40:35 ID:5vqrGnd9
私も冷え性なので手足ひえひえですー。
マターリというか、過疎というか・・・(´д`)

スレ立てたの私なんですけど、
あんまり需要なかったみたいで(ノ∀`)アチャー

88 :優しい名無しさん:04/12/06 23:49:03 ID:Bz1Pyvfc
おお>>1タソだったのでつね(・∀・)
>>10で初カキコした者でつ(*´∀`*)

89 :優しい名無しさん:04/12/06 23:52:52 ID:5vqrGnd9
そうでしたかー。その節はドウモ(*´ー`)
凹み具合は少しはよくなりましたか?

90 :優しい名無しさん:04/12/06 23:53:50 ID:Bz1Pyvfc
きたばかりでごめんなさい、2時間前に飲んだ眠剤が、やっと効いてきたぽいので…
ヲチまする(´д`)
ごめんね。
またちょこちょこきまつ(・∀・)

91 :優しい名無しさん:04/12/06 23:55:59 ID:Bz1Pyvfc
今はだいぶ浮上してまつ。ありがトン!
次は薬飲む前にきまつw

92 :優しい名無しさん:04/12/06 23:57:54 ID:5vqrGnd9
いえいえー。浮上しててよかったですー

ゆっくりおやすみなさーい(・ω・)ノシ☆

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)