2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

境界例・ボダ本人が共感できる漫画や映画作品

1 :優しい名無しさん:04/12/07 00:33:40 ID:9nFJ7S1Y
境界例を扱った作品に限らず、
これは共感できる、自分自身の気持ちと合致すると思った
映画・漫画・ドラマ・歌・アニメ・ゲーム・小説・ほか作品について
語りましょう。

2 :優しい名無しさん:04/12/07 00:36:53 ID:svVMsr5N
非ボダが2ゲット

3 :優しい名無しさん:04/12/07 00:38:58 ID:z2nuZwKb
映画、岩井さんの「undo」

4 :優しい名無しさん:04/12/07 00:39:36 ID:9nFJ7S1Y
非ボダの人がコレってそうなんじゃねーの?っていうのもアリだと

17歳のカルテとかは本人から見るとどうなのかなー

5 :優しい名無しさん:04/12/07 00:40:01 ID:ARyAO/op
コンセント

6 :Lico ◆snv/eccLY6 :04/12/07 01:04:18 ID:Uily6W2Y
共感ねぇ。
南条あやに共感できる境界例は多いと思う。

7 :優しい名無しさん:04/12/07 01:22:27 ID:9nFJ7S1Y
>>3
マンション住まいの一組の若い夫婦。ある日妻が犬を飼いたいといいだすが、マンション暮らしのためそれは実現せず、替わりに亀を飼うことになる。
妻の歯列矯正の治療が終わった。それと前後して夫の仕事が多忙となり夫婦の時間は急速に減っていく。妻は亀を散歩に連れていくことなどで、退屈な一人の時間を埋める努力を続けるが、徐々に精神のバランスを崩していった。
ある日編み物をしている最中、彼女は自らの手を縛っている自分に気づく。それをきっかけに、あらゆるものを″縛りたい″という欲求にとらわれた彼女は、本、ハサミ、ワープロ、そして亀…と、部屋中の物という物を縛ってしまった。
部屋の扉まで縛ってしまった妻に、夫は当惑する。2人してカウンセラーに診てもらったところ″強迫性緊縛症″の診断を受け、夫が妻を精神的に縛っていることが原因では?と指摘を受ける。
だが妻の行為の動機はその逆、自分をかまってくれない夫に対して″自分を縛ってほしい″という願望の現われであった。
彼女の症状は悪化していき、空気、午前中、土曜日など目に見えないものまでを縛ろうとしはじめる。そして夫は「私を縛ってよ」と乞う妻を、縛り始める。「もっと強く縛ってよ」。言われたままに、夫は強く強く力をこめていく。
だが物理的に縛られることによっても、妻の願望は満たされなず、彼女は家を出てどこかへ姿を消してしまった。

8 :3:04/12/07 10:22:35 ID:z2nuZwKb
>>7タソ
ご説明有難d(゚▽゚*)

私も好きな男に縛られたいから
共感しまくりでした。
ほったらかしは嫌。
いつもかまっていてホシィ。
縛られていたい…。

9 :優しい名無しさん:04/12/08 08:03:53 ID:/rrHNwyq
トークトゥハーとかどうよ

10 :優しい名無しさん:04/12/08 08:32:06 ID:q1ueITi+
主人公は決まってヤリマンか薬漬け。
そんな作品。

11 :優しい名無しさん:04/12/08 10:11:52 ID:8pe2s4w8
エヴァAir/まごころ
エヴァ内に出る「人類補完計画」が既にボダっぽい。
主人公もボダ度高いかも。

12 :優しい名無しさん:04/12/08 10:20:41 ID:8pe2s4w8
鉄コン筋クリートはどうよ?
白と黒のバランス、
どちらが欠けても駄目ってのが共依存っぽくね?
てか松本大洋の漫画ってボダっぽいよね。

13 :優しい名無しさん:04/12/08 20:11:14 ID:k5raYQ2M
魚喃キリコさんの作品かなぁ。


14 :優しい名無しさん:04/12/08 21:36:18 ID:3A5nHsuC
ここのweb漫画がけっこう好き

http://www2.odn.ne.jp/~cbh42840/index.html

15 :優しい名無しさん:04/12/08 21:37:29 ID:mfNVI9PD
ゴーストワールド
超オススメ

16 :優しい名無しさん:04/12/08 22:45:46 ID:fcFW4hQz
ベティ・ブルーの恋愛はボダ女の最後って感じ

17 :優しい名無しさん:04/12/08 22:49:14 ID:NYjcqk6j
マドンナ主演のエビータ

18 :優しい名無しさん:04/12/09 03:31:21 ID:vkR3D28N
>>14
うわ、そこのサイト自分も好き。
暗い話が人間の汚い面を描いていていいなあと思う。
きれいごとの漫画なんていらない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)