2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】被害駆け込み寺雑談スレ【旦~~】

1 :優しい名無しさん:04/12/08 21:34:54 ID:u1ehfgn4
【メンタルサロンのLR】
この板は心の病、悩みを持つ者同士のコミュニケーションの場です。

メンタルヘルスに関する専門的な情報交換はメンタルヘルス板でお願いします。
メンタルヘルスと関係ない話題は禁止です。上手に板を使い分けて下さい。

心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言は絶対に禁止。
下品・卑猥(エロ・グロ)・著しく不謹慎・著しく不道徳・呪詛的・不快な印象を与える書き込みは禁止。

荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒しです。反応せず冷静に削除依頼へ
放置・無視ができない人は、専用ブラウザのあぼーん機能を活用しましょう。

【このスレのLR】
板のLRに準じます。

【リンク】
本スレ→http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1101850535/
議論→http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1101798639/

2 :たぁたん(´ω`*) ◆KoKoRO9L0c :04/12/08 21:36:06 ID:bqoWPqgQ
はじめての2げと

3 :つぶやき:04/12/08 21:53:33 ID:fcFW4hQz
議論スレ立てたの私(元コテ)なんだけど、「意見交換スレ」にすればよかったと激しく後悔。
みんな「議論」という形にこだわりすぎてしまったから。

4 :つぶやき:04/12/08 21:54:18 ID:fcFW4hQz
すいませんでした orz

5 :優しい名無しさん:04/12/08 21:58:10 ID:u1ehfgn4
>>3
ちょっと肩身が狭い思いしてるかも・・・とは思ってました。
でもね、後悔なんて、自分の場合、いつもです。
このスレ立てたのも勢いですから!!

6 :優しい名無しさん:04/12/08 22:06:51 ID:fcFW4hQz
>>5 ありがと。・゚・(つд∩) ・゚・ 。 ゥォォォィ
他の人が使わなかったら私がきますので(迷惑かΣ(´Д`lll)

7 :こぉなご(・ж・`) ◆DfeR.ACiXA :04/12/08 22:12:14 ID:waQtiN8z
お疲れ様でした。お茶ドゾッ(>ж<)ノ旦

8 :優しい名無しさん:04/12/08 22:19:14 ID:u1ehfgn4
>>6
いやぜんぜん迷惑ではないです。スレ立ててみただけですから。

ただ、スレの主旨がデリケートかつプライベートなので、
みなさんの心の中はこんがらがっていて大変なんだろうな、と思います。

なので、お互いにぎくしゃくしないような関わりあいがもてるといいのかなーと思います。

>>7
サンクスノ旦

9 :つぶやき:04/12/08 22:44:31 ID:fcFW4hQz
こぉなごちゃん、私だよ私!覚えてる?( ゚∀゚)ノ
ってオレオレ詐欺かよ…orz


10 :こぉなご(・ж・`) ◆DfeR.ACiXA :04/12/08 22:47:51 ID:waQtiN8z
>>つぶやきたん
私に記憶障害が発生していない限りきちんと覚えてますよっ♪
そっかここは雑談していいスレなんだ!(今更

11 :ひか ◆b6zZw59IPw :04/12/08 22:51:10 ID:twHsM0Ts
こんなところもあるんですね。
ごめんなさい。いろいろご迷惑書けてすみませんでした。


12 :優しい名無しさん:04/12/08 22:52:18 ID:u1ehfgn4
>>11
いや。ぜんぜん。つか、ひかさんは甘えてもいいし暴れてもいいと思うんですよ。

ただ。。。

13 :優しい名無しさん:04/12/08 22:53:00 ID:u1ehfgn4
ああ。さっき議論スレでひかさんに声かけたものです。

14 :ひか ◆b6zZw59IPw :04/12/08 22:53:16 ID:twHsM0Ts
つぶやきさん、すみませんでした。

15 :ひか ◆b6zZw59IPw :04/12/08 22:56:03 ID:twHsM0Ts
>>12-13
ごめんなさい、たくさんの方が声はかけてくださったので、どの方か認識は
できないのですが…
でもお気遣いありがとうございました。

16 :優しい名無しさん:04/12/08 22:56:17 ID:u1ehfgn4
でも、ひかさんがこのスレに関わるすべての人を抱きとめてあげることは出来ないと思うんです。
すべて受け止めようと言う気持ちがあるなら、それは必ずしも悪いことではないのです、もちろん。

17 :つぶやき:04/12/08 22:59:18 ID:fcFW4hQz
ひかさん、いえ、私に謝ることはないんですよ。
ひかさんは真面目な人で、まずいこと言ったかなと思ったら謝るという姿勢も持ってる。
悪気がないのも超分かります。
ただ熱くなるとどんどん言葉が先に出て
話が脱線してしまうと思うんです…
それで他の人がおかしいなとおもって荒れてしまうわけで
まあとにかくここでは何をいっても自由ですから
私がいうのもなんだけど、思いつめないで。

18 :優しい名無しさん:04/12/08 23:01:09 ID:u1ehfgn4
ひかさんが受け止めきれないものや消化不良なものは、スレにあふれて出てきます。
そうなるともう、参加している全員に影響する場合もあるのだと思います。
それがいい影響ならオッケーなんですけど、悪い影響が出るかもしれません。

19 :優しい名無しさん:04/12/08 23:04:33 ID:u1ehfgn4
All for one.
One for all.

みんなで誰か一人のために、そして誰もがみんなのために。

と言う言葉があります。
ところが、この言葉をふたつとも実行するのは、とても難しいことだと思います。

20 :優しい名無しさん:04/12/08 23:07:01 ID:V7OEoHAx
ID:u1ehfgn4は危ない宗教とか勧めてきそうだな
最高ですかー?

21 :つぶやき:04/12/08 23:10:29 ID:fcFW4hQz
私もコテだったとき、本当はこのレスには頭にきて
「もっときついことを言いたい」と思っても
今までのレスでできあがった自分のコテ像があるし
駆け込む人が怖がるといけないから
当たり障りない意見しか書けなかった
コテ叩いた人は「当たり障りない意見を書くならコテは意味ない」
といっていたけど、まさに上のような理由で
たいした意見が出せなかった。それで結構苦しんでコテやめました…

22 :優しい名無しさん:04/12/08 23:14:07 ID:u1ehfgn4
ひかさんに提案なのですが、
ひかさんが「みんなに平等に暖かく接したい」というのはOKだと思います。
でも、同時に「荒らしはスルー」と言う原則を受け入れた方がいいと思います。

悲しくなるかも知れないですけど、人のできることには限界があると思うので、あまり無理しないほうがいいと思います。
なにより、ひかさんの受け止めきれないものは、ひかさん自身を蝕むかも知れませんから。

まず、自分。その上で、周囲の人。
この提案をひかさんがどう受け止めるかわかりませんが、こころに止めておいてくれたほうがいいと思います。

23 :ひか ◆b6zZw59IPw :04/12/08 23:15:45 ID:twHsM0Ts
ありがとうございます。本当に。
今日はおちるけど、落ち着いたら、また来ます。
こぅなごちゃん(ちゃんづけでも良い?)やつぶやきさん、
その他名無しのかた、ごめんなさい。でも、ありがとう。ありがとう。


24 :優しい名無しさん:04/12/08 23:16:03 ID:u1ehfgn4
ぷはーっ。
すいません生意気書きました。なんか息詰めて書いてたから、深呼吸深呼吸。

25 :ひか ◆b6zZw59IPw :04/12/08 23:22:54 ID:twHsM0Ts
>22
おちると書いたらみつけたのでこれだけ…
私がお話しした中で、最初から「これは荒らしだ」と認識できる方法が
よくわからないんです。
最初から荒らしっぽかったら私もスルーするつもりです。原則は承知の上
なんです。でも、忠告や叩き内容でも、中には真実があるかもしれない。
誤解があるかもしれない。と考えてしまうのです。

先ほども書きましたが、落ち着いたら、またきます。
アドバイスありがとうございます。

26 :優しい名無しさん:04/12/08 23:33:30 ID:u1ehfgn4
>>25
おやすみなさい。ゆっくりいい夢見れるといいですねー

27 :優しい名無しさん:04/12/08 23:52:03 ID:V7OEoHAx
完璧主義者みたいな人はコテハンには向かないよ
ひかちゅうは責任感強そうだしね
名無しが気楽でいいぞ
煽り自由

28 :優しい名無しさん:04/12/09 00:31:41 ID:MeGpFPsq
>>3
だわね、一般的に議論と呼ぶのは結論を出すことが多いよね

>>6
いんにゃ、使わせてもらうよ

29 :優しい名無しさん:04/12/09 12:48:56 ID:DMrImEoQ
今日のごはんは何でしたか?
好きな食べ物はなぁーに?
私は猫が好きです

30 :優しい名無しさん:04/12/09 14:26:04 ID:W//6GlIE
秋はさんまが美味しい季節ですね
今は冬ですけど・・・

31 :優しい名無しさん:04/12/09 14:47:03 ID:W//6GlIE
このスレは雑談スレなのだから
積極的に雑談をするべきだと思います
雑談して下さい、しなさい、しろ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)