2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シカ基地】大山ねずの命神示教会 11【もスルー】

1 :名無しさん@3周年:04/07/22 14:56 ID:g0Cu51HU
このスレは「大山ねずの命神示教会」について話すスレです。
「大山ねずの命神示教会」自体は横浜蒔田に教会本部があります。

自己主張の連発と個人攻撃は、まっぴらごめんです。


2 :シカクは基地外:04/07/22 15:16 ID:PAc55WJt
                                          . 。゜。  ゜ 。 .
                         ,.._            .  : 。 ゚. ゜。  ゚  .
                       ∈ ゚ )           ゜゚ ο . 。 .  ° ゚
                        | |          ; ゚。o : ゜。 o  ゚ o ゚ .
   今だ!2ゲットカモォォォォ!!>(゚Д゚ )''""~"''彡,, ο゚ ゚。: .゜. 。 .  。 .  °
                      ⊂;;⊂'';;;,,,.,.,.,.,.,;;つ ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                        ズシャァァァアアアッ

3 :名無しさん@3周年:04/07/22 19:22 ID:NxN1kUgx
前スレは、本当にひどかったですね。スレ立て、乙です。

4 :名無しさん@3周年:04/07/27 12:19 ID:E7BHxNC8
前スレ、落ちましたね。

5 :名無しさん@3周年:04/07/27 14:27 ID:E7BHxNC8
ねずスレ保管庫の方もまだアップしてないかな?

6 :保管庫の人 ◆j3JyJXYUC. :04/07/28 13:40 ID:qSO/N2r+
保管庫やってる人です。

すみません、手持ちのログでは前スレがレス982までしかありません。
1000までいってたなら、どなたかdatかhtmlに直したものをいただけませんか。
サイトにメアドがありますので、親切な方がいましたらお願いします。
とりあえず現在はこれでアップしておきます。

ねずスレ保管庫
http://egg.s57.xrea.com/

7 :名無しさん@3周年:04/07/28 21:30 ID:C08Jg0cb
982で終わりだったんじゃない?

8 :シカク:04/07/31 00:01 ID:Am8d1of7
もう終わってしまったみたいね。

9 :名無しさん@3周年:04/07/31 00:20 ID:7DAAjvL4
君のおかげで終わったんだよ(^^)
新スレでは自己主張の連発禁止だからヨロ。

10 :シカクは基地外:04/07/31 09:47 ID:o5HW5pVJ
なんでわざわざシカクって名乗りだしたんだろう。あれだけ名乗れと言っても
名乗らなかった香具師が。

11 :シカク:04/07/31 21:20 ID:Am8d1of7
なぜねずを信じるのかっていう根拠を中心に話していきたいです。ねずの神様
がいないっていう根拠がないからっていうことだけを根拠にしているわけはないので
ちゃんとした根拠をあげていき、ねずを信じる根拠がしっかりしているものだって
いう結論にもっていけるようにしたいものですね。

12 :保管庫の人 ◆j3JyJXYUC. :04/07/31 23:27 ID:zihtsWFE
>>7
そうでしたか、それはよかった。
それでは引っ込みます|ω`)ノ

13 :名無しさん@3周年:04/08/01 01:38 ID:rm43Spw3
>>なぜねずを信じるのかっていう根拠を中心に話していきたいです。

自己主張の連発を再三にわたって指摘されてますので、お話はお止めくださいませ。

>>自己主張の連発と個人攻撃は、まっぴらごめんです。

自己主張をしてはいけないのです。

14 :シカクは基地外:04/08/01 10:08 ID:ElrCE8AE
>>11
自分でスレ立ててそっちでやれば?

15 :名無しさん@3周年:04/08/01 18:48 ID:sQUT+bnX
>>13
私はそのことに関して発言しません。
しかし、ねずを信じる根拠ははっきりさせたほうがいいと思いますよ。
いないという根拠がないってことのみから信じるっていうように考える人はいません。
祈願までするようにはならないでしょう。世の中には、いないっていう根拠はないが実際に
存在しないものはたくさんありますよ。ねずの神様がいるっていう根拠はなんですか?
いろいろな意見が出てくるのをおまちしております。


16 :名無しさん@3周年:04/08/01 18:56 ID:Ov+ghb/B
>>15
もうその話は十分でしょう。
理解できていないのはアンタだけだから
前スレを理解できるまで何度も読み返しましょう。
それが夏休みの宿題です。

17 :名無しさん@3周年:04/08/02 00:31 ID:XzaUYW91
>>なぜかまたコテハンを止めたシカクさんへ

>私はそのことに関して発言しません。

ご自由にどうぞ。

>しかし、ねずを信じる根拠ははっきりさせたほうがいいと思いますよ。

自己主張ですので禁止です。いいと思うのはあなただけかもしれません。繰り返しますが自己主張は禁止のスレです。

>いないという根拠がないってことのみから信じるっていうように考える人はいません。祈願までするようにはならないでしょう。

貴方の思いこみです。自己主張です。お止めください。このスレの禁止事項です。

>世の中には、いないっていう根拠はないが実際に存在しないものは
>たくさんありますよ。

どうぞご自由に。でも、自己主張は禁止ですからよそで一人芝居してくださいませ。

>ねずの神様がいるっていう根拠はなんですか?

勝手にお考えください。人の意見を聞かないのですから、質問するふりをするのはお止めくださいませ。

>いろいろな意見が出てくるのをおまちしております。

貴方のスレでは無いですし、貴方の投稿はスレの禁止事項に反していますので、約束を守れるようになってから投稿してください。
自己主張は禁止です。

18 :名無しさん@3周年:04/08/02 00:37 ID:XzaUYW91
私たちには、シカクさんの強制的質問に答える義務はありませんm(__)m

自己主張は禁止のスレですから、意見交換もつのる思いも話してはいけません。
ここは、特定の人の思惑通りに進まないと意見を言うこと自己主張をすることを禁止されるスレです。

19 :シカクは基地外:04/08/02 09:36 ID:ldQG1tBS
いつまで経っても人のレス読まない香具師だよなあ・・・

20 :シカク:04/08/03 20:11 ID:Kq/lNvTQ
ねずのスレですよね。ねずってのは、新興宗教です。宗教は団体があって、
教義があり、信者がその教義を信じているっていうのが、根本です。
なぜ信じているか、信じるほどの根拠があるのかってところが最重要課題です。
このことに関してはっきりさせていないのに先に進めるはずがないのは
当たり前のことです。ねず教会もねずスレも前提からして、順序だてていない
から問題なのです。

21 :名無しさん@3周年:04/08/03 20:30 ID:1wakelrL
はっきりしているはずですよねすでに。それを言っちゃスレが終わるよとか
言ってましたよね確か。
当たり前のことというのは貴方の主観ですね?客観的な事ですか?
すでに多くの人からここも指摘されてましたよね。

自己主張は禁止のスレですのでお帰りください。

22 :シカクは基地外:04/08/04 12:31 ID:2usLlo+C
シカク往生際悪すぎw

23 :名無しさん@3周年:04/08/05 00:38 ID:Jg+7Upkr
>>21
どのようにはっきりされているのですか?


24 :名無しさん@3周年:04/08/05 02:15 ID:zMVchNWp
542 名前:名無しさん@3周年 :04/05/31 18:59 ID:XZi3St0D
ねずの話題もなにも...もう出尽くした感がないか?
少なくとも信者の迷惑行為については。
後は信者がどう思ってどう改めていくかだと思うんだが・・・

目下の関心事は、なぜIDをコロコロ変えて粘着荒らし改めただの馬鹿シカク
が投稿してるかだな。ねぇ?>593・541(ID:0njDtNM0)=シカクでしょ?
ちゃうの?

543 名前:名無しさん@3周年 :04/06/01 01:56 ID:zBrhOtk3
>>542
それいっちゃったら、もうこのスレおわりになるよ。とりあえず下記の話題からつなげるか、
誰か話題や問題を提起してくださいますでしょうか?

ねずを信じる人と信じない人のその違いについて。
本当に祈願があるかないかは、入信してみて祈願してみないとわからないんですよ。
っていう言葉を信じるとまず信者になります。
それで、いいことがあると、祈願したおかげだってすぐに思えたら、長期ねず信者になれます。
そこで、もしかしたら違う理由によるかもしれないとか、祈願してなかったときでも
このくらいのことありえるよと思えれば、はまらなくて

25 :名無しさん@3周年:04/08/05 02:22 ID:zMVchNWp
>後は信者がどう思ってどう改めていくかだと思うんだが・・・

これに対しての某氏の返答
>それいっちゃったら、もうこのスレおわりになるよ。とりあえず下記の話題からつなげるか、
>誰か話題や問題を提起してくださいますでしょうか?

終わりになるのをご自身でも自覚なさっておいでのようなのに、話題を続けさせようと
必死になり、他の人からまでネタ提供を募ってらっしゃる。

あなたが理解していないだけで、過去ログ倉庫の中に沢山あなたの望む答えは
あるんじゃないんですか。何度も指摘されてましたよね。
面倒くさがって調べようとしていないだけでしょう。これも何度も指摘されてましたね。

過去ログ倉庫を全部読んでみればいかがですか?自己主張は禁止ですのでお忘れ無く。

>20 名前:シカク [] 投稿日:04/08/03 20:11 ID:Kq/lNvTQ
>ねずのスレですよね。

ねずのスレですが自己主張禁止のスレです。何度言われても自己主張を垂れ流した
結果ですし、スレの主旨に添えないのならご自身でスレ立てして他所でやるのがよいでしょうね。

26 :名無しさん@3周年:04/08/05 21:39 ID:jOxYAoe9
正直言って、脱退したいんですけど。
係さんにそのことを言えないんだけど。

27 :シカクは基地外:04/08/06 09:17 ID:o1VOPjyJ
>>26
で?

28 :名無しさん@3周年:04/08/06 11:44 ID:voAKkvjR
>>26
それは一時のきまずさなんて我慢して、ちゃんと職員さんに告げたほうがいいよ。ガンガレ。

29 :名無しさん@3周年:04/08/07 01:22 ID:RDyt5D52
なんで脱会したいの?よく考えてからのほうはいいよ。

30 :シカク:04/08/07 20:13 ID:RDyt5D52
>>25
過去ログがすべてとは限らない。そのときは誰もねずの神が存在する根拠を
いえず、いないという根拠はないとか、シカクこそどうのこうのっていって
おわりになっていただけ。今でもそうなるかもしれない。しかし、見ている人間に
も変化がおきているかもしれないし、根拠をいえる新しい人間が目を通しているのこも知れない。
タイミングというものもあるはずだ。


31 :名無しさん@3周年:04/08/07 22:04 ID:tE1Eld9U
自己主張の連発と個人攻撃は、まっぴらごめんです。

32 :名無しさん@3周年:04/08/07 22:11 ID:tE1Eld9U
>そのときは誰もねずの神が存在する根拠を
>いえず、いないという根拠はないとか、シカクこそどうのこうのっていって
>おわりになっていただけ。

根拠をださず、とにかく絶対いない、絶対!!と子供のような稚拙なことを言い過ぎた
結果でしょう。
根拠を言えずではなく、そのような事柄でネズマー批判をすることが意味をなさい無いと
他の人は知っているわけです。何度言われてもここが判らないのがあなたです。

人に根拠をだせと要求するのであれば、まずは自分でとにかく絶対いない、絶対!と
断言した根拠を提示すべきです。

どちらにしましても自己主張は禁止のスレです。他所に自分でスレたてして一人芝居
ならぬ自作自演をしてください。

33 :シカクは基地外:04/08/08 11:03 ID:BYhTBB8n
いい加減論破されまくってて歯が立たないことを学べばいいのに<シカク

頭悪すぎ。

34 :名無しさん@3周年:04/08/08 17:46 ID:HvM7NUhv
>>29
なんで脱会したいの?よく考えてからのほうはいいよ。

抜けるのは「よく考えてから」 ってくらい、入信継続してることを肯定してるんだ?シカクは。
確かに何故抜けたいのか考えるのは良い事だと思うけど、滅ネズ派なシカクがこういう事言うのかと驚いた

35 :名無しさん@3周年:04/08/09 00:17 ID:7QYslklp
自己主張が禁止なんてすごい解釈だわ。そして個人攻撃も続くのね・・・いくら祈願をしてもこのスレの機能回復は無理そうね。やっぱり供○清じゃダメなのね。あぁ〜姫せんせぇ〜・・・

36 :名無しさん@3周年:04/08/09 00:39 ID:rc9mD+ZX
自己主張の連発と個人攻撃は、まっぴらごめんです。
そしてスレタイはシカ基地もスルー

>自己主張が禁止なんてすごい解釈だわ。そして個人攻撃も続くのね・・・
>いくら祈願をしてもこのスレの機能回復は無理そうね。やっぱり供○清じゃダメなのね。あぁ〜姫せんせぇ〜・・・

スレタイが個人攻撃してるやね(w他の解釈はしようがないやね(w

チャンチャン♪

37 :無しさん@3周年:04/08/10 20:12 ID:G7W2P8hF
僕は信者です.
付き合ってる彼女(新光会員)に誘われて去年入りました.
奇跡がどうのとかそういうのは良く解らないけど,
ここの職員,係さんは本当に温厚で輝いてるように見えました.
それだけで,なんか心が和んで続けてみようと思えました.

この前,市原に新設された支部に行ってきましたが,
ここもとても和やかな場所で心が癒されました.

批判したい気持ちが高まったら,一度教会に足を運んで見たほうがいいと思います.



38 :名無しさん@3周年:04/08/11 18:47 ID:MP/vULYH
元信者です。何故脱会したかというと朝夕正六時のご挨拶ができなかったからです。
どうせ怠け者さ〜〜

39 :名無しさん@3周年:04/08/15 17:39 ID:UOJxJVSU
最近、脱会者が増えてると思っていたら。ウチの教会は怒らせると怖いですよ。運命を牛耳る神なんですから。

40 :名無しさん@3周年:04/08/16 22:00 ID:Wpl2iHV2
二世の苦労も知らねぇで運命とかぬかしてんじゃねぇ!

41 :名無しさん@3周年:04/08/17 00:49 ID:SAqaLD1p
>>37
すがすがしいレスだなあんちゃん


42 :シカク:04/08/17 23:13 ID:LhWVwHX+
二世の方は本当に苦労してきたと思います。親も悪気があったわけじゃないから、
責めることもできないです。

43 :名無しさん@3周年:04/08/17 23:22 ID:YQUOFGsS
ところで,陽炎さんはどこへ行ったんですか?
復活してください。

44 :名無しさん@3周年:04/08/19 15:47 ID:0WOj2ocu
42 名前:シカク [] 投稿日:04/08/17 23:13 ID:LhWVwHX+
  責めることもできないです
  責めることもできないです
  責めることもできないです
  責めることもできないです
  責めることもできないです

やっぱり私怨で責めてたんだ。
>なぜ信じているか、信じるほどの根拠があるのかってところが最重要課題です。

責めることもできないです

信じる根拠を探るのが最重要課題<<<<<<<<<私怨で責めたい

そんな事だろうと思ってました。


45 :名無しさん@3周年:04/08/20 09:20 ID:1lngePD6
オマエ、ウゼェーよ!なにが、やっぱりなんだよ!なにが私怨なんだよ!ねずの事かけよ!

46 :名無しさん@3周年:04/08/20 09:37 ID:0/4ZWnHA
>オマエ、ウゼェーよ!

主観ですねウゼェというのは。

>なにが、やっぱりなんだよ!

質問しているのですか?

>なにが私怨なんだよ!ねずの事かけよ!

なんでコテハン止めちゃったんですか?(藁

自己主張は禁止のスレです。主観で語られてはルール違反です。
他所に自分でスレたてして一人芝居ならぬ自作自演をしてください。シカクさん(藁




47 :シカクは基地外:04/08/20 10:10 ID:M2fDoGKK
>>45
「シカク」ってコテハンつけ忘れたのか?

48 :名無しさん@3周年:04/08/20 12:04 ID:1lngePD6
シカクスレじゃなくてねずスレなんだよ!名無しはみんなシカクかよ!オマエらとシカクのおかげで誰もこなくなっちまったよ!

49 :名無しさん@3周年:04/08/20 13:29 ID:0/4ZWnHA
自己主張の連発と個人攻撃は、まっぴらごめんです。
お帰り下さい。

50 :名無しさん@3周年:04/08/20 16:34 ID:1lngePD6
オマエがスレ立てたのかよ!しきってんじゃねぇよ!オマエに帰れと言われるスジアイはねぇんだよ!

51 :名無しさん@3周年:04/08/20 16:35 ID:0/4ZWnHA
自己主張の連発と個人攻撃は、まっぴらごめんです。
お帰り下さい。

52 :名無しさん@3周年:04/08/20 16:43 ID:0/4ZWnHA
よほど痛いところを突かれてご立腹なのでしょうが、
ここはねずスレです。貴方の主観を垂れ流すスレではございません。
貴方の主観がどうであれ、ねずのことを自己主張無しに話すスレ
です。主観と恫喝を投稿するスレではありません。スレ主旨に反します。
お帰りください。

53 :シカクは基地外:04/08/20 18:49 ID:+/ByVDt/
>>50
キレるなよ、シカク。名無しだからシカクなんじゃないよ。名無しでも
シカクなんだよw

54 :名無しさん@3周年:04/08/20 20:22 ID:1lngePD6
やっぱり反応があるのは、シカクは基地外氏だけか。さみしくなったな。ねずに対する関心もこんなもんじゃな。

55 :名無しさん@3周年:04/08/20 20:31 ID:0/4ZWnHA
44 名前:名無しさん@3周年 [sage] 投稿日:04/08/19 15:47 ID:0WOj2ocu
 42 名前:シカク [] 投稿日:04/08/17 23:13 ID:LhWVwHX+
  責めることもできないです
やっぱり私怨で責めてたんだ。
>なぜ信じているか、信じるほどの根拠があるのかってところが最重要課題です。

>責めることもできないです
信じる根拠を探るのが最重要課題<<<<<<<<<私怨で責めたい
そんな事だろうと思ってました。
   ↓
 45 名前:名無しさん@3周年 [] 投稿日:04/08/20 09:20 ID:1lngePD6
  オマエ、ウゼェーよ!なにが、やっぱりなんだよ!なにが私怨なんだよ!ねずの
  事かけよ!
   ↓
 48 名前:名無しさん@3周年 [] 投稿日:04/08/20 12:04 ID:1lngePD6
  シカクスレじゃなくてねずスレなんだよ!名無しはみんなシカクかよ!
  オマエらとシカクのおかげで誰もこなくなっちまったよ!
   ↓
   オマエらとシカクのおかげで誰もこなくなっちまったよ!
   オマエらとシカクのおかげで誰もこなくなっちまったよ!
   オマエらとシカクのおかげで誰もこなくなっちまったよ!
   ↓
 50 名前:名無しさん@3周年 [] 投稿日:04/08/20 16:34 ID:1lngePD6
  オマエがスレ立てたのかよ!しきってんじゃねぇよ!オマエに帰れと言われる
  スジアイはねぇんだよ!

自己主張は禁止のスレです。主観で語られてはルール違反です。
他所に自分でスレたてして一人芝居ならぬ自作自演をしてください。
シカクさん(藁
ご自分のせいだとやっとわかって頂けたようで良かったです。

56 :名無しさん@3周年:04/08/20 22:24 ID:1lngePD6
ふぃ〜、ひまだね。明日から、もっとヒマになるよ。ByeBye

57 :シカクは基地外:04/08/21 09:34 ID:hQB0z1FX
>>54
オマエ、目ぇ大丈夫か?俺以外のレスが付いてるの読めないの?

>>56
だから早めに宿題終わらせろって言ったのに。夏休みの後半になって慌てなくて
済むように計画的にやってれば良かったんだよ、宿題。

58 :シカク:04/08/23 21:51 ID:T19pFv9O
もうあまりこのスレを見なくなりましたけど、いくつか実感したことがあります。
相手を好きか嫌いか関係なく自分の頭で真実を見極めようとする人間には安全な道がまって
いるが、相手を気に入っているから信じるとか、嫌いだから信じないっていうのでは、
危険な道がまっているってことです。さびしいとつい人のいうこと信じてしまいがちに
なるでしょうけどね。孤独にも打ち勝つつよい意思がなければ、真実を手に入れることはできないのでしょう。

59 :名無しさん@3周年:04/08/23 23:08 ID:/6I4Wtqx
自作自演がばれたので、このスレを見なくなったと言い訳しているシカク氏ですが、
ねずが気に入らないから信じない。絶対!と言っていたので、
きっとシカク氏には危険なみちが待っている事でしょう。論理的思考の出来ないシカク氏
ですから、この先もずっと真実を手に入れることは出来ないでしょう。

60 :名無しさん@3周年:04/08/24 09:02 ID:B+40YGmZ
シカクに粘着してるオマエモナー(^^)/

この先もずっと真実を手に入れることは出来ないでしょう。


61 :シカク:04/08/24 14:37 ID:VYSWtOSk
ねずが気に入っているとか、じゃなくて、話をしている相手のことを好きだからといって
、よく自分の頭で考えもせず、信じるのはよくないって言っているんだよ。自分の妻を
当然好きだけど、だからといって信じたら、二人ともだめになるかも知れないよね。
好きな人だって間違いはあるんですよ。好きな人を正してあげることこそが本当の愛情です。

62 :名無しさん@3周年:04/08/24 20:14 ID:fUUa6Jyu
>自分の妻を当然好きだけど、だからといって信じたら、二人ともだめになるかも知れないよね。
>好きな人だって間違いはあるんですよ。好きな人を正してあげることこそが本当の愛情です。
夏休みに入ったとたんに、深夜投稿を始めた小学生が、妻という言葉を使う必要はありません。

正そうとする自分に一切間違いが無いという前提で話すから自己主張の垂れ流しと言われるのです。
まだ分かりませんか。

>もうあまりこのスレを見なくなりましたけど
頭を冷やしてもまだ理解できないのですか。

自己主張は禁止のスレです。主観で語られてはルール違反です。
他所に自分でスレたてして一人芝居ならぬ自作自演をしてください。

63 :名無しさん@3周年:04/08/24 20:21 ID:fUUa6Jyu
>シカクに粘着してるオマエモナー(^^)/

どうして粘着してると言えるのでしょうか。

>この先もずっと真実を手に入れることは出来ないでしょう。

どんな真実でしょうか。いつ、誰が真実を手に入れたいと言ったのですか。
大山ねずの命の声でも聞こえたようですね。

自己主張は禁止のスレです。主観で語られてはルール違反です。

64 :名無しさん@3周年:04/08/25 11:23 ID:+mjN3FYf
勝手にルール変えて仕切るのやめてよ。思い込み激しすぎるよ。

自己主張の連発と個人攻撃は、まっぴらごめんです。

→スリカエ→自己主張は禁止のスレです。主観で語られてはルール違反です。



65 :名無しさん@3周年:04/08/25 14:01 ID:jv3M1C7W
>勝手にルール変えて仕切るのやめてよ。思い込み激しすぎるよ。
>→スリカエ→自己主張は禁止のスレです。主観で語られてはルール違反です。

自己主張の連発と個人攻撃は、まっぴらごめんです。
勝手と決めつけるのは自己主張です。思い込みと決めつけるのも自己主張です。
スリカエと決めるけるのも自己主張です。

お帰り下さい。

66 :名無しさん@3周年:04/08/25 14:59 ID:+mjN3FYf
自己主張の連発と個人攻撃は、まっぴらごめんです。
→スリカエ→自己主張は禁止のスレです。主観で語られてはルール違反です。


67 :名無しさん@3周年:04/08/25 16:44 ID:jv3M1C7W
自己主張の連発と個人攻撃は、まっぴらごめんです。
勝手と決めつけるのは自己主張です。思い込みと決めつけるのも自己主張です。
スリカエと決めるけるのも自己主張です。

お帰り下さい。


68 :シカクは基地外:04/08/25 17:36 ID:JTvFphFp
シカクはスルーで。

69 :名無しさん@3周年:04/08/25 17:44 ID:+mjN3FYf
自己主張の連発と個人攻撃は、まっぴらごめんです。
→スリカエ→自己主張は禁止のスレです。主観で語られてはルール違反です。

スリカエと決めるけるのも自己主張です。という主張の連発はルール違反です。


70 :名無しさん@3周年:04/08/25 18:44 ID:jv3M1C7W
スリカエと決めるけるのも自己主張です。という主張の連発はルール違反です。
客観的事実を自己主張とするのはルール違反ではありませんが何か?

自己主張の連発と個人攻撃は、まっぴらごめんです。
勝手と決めつけるのは自己主張です。思い込みと決めつけるのも自己主張です。
スリカエと決めるけるのも自己主張です。

お帰り下さい。

71 :名無しさん@3周年:04/08/25 18:49 ID:+mjN3FYf
客観的事実を自己主張とするのはルール違反ではありませんが何か?

自分の主観→客観的事実

またスリカエてますよ。

72 :名無しさん@3周年:04/08/25 19:05 ID:jv3M1C7W
勝手にルール変え>変えてない
思い込み激しすぎるよ>思い込んでいない
スリカエ>何がすり替えだ


73 :シカク:04/08/26 00:20 ID:cqBtu4Lz
ねずが正しいのか?ねず否定が正しいのか?よく考えることは、大切だと思います。
自分が正しいのかどうかも、よく考えてみなければいけないでしょう。
自分を疑うというか、自分をチェックしてみる。自分の言っていることに根拠が
あるのか?ただ夢中になっていて、言い切れる範囲を超えてしまっているのではないのか?
大切なのは根拠のある言い切っていいことをいい、わからないことは、わからないこととして、
そこでストップしておくことです。フライングやラインアウトからは、真実はえられないでしょう。



74 :名無しさん@3周年:04/08/26 07:10 ID:30kdOBS7
  ★自己紹介
  ハンドルネーム・・・真世
  本名・・・成多
  性別・・・男
  住所・・・愛媛県 伊予郡 川内町
  生年月日・・・昭和54年5月7日
  年齢・・・25歳
  サイズ・・・163cm 67kg
  彼女居ない歴・・・25年
  家・・・家賃3万円の借家
  家族構成・・・父(元旅館の住み込み従業員)、母、弟
  ペット・・・犬一匹と猫数匹(共に雑種)
  職業・・・フリーター (ヤマト運輸活ノ予営業所で事務のバイト)
  特技・・・偉そうなウンチクを垂れる、自分語り
  性格・・・粘着、見栄張り、幼稚(25歳でコピペ厨房)
  趣味・・・身辺整理(部屋の模様替えや要らない物を捨てる)
  資格・・・普通自動車免許
  友達・・・リアルとネット合わせて10数人
  自慢出来る事・・・弟が高学歴(将来の金づる)
  夢中になっている事・・・デジタル小説の執筆
  好きな食べ物・・・コンビニ弁当 、ホカ弁
  よく行くスポット・・・マンガ喫茶、ゲーセン、中古ゲームソフトショップ
  服装・・・年中仕事着
  車・・・アルト(最近惨めに思えたのか買い替えを思案中)
  バイク・・・ミント(原チャリ)
  宗教・・・大山ねづの命神示教会
  
  NAREAI掲示板
  http://jbbs.shitaraba.com/movie/976/



75 :名無しさん@3周年:04/08/26 18:53 ID:VlP4WQIr
やっと読み終わった・・・


76 :シカクは基地外:04/08/27 09:43 ID:JoAP/Ksu
>>73
一番考えなきゃならない香具師が何を偉そうな事いってるんだよ(呆

77 :名無しさん@3周年:04/08/27 16:31 ID:3Sl3GreD
勝手にルール変えてしきるのやめてよって人、どうして勝手に
ルール変えたっていうのがわかるんだろう。なんで思い込みが激しすぎるって
わかったんだろう。不思議。スレ建て人かな?
そうなら、個人攻撃は、まっぴらごめんのはずなのに、スレタイで
個人攻撃しちゃってる人だし、言う権利無いと思うけど。

自己主張は禁止のスレです。主観で語られてはルール違反です。

の人のが正しく思うのは私だけですか?



78 :名無しさん@3周年:04/08/29 10:24 ID:EOCOpFqa
他人を装って書き込む人は、どんな気持ちなんだろう???

79 :名無しさん@3周年:04/08/29 13:56 ID:w0D1R5+e
>78ってガクガク(((n;‘Д‘))ηナンダカコワイワァ
逝っちゃってる人なんですか?

80 :シカクは基地外:04/08/29 18:30 ID:BD8IP3Oj
>>78
シカクに聞いてみなよ。

81 :名無しさん@3周年:04/08/29 23:50 ID:zle+Nxsc
ぞろ目gets!

82 :シカクは基地外:04/08/31 10:34 ID:1e8nwVVc
ぞろ目の意味をを激しく履き違えてないか?

83 :名無しさん@3周年:04/08/31 16:44 ID:yJvU9AwQ
常駐、乙!

84 :シカク:04/08/31 22:49 ID:l0ddiaF2
ねずと非ねずに子供が生まれたら、ねずは入信させようとするだろうね。そういう時は
さ、ねずの方は、自分の子が創価学会に入信せせられそうになっているところを
想像するといいよ。いやでしょう?自分も同じことをしているって理解して欲しいです。
でもどこの宗教でも同じような問題を抱えているはず。何かひとつ他人の理解を得るのが
大変難しい宗教に入信してしまうと、このようなことが起こる。
結局は根拠のあることを信じて、言い切れることのみを話していくほうが、人と人は理解しあえる。
神様って言うより、同じ太陽が浮かぶ青空の下に住む仲間ですよね。っていうほうが、分かり合えると思いませんか?
まだ差別もある世の中入信させたら、自分の子が差別されるかもしれないリスクもある。
それでも入信させる価値が本当にあると思いますか?


85 :名無しさん@3周年:04/09/01 06:16 ID:NWvbU/+w
42 名前:シカク [] 投稿日:04/08/17 23:13 ID:LhWVwHX+
  責めることもできないです
  責めることもできないです
  責めることもできないです
  責めることもできないです
  責めることもできないです

やっぱり私怨で責めてたんだ。
>なぜ信じているか、信じるほどの根拠があるのかってところが最重要課題です。

責めることもできないです

信じる根拠を探るのが最重要課題<<<<<<<<<私怨で責めたい

そんな事だろうと思ってました。

58 名前:シカク [] 投稿日:04/08/23 21:51 ID:T19pFv9O
  もうあまりこのスレを見なくなりましたけど
  もうあまりこのスレを見なくなりましたけど
  もうあまりこのスレを見なくなりましたけど
  もうあまりこのスレを見なくなりましたけど
  もうあまりこのスレを見なくなりましたけど

シカクでてけば良いのに。



86 :名無しさん@3周年:04/09/01 09:40 ID:bhnz74S4
85も!

87 :シカクは基地外:04/09/01 14:11 ID:vZrzX3Wf
素朴な疑問。

シカクのレス読んでる香具師なんているの?

88 :シカク:04/09/01 21:49 ID://BHetqI
別に責めているわけではないですよ。ただ事実を言っているだけです。
今の世の中簡単に自分の信仰決めちゃう人が多いと思うんですよ。
本来長い歳月をへて得るべきものを、よく考えず、各方面に及ぼす影響も
考えずに信仰してはいけないんですよ。そんなんじゃ本当に薄っぺらい信仰になって
しまうんですよ。ただそれがいいたいだけです。


89 :シカクは基地外:04/09/02 09:26 ID:8OaDVLHL
>>88
それはあなたの自己主張です。ご遠慮頂きます。

90 :名無しさん@3周年:04/09/03 15:58 ID:TLVKAKOB
ずーと過去ログ読んでて、やっとここまできました!

91 :名無しさん@3周年:04/09/04 21:04 ID:iuBewnFf
坐禅と見性第6章あめつちは書かざる経をくり返しつ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1094025701/

92 :名無しさん@3周年:04/09/05 02:42 ID:pNFvzvhS
長岡不況所が取り壊されて道路になったそうですが何で?

93 :名無しさん@3周年:04/09/05 20:12 ID:I7hqvLKC
       ____
       /:::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /::::/ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::|
      |:::ノ   ヽヽヽヽヽ ヽ |
     (6  -=・=-  -=・=- |
     │     | |     |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |       (・・)     |  <大山ねずに入れやぼけ
       \    ∈∋   /   \______
         \____/   ver.04.09.05


94 :名無しさん@3周年:04/09/06 09:04 ID:nyHBABRf
どけどけーどけどけー
どけどけーどけどけー

運命とか因縁とか言ってんじゃねぇよ、バカヤロォメェー!コノヤロォメェー!
運命とか因縁とか言ってんじゃねぇよ、バカヤロォメェー!コノヤロォメェー!

恐怖感うえつけて脅迫してマインドコントロールしてんじゃねぇよ
バカヤロォメェー!コノヤロォメェー!
恐怖感うえつけて脅迫してマインドコントロールしてんじゃねぇよ
バカヤロォメェー!コノヤロォメェー!



95 :名無しさん@3周年:04/09/06 13:23 ID:nyHBABRf
ジャカジャカジャカジャカジャカジャカジャカジャカジャカジャカ

(うちの神様の教会は宗教じゃないのよ)って言うじゃなぁ〜い!

でも、アンタ!キッチリ宗教法人の認可うけてますからぁ!残念!

結局は、森家はウハウハ〜!斬りぃ〜!

96 :シカク:04/09/06 19:18 ID:z0vLPxAA
>>95
ギター侍か(笑)

97 :シカク:04/09/06 19:21 ID:z0vLPxAA
>>信者や教会関係者の皆様へ
同じ人間なんだからさ、お互いわかりやすくいきたいですね。根拠がなく、理解できない
人が出てくるであろう考え方(教義)はよくないと思います。信者だって大山ねずが宇宙の創造主
であるってことを理解しているわけでもない。当然説明できない。信じる根拠はただ単に
自分にはわからないことがあるから、わからないけど信じるっていうのとか、根拠すら
考えたこともなかったりですよ。こんな状況じゃ他者と分かり合えるはずがない。はじめから
こんなに他者との溝をつくるような教えや環境をつくってしまったことに問題があるのでは?
自分ひとりで生きているんじゃないんだからね。日本国も自国だけで生存しているわけでもない。
海外に出ればわかるだろうけど、日本は海外にどれだけの物資をたよっているか?食料自給率が
どのくらになのか?今は4割くらいだよ。10割をきっている先進国は8割のイギリスと日本だけ。
日本中全部ねずになったとしても、海外からおかしな国扱いされるよ。キリストやイスラム、ユダヤ
とも対立しかねない。だってねずは自分のとこの神様がキリストやイスラムの神をも創造したっていって
いるのと同じことを言っているんだからね。彼らにも問題があるんだけど、ねずの考え方も大変危険なんだよ。
その辺の範囲まで考えを及ぼしてから、布教なり、信仰すればいいはず。そこまで考えて入信してしまうなら、
そのときは自分の人間性を見直す必要があるかもしれません。信仰ってのは、簡単なものではないのです。
苦しいことがあった、祈願した、いいことあったですまされるような単純なものではないのですよ。



98 :名無しさん@3周年:04/09/06 19:29 ID:ahZzPLIL
元コテハン=□
□=仮

99 :名無しさん@3周年:04/09/06 19:30 ID:ahZzPLIL
元コテハンの投稿の後、□が吠える・・・
□が叩かれると元コテハン仮が擁護する・・・

100 :名無しさん@3周年:04/09/06 19:31 ID:ahZzPLIL
元コテハンと□が同時に投稿することは極めて少ない。
元コテハンは昼間、□は夕方以降。
これって・・・

101 :名無しさん@3周年:04/09/06 19:36 ID:ahZzPLIL
元コテハンと□は極めて文体が酷似している。

ねずスレ保管庫
http://egg.s57.xrea.com/

確認してみて欲しい。粘着にこのスレに張り付いている
人物が分かるはず。

家族構成まで似通っている(藁

102 :シカクは基地外:04/09/07 00:40 ID:HtR8ZSV0
元コテ=□?オメェ、目ぇついてんのか?それとも読解力ねぇのか?それとも都合の良い方に誘導か?一人で複数、疲れたのか?

103 :名無しさん@3周年:04/09/07 09:00 ID:1lV+YAk0
   入  人
    ∨
 ( ■Y■)
 (  ヽSノ)
 |=《*》
 (__)_)

□ライダーストロンガー【しかくらいだーすとろんがー】

104 :名無しさん@3周年:04/09/07 09:24 ID:1lV+YAk0
102はどう見てもいままでのシカクは基地外って人とは違うだろ?

慌ててもみ消そうと必死なんだろうな。

口調が明らかにそっくりなんだよね□と元コテハンて。

きっと、煽ってねずの悪口書かせたいんだよね。

105 :名無しさん@3周年:04/09/07 09:31 ID:1lV+YAk0
>一人で複数、疲れたのか?

一人で複数は疲れるから、昼の部と夜の部で使い分けてるんだね。
なるほどね。シカクは基地外さんの口調真似出来てないよワロタ

106 :名無しさん@3周年:04/09/07 09:38 ID:1lV+YAk0
>>95-96
元コテハンが煽って□が応えてる。連係プレーと言うやつだね。
あ、連係プレーと言わないか。この場合なんて言うんだろう・・・









(;´Д`)/先生!連係プレーじゃなく自作自演じゃないでしょうか!

107 :名無しさん@3周年:04/09/07 12:48 ID:MqSEWOM3
どけどけーどけどけー
どけどけーどけどけー

神、使者、私とか言ってんじゃねェよ!バカヤロォメェー!コンニャロォメェー!
神、使者、私とか言ってんじゃねェよ!バカヤロォメェー!コンニャロォメェー!

神最優先ってマインドコントロールジじゃねぇか!
バカヤロォメェー!コンニャロォメェー!
神最優先ってマインドコントロールジじゃねぇか!
バカヤロォメェー!コンニャロォメェー!

108 :名無しさん@3周年:04/09/07 20:34 ID:1lV+YAk0
可哀想な人だよ。ストレス発散の唯一の場が2ch。

別人格の□を作り上げる事で発散するつもりが、逆にみんなを
追い出しちゃったのが

   入  人
    ∨
 ( ■Y■)
 (  ヽSノ)
 |=《*》
 (__)_)

□ライダーストロンガー【しかくらいだーすとろんがー】

の誤算か。



109 :シカクは基地外:04/09/08 11:13 ID:urcVmYkI
>>102
俺のコテ名乗るならせめて文体似せろよw

110 :名無しさん@3周年:04/09/08 12:44 ID:RcCyWjiI
ジャカジャカジャカジャカジャカジャカジャカジャカ

大山の ねずの命の神様は 大難を小難に小難を無難に
してくれるって 言うじゃなぁ〜い・・・

でも、アンタ、そんなのは気の持ち様ですからぁ〜!残念!

モノは言い様、儲けてナンボォォォ〜!斬りィ〜!

111 :ほむぺ:04/09/08 14:34 ID:BgGTbZTg
前にHPあったんだけど、削除された?
誰か教えてちょー

112 :シカク:04/09/14 17:01:46 ID:kJsBH5jQ
ジャカジャカジャカジャカジャカジャカジャカジャカ

この国は、ねずの命が守ってるっって 言うじゃなぁ〜い・・・

でも、アンタ、その前に信者の金で教会が守られてますから!残念!

救世期間に寄付金集めよう〜!斬りィ〜!

>>111
http://www.shukyouhoujinooyamanezunomikotoshinjikyoukai.or.jp/

113 :シカク:04/09/14 17:18:17 ID:kJsBH5jQ
ジャカジャカジャカジャカジャカジャカジャカジャカ

大山の ねずの命の神様は 大難を小難に小難を無難に
してくれるって 言うじゃなぁ〜い・・・

だからアンタ、数年前の食中毒事件・・小難ですんだわけね
・・・だけどアンタ、世間を笑わせてますから!残念!

すべては神の手の中!斬りィ〜!


お金あるんだから教団のついでに球団つくりませんか?


114 :名無しさん@3周年:04/09/14 17:35:43 ID:7jcDe7ND
ジャカジャカジャカジャカジャカジャカジャカジャカ

うちの教会の神様は、人の運命を牛耳る神様よ!って 言うじゃなぁ〜い・・・
でも、アンタ、姫先生の運命はかえられませんでしたから!

ジャラァァ〜ン!残念!

後で、とってつけたような言い訳!斬りィ〜!

拙者、供○清にはカリスマ性を感じられませんから!切腹〜!

115 :シカク(本物):04/09/14 21:37:10 ID:7TE+Qyzn
>>112、113
なんで他人の名前使うの?あなたの面白いネタは、あなたの名前で発表すれば、
いいのでは?私はそこまでうまいネタの言い回しできませんからね。
97は私ですけどね。それ以降はカキコしてませんよ。

116 :名無しさん@3周年:04/09/14 23:37:35 ID:mSQ2Uy8R
114より。112、113て珍しい事するなぁと思ったら、別人だったのですね。ネタ的に、超ひさびさのアンチさんてところかしら?まぁ、この後は、セットでコメントがあるのでしょう・・・

117 :名無しさん@3周年:04/09/15 01:15:00 ID:4W6E7Lej
見え透いた自作自演はらしお疲れ様でしたチャンチャン♪
116騙されちゃ駄目だよ!一人だよ一人www

118 :シカク(本物):04/09/15 16:41:09 ID:IqnGISHc
114と112、113は同じ人ではないですか?しかし、何で自分が(本物)って表記しなく
てはいけないんだよって感じですよ。偽もんは(偽もん)って表記してください。って
してくれるわけないか。

119 :シカク(偽もん):04/09/15 17:13:12 ID:Rau6EFT/
>>118
112,113は私です。シカクさんの反応をみたくてテロってみました。切腹!

120 :名無しさん@3周年:04/09/15 21:15:22 ID:WnpQ1Wao
もう(本物)とか表記しなくてもいいですよね。
>>119 ってことは114はあなたではないの?
ギター侍形式も面白いでしょうけど、本気でなぜアンチなのかとか、ねずの矛盾
とかカキコしてみても意義があるかもしれませんよ。ねずはそれに反論して、ねず
の教義の根拠とか、ねずの有益性とかを主張するような展開になれば意味があると思います。

121 :シカク(正真正銘の馬鹿者):04/09/16 20:58:50 ID:jNiS2RfS
なんで
>>120でコテハンはずしてんだ。シカクだろ>>120は!
コテハンはずしたり付けたり忙しいな。(本物)と(偽もん)って
つけるのが面倒になったのか藁藁藁

白々しい自作自演もうお腹一杯。シカク用語で言うところの一人芝居は
もう沢山

藁藁藁藁藁藁藁

122 :名無しさん@3周年:04/09/16 22:48:25 ID:nK3c5sQG
120はコテハンわすれた。すみません。まあどうでもいいんだけど、ねずの思想が
世界的にみても危険であるってのは、誰が考えても事実です。宇宙の創造主をどうの
こうのいう領域にはいっては大変危険です。イスラム教やキリスト教に知られたら、大変です。
今のうちはどこも相手にもしていませんが、もっと規模が大きくなったら、なにか攻撃をうけかもしれま
せんよ。
大切な信者のためにも見直しが必要だと思うのです。
創造主だという根拠があって、他の宗教を納得させられるのならいいのですが・・・。

123 :シカク(正真正銘の馬鹿者):04/09/16 23:03:20 ID:jNiS2RfS
>>122はどうしてコテハン付けてないの?

124 :私は信者?:04/09/17 17:32:11 ID:V96d9CUK
はじめてこのスレみつけました。
だんなの両親が信者なようなので、自然にだんなも信者。
この時期、御祈願書とかいうものを書かなくてはいけないので面倒で・・。
皆さん、どんなことを書いているのでしょうか。
信者だっていうのは、世間では恥ずかしいことなのでしょうか?
私自身は、こういう宗教は大嫌いです!!

125 :名無しさん@3周年:04/09/17 22:55:53 ID:KikTh83o
>>124も信者にさせられるなきっと

126 :名無しさん@3周年:04/09/18 02:45:22 ID:HTe1PB6W
盛り上がらないな、シカクとか言う奴のおかげでアンチもネズマーと同レベルのDQNになっちまったし
ネズマーは来なくなってしまったしな、あと被害者代表とか言ってた人のホームページはどうなったんだ
頓挫しちまったのかな、今のここの状況はネズにとって最高の状況だろ、ネズの神のお力は偉大なのかもな。

127 :名無しさん@3周年:04/09/22 19:57:36 ID:yB5OuSKh
他を排斥するのではなく、学び合う、その意味で活発に動いているスレを紹介します。相互に訪問しあって、お互いの境地が深めればいいなと思います。
坐禅と見性第7章☆無心にして花、蝶を招く
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1094822033/

★見性を本当に得たもの同志が語らうスレ★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1091363340/

卍卍 新・仏教質問箱@参学用 卍卍パート2
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1095178011/

悟りを得た人、何か書いてみて  その8
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1069395679/

唯識
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1092796044/

精神世界で癒される
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/healing/1094528758/

128 :名無しさん@3周年:04/09/22 21:43:00 ID:FAp69NMS
うんこの種類です。
ゴーストうんこ  出たと思って下を見ると、便器には落ちてない。でも紙にはちゃんと付くうんこ。
クリーンうんこ  出たと思って下を見ると、確かに出ている。でも紙はよごれないうんこ。
ウェットうんこ  50回ふいても、まだ付いている気がするうんこ。万一のことを考えて、パンツにトイレットペーパーをあてがってトイレを出る。
セカンドうんこ  終わってパンツを上げかけたところで、再びもよおすうんこ。試してみると、確かにまだ出る。
ヘビーうんこ   食べ過ぎ飲み過ぎの翌日のうんこ。重くて流れにくい。
ロケットうんこ  すごい速度で出てくるので、パンツをすばやくおろさなくてはならない、そんなうんこ。
パワーうんこ   勢いがあるので、水がピチョンとはねかえってくるうんこ。広範囲をふかなくてはならない。
リキッドうんこ  液状で、一般に痛みと音がすさまじいうんこ。3日たっても痛いことがある。
ショッキングうんこ  においが強烈なため、便後1時間は誰もそのトイレに入れない、そんなうんこ。
アフターハネムーンうんこ  すぐそばに他の人がいても、平気で音とともに出せるようになる、そんなうんこ。
ボイスうんこ  あまりにも固くて切れないので、出すのにかけ声が必要なうんこ。
ブレイクうんこ  量が多すぎるため、休憩をとっていったん水を流さないとあふれてしまううんこ。
バック・トゥ・ネイチャーうんこ  森の中や田舎のあぜ道、時にはビルの地下などにナチュラルにしてあるうんこ。
インポッシブルうんこ  絶対にトイレに行けない状況のときにもよおすうんこ。すべてをあきらめるか、バック・トゥ・ネイチャーうんこしかない。
エアーうんこ  出そうな気はするのに、何回やっても屁しか出てこない仮のうんこ。
ノーエアーうんこ  屁だと思って軽く力を入れたら、出てきてしまったうんこ。多くの場合、取り返しのつかないことになる


129 :名無しさん@3周年:04/09/23 00:00:02 ID:uKW5ju96
ここも、もうおしまいですな、末期的症状が・・・・

130 :名無しさん@3周年:04/09/23 13:48:02 ID:ZJEJL+mo
        , -=-‐〜--へ__,,- 、
      <        ヽ   ゝ
       ノ    二、___ゝ,/_/ヘ  |
      |    ヲ          | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |    ┤  ===、 , ==|  | <   信者もいろいろ
     ノ   彳  ―ェ 〈‐ェ〈  ゝ  \ うんこもいろいろ
    ゝ、  イ6|ゝ    / \ |‐"     \_________
      く   .^|        - ゝ
       ヒi_,| \l  [ ――.|
        ,,, -/\  \____,|
     ―'|  \  \    |\_
       |   \  \.  / 〉 \ ̄
        |__,\  / ̄〕/ 、/


131 :名無しさん@3周年:04/09/24 00:54:39 ID:267+QMn/
誰も釣れなくて、また禁断症状が再発だこりゃ(+_+)

132 :シカク:04/09/27 02:03:52 ID:oQ16JgOO
神とか宗教とかいうけど、何千年前からあるじゃん。でもいまだに大量殺戮
は繰り返されるし、宗教が原因の殺戮だって数多くあるよ。なんでまだそんな
ものにこだわるんだよ。同じ仲間の人間が大量に殺されているのに、まだ、
宇宙創造の神がいるとか信じているの?ロシアで殺された300人以上の子供は、
大山の神さまが見捨てたの?なんで?それも喝を入れたってこと?
神がいたってあんたもいつか見捨てられるかもしれないんでしょ?殺戮の喝を
入れられるかもしれないんでしょう?そんなもの信じたらそれを受け入れることになる
んだよ。信じなければあなたの世界が自由になるかもしれないんだよ。


133 :名無しさん@3周年:04/09/27 12:26:01 ID:TPtmK2IF
>>132
本来、1000人死ぬところが、神の力で300人の死で済まされたという解釈
もあるんだが、納得しきれんわい。
ワシは、自殺願望引きずりながら神の力で無理やり生かされている感じ。
精神科通って、うんこしよるだけじゃ。

まぁここの教会は、そんなに悪いことは言ってないし、どっぷりハマって
目をキラキラ輝かせるようになれれば、勝ち組だよな。
ハマれる連中がうらやましいよ。

>>97読ませてもらったけど食料自給率やら、世界の宗教の構成比率とか
ワシも考えたことあるよ。それに限らず社会の中のいろんな問題を
大山とつなげて、矛盾点をあげてもワシはうんこするだけの小市民なんよ。
だったら、どっぷりハマって死ぬまでニコニコ暮らしたいんよ。
それが、できないワシは負け組信者なわけで・・駄文sage

134 :名無しさん@3周年:04/09/28 04:21:52 ID:UqEZrBXt
俺は嫁に薦められて入信し、最近「信者」から「信仰会員」になったんだけど、
ず〜っと「疑問」に思ってた事がある・・・
係りの人や職員さんに聞いても、満足に答えてもらえなかったんだけど
「世界創造の唯一絶対神」が、日本の横浜を選んで、代神と直使を送り込んだって
どう考えても、ご都合主義過ぎる・・・
それに何より、いくら当時の日本が敗戦直後で悲惨な状況であったとしても
世界には、それ以上に悲惨な国や地域がある訳で、何故そこに降臨しない?
今、この時にも、何百・何千の人命が失われているというのに
「希望の道は通された」って「神の国」に帰っちゃって果たしていいのか???

135 :名無しさん@3周年:04/09/28 18:10:17 ID:tQCWXAPk
>>134
宗教はね、その手の物語を含めて信じるもんなの。
マリアが処女でイエス・キリストを生んだなんて信じられます?
私は信者ではないので信じません。
他の既成宗教も同じようなものだと思う。
空海の放った矢が高野山の松の木に引っかかったなんて信じますか?
私はここの信者ではありませんが宗教とは大きな力を神なり仏なりなんらかに
見立ててその物語を信じてその教えを生活の中で実践していくもんだと思います。

136 :名無しさん@3周年:04/09/28 21:06:21 ID:tBuSa7Gf
316 名前:あはさんpasiru語 ◆FNpT2a5MGA [sage] 投稿日:04/09/27(月) 20:37:00 ID:bT02vi4u
犬に、仏性があるか?
あるに決まってる。
だが、そこを、無、と言うらしい。
この公案以後の禅は、ここに尽きると言う。 しかし、飲み込めない。
犬に仏性があるとも、答えている。  これはまともだと思う。
然し前の、いぬに仏性が有るか、無。
がひっかかる。
空の理解は、している。
仏性のある、なし、には、かかわらない。  仏性は、あるに決まっている。
犬に仏性はあるか。無。  これは、受けと入れない。
犬に仏性は、あるか。空。
これだと、門の内側に入る。
無。
これに、迷う。
空では、無いのか、と。

137 :134:04/09/29 01:44:20 ID:ZhJPDFs0
>>135
なるほどね・・・「鰯の頭も信心」とは良く言ったモノで・・・
「信じる」事は確かに大事だし、信じたいとも思うけど
「盲信」ほど怖いモノはないね、ホント。
俺は今の環境から言って、脱会する事はしないし出来ないだろうけど
疑問に思った事はウヤムヤにせず、明確化させていこうと思います。
ともあれ、THANX!

138 :名無しさん@3周年:04/09/29 03:10:15 ID:maM2BINx
「大山祇命」「希望の光」とかって書かれたお守りを作っているのはここですか?
よくある錦袋じゃなくて、白い紙包みをビニールのケースに入れたものなのですが…。


139 :名無しさん@3周年:04/09/29 03:20:30 ID:5KE0/ZYo
そだよ、もしかして車のバックミラーの所につるしてるのを見たいんじゃない?
あれみたらすぐに逃げることにしてる。運転手がみんなうつろな目してて恐いから(w
それとあんなところにお守りつるして良いの?道交法違反とかにはならないんだろか。

140 :シカク:04/10/02 20:51:10 ID:emWfPfnx
>>135
あなたの言っている下記の言葉は、なんの意義があるのですか?
「私はここの信者ではありませんが宗教とは大きな力を神なり仏なりなんらかに
見立ててその物語を信じてその教えを生活の中で実践していくもんだと思います。」
わけのわからないことを信じて、それを生活の中で実践していく?空海の話をどうやって
生活の中で実践するの?なくてもいいでしょうよ。そんなこと。何が目的でそんなおはなしが
作られてきたかわかっていますか?信じられるものだけを信じることが、大切ですよ。
おかしな方向に行かないように気をつけましょうね。


141 :シカク:04/10/02 20:54:25 ID:emWfPfnx
>>137
明確化するっていうのは、信じられないことは信じられないって思うようにするって
ことですか?たとえば、ねずが宇宙の創造主ってこととかですね。
そんなことを教会の係りの人は、信者や来客者に言いまくってますけど、それは、
何を、目的としているのでしょうかね。人間のしっかりしている度かなんかを測っているのでしょうか?
そんなのでも信じてしまう人なら、いける!っておもうんでしょうかね。

142 :名無しさん@3周年:04/10/02 23:55:17 ID:xebnigbu
大山在籍の有名人って誰がいるの?

143 :名無しさん@3周年:04/10/03 00:28:43 ID:zE9TBk1r
シカクの脳内奥さん。

144 :シカクは基地外:04/10/03 12:30:31 ID:bDE5L0fs
もう・・・・質問の仕方すらおかしいし、コイツ・・・

145 :シカク:04/10/03 16:42:16 ID:WBhLAjju
>>144
ごめんごめん。わかりにくかったかな?つまりさ、係りはさ、来た人にねず神
が宇宙の創造主とかすべての神を牛耳っている神ってことを話してみて、そんな
たわごとを信じるかどうか試しているんじゃないかな。そんなことを信じてしまう
ってことはだましやすいじゃん。入信させやすいでしょうよ。わかりますよね。
144さんはねずのいっているわけのわからんこと信じるほうですか?おかしいと思いませんか?
おかしいと思っているなら、そんなことをいい続けるねずがおかしいって思うでしょう?
それが正しい感覚なんですよ。

146 :名無しさん@3周年:04/10/03 19:54:56 ID:NZQhG6pS
キミそのものがおか・

147 :名無しさん@3周年:04/10/04 00:35:11 ID:TFdcJ10X
ねずの資金源は何?
信者は何しないといけないの?
いくらぐらいお布施?するの?
身内が入ってて否定しちゃったんだがヤバイかな?(俺も勧誘されるかな?)

148 :シカクは基地外:04/10/04 17:12:13 ID:+NXY4yU3
>>145
もう・・・・質問の仕方すらおかしいし、コイツ・・・


149 :名無しさん@3周年:04/10/05 02:01:06 ID:RW0Grh1y
たかがにちゃんなのに自己主張だめとかガキみたいな事言ってるスレはここですか?


150 :真剣です:04/10/05 14:10:59 ID:U07pm3Pl
ばあちゃんがはまってて鬱です。
そして,過去スレ読んでもしかしたら,知らない間に自分まで信者なのでは???
(勝手に金払って俺の分までお祈りしてそう,それも善意で)
と疑問に思い恐怖で自殺したいです,ばあちゃんにばれずに確認できないでしょうか?
いくら身内でも宗教に(いくら違うと言っても宗教団体)に本人の確認を取らずに勝手に入信させる
事は法律的にどうなんでしょう?
最悪,裁判沙汰にしたいです。
世の中を家庭を切り裂き,金を取りビルを建てる,そろそろ弱いものいじめは勘弁して下さい。

ageました、すいません。

151 :名無しさん@3周年:04/10/05 18:54:50 ID:1TQdPzbU
>>150
たしか勝手に信者にはできないんじゃない。
信者の友達が入信する時は、何を救われたいか、どのような気持ちで信者となったかを
その場で書かされるといってたから。

152 :シカク:04/10/07 19:28:47 ID:Sqz092V7
>>133
ロシアでは1000人死ぬところをねずがみが300人にしたってか?本当は一人も死なない
はずなのに、300人も殺したって解釈もできるよね。ロシアどころか本来なら、世の中
もっと平和で人口ももっと増えるはずなのに、ねず神が虐殺の喝を入れているのかも
しれないよね。何とでもいえるんだよ。ねずがあってもなくても、考えても考えなくても
現実は変わらないんですよ。だったらもっと有益なことを考えてみたほうがいいと思いますよ。

153 :133:04/10/07 23:58:17 ID:S4vQplGC
>>149
そうです
>>150
ほっときゃいいじゃん
>>151
勝手に信者にできないとはいえ、熱い信者夫婦の間に産まれた子供は
教会に名付けられる場合が多い。その段階で信者になるのだろうか。

154 :シカク:04/10/08 19:58:11 ID:5REiRpH8
とにかく人間の思考レベルが上がらない限り、迷信はあり続けるんだろうね。

155 :名無しさん@3周年:04/10/08 23:27:56 ID:KyxIoZ5i
煽るのは自由だけど神が実在しないことを証明してくれ

156 :シカク:04/10/10 16:14:14 ID:ateV5gzx
証明とはどういうことなのかから考えましょうよ。辞書では下記のとおりです。

理由や根拠を明らかにして事柄が真実であることや判断・推理などが正しいことを明らかにすること。
「無実を―するもの」

実在しないことを証明することは大変難しいことなんです。人の頭が作ったものに物的証拠はありえないしね。
実在することを証明するほうが簡単ですよね。まずあなたが実在を証明してくだいよ。
あなたが神が実在するという理由や根拠を明らかにしてみるといいですよ。
神っていう言葉が出てきて、何千年もたっていますけど、一人も証明できた人がいないんですよね。
あなたにも無理でしょうね。いろんな神(創造主)を言い出す人間が世界中にたくさんいますよ。いろいろなストーリー
が作られていますよね。みんな結構金儲けしていたりね。例え神(創造主)が実在しているとしても本物はひとつだけですよ。その他の何千何万の神(創造主)の
ストーリーは全部うそなんですよ。ねずが本物であるって言う確率は?証拠は?ねずが本物ならほかが偽者ですよね。他が偽者っていう証拠は何か?
それは実在を証明できないから!ということはねずも実在を証明できないのだから偽者!
もともと頭の中で、人間の気を楽にしてあげたり、管理したりして、お金儲けするために考え出された神という概念なんか実在するはずがないんですよ。
そんなもの信じていたら、心に自由がなくなるし、だんだんと事実の認識に狂いが出てきますよ。早く迷信から解放されましょうよ。


157 :名無しさん@3周年:04/10/10 18:12:07 ID:PaY8Wn2W
実在しないと言いだした人間が、実在しない根拠を示すのが当然。

158 :危ないぞ:04/10/10 19:02:13 ID:mFR4QBQ7
私は、熊本の豊野町の教会の近くに住む者ですが、一つ苦情を言わせて下さい。
信者の方が車で教会に出入りする際左右も確認せずに飛び出してきたり、入門時に
もたもたしながらウインカーもつけずに曲がったりして(ほぼ100%に近い位)
とても危険です。常識を守ってください。



159 :シカク:04/10/10 22:43:45 ID:gweuNg8T
>>157
わかりました。ここではなしても、現場にいなかった人たちには説得力はないですけど。
こんな実験をしました。まず私が、ただ6が出ろってサイコロを100回ふり、
その後でねずの神様6を私に出させてくださいってお願いしながらサイコロを100ふりました。
結果は何も考えないでふった時にでた6の回数が14回で、お願いしたら13回でした。
信者は神を考えなかったときは19回で神を考えたときは12回しか出ませんでした。
信者が不満ありそうだったのでもう一回すると信者が何も考えなかったときは15回で神に祈った
ら14回でした。不思議なことにいずれも考えないほうが6が出やすいっていう結果になりました。
つまりお願いすると逆に喝入れられて、悪い結果になるってことでしょうか?
わからないですけどね。ねず神の喝を肯定する信者の方々どんな喝を入れられても
なっとくできるなんて、怖いものないでしょうね。それが幸せなんでしょうね。
ねずができてからかなりたちますが、いまだに世界中に虐殺の喝がはびこっています。
それを受け入れやすくするっていう立派な作用を果たしているねずに乾杯!

160 :名無しさん@3周年:04/10/10 22:50:08 ID:lvuV5+nL
アホくさ!以前も散々語られたが信仰だから。

161 :シカク:04/10/10 22:52:26 ID:gweuNg8T
>>157
実在しないけど、実在しないという根拠を示せないものってたくさんあるでしょ!
僕は一時間あれば、120個は挙げられるよ。
たとえばさ、あなたが三秒前に頭の中で、「ねずがこの世から消滅すればいいのにって
おもった」てことをないって証明できる?本当にないっていいきれる?あんたは
そうおもってから、すぐにそのことを忘れたかもしれないんだよ。あんたはねずがなければいいって
おもったんだよ。そうに違いないっておもっていいんだね。あなたがねずが消滅すればいいっておもった
という根拠はないど、おもっていないっていう根拠もないんだからさ、僕は真剣に心から信仰するよ。
あなたが、ねずを大反対で早く消えればいいっておもっていることを。一生かけて信じていくよ。
なんていわれたいか?

162 :シカク:04/10/10 22:57:04 ID:gweuNg8T
>>160
わかってくれた?つまり信仰っていうこと自体があほくさいんだよ。信仰だからいいんだよって
肯定するってのは現実逃避だよ!信仰って言うのは現実逃避て他人を傷つけてしまうことなんだよ。
自分は麻薬にはまって気持ちいいだろうけどね。気持ちいい人がいるからなかなか信仰の弊害はなくならない


163 :名無しさん@3周年:04/10/10 23:36:06 ID:lvuV5+nL
>>162
分るか馬鹿、個人個人が心の中で思っていることに証明だの証拠だの言うことがアホくさいと言ってるんだ。
信仰≠現実逃避だよ、お前みたいなノータリンには理解できないだろうがな。
もっと勉強しろ、人生経験を積め、人の心について学べ。

164 :名無しさん@3周年:04/10/11 11:20:44 ID:zzRahVH9
ねずの存在の根拠なんざぁ、どうだってイイよ。そんな事言いあってる間にも悪いヤツは悪い事するし、良い人は良い事してるし。稼ぐヤツは・・・ちゃっかり人の上前はねてるし!

165 :シカク:04/10/11 22:19:51 ID:Ty3bPygs
>>163
お前小学生だろ。ちゃんと書き込め馬鹿!
本当に要らない存在だよ。死ねば。

166 :シカク(正真正銘の馬鹿者) :04/10/11 22:24:49 ID:GQyChsNJ
自分が言われたことをオウム返ししてるのか?シカクよ。

167 :シカク:04/10/11 22:25:51 ID:Ty3bPygs
人の心について学ばなくてはいけないのは、お前だ!ばか者!信仰とか言って
人を傷つけているのは、ねずだよ!ねずがなければ、問題はないんだよ。そこ
んとこよく考えろよ!


168 :シカク:04/10/11 22:32:02 ID:Ty3bPygs
信仰の弊害なかなかなくならない。宗教自体がなくなればいいのに。
それしかないんだよ。

169 :名無しさん@3周年:04/10/12 01:37:23 ID:ePL6KPC8
巡回パトロールです。
カルトは早くなくなってください。

170 :名無しさん@3周年:04/10/12 02:39:36 ID:3MxizgNT
シカクさんよ・・・これからさきも世界の中心で妄信と叫びなさいよ
まったくもってご苦労さん

2ちゃんという名の便所の落書きレベルの世界で、熱くなってなさいよ
キミの力で宗教なくしなさいな、応援してるぜ。ゲラ

171 :シカクは基地外:04/10/12 10:19:00 ID:pc4L7II5
>>167
ねえねえ、自分が基地外だってことは自覚できてるの?

172 :シカク:04/10/12 13:24:58 ID:bnensy9A
現状を疑う姿勢が大切です。昔からあるから正しいんだとか思わないことですよ。
悪いことも受け継がれていくものなんですからね。神とか宗教とかいう概念は確かに
昔からあるけど、それってどういうことかよく考えなくてはいけないでしょう。
信仰っていうとかっこいいけどさ、結局は神などとい概念を信じるってだけのことだよ。
あるのかないのかわからないものをね。しかも誰かが作ったストーリーにはまるって
だけのことよ。ねず物語とか創価学会ものがたりとか、キリスト物語、イスラム物語とかね。
全部ただの物語ですよ。フィクションの世界ですよ。
信仰っていうのはただ単にそんなレベルのものでしかないんですよ。世の中をもっと広い視野で
見つめることのほうがずっとずっと大切ですよ。狭い檻の中に自らはまり込まなくてもいいのでは?

173 :名無しさん@3周年:04/10/12 18:44:08 ID:c6bcXpaN
名前: シカク 投稿日: 04/10/11 22:32:02 ID:Ty3bPygs
信仰の弊害なかなかなくならない。宗教自体がなくなればいいのに。
それしかないんだよ。


174 :シカクは基地外:04/10/14 08:55:37 ID:VRaP0u+c
>>172
ねえねえ、自分が基地外だってことは自覚できてるの?




175 :名無しさん@3周年:04/10/14 13:36:01 ID:bJLSDnwz
ジャカジャカジャカジャカジャカジャカジャカジャカ

2ちゃんねるで他人さまに余計な忠告!おまけに基地外なんて言うじゃな〜い!

でもアンタ!はたからみてれば粘着に張り付く粘着としかおもえませんから〜!

ジャラ〜ン・・・残念!

誰も悪く無い、誰も悪く無い。全ての元凶はうちの教会、神様、斬りィ〜!

でも拙者、受付の職員さんに一目惚れしそうになっちゃいました!切腹!

176 :シカク:04/10/14 13:57:27 ID:UbU+InDq
粘着とか基地外とかって言葉で終わりにする習慣はなくしましょうよ。
相手がどんな言葉でカキコしているのかよく見て、それに対して具体的な
言葉で応じましょうよ。

177 :シカクは基地外:04/10/14 15:02:35 ID:VRaP0u+c
>>176
あなたの書き込みを見て具体的な言葉で質問しているのですが。

ねえねえ、自分が基地外だってことは自覚できてるの?



178 :名無しさん@3周年:04/10/16 18:14:30 ID:iLUdmQuO
盗難アジアでハァハァをいっぱいしたらエイズになりました。
ねずに入信したらねずの神の力で治りますか?。

179 :シカク:04/10/19 19:17:27 ID:UC5WZ1wj
ねずならなおるって言うでしょうね。だったらなんで
はじめからエイズに感染させないようにしなかったんだっての!
他の宗教もこんなようなもんなのにね。ねずは信じるけど、他は怪しいって
おもうのかな。
すがってきたら助けてやるってさ、どんな存在?神って情にほだされたりするのかね。
普通さ、神は善悪をジャッジするような存在って思うものだけどね。神様に
年間一万円くらいの賄賂を渡せば、悪いことしても助けてくれるってこと?
悪は悪で何があっても裁かれるもんでしょうよ。お祈りで許してもらおうなんて、
ずるいって思うのが普通の感覚だと思いますけどね。いかがでしょうか?

180 :シカクは基地外:04/10/21 09:12:38 ID:8De8wogj
>>179
ねえねえ、自分が基地外だってことは自覚できてるの?

なんでこんな簡単な質問に答えないの?

181 :名無しさん@3周年:04/10/22 22:33:07 ID:mcazhqEY
>>178
ねずの神様さんがいたら、初めからあんたがエイズにかからないようにしているにきまってるでしょ。
都合のいいことばかり考えてんじゃねーっての!ねずにはまるやつは全部自分の都合のいいように考える
やつばかりなの!わかる?現実を直視できないやつは何もわかることはできないんだよ!

182 :名無しさん@3周年:04/10/28 16:00:29 ID:i6GP+S+D
ねずの神様は、香田を救ってくれ。

183 :シカクは基地外:04/10/28 18:41:35 ID:QWrIw6rH
香具師はカトリックなんじゃないか?確か。

184 :名無しさん@3周年:04/11/05 13:55:47 ID:FV1OiQxW
シカクの書いてることはもっともだと思うけどさ。
ただ盲目的に信じる自由もあるしね。
社会に大きな迷惑を掛けるような団体なの?
でっかくなってイスラム教に狙われるとかいうのは無しよ。

神の存在を証明しろっていわれてもねぇ。
そりゃ無理だ罠。そーゆーもんなんだよね、宗教って。
趣味とか嗜好とかとかとおんなじようなもんでしょ。

185 :名無しさん@3周年:04/11/06 00:32:28 ID:7VxniIz6
社会に大きな迷惑かけてるわけでもないし(蒔田の住民さんは別として)
シカクがねっちり粘着してる理由がわからんよ。
お前ら揚げ足取り杉
ワシは神がいようがいまいが別として、いると信じてるほうが楽な気がする
からやってんのよ。
実生活で、万事思うままに進まないのが人生だろ。
ここでゴタゴタ言ってるヒマあったら、ほかの事に時間使えよ。

186 :名無しさん@3周年:04/11/06 12:37:27 ID:hcGQdcDm
熱心に祈願してる家族を視界のかたすみに、時間を有効に使ってます!

187 :名無しさん@3周年:04/11/06 21:30:28 ID:1aDaRwfg
ここの信者じゃないけどここの教えって大山様が一番偉い神って事になってるの?

188 :名無しさん@3周年:04/11/06 22:42:35 ID:nMCOOV6z
>>187
そうだね、八百万の神の頂点、みたいな扱い。
ていうかそれはどこの宗教でも同じようなもんじゃないかなー。

189 :名無しさん@3周年:04/11/07 07:06:35 ID:C3ytKuto
>>185
あなたは正直だけど、本当の信者じゃありません。

190 :185:04/11/07 15:02:00 ID:iXqxXHV3
>>189
そうかもね。
普段はぐうたら祈願もせず、困ったときだけすがってるからね。

191 :名無しさん@3周年:04/11/07 18:46:39 ID:onTrTuwb
ほんとの信者かそうでないかなんて、
信者同士が決めることじゃないよ。
そういうこというと追い詰められる人が出るでしょう。
そういうの好ましくないなあ

192 :シカク:04/11/08 20:02:24 ID:DXzm1cDv
>>184
あんたの言うとおり実際には趣味とか嗜好みたいなものなのに、もっと価値のあるものみたいにおもっていることが
おかしいと思いますよ。

193 :シカクは基地外:04/11/09 14:46:28 ID:Ks7aaPNS
>>192
ねえねえ、自分が基地外だってことは自覚できてるの?

なんでこんな簡単な質問に答えないの?


194 :名無しさん@3周年:04/11/10 17:25:51 ID:UHmx2ss7
神が出ている人は悩み事を言わなくても見破れるもんだよ
悩み事に限らず自分だけしか分からない事を見破られたり
それが出来ない人=神が出てない人
いまそれが出来る人が日本に何人いるか・・・微々たるもんだな

195 :名無しさん@3周年:04/11/11 13:45:09 ID:UGB1cGwk
あんまり、細かいことを気にするな。

196 :埼玉 神理千鳥:04/11/11 15:26:24 ID:9WaHWzLC
手かざし研究所「イエスや釈迦」も手かざししたいたよー!

彼女に手かざし、彼に手かざし、仲良く手かざし!

みんなで学ぼう楽しい手かざし!

http://bbs5.otd.co.jp/571537/bbs_plain


197 :名無しさん@3周年:04/11/12 10:18:47 ID:NGJaV9oh
宗教とかで神様を妄信してる人を見るといつも思うことがある。
神様って人間のためだけにいるわけじゃないんだよね。
生きとし生けるもの、自然界の形あるものはすべての神の手の内にあり
神様の作った流れの中に必然的に存在するんだと思う。
そしてそれらを牛耳り、時には天災を引き起こして残酷に殺生しながら
自然界のバランスを保ってるんだ。
そうすることで自然界全体を守っているんだよ。
常に全体を見渡している神様は誰も彼もに優しいわけではない。
ましてや人間一人一人の願いを聞くために奔走してくれるような
そんな便利な存在であるはずもない。
そもそも神様には感情や意思などなく、ましてや人型であるはずもない。
もっと形容しがたい「大いなるもの」なんじゃないかと思うんだ。
だからそう考えると、ちまたで溢れてる「祈れば救ってくれる」という神様が
どうしても胡散臭く感じてしまうんだよね。
神様は流れの中にいる。守っているのは人間界だけじゃない。
流れを維持するためには罪の無い人間をも殺生する。
それが「神」だ。
人間は何か大きな勘違いをしてる。


198 :名無しさん@3周年:04/11/12 10:27:33 ID:eB2fDXkY
>>197
君、頭が良いな。漏れもそう思う。

199 :名無しさん@3周年:04/11/12 11:09:13 ID:CrzeTvbQ
>君、頭が良いな。漏れもそう思う。

197と同意見の自分も頭がよいとアピールって訳かW

200 :名無しさん@3周年:04/11/12 12:30:14 ID:B1pPbe7e
とりあえず煽りかますかってか・・・さみしいぃぃ〜よぉぉぉ〜

201 :名無しさん@3周年:04/11/12 17:45:09 ID:RZvXRbnD
おお、こんなところがあったのか!!
明日蒔田まで行く事になったけど、道わかんね〜
誰か心の光で教えてください

202 :名無しさん@3周年:04/11/12 19:12:36 ID:ad2rTQ0K
>そもそも神様には感情や意思などなく、ましてや人型であるはずもない。
>もっと形容しがたい「大いなるもの」なんじゃないかと思うんだ。
この部分は概ね同意。

>常に全体を見渡している神様は誰も彼もに優しいわけではない
>ましてや人間一人一人の願いを聞くために奔走してくれるような
>そんな便利な存在であるはずもない。
この部分には同意しません。
そもそも神様の優しさとは何でしょう。一人ひとりの願いを聞くために
奔走してくれるのがやさしさなのでしょうか?
またその人の願い事が叶えばその人は絶対に幸せになるのでしょうか?
違いますよね、どうしてもあの人と結婚したいと願いそれが叶ったから
その人が幸せになるわけではないように。
神様の優しさとはその人の心の中の状態に見合った結果が必ず与えられるという
非常に単純でありまた慈悲に満ちた力だと思います。

203 :名無しさん@3周年:04/11/12 20:16:36 ID:CiCj1wTi
>>139
あるスポーツサークルに入って初めて出会った人なんだけど
家が近所と言うことで帰り車で送ってもらった。
夕方過ぎで薄暗く、その人目を細めながら運転してるんだよね。
どうしたの?って聞いたら目が悪くて見えにくいから細めてるって
メガネすればいいじゃんっていったけどお札ぶら下げているから
大丈夫、すぐに目が良くなるからって。怖かったな。


204 :名無しさん@3周年:04/11/12 21:38:44 ID:kM85jDVy
人間界の基準で罪が無いって思っても
神の世界では罪な事っていっぱいあるんじゃないか?
人間の基準で考える事自体大きな勘違いだろ


205 :名無しさん@3周年:04/11/12 22:05:55 ID:ILRYsbtR
>>197
私も似たようなこと考えてる人間だけど、
神の概念なんて皆それぞれ違うんだし、
ましてやねずを信じている人は ねず=心をつかさどる神、最高の神、救ってくれる神
というわけなので、結局分かり合うことなんて無理かと。

206 :名無しさん@3周年:04/11/13 17:35:40 ID:3SucSnuV
言い方を変えれば、ねずは「人間の心しか救えない神」なんだよね。
自然界をつかさどるまでには至らない神。
それなのに他の神々を出し抜いて最高位の神だなんてのたまうから
反感買うんだよ。
最高位の神なのに天災から人間を救えない?おかしいね。


207 :名無しさん@3周年:04/11/13 18:17:36 ID:cTvVdtAy
最近知り合った人に「一度でいいから教会にきてくれ」みたいなこと言われたんだけど、
どう思います?行ったらへんなことされるとかない?無理矢理入信させられるとかない?


208 :名無しさん@3周年:04/11/13 19:57:45 ID:xnQEya+V
たぶんここの教会の神は
>神様の優しさとはその人の心の中の状態に見合った結果が必ず与えられるという
>非常に単純でありまた慈悲に満ちた力だと思います。
何だと思うよ。
心の状態に見合った結果や環境が与えられる、「原因」と「結果」の法則
その心を司る神だから最高位というんだろうなと知り合いの勧誘を聞きながら
思った。

209 :名無しさん@3周年:04/11/13 21:37:41 ID:aYUB77QC
「最高位」という明確な優劣の表現を堂々と使うところがあさましいな、と単純に思います。>>208
そこだけがどうしても気に入らない。
でもこんな主張は、そんなことはどうでもいいと思っている信者さんの耳には届くわけないよね。

210 :名無しさん@3周年:04/11/13 21:53:09 ID:xnQEya+V
>>209
そうだね、キリスト教徒がキリストは三番目の神なんて言わないし
仏教徒が釈迦に対しても同じ
おそらくどんな宗派も同じでここに限ったことではない。
そもそも信仰なんてそんなものだよ。

211 :名無しさん@3周年:04/11/14 20:48:07 ID:RHVfMVcq
大山のババア糖尿病治ったのか?今新築してるよな。
私 生まれも育ちも蒔田だけど私のころは子供のころは
宜保愛子のほうが占い的中してたみたいだよ。確かボーと
してる弟がいたよ!

212 :名無しさん@3周年:04/11/15 00:00:16 ID:WpLLN7Ad
また蒔田に何か建ててるの?
これ以上あそこにどんな施設が必要だってんだよ。
神様にすがるのになんでそんな立派な建物がいくつも必要なんだよ。
まるで権力を誇示しようとしてるとしか思えない。
もうほんと理解できないよ。


213 :名無しさん@3周年:04/11/15 01:59:44 ID:/jsR1AAO
>>212
俺もそう思うね。
俺の知り合いもやってんだけど、
祈願すればどうにかなるとか行って
おまえ自身が何も行動してねーじゃんて感じ

214 :名無しさん@3周年:04/11/15 09:26:45 ID:/QOaEyM+
はい!信者のみなさぁ〜ん。本日、特別救済期間の末日どぇす。
きちんと感謝の気持ちと、今、救っていただきたい事を祈願しましたか〜。

いつの間にか、いや、やはりと言うべきか、清 脱落 光 浮上で信者の
祈願を神魂に伝えるのは 光!でもって年会費はコンビニ決済もOK!
なにかにつけては、浄財奉納・・大山グッズの売り込みも、すこぶる熱心に!

金がものいう世の中・・金でものいう神様・・んん〜恐ろしかぁ〜
人間のつくり出すものは・・・・

215 :名無しさん@3周年:04/11/15 09:30:51 ID:NPUuEpAi
シカク=仮面が大人しくなりますように…

216 :名無しさん@3周年:04/11/15 12:30:54 ID:/QOaEyM+
浄財奉納  1口一万円より各窓口で受付中!
さい銭箱だと景気に左右されちゃうしぃ〜。

しかし一口一万円よりって・・・必死やね。この二年で収入ガタ落ちだったん
だろうな。

217 :名無しさん@3周年:04/11/15 13:17:56 ID:szKw1YHl
↑の話、本当?
なんだか段々とやり方がえげつなくなってきたねぇ。

218 :名無しさん@3周年:04/11/15 17:09:38 ID:/QOaEyM+
なりふりかまわずとも!

いかな熱心な信者さんもこれはちょっと?と言うて
昔は〜〜〜〜とお話して下さる。

219 :名無しさん@3周年:04/11/15 17:20:17 ID:/QOaEyM+
なりふりかまわずとも!

いかな熱心な信者さんもこれはちょっと?と言うて
昔は〜〜〜〜とお話して下さる。

220 :名無しさん@3周年:04/11/15 23:03:36 ID:oR0VXjq0
蒔田駅から本部まで全てを教会の施設に
駅から本部までは信者経営の出店にすれば蒔田は
益々栄える。

221 :a:04/11/22 22:39:30 ID:85bM6ulN
保守

222 :名無しさん@3周年:04/11/26 14:19:23 ID:vkIKeYQ0
ここで□についてのデータをまとめます。
□=馬鹿=理解力無し=ノータリン=自己主張激し杉=個人攻撃する=人のレス読まない
 =読んでも理解できない=幼稚=低脳=過去ログ読まない=キレヤスイ=厨房
 =開き直り杉=自分は絶対正しいと思い込んでいる=自作自演癖あり=このスレが過疎化した原因物質
 =累乗の意味を知らない=引き籠もりの可能性有り=人の言うことはだいたい間違いにする
 =生きる価値無し=sageを知らない=邪魔なだけ=場を盛り下げる=ゴミ=自演バレルと顔真っ赤

以上でよろしいでしょうか?まだ足りない部分がありましたら追加してください。

223 :名無しさん@3周年:04/11/26 14:57:49 ID:vkIKeYQ0
ここで□のステータスを公開します。
年齢    10代
性別    ♂
性格    粘着・キレやすい・幼稚
戦闘能力  3
使用言語  日本語だけ
学力    2
筋力    1
学習能力  0
読解能力  1
品性    無し
性欲    10
自己顕示欲 15
往生際   悪い
人間性   ほぼ0
知的レベル 0.5
人種    オナ猿
言葉遣い  悪い
嘘     吐く
自己美化力 数値が高すぎるため測定不能
自己肯定力 数値が高すぎるため測定不能
客観性   0.1
理解力   0.1

224 :名無しさん@3周年:04/11/26 15:03:42 ID:vkIKeYQ0
            _ .- ──── -、..__                    ミミ 
          _ ─´            `\                 .ミミミ   ゆ な
        /´                `ヽ、              ミミミ   る ん
       /´                     ヽ             ミミ   さ て
      /´       _、、             `、            ミミ   な 醜
     |´      ,-  ̄   ̄|            |            三   い  い
     |´       ヽ、 ・  ..ノ    .,─ ̄ \    .|            三   ぞ 奴
    .|         ──.'´ /. / .__...--ヽ    |            三  シ !
    |   -´ ̄` -_ \   / / /ヽ、      |  ,-─ヽ,       三   カ
      |  |  --_`ヽ、     / /   |      |/./ヘ |       彡   ク
     .| レ´ ,.- `ヽ、ヽ、) (/ /・   .|      .| /|  | .|       .彡 
   ,- ._|   .ヽ、    ・ .、.|ヾ `'´ヽ_,.--- ̄___   .| |, 、ヽ  |        彡 
   |   .ヽ、  \  ___| .,  ヽ_-  ̄ ̄ ̄ ̄   .| 丶 .|   |         ノノ
   .| ´`ヽ,.`、    ̄_-- ヽ   ̄         .| ,L__ノ   /           |.|||.|lll
   |  .´ |.ヽ --─ ̄   / .|_     - 、      .|    /
    |   /∧ ヽ     ,     ,.-- ̄ヽ、       |   イ´
    .ヽ、 ´ `ヽ.|      / ̄´_--─' .|      | `'´ |、_,--- 、
     `ヽ、  .|     | ̄ ̄  .,.- ─|       |     .|     ̄ ̄─
        `ヽ- .|     `、 / ̄'´   |     /     .|
           \    ヽ_, --─ '    /ソ|     `─---
             |\     , ─-   /  .|



225 :名無しさん@3周年:04/11/26 15:16:30 ID:H3deAWVO
>222

データ自作自演は一人芝居と開き直るが抜けてるよ。

226 :名無しさん@3周年:04/11/26 15:18:15 ID:fhMEJzaX
↑誰も、受け答えしてくれなかったので、とうとうホントに壊れちゃった
人が1名出てしまいました。

祈願がたりなかったんだよ、きっと
祈願がたりなかったんだよ、きっと

浄財奉納がたりなかったんだよ、きっと
浄財奉納がたりなかったんだよ、きっと


227 :名無しさん@3周年:04/11/26 15:23:02 ID:H3deAWVO
>226

ホントに壊れてる人を曝し上げてるんだと思いましたが。
ネタ投下いりません□=仮面さん。

228 :名無しさん@3周年:04/11/26 15:29:42 ID:fhMEJzaX
>227ってガクガク(((n;‘Д‘))ηナンダカコワイワァ
逝っちゃってる人なんですか?


229 :名無しさん@3周年:04/11/26 15:32:09 ID:H3deAWVO
すっとぼけ(-Д-)サムイネェ

230 :名無しさん@3周年:04/11/26 15:36:56 ID:fhMEJzaX
>229うふふふ、お、おもしろいかも。
今度、つかわせてもらおっと!

231 :名無しさん@3周年:04/11/26 15:46:44 ID:vkIKeYQ0
□すっとぼけ(-Д-)サムイネェ


232 :シカクは基地外:04/11/26 15:52:09 ID:3zB0RjwW
シカクは基地外も追加しといて。

233 :名無しさん@3周年:04/11/26 16:00:50 ID:H3deAWVO
基地外と言うより基地害がしっくり来る感じ

234 :名無しさん@3周年:04/11/26 16:33:24 ID:fhMEJzaX
いろいろな人がでてきてくれて、よかったね。

235 :名無しさん@3周年:04/11/26 16:44:11 ID:vkIKeYQ0
それでは一人芝居と基地害を追加しておきますか…
釣られて喜んでる香具師もいることだしw

236 :名無しさん@3周年:04/11/26 16:54:56 ID:fhMEJzaX
ウヒャヒャ、ウヒャヒャ、喜びぃ〜!イヤッホー!

なんだ結局、2人だけだったのね。ぬか喜びぃ〜!

浄財奉納がたりなかったんだ、きっと(-Д-)
浄財奉納がたりなかったんだ、きっと(-Д-)

237 :シカクはキモい:04/11/26 16:56:06 ID:vkIKeYQ0
□のデータ
□=馬鹿=理解力無し=ノータリン=自己主張激し杉=個人攻撃する=人のレス読まない
 =読んでも理解できない=幼稚=低脳=過去ログ読まない=キレヤスイ=厨房
 =開き直り杉=自分は絶対正しいと思い込んでいる=自作自演癖あり=このスレが過疎化した原因物質
 =累乗の意味を知らない=引き籠もりの可能性有り=人の言うことはだいたい間違いにする
 =生きる価値無し=sageを知らない=邪魔なだけ=場を盛り下げる=ゴミ=自演バレルと顔真っ赤
 =一人芝居が好き=基地害=キモい=変な癖がある=地獄遺棄=電波
以上でよろしいでしょうか?まだ足りない部分がありましたら追加してください。


238 :名無しさん@3周年:04/11/26 17:06:50 ID:fhMEJzaX
sageを知らない
sageを知らない
sageを知らない
sageを知らない???????

239 :シカクはキモい:04/11/27 10:13:48 ID:cYaPyCtJ
>>225
自演じゃないのですがw
□氏だったらこんなに客観的に自分のこと見れないと思うし…
その辺で判断つかないもんですかなぁ…

240 :シカクはキモい:04/11/27 10:16:49 ID:cYaPyCtJ
あと□氏はsageを知らないので、その辺で判断つくかと。
それにもし自演だったら3行目くらいで、やめてるかとw

241 :名無しさん@3周年:04/11/27 10:24:09 ID:hQKpkRTl
くだらねぇ…

242 :名無しさん@3周年:04/11/27 10:44:45 ID:KH5+wGQ6
>239
>225
「自作自演は一人芝居と開き直るが」は事実だ。
誰が□と藻前を疑ったと言うんだ。
解説キボンヌ


243 :シカクはキモい:04/11/27 22:40:57 ID:cYaPyCtJ
>>242
「開き直る」は抜けていないので事実ではない。
データ自作自演だと言ったのは藻前なんでしょうが…
どういう意味で言ったのか解説キボンヌ…

244 :シカクはキモい:04/11/27 22:54:31 ID:cYaPyCtJ
>>238
□はsageを知らないんじゃないんですか?
それにあなた□ですか?
無闇に糞スレあげるもんじゃありませんよ。

245 :名無しさん@3周年:04/11/27 22:56:58 ID:KH5+wGQ6
>「開き直る」は抜けていないので事実ではない。
日本語不自由でわからんぞ
抜けていないとはなんだ

>データ自作自演だと言ったのは藻前なんでしょうが…
違うんだが

>どういう意味で言ったのか解説キボンヌ…
思い込みに解説できないんだが

246 :シカクはキモい:04/11/27 23:06:29 ID:cYaPyCtJ
>日本語不自由でわからんぞ
それは藻前だろ。データの中に開き直り杉って書いてあるでしょ。

>違うんだが
藻前でなかろうとそうであろうとデータ自作自演だといったのは事実。

247 :名無しさん@3周年:04/11/27 23:15:19 ID:KH5+wGQ6
はぁ・・・(呆)

248 :名無しさん@3周年:04/11/27 23:16:09 ID:sNYut36r
225だけど釣りの途中に糸切るわ

データ、「自作自演は一人芝居と開き直る」が抜けてるよ。
これで終わり。

釣りも頭使えよ、開き直った元コテハンさん♪

249 :シカクはキモい:04/11/27 23:17:28 ID:cYaPyCtJ
ハァ……(呆)

250 :名無しさん@3周年:04/11/27 23:19:17 ID:KH5+wGQ6
鸚鵡返しか・・・
釣れるといいな頑張れや

251 :シカクはキモい:04/11/27 23:21:10 ID:cYaPyCtJ
鸚鵡返しというかそれが正直な感想なわけでしてねw
なにも釣ってるつもりないのに釣られる馬鹿は出てくるし本当に(呆

252 :シカクは基地外:04/11/28 11:35:16 ID:wOlmmq5a
釣ってるつもりもないのに釣られてるって日本語不自由だなあ・・。

253 :名無しさん@3周年:04/11/29 09:23:46 ID:r/GstVor
ヤレヤレ一人三役なのか、二役vs一人なのか、三方おのおのオイラが大将!
なのか、もぉ〜〜〜〜わけわからん!(-Д-)

254 :名無しさん@3周年:04/11/29 10:25:05 ID:+gWxrdvN
20年以上、信者してると教会の御都合主義がよくわかる。

清、本当は15年の命だったって何だよ。。。orz

255 :名無しさん@3周年:04/11/29 21:35:37 ID:3KfUEwQQ
>>254
あの幸うすそうな若い人のことだよね。<清
15年の命を救われたって設定なんだ。
ほんとか嘘かはどうでもいいので、
教会での彼の存在はどういう位置づけなのか知ってる人教えてください。

256 :名無しさん@3周年:04/11/29 21:50:16 ID:+gWxrdvN
>>255
協会の次を支える人です。
3本柱の1人ですから。
この前、式典で会場から去るときに、教主の真似して、ひょうきんなところ見せてました。
自分は何ふざけてるんだって思ってましたが。。。

257 :名無しさん@3周年:04/11/30 20:55:47 ID:h55gKJJp
ところで、この前、式典に出たら、神示は完成したっていってたんですけど
まじですか?
きちんとしたことを、だれか、教えてください。
お願いします。

258 :シカクは基地外:04/12/01 16:00:54 ID:21tJEDG3
>>257
式典に出たんならその時に聞いてくれば良かったのに・・・

259 :名無しさん@3周年:04/12/01 16:39:00 ID:RKGYucWS
>>258
式典っていうか、式典のビデオです。
誰か知りませんか?

それと、真世の掲示板ってなくなったんですか?
よろしくです。 m(_ _)m

260 :名無しさん@3周年:04/12/01 21:18:35 ID:v1suODz8
神の名前が「大山ねず命」だと聞いたんですが、この名前は漢字で出来ています。
ニワトリと卵ではありませんが、漢字が誕生する前は神はどんな名前だったのですか?

261 :シカクは基地外:04/12/02 11:58:17 ID:6Foc12gr
>>260
それはおかしい。神が人間を造り、人間が漢字を作ったんだろ?
神が漢字を作った、と言っているのか?

人間が作り出した文字よりも先に神が存在していても、神の存在を
表す文字が存在していなかっただけだろう。

262 :名無しさん@3周年:04/12/02 13:28:22 ID:96mzuHSR
>>261
個人的意見じゃなくて、教義でなんと言ってるのかを知りたいんだよ。
ずっと前に信者さんに同じ質問をしたら何も返ってこなかった。
ここなら把握してる人がいるんじゃないかと思ってね。

263 :名無しさん@3周年:04/12/02 14:11:30 ID:WosAMKeZ
>262
うる覚えだけど、確か風呂屋のオッサンに降臨後にしばらくしてから
自分の名を教えて、それを印しとして胸につけて祈願せい!とか新規
信者を!とかぬかしよるからバッジが出来たんじゃ。オ〜!グッドアイデア!
小金アツマリマァ〜ス!

浄財奉納!浄財奉納!グッズの売り上げだけじゃ厳しいのよぉ〜!

264 :名無しさん@3周年:04/12/02 19:08:02 ID:ozZFgWnj
ここの人たちは御神前にいったとき
御賽銭いくら出す?
俺はそのときに財布の中にある10円玉、5円玉、1円玉なんだけど(w

265 :262:04/12/02 22:32:05 ID:gF9cTVny
困ったな。本当に教義にも書かれてないのかな。
普通、そういうのは事前に用意された答えがあるものなんだけど。

266 :シカクは基地外:04/12/03 10:45:53 ID:pgKhVH8N
>>265
そんなことを教義に書いてある宗派がどこにあるよw

個人的な意見も何も考えたらわかりそうなもんだ。

例えばゴキブリ。ゴキブリは人類が誕生する以前から地球上に存
在が確認されている。人類が文字を発明するまでの間ゴキブリは
既に存在していたんだよ。ただ、それを「ゴキブリ」と文字に表すこと
が出来なかっただけのこと。文字の発明があった後にゴキブリと命名
されているんだよ。神の存在にしても同じ事が言えるのはわかるだろ?




















つーか、わかりそうにないね、おまい。

267 :名無しさん@3周年:04/12/03 11:21:43 ID:d+yW6kMM
天照大神って誕生する前は神はどんな名前だったのですか?

漢(と呼ばれる)国の(文)字を当ててるんだろ?

268 :名無しさん@3周年:04/12/03 12:12:42 ID:71l4Jnwc
大山は森一族のためだけの宗教活動だろ。

269 :名無しさん@3周年:04/12/03 12:19:55 ID:d+yW6kMM
そんな分かり切ったことを今更言っても仕方ねーだろw

270 :268:04/12/03 12:24:32 ID:71l4Jnwc
しらない人のために(w

271 :名無しさん@3周年:04/12/03 12:34:10 ID:d+yW6kMM
了解したw

272 :シカクは基地外:04/12/03 13:48:23 ID:pgKhVH8N
>天照大神って誕生する前は神はどんな名前だったのですか?

は?天照大神が誕生する前は神はどんな名前だったか???
何が言いたいの?おまいw

>漢(と呼ばれる)国の(文)字を当ててるんだろ?

やっぱり理解するだけの頭がないか、コイツww

273 :262:04/12/03 17:07:33 ID:3RUqoHgu
>>266
おれが聞いた話では「神の名は永遠の昔から同じで、人(使者?)があとからそれを
発見した」というような話だった。だからこそ漢字の質問をぶつけてみたわけだ。
信じられないなら、適当に何人かオバハン信者つかまえて、そのへんの認識聞いてみれ。
教義に書かないからそういう初歩的な混乱さえ収拾がついておらんのだ。
どうでもいいが、おまえ相当に歪んどるな。

274 :シカクは基地外:04/12/04 10:37:08 ID:PjTz1FwE
>>273
混乱してるのはおまいじゃんw

神の名前は存在していた。人間が文字を発明する以前から。
文字を発明した人間は、神の名前を文字で表した。

これのどこがどう初歩的な間違いなんだ?ゴキブリはゴキブリとして
太古から存在していた。ただ、それを表す文字が発明されていなかった。
それと同じであろうと説明しているのに理解できないなんてどんな頭してる
んだよwおまえ相当に歪んどるな。

275 :名無しさん@3周年:04/12/04 11:01:25 ID:lRxnB26B
>273
シカクは基地外は歪んでるわけではありません。
一本気なだけなのです。相手の意図を察するとかできません。
相手が、何が言いたいとか考えられないのです。直言でなければダメなのです。
真実の言葉でなければダメなのです。よくよく申し上げる!でなければ
ダァ〜メェ〜なのですぅ〜・・・よろしくね。

276 :シカクは基地外:04/12/04 15:51:02 ID:PjTz1FwE
>>275
ほう、こちらの言いたいことを少しも理解しようとはしない262には
何故何も言わないんだ?何度も同じことを言わせている262こそ
>相手の意図を察するとかできません。
>相手が、何が言いたいとか考えられないのです。
にふさわしいわけだが。

277 :名無しさん@3周年:04/12/04 20:23:41 ID:n7lH7d0O
とりあえず新規の信者は望めない教義って事ですね。

278 :名無しさん@3周年:04/12/05 10:45:49 ID:72JkVjBo
http://www.shukyouhoujinooyamanezunomikotoshinjikyoukai.or.jp/

大山のページって、画像にalt属性すら入ってないね。
素人が作ってるんだろうか。

279 :シカク:04/12/05 15:49:20 ID:89hK+Dc7
ゴキブリや神の存在がどうのこうのっていってるけどさ、両者の違いって何でしょうか。
神は存在しているという証拠もないし、してないっていう証拠もないいるかいないかわから
ないもんにしか過ぎず、ゴキブリは絶対に存在しているっていいきれるものです。
神となにかっていう考え方にはいろいろあるけど、証拠もなく、人に理解されにくい宗教なんか
を信じると、そこには信者以外の人との疎外感がうまれる。自分はうまれてから、大勢の人の
世話になって生きてきているのに、そのことを考えずに勝手に訳のわからないものの信者に
なってしまうっていうことは一体どういうことなのか?よく考えるべきだと思います。
あなた目に付く周りのものは、信者以外の人間たちの努力と知恵で出来上がったものばかり。
大山の神なんか一切関係のないものに救われて生きているのに、すべてが大山神のおかげって
いったり思ったりすることが、どれだけ失礼極まりないことかってことをわかっていらっしゃるのでしょうか?

280 :シカクは基地外:04/12/05 15:59:10 ID:SghkUPvk
>>279
>神は存在しているという証拠もないし、してないっていう証拠もないいるかいないかわから
>ないもんにしか過ぎず

こう言っておきながら

>大山の神なんか一切関係のないものに救われて生きているのに、すべてが大山神のおかげって
>いったり思ったりすることが、どれだけ失礼極まりないことかってことをわかっていらっしゃるのでしょうか?

こんなこと平気で書くなんて・・・。この矛盾にマジで気づかないのか?


281 :名無しさん@3周年:04/12/05 16:01:52 ID:ekYZbsg/
ゴキブリと神を比較するのはおかしいよ。
蛆虫とシカクを比較しないと変だ。
両者の違いは特にないけど。

282 :名無しさん@3周年:04/12/05 16:19:17 ID:sFhT60eo
何かと同意者がいて2対1とか装う・・・あおる、ののしる、なじる。・・・来年も収入減る予感。

283 :名無しさん@3周年:04/12/05 16:26:34 ID:ekYZbsg/

何かと同意者がいない変わり者?

284 :シカクは基地外:04/12/05 16:34:15 ID:SghkUPvk
>>282
装う?俺が何か装ってるとでも言いたいのか?

そんなシカクみたいなこたぁしませんが。

で?収入が減るって?それはお気の毒様。ま、人生楽ありゃ苦もあるさ。

285 :名無しさん@3周年:04/12/05 16:40:58 ID:ekYZbsg/
・・・来年も収入減る予感なんて自分語りは(゚听)イラネ

286 :シカク:04/12/05 18:36:46 ID:89hK+Dc7
とにかくさ、あんたの下にあるのは、地面か床か知らないけど、あんたが作って
ものではないんですよ。あなたが見ているパソコンだって同じ。君は金を稼げるかもしれないけど、
大勢の人間が集まったこの社会だからこそできることなんだよ。必ず大勢の人の世話になっているんだよ。
その大勢の人たちが理解できないようなおかしな宗教を信じる自由もあるかもしれないが、それはどういうこと
なのかなって考えてみるといいのではないかな?って思いますよ。神のおかげって思うよりも、
まずこの社会を構成している大勢の人のおかげっておもって感謝することからはじめるべきではないかな?
自分は神にいのっていいことありますようにって、そんな暇があるなら、社会に恩返しすることを考えたほうがいいのでは?

287 :シカク:04/12/05 18:42:28 ID:89hK+Dc7
宗教は人の間に争いや疎外感を生む原因になっているのは確かですよね。それは
なぜかというと、神がいるなどという言い切れないことを断言してしまう姿勢にあるのだと思うよ。多くの他人は
その姿に理解を示せない。あるかないかわからないものとあることとしてしまい、信じてしまう
のは、おろかな行為なのですよ。ただそのままわからないことにしていればいいだけですよ。
そういう姿勢をおかしいと思う人はいないとおもいますよ。おかしいと思う人がいれば、その人がおかしいのでしょうね。

288 :名無しさん@3周年:04/12/05 19:51:04 ID:sFhT60eo
新規信者激減・・・現役信者脱会者増加中(特に二世信者、近所付き合い信者、結婚時入信信者)姫さんが逝った後、この2年無茶な集金モードで自滅街道まっしぐら。年末の荒稼ぎ時にカッチリ現役信者からしぼりとったら後は野となれ山となれ。来年、大山さん収入ダウン・・・

289 :名無しさん@3周年:04/12/05 20:14:29 ID:59va5u5M
今は以前みたいに信者勧誘言わなくなったよな、新入信者を受け入れない
とはいってないけどあえて今無理に増やす気は無いみたいだ。
勉強の内容も心のあり方についてに重きが置かれていて神導なんてまったく言わなくなったしね。
無茶な集金モード・・・なにかあった?オレは年会費と教会行ったときに100円喜捨するだけだが

290 :名無しさん@3周年:04/12/05 20:27:16 ID:72JkVjBo
>>289
信者勧誘いってるよ。
ことあるごとに祈願祈願でマインドコントロールを求めるし。
協会は世にでるときがきたってはっきりいってる。
うちの親は最近、神導、神導、うるさくいうようになった。

291 :名無しさん@3周年:04/12/05 20:29:06 ID:72JkVjBo
最近、信光会員の教育に力をいれている予感。

292 :名無しさん@3周年:04/12/05 20:47:47 ID:CNpD9AS0
確かに会員の教育に力入れてる感じするね。
親を見てると幸せそうだからまあいいんじゃないって感じ。
それに>>289の言うように、最近の方が勧誘モードは低くなったような気がするね。
(もしかすると、私があまり気にしなくなったからそう感じるようになっただけかもしれないけど)

>>290の言ってる「世に出る時がきた」みたいなことって、
私が小学生くらいのころ勉強会につれてかれた頃から言ってるよ…。「今年は神の威光が世に出る年です」ってね。

293 :名無しさん@3周年:04/12/05 21:17:02 ID:59va5u5M
信者としてはドライな考え方かもしれないけれど最近巷にあふれる「成功実現本」
本屋に行けば毎日のように新刊が発行され山積みされている。
これらの本を何冊も読んでいるが共通していることがある、この世には
ある力がある、人の思いを現実にしてしまう力でこの力には主語がない。
だから「あの人が憎い、許せない、酷い目に合えばよい」なんて思うとそれは全部
自分に帰ってくる、だから常に自分は大きな力に守られているから大丈夫、そして
感謝・感謝、主語がないから感謝、つまりありがたいと常に思える環境が自分に訪れる。
自分は幸せになりたいと思っても「なりたい」という現実が身の回りに起こるだけ、だけれども
他の人に幸せになってください。他の人の幸せを幸せになれてよかったと思えば主語がないので
それが自分の現実になる。
そして一番大切なのはその力を信じて、身を任せて、頼り切ることが大切だといってます。
これって教会の教えと同じでしょう。
私も仕事柄企業の成功者と話すことが多いのでよく話題に登るのがこの話、なりたい自分を描き
そのために必要なことを結果を気にせず淡々と積み上げていく、そうすると奇跡が起こるらしい。
そしてその奇跡を起こす頻度を上げるには、奇跡を起こす力を信じて、任せて、頼り切ることだそうです。
多くの成功者は多かれ少なかれ同じようなことを本でも言ってます。
ようは、その力を信じて使うか、信じないで使わないかみたいです。

294 :名無しさん@3周年:04/12/05 21:43:05 ID:tBTdlifi
なんでそんなに何年も粘着に2ちゃんねるに張り付いてはあちこちのスレを荒らしてるんだ?
>シカク

そろそろはっきりさせろよ。狙いはなんだ?

295 :名無しさん@3周年:04/12/05 22:08:34 ID:sFhT60eo
信光会員の講習会では一般信者にビデオ拝聴と神殿参拝、年会費納入、ご神体セット買い換えなど、およそ教会に金が落ちる事を徹底するよう呼び掛け、ダメ押しに浄財奉納よろしくという書面を郵送してくる始末。

296 :名無しさん@3周年:04/12/05 22:19:18 ID:59va5u5M
>>295
そんなことは今に始まったことじゃない、宗教法人という企業なんだぜ、慈善事業じゃあるまいしw

297 :名無しさん@3周年:04/12/05 22:30:34 ID:72JkVjBo
そういえば、最近、やたら、魂清だったか、なくなってからの儀式への
勧誘を耳にするようになった。
共同墓地みたいなところに埋葬されたらお墓参りできないじゃん。。。
狂界鳥氏ね。

298 :シカク:04/12/06 16:26:13 ID:3toWjJB+
>>293
教会の教えとは違いますよ。主語ががないってところがいいのだろうけど、教会は
ねず神に感謝しろっていってんですからね。感謝っていうのはいいけど、ねずはすべて
ねずの神様のおかげっていっているし、それと金を取ろうとしているよ。あなたのいう
書籍は定期的に金を取ろうとしてないでしょ?ねずもそうだったらいいのにね。

299 :名無しさん@3周年:04/12/06 19:59:28 ID:CTx7S4b4
>>298
「ネズの神に感謝」主語が無くなり「感謝」→ありがたいと思える状況、現況が起こる。
こんなことを言ったら真面目な信者は怒るかもしれないが正直主語はなんでもいい。
お釈迦様であろうがイエス・キリストであろうが、極端な話そこらへんに転がってる石ころでもいい
大切なのはお前が今まで多くの人に言われ続けても理解できなかった「信じる」ことさえ出来れば。
ただ人は、ハイこの石を信じてその力に身を任せましょうと言ってもそれは無理、だから色々な神様の
お話をバックグラウンドにしてその神様を信じているわけ、だからキリスト教徒は唯一の神は・・・・
イスラム教徒は唯一の神は・・・仏教徒は・・・・となり大山ネズはネズの神が最高位の神になる。
なぜ「最高位」とつくのかは日本は多神教、八百万の神々がいるからうちはその中でも最高位といってる。
キリスト教やイスラム教は一神教だから唯一の神になるわけ。
>ねず神に感謝しろっていってんですからね。感謝っていうのはいいけど、ねずはすべて
>ねずの神様のおかげっていっているし
ただ感謝感謝といっても何に言っているかハッキリしないとその力は働かないようです。
だから自分を守ってくれていると信じている教会の神様に感謝感謝と言ったほうが有効みたいです。
>それと金を取ろうとしているよ。あなたのいう
>書籍は定期的に金を取ろうとしてないでしょ?ねずもそうだったらいいのにね。
実は多くの成功本には、これよりもっとこの方法を詳しく知りたい人は・・・・なんて言って
CDや瞑想セット等の商品を販売しているものが多い、著者の主催するセミナーに参加するには
かなり高額な参加料がかかる、CDも同様、全部購入すると何十万にもなる、会報も勿論有料だ。
同じだろ。
教会の信者はあそこで勉強したり無料の月刊誌を貰ったりしている。そのために年会費を払い
喜捨をする。ちなみに私は年会費と喜捨以外は教会にお金を払ったことは無いけどね。

300 :名無しさん@3周年:04/12/06 20:04:16 ID:WSgSf+j/
友輪もそのうち有料になるんだろうな。

301 :名無しさん@3周年:04/12/06 20:15:16 ID:CTx7S4b4
>>300
300ゲットおめでとう。
別に有料になってもかまわんよ、お金沢山持っているから。
ところで信じていないのなら辞めた方がいいよ、それこそお金の無駄。
何もいい事起こりません。


302 :名無しさん@3周年:04/12/06 20:31:27 ID:WSgSf+j/
>>301
やめれたら苦労しないよ。

303 :名無しさん@3周年:04/12/06 20:40:12 ID:CTx7S4b4
>>302
それはお気の毒なことです、宗教は色々縛りが入っちゃうからねw
人生思い通りにならないことのほうが圧倒的に多いもんです。
その思い通りにならないことの一つと割り切って教会に心を囚われない方が
いいかもしれませんね。お金よりも自分のエネルギーをそんなことで奪われるのは
よくないと思います。


304 :名無しさん@3周年:04/12/06 21:07:30 ID:WSgSf+j/
>>303
もうあきらめてますよ。
でも、大山に全財産を奪われることだけは避けなくては(w
神玉里、神玉園にだけには親をとられないようにするつもりです。

この板にいるのは、常に冷静な目を持つ為ですよ。
煽りとかあるけど、結構役に立つカキコもありますからね。

305 :名無しさん@3周年:04/12/06 21:13:51 ID:CTx7S4b4
★8割が「処女懐胎本当」  米国民の信仰浮き彫り

・新約聖書のキリスト降誕の話で聖母マリアの処女懐胎を信じている人は、
 米国民の79%、キリスト教徒では87%に上ることが米誌ニューズウィーク
 (電子版)が5日報じた調査で分かった。

 反対に「信じていない」と答えたのは米国民のわずか15%で、クリスマスを
 目前にした季節的な調査ながらも、米国民の「信仰の深さ」があらためて
 浮き彫りになった。

 同誌によると、キリスト生誕を祝福するため「東方の3博士」が訪れた話など、
 新約聖書の話を歴史的に正しいとみている人は米国民の67%(キリスト
 教徒では75%)に上り、「キリスト教信仰を肯定するためにつくられた神話」
 との見方は24%にすぎなかった。
 http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004120600027&genre=E1&area=Z10

シカクへ、信じるということはすごいと思わない?

>>304
>神玉里、神玉園にだけには親をとられないようにするつもりです。
たしか預けるのはお骨の一部だと聞いたけれど、友人の信者は普通のお墓と神玉里、神玉園に分けて納骨する
といってました。ぜんぶ神玉里、神玉園に納骨したら他の親戚は大迷惑だもん。


306 :名無しさん@3周年:04/12/06 21:26:28 ID:WSgSf+j/
>>305
でも、これからどうなるかわかんないですよ。
20数年、信者してますから。
(信じてなくても参拝はきちんとしてます)

307 :名無しさん@3周年:04/12/06 22:33:38 ID:g7SM6a48
イタたた!後世まで、お金を落とさせるシステムか・・・

308 :シカク:04/12/06 23:33:32 ID:3toWjJB+
>299
お金取るやつと同じと思わないか?じゃないっての!どっちもだめに決まってんでしょう!
>305
だからといったって、年間費とかお布施を払っているような人はそんなに多くないんじゃないの?

確かに信じている多くいるけど、その人たちだって信じないほうが実はもっといいことになっているかも
しれないんだよ。
アメリカ人がそんなんなんだって外国の人が聞いたら、あっそーくらいに思う人もいるけどね、中には
気味が悪いとか、理解できないって思い、疎外感をます人もたくさんいるんですよ。
ほかにもっと万人の理解を簡単に得られるような考え方のほうがいいのではないのでしょうか?


309 :シカク:04/12/06 23:35:03 ID:3toWjJB+
喜捨ってなに?結局お金はお金でしょ?布施ってことじゃないの?

310 :名無しさん@3周年:04/12/06 23:52:16 ID:uPVtdaar
あちこち荒らすなよ、シカク。

311 :名無しさん@3周年:04/12/06 23:52:28 ID:CTx7S4b4
>>308
>お金取るやつと同じと思わないか?じゃないっての!どっちもだめに決まってんでしょう!
宗教法人は公益法人、私立の学校と同じ分類だ。私立の幼稚園、小学校、中学校、高校、大学は金取っちゃ
いけないの?お前の理屈ではそうなるよ。
あと、自分の書いた本のセミナーも無料じゃなくては駄目なのね。
資本主義知ってますかw
>確かに信じている多くいるけど、その人たちだって信じないほうが実はもっといいことになっているかも
>しれないんだよ。
「もし」なんて議論は意味が無い、もしアメリカ人全員がイエスを信じなくなったら幸せになるというのなら
その証明をしてくださいね。
>アメリカ人がそんなんなんだって外国の人が聞いたら、あっそーくらいに思う人もいるけどね、中には
>気味が悪いとか、理解できないって思い、疎外感をます人もたくさんいるんですよ。
>ほかにもっと万人の理解を簡単に得られるような考え方のほうがいいのではないのでしょうか
意味不明、アメリカ人が神様信じるのは普通で日本人が神様信じるのはおかしいとでも言いたいの?
あのね、アメリカとか欧米で「貴方の宗教は?」と聞かれて「無宗教です」と答えるととても奇異な目で見られるよ。
アメリカで「無宗教です」なんて言ったら共産主義者認定されちゃいます。
私は信じる神はいません、という方が世界ではマイノリティーだということを覚えておこう。

312 :名無しさん@3周年:04/12/07 00:19:02 ID:Y3B5lU1t
→311 二つか三つ前のスレでシカクが似たような事を言ってなかったか?登場当初の自称理論派で辛口派宣言するまえの・・・似て非なる二人・・・

313 :シカク:04/12/07 21:17:12 ID:c41hZy3t
>>311
お答えします。
>>宗教法人は公益法人、私立の学校と同じ分類だ。私立の幼稚園、小学校、中学校、高校、大学は金取っちゃ
 いけないの?お前の理屈ではそうなるよ。

 学校は、基本的に決められた額しかお金とらないでしょ。お布施しなくちゃいけないみたいな圧力は宗教ほどないよね。
 ご自分でも学校と宗教法人の間に差があることは、おわかりですよね。自分でいっていることが少し無理があるって自分でも
 おわかりですよね。

>>「もし」なんて議論は意味が無い、もしアメリカ人全員がイエスを信じなくなったら幸せになるというのなら
  その証明をしてくださいね。

  もしの議論が意味がないと同じように、アメリカ人がイエスを信じているから、宗教を信じていることがいいことだ
  とも言い切れないですよね。
  しかもですね、あなたが言っていたのは処女懐胎のことでしょ?処女が妊娠するってことよ。アメリカ人には普通だけど
  日本人や中東の人、中国人などなどにとったらどんなイメージ?中には気味がわるいって思う人もいるんじゃないの?
  まず、話す前に自分で自分の言っていることがおかしくないか、お考えになったほうがいいと思いますよ。
  人に指摘されて直すのもいいですけど、そのままじゃ、ずっと独立して考えることができなくなりますよ。
  


314 :シカク上記の続き:04/12/07 21:17:36 ID:c41hZy3t
>>アメリカとか欧米で「貴方の宗教は?」と聞かれて「無宗教です」と答えるととても奇異な目で見られるよ。
 アメリカで「無宗教です」なんて言ったら共産主義者認定されちゃいます。
 私は信じる神はいません、という方が世界ではマイノリティーだということを覚えておこう。

 宗教を信じていることが普通な世界があるのはわかっていますよ。しかし、宗教はひとつではないですよね。
 いろいろなのがありますよね。ひとつ信じると、結局はほかの宗教を信じないってことになるんですよ。
 戦争の原因にもなるんですよ。それぞれの宗教すべてが、完成されていて、必ず人を幸福に導くっていうわけでもない。
 宗教の中に潜む矛盾点は、神という概念を持ち出すことにより、言い切れないことを言い切るっていうことです。
 そうなると万人に理解を得られるってことを放棄することと同じになるんですよ。あとは財を成すものと貢ぐものの図式も
 存在しています。富を得るのに都合のいい教義をつくりはじめているのだと思います。そんな形にしなくてもいいじゃないですか。
 心の理想にお金なんていらないでしょ?
 
 古代からある神という概念、人間の進化がいつか古い時代に人類を縛り始めた宗教という鎖をはずしてくれる日が
 くるかもしれませんよ。
 今がその過渡期かもしれませんし、まだまだはるか未来の話かもしれません。
 
 
 



315 :シカク上記の続き:04/12/07 21:18:01 ID:c41hZy3t
>>アメリカとか欧米で「貴方の宗教は?」と聞かれて「無宗教です」と答えるととても奇異な目で見られるよ。
 アメリカで「無宗教です」なんて言ったら共産主義者認定されちゃいます。
 私は信じる神はいません、という方が世界ではマイノリティーだということを覚えておこう。

 宗教を信じていることが普通な世界があるのはわかっていますよ。しかし、宗教はひとつではないですよね。
 いろいろなのがありますよね。ひとつ信じると、結局はほかの宗教を信じないってことになるんですよ。
 戦争の原因にもなるんですよ。それぞれの宗教すべてが、完成されていて、必ず人を幸福に導くっていうわけでもない。
 宗教の中に潜む矛盾点は、神という概念を持ち出すことにより、言い切れないことを言い切るっていうことです。
 そうなると万人に理解を得られるってことを放棄することと同じになるんですよ。あとは財を成すものと貢ぐものの図式も
 存在しています。富を得るのに都合のいい教義をつくりはじめているのだと思います。そんな形にしなくてもいいじゃないですか。
 心の理想にお金なんていらないでしょ?
 
 古代からある神という概念、人間の進化がいつか古い時代に人類を縛り始めた宗教という鎖をはずしてくれる日が
 くるかもしれませんよ。
 今がその過渡期かもしれませんし、まだまだはるか未来の話かもしれません。
 
 
 



316 :名無しさん@3周年:04/12/07 21:45:50 ID:1AN0kfn1
ねずは他の宗教と掛け持ちしてもよいというようなことを
以前ここの信者から聞いたんだけど、今もそう?


317 :名無しさん@3周年:04/12/07 22:03:50 ID:UU32Ejpv
>>316
今もそうだよ。

318 :名無しさん@3周年:04/12/07 22:19:33 ID:cJzaUi+J
>学校は、基本的に決められた額しかお金とらないでしょ。お布施しなくちゃいけないみたいな圧力は宗教ほどないよね。
世間知らずだね、私立のエスカレーター校なんか小学校から中学校に行くとき貴方のお子さんの成績では進級は無理
です。ただ寄付金○百万していただければ何とかなりますといわれるよ、中学から高校、高校から大学の時も同様
成績に応じて寄付金要求されるぜ、圧力なんてもんじゃない脅迫だよ。何か有るたびに一口10万円で最低二口お願いします
と在学中は勿論卒業しても言ってくる、これ払い続けているとご子息の入学に憂慮してくれるんだ。
辞めたくても卒業生はやめられないしな。
ついでに言っておくけれど浄財の圧力なんて無いぜ、俺は一回も払ったことは無い。
>あなたが言っていたのは処女懐胎のことでしょ?処女が妊娠するってことよ。アメリカ人には普通だけど
>日本人や中東の人、中国人などなどにとったらどんなイメージ?中には気味がわるいって思う人もいるんじゃないの?
君は相変わらず人のレスを読まないね、物語なの、それをバックグラウンドにして神様の力や存在を信じているの。
そして今月の25日はその処女懐胎により生を受けた神子の誕生日を世界中でお祝いするわけだ、。
君は「メリークリスマス」何て勿論宗教行事はしないんだろ。
前にも散々書かれていたけれど気味は相変わらず「共存」ということが理解できないみたいですね。
私はお釈迦様も、ダライラマも空海も親鸞も日蓮もマホメットもイエスキリストも認めて尊重してます。
ただ自分の教団の韓国での布教活動を条件に外国人参政権を押し通そうとしている層化は認めません。
自分達の団体のためならば政治を動かし国を売ることを何とも思わないそんな連中こそ叩かれるべきでしょう。


319 :名無しさん@3周年:04/12/08 00:27:44 ID:QRlCwNju
自分ら一族のフトコロのために・・・信者を食い物にするのも、いかがなものかと。最近、露骨すぎ。

320 :シカクは基地外:04/12/08 11:20:43 ID:+p7o6v7P
>>313-315
ねえねえ、自分が基地外だってことは自覚できてるの?

なんでこんな簡単な質問に答えないの?


321 :262:04/12/08 12:34:18 ID:lOVSJse1
>神の名前は存在していた。人間が文字を発明する以前から。
>文字を発明した人間は、神の名前を文字で表した。

ゴキブリと比較しているようだが、肝心の「名」が抜けているようだぞ

ゴキブリの名前は存在していた。人間が文字を発明する以前から。
文字を発明した人間は、ゴキブリの名前を文字で表した。

お前のアナロジーを正確にゴキブリに置き換えるとこういうおかしな文になる。
しかし、どうも腑に落ちんな。なんでそういう理解になる?
そもそも、この大山の神さまは、いつから存在するんだ? 宇宙よりも前?
永遠から永遠? 大山の神さま以外にも他の神様はいたのか?
複数の対象が無ければ言語自体が存在意義がなく、名前すら存在しない。
名前とは、なんらかの言語と用途があって初めて存立する目的物だからな。

322 :262:04/12/08 12:40:05 ID:lOVSJse1
>シカクは基地外は歪んでるわけではありません。
>一本気なだけなのです。相手の意図を察するとかできません。

いや、おれが言ってるのは単に人間性の問題で。憎悪に包まれてるなと。

323 :シカクは基地外:04/12/08 13:47:15 ID:+p7o6v7P
>>321
バカじゃん、こいつ。ゴキブリ1匹1匹に名前が付いているとでも?
そんな話ししてねえよw

ゴキブリはゴキブリとして存在していた。人間が文字を発明する
以前から。文字を発明した人間は、ゴキブリをゴキブリと文字で表した。
そういうことだろうが。

>しかし、どうも腑に落ちんな。なんでそういう理解になる?
おまいが頭悪いからだろうよw

>複数の対象が無ければ言語自体が存在意義がなく、名前すら存在しない。
はあ?意味不明。勝手にルール作るなよw

>名前とは、なんらかの言語と用途があって初めて存立する目的物だからな。
目的物だってwwwwwwバカじゃん、小難しく屁理屈こねれば説得力があると
思われるかと思ってわざとこんなこと書くのはどのスレでも同じだな、おまいw

自作自演しても同一人物だと丸わかりなのもどのスレに行っても同じw




324 :名無しさん@3周年:04/12/08 14:31:29 ID:hCoZQC+O
>私は、2ちゃんねるからを定期的にROM(Read Onry Member)していました。
>そして、あることに気がついたのです。

>巧妙に参加者を煽りたてている人間がいる

>という事実。前々から、存在は感じていましたが、私が参加していた当時
>認識していた以上に執拗に一般参加者に纏わりついて発言していたのです。
>度を過ぎたおふざけ、信者のなりすまし、いろいろあって真剣な議論をするのには
>多大な労力を要することは理解していました。

と書いている人もいるが、シカク・262は釣りでも煽りでもない。
2ちゃんねるの桜。2ちゃんねるを盛り上げるための工作要員である。

別 名 プ ロ 粘 着 。

釣られるもよし、釣るのもよしだが、一番の対抗策はこのスレをROMすると言うこと。
工作要員のネタに対してレスして消費するよりも、工作要員の工作を
見物し嘲笑っている方がどれだけ楽なことか。

シカ基地氏やその他262、シカクに釣られている人々は、
2ちゃんねるがどういう場であるか、何を資金源にしているかを考えた方がよいだろう。

325 :名無しさん@3周年:04/12/08 18:35:02 ID:QRlCwNju
何はともあれ、大山について語ってちょーだい。

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)