2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペンテコステ派はなんかおかしいぞ!

1 :名無しさん@3周年:04/07/29 20:32 ID:/YZQRGyz
異言、什一献金、教義などなんかおかしいぞ!
被害者は暴露しよー。

2 :名無しさん@3周年:04/07/29 21:07 ID:/AOP8pAC
什一献金は確かに、あきらかに、おかしい!

http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1085708474/l50


3 :◆82SSORBSMo :04/07/30 17:34 ID:NXPgaPWg
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1077960815/l50

4 :偽預言者ピーターワグナー:04/07/30 19:39 ID:WclHnv4g
聖霊の第3の波の怪しい教理、
またその予言が外れていることは問題ではないかとのことです。
サイトで見つけた以下の記事から;

http://www.geocities.co.jp/Outdoors-River/7540/sinch.html
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-River/7540/m396.html

5 :名無しさん@3周年:04/07/30 19:40 ID:k2IyU045
おかしいのは前から分かってる。

6 :名無しさん@3周年:04/07/31 18:29 ID:Bi61T2Et
精霊に導かれてるので、おかしくありません。聖書にかいてあることを
四の五の言って認めないほうがおかしいのです。
みなさんハレルヤといいましょう。

7 :名無しさん@3周年:04/07/31 18:34 ID:hRrzsUFB
ハレルヤ!

8 :元祖ハレルヤ!:04/07/31 20:24 ID:GHEG09s4
>>4
貴様!

平信徒の分際で

何を言うか!

穴に帰れ!

異言で後ろ向きに

倒してくれるわ!

9 :名無しさん@3周年:04/08/01 10:32 ID:PMSPHBBQ
>>6
知らず知らずのうちに悪霊に導かれていた。
なんてことは内科医?

主の十は「ハーザー」上でもカルト化を指摘されていましたが。

無論それだけじゃないと思いますが。

10 :変化体...:04/08/02 15:42 ID:NrDuz9xU
>>8
警告します。頭から井戸の底に落ちなさい。二度と浮かんで出てはいけません。

11 :名無しさん@3周年:04/08/08 16:34 ID:vUkV1SLe
威厳は紙に向かいかたるもの、そんな風に使うものではありません。

12 :名無しさん@3周年:04/08/08 16:38 ID:l4zgBS/Z
みんなバカか?

13 :名無しさん@3周年:04/08/08 18:12 ID:D4lMdgBe
ペンテコステ派の「異言」と
1世紀当時の初代教会の「異言」とでは、明らかに性質が違う!
当事者はそのことに気が付くべきである。

結論 → 聖霊に見せかけた「悪霊」の惑わし。
 

14 :名無しさん@3周年:04/08/09 02:01 ID:0xHYdXAx
病気なのも貧乏なのも信仰のない君のせいだ。
みたいなことイテタヨ

15 :OB:04/08/13 21:02 ID:MbPXrM2P
異言やりすぎると体質によっては憑依される香具師もいるから注意
普通の人はストレス発散になって効果があるが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)