2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗教嫌いは癖のある香具師がおおい

1 :名無しさん@3周年:04/08/09 14:53 ID:DVLVDpB1
どうも思うのだが、宗教に対して敏感に
拒絶反応を起こす香具師は
変な香具師が多い。
宗教全てをカルトだと思ってる。


2 :名無しさん@3周年:04/08/09 15:05 ID:TOTT7yON
おれが宗教を嫌いな理由

人間より偉いものがあるというのが気に入らないから

3 :名無しさん@3周年:04/08/09 15:11 ID:qbYJfULx
別にどこの宗教の肩を持つ気も無いが、
アンチの方に、強烈にイタイ香具師が多いのは、もはや宗教板の常識。
そのせいでまともに教団批判やりたがってる人も迷惑している。
大した根拠も無いのにすぐにカルト呼ばわりする香具師は、
教団側、批判側、どちらにとっても迷惑千万!

4 :名無しさん@3周年:04/08/09 15:11 ID:iNyagFjA
宗教と聞くと、新興宗教を思い出すからだろう。
宗教全般がもつパラノイア的な世界を嫌う人も多い。
宗教ののもつ負の側面がオウム事件のあたりから目立ち始めたのも原因だろう。

5 :XYZ(正教徒):04/08/09 15:13 ID:iBFrmxsS
 >>3
 まぁ、そうですね。アンチの方にも楽しい方は勿論いらっしゃいますが、攻撃の矛先を
もう少し絞って頂きたい方も大勢いらっしゃいます。

6 :名無しさん@3周年:04/08/11 14:08 ID:rbDk0v+l
宗教が嫌い、というより、宗教やってる人間にロクな椰子がいなかった、というのが、理由。
自分の弱さに甘えて正当化しようとするような椰子が多かった。
マザーテレサのような心を持っている人はむしろ無神論者のほうがいたな。



7 :XYZ(正教徒):04/08/11 14:41 ID:GtYiIFur
 >>6
 個人的体験で
>宗教やってる人間にロクな椰子がいなかった

 というように仰る方については、お気持ちはお察ししますし
今まで会ったりした人の中にも個人的体験から仰る方には
変な人はいなかったのですが。

 寧ろ個人的体験から離れてあたかも宗教が論理必然的に悪であると断定
する方にはろくな人がいないような気がします。

8 :名無しさん@3周年:04/08/11 15:51 ID:A3ps2sNX
宗教好きは虚言癖のある香具師が多かった

9 :名無しさん@3周年:04/08/11 16:05 ID:awZcApzS
宗教にはまってる奴はどことなく現実を見てないような気がして
ならなかった。創価に限って言えば、「公明党に入れてね」の
勧誘がウザイ。

別に坊主も檀家も神父も使徒も否定する気はないが、布教活動
に熱心な奴見るとやっぱりちょっと違うと思ってしまうな。

10 :名無しさん@3周年:04/08/11 16:24 ID:eO0elrom
俗物臭のする坊主が嫌いだな。

11 :監視者@mac ◆1AKxkwM/dA :04/08/11 16:38 ID:VDfJiJ/6
●漏れが宗教を嫌いな理由
集団で理解不可能な行為(お経だか祈祷)をやってるさまが
非人間的というか異様で気持ち悪い。(特に新興宗教)
信者もそれ以外は見えていない(なんか普通じゃない)感じがしてキモイ。

12 :名無しさん@3周年:04/08/11 17:34 ID:C8GBlIgI
どうも「たかり屋」にしか見えないんだよな。

13 :XYZ(正教徒):04/08/11 19:36 ID:GtYiIFur
女の子にフラれてから「神なんていねえよ」を
連発するようになった男がいましたね(苦笑)。

14 :文鮮明&統一原理的発想 キモッ:04/08/11 19:40 ID:fjBOmI1m
>>458
>韓国人慰安婦に子宮を切り刻んだスープを飲ませたって言ったり
>、アトピーはトウゲンだと言っているのもその霊能者。

>>99
文鮮明の精液と韓鶴子と崔先吉の愛液だそうです。

文鮮明&統一原理的発想 キモイ〜〜〜〜〜〜

15 :6です:04/08/12 08:02 ID:D4T0YrJC
 >アンチの方に、強烈にイタイ香具師が多いのは、もはや宗教板の常識。
宗教板は最近、リンクリンクできたばかりなので、そのあたりに関しては解りません。

>女の子にフラれてから「神なんていねえよ」を
連発するようになった男がいましたね(苦笑)。

 逆にフラれて宗教にはまるってパターンも多い様で(^^ゞ
男性は知りませんが,女性にはよく耳にします。
個人的には、宗教よりねるとんパーティ(古いね)のほうがいいんじゃないの?とか思いますが。

16 :6です:04/08/12 08:16 ID:D4T0YrJC
>宗教にはまってる奴はどことなく現実を見てないような気がして
ならなかった。

もっと言えば,神仏をもってくることによって「自分に都合の悪い現実」から目をそむけようとする人が多いように思えます。
実際,人間の力ではどうしようもできない不幸、困難を救えるのは宗教である場合もあるとは思うのですが,そして不幸や困難は主観的な部分もありますが。
ただ、特にこの豊かで平和な日本において、それこそ「男にフラれた」程度で神仏に救いを求めるのって,なんか違う気がしますね。

> 寧ろ個人的体験から離れてあたかも宗教が論理必然的に悪であると断定
 こういう人は良く知りませんが。
 宗教には良き部分も悪しき部分もあると思います。
 ただそれは宗教そのものというよりは、それを用いる側の人間性でしょうか?
 実際,愛だ平和だ,とどの宗教も多かれ少なかれ言ってますが,その実、宗教戦争による血みどろの殺し合いなんて歴史にはいとまがないですからね。


17 :名無しさん@3周年:04/08/12 10:39 ID:RlEqr6fO
無くて七癖、変な癖。

18 :XYZ(正教徒):04/08/17 20:05 ID:qyBJdZWo
>>1
私のことを学会員だって言い募る変な香具師もいる(苦笑)


> 243 :名無しさん@3周年 :04/08/17 12:06 ID:oFdf9WfF
>なぜ異なる宗教同士は仲が悪いのか?

>隣人同士が敵になると、彼らはいかなる程度の類似性も認めようとしない。
>そのような譲歩は両者間の区別を消滅させるからである。

>244 :名無しさん@3周年 :04/08/17 12:38 ID:oFdf9WfF
>XYZ(正教徒)というハンドルネームの創価学会員の方へ

>ハンドルネームもXYZ(創価学会員)にしたらいかがでつか?

>248 :名無しさん@3周年 :04/08/17 14:45 ID:bpFr53Ia
>だからハンドル変えろよ、XYZ(学会員)にwww

>250 :名無しさん@3周年 :04/08/17 14:50 ID:bpFr53Ia
>無宗教のおれから見たら、ギリシャ正教も創価学会も同じ。
>宗教(金儲け)に変わりは無い。

 この後も、延々と粘着された(苦笑)。2chではよくあることかも
知れないが、ここまで異常なのは久々だった。この人、私のことがそんなに好きなのか^^;

 ☆★☆この世に宗教はいらない4/100☆★☆
 ttp://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1091197835/

19 :XYZ(正教徒):04/08/17 20:08 ID:qyBJdZWo
 ID:oFdf9WfF
はこの後粘着してこなかったが、

 ID:bpFr53Ia
 こっちが粘着してきた、というどうでもいい補足です。

20 :名無しさん@3周年:04/08/18 00:01 ID:C/obgUEK
クソスレにクソカルトがクソレスしています

21 :名無しさん@3周年:04/08/18 00:02 ID:vN+xHpdX
↑でた! 癖のある香具師!

22 :名無しさん@3周年:04/08/22 20:46 ID:EY78mahz
宗教家は人の生き方をこと細かく文句を言うから嫌い

あと、宗教よりも精神医学や心理学のほうが救われるから
宗教は、精神論に走るから嫌いだ

23 :XYZ(正教徒):04/08/23 17:13 ID:pDwyxA4a
>宗教を信じる奴は頭のどこかが逝かれてる

>1 :名無しさん@3周年 :04/08/17 08:24 ID:eVZNStNb
>信じるものは救われる?神様?霊?馬鹿じゃねーの?
>本当に霊とか神様がいると思ってるのか?
>呪いとか祟るとか胡散くせー事ばかり、頭のどこか異常なんだよ

>俺の友達なんて廃墟になった宗教系の建物の仏壇や墓とかぶち壊し
>唾かけたが呪いや祟りなんて無縁、木彫りの阿修羅の首もブチ折った
>哀れだね信者は毎日そんな仏像に祈ってさ、挙句の果てに俺の友達に
>祈りを込めた仏像壊され(ワラ
>霊がいるなら目の前に出てきてみろって!
>それよりちゃんと就職しろよ(ワラ


 …器物破損だろうって私がつっこんだら、
>その前に不法侵入と礼拝所不敬の両罪がつきますから、実刑は免れないでしょうね。
>墓穴を掘る前に、自主的に削除依頼を出してもらいたいものです。

 ってレスがきた。

 通報されないのが不思議。すごい人がいるもんです。

24 :&lro;:04/10/13 13:14:26 ID:aMhdIcew
 ‌‌‌‌

25 :名無しさん@3周年:04/10/14 21:34:50 ID:BN/vlbIv
みんな、インターネットを楽しく使っているかな? 
コンピュータどうしがつながっているインターネットの世界には、たくさんの人が集まってくるよね。
国境もないね。だからみんなが持っている情報を、だれとでも、どこへでも伝えることができるんだ。
便利な道具、これがインターネットだね!
でもインターネットをいつも楽しい気持ちで使い続けるためには、やっぱり正しいマナーが必要なんだよ。知ってるかな?
インターネットで出あう場面で、どんな行動が正しくて、どういうことがまちがっているのかを、クイズに答えながら学んでみようね。
http://kids.yahoo.co.jp/docs/info/safety/manner/

26 :&lro;:04/11/13 19:29:15 ID:rjkN0UHE
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)