2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「手相の勉強をしているのですが・・・」

1 :名無しさん@3周年:04/08/09 17:51 ID:8u++qW+E
アレ、ついていくとどうなるの?

2 :名無しさん@3周年:04/08/09 17:57 ID:oBeU5IH1
>>1
「それはお前を食べるためさぁ!」
ばっくん

3 :名無しさん@3周年:04/08/09 17:59 ID:iNyagFjA
ついて行くとかじゃないけど、貴方を利用しようとしているのは確か。
運命の分岐点ですとか言われます。根拠はなんですか?ソースきぼん!
っていうとビビリます。

4 :XYZ(正教徒):04/08/09 18:08 ID:iBFrmxsS
>>3
 >「きぼん!」

 この言葉使いにびびるだろう^^

5 :名無しさん@3周年:04/08/09 19:01 ID:YF8UkrO/
>>3
そーすっすか。
ttp://www.uc-japan.org/unify/doctrin/principle/mokuji.html

6 :名無しさん@3周年:04/08/09 21:03 ID:WTvQE4zl
大都市にいるのはたいてい統一教会の罠


7 :名無しさん@3周年:04/08/09 21:06 ID:J8gzBCqI
また統一か?

8 :千葉県柏市:04/08/10 06:11 ID:9p+SJpqm
駅の所にいつもいます……

9 :名無しさん@3周年:04/08/10 06:26 ID:kHL0BaCt
名乗る前に統一教会の方ですねって聞いてみてよ!
貴方の組織に公安の職員が入り込んでますって言ってみて!

10 :名無しさん@3周年:04/08/10 06:32 ID:vdQiTd3I

手相を勉強中の人たちについてゆくとどうなるか、ここに詳しく書いてあるよ
              ↓
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1089029899/l50


11 :名無しさん@3周年:04/08/10 07:29 ID:+CtLRqqW
あなたが女性であれば数年後には韓国のコンビにもインターネットのアクセスもない農村や漁村にいることと存じます。

12 :5:04/08/10 09:32 ID:h17OJUF1
霊界のことだとか先祖の徳だの罪だのをVTRで勉強する施設へまず通って
つぎに聖書に絡めて原理講論を解説するVTRを勉強する。ある程度進むと
合宿に連れて行かれて文先生の生涯についてタップリ教えてもらって嗚呼、
ヤッパリとなる。1名様ご入〜会〜となれば、研修所で共同生活をしながら
学校や会社に通う毎日を送る。その間講義は続くし「手相の勉強をしている
ものですが…」なんて日曜駅前で言わされちゃう。ここまではコンスタント
に月謝と称して月4万請求されるけれど研修期間を過ぎると収入の10分の
1プラスアルファが税金として徴収される。いい忘れたけれど、ご入会と
前後して「下宿は引き払ったほうが経済的だよね」とかやんわり言われる。

13 :名無しさん@3周年:04/08/10 09:50 ID:5oKMxRFe
合同結婚式っていい商売だなあ
俺もやろうかな
170万×10000人=170億か

14 :5:04/08/10 09:52 ID:h17OJUF1
ちなみに家財道具を実家へ送るとご両親が心配なさるかもしれませんね。
大丈夫、熟練したスタッフがあなたの留守中にご希望の分だけ、質屋で
現金化してくれます。「近々○△大学でチャリティーバザールを開きた
いんだけど、何か出品ないかな」というお誘いが合言葉です。ほかにも
さまざまな手練手管であなたの懐具合までも優しく気にかけてくれます。
安心して飛び込んでくださっていいんですよ。

15 :名無しさん@3周年:04/08/10 10:48 ID:SenybS84
勉強させてやるんだから授業料払えっていってやってくださいな。


16 :名無しさん@3周年:04/08/10 12:12 ID:ELJgiNxq
それより「俺は共産党員だ。そこの支部まで来てもらおうか」が最強だと思われ。

17 :名無しさん@3周年:04/08/10 12:54 ID:dR0j8ZIr
勉強しているのは事実なんだろうけど
みんな同じことを言われてつれて行かれるんです
「心眼相が出ていますね」
だったかな

18 :名無しさん@3周年:04/08/10 19:24 ID:c//A6caU
>>16
それを言うのは辛くないかい?嘘でも共産党員は名乗りたくないな。
>>17
みんな同じことをいわれてつれて行かれるのなら勉強しているのは事実ではありませんよ。

19 :名無しさん@3周年:04/08/10 20:30 ID:5gisdil0
統一協会員は聖書原理なんていって聖書が禁じている占いで布教するんだよな
聖書にかいてあることを「原理」ではまったく逆に言い換えて“解釈”とする
「原理講論のここがおかしい」なんていう本を書いて誰か出してほしいんだが

20 :名無しさん@3周年:04/08/10 20:36 ID:c//A6caU
羊頭狗肉ってのは多いですね。朝鮮”民主主義”人民共和国とか人民”解放”軍とか。
せいぜい合同結婚式でもしてろよってことだな。

21 :名無しさん@3周年:04/08/11 15:29 ID:dwDSpE9V
もしも、声を掛けてきたのがカワイイ子だったら
「自分も占いの修行中であるので占わせてもらえれば、そちらにも協力したい。」
「ちなみに自分の修行している占いは“手コキ占い”といって、男性k(ry」
といって人気の無いところへ行く。

22 :名無しさん@3周年:04/08/11 15:54 ID:Bf2IY98Y



ひとり自演で1000をめざすスレ





23 :名無しさん@3周年:04/08/12 00:38 ID:T+jMul1l
手相観て

24 :名無しさん@3周年:04/08/13 09:03 ID:af8c8e2M
キモヲタっぽい男が多いよね

25 :名無しさん@3周年:04/08/13 09:15 ID:rpL+HlPO
>>17
手相で心眼相?

そんなの聞いたこともないぞ。嘘ついてるんじゃない?


26 :名無しさん@3周年:04/08/13 09:23 ID:ajGheV/y
>>25
いや、最近はそういうマニュアルトークらしいw

おいらが現役の頃は初めほめ殺しして、「うーん、(しばらく沈黙して重々しい雰囲気作るw)、転換期ですねー」

これがマニュアルだったがw

27 :名無しさん@3周年:04/08/13 09:57 ID:1bXY+/BI
>>21
異性には声掛けないらしいよ。

こっちから手相の女性に声掛けたらそう言われた。

28 :名無しさん@3周年:04/08/13 10:04 ID:ajGheV/y
>>27
やましい下心見え見えでついて行く輩がいるからかな?おいらん時は男女構わず声掛けてた。

手相見が女だったらもし男が止まって手出してくれたら、そういう下心ある輩を分別する為(教会用語かw)

しばらくしたら街頭で一緒に手相見ている教会の男がやってきて一緒にトークに入っていた。

29 :名無しさん@3周年:04/08/13 21:54 ID:adaRu7u7
救いから漏れたければ、クリスチャンになることです。

30 :名無しさん@3周年:04/08/17 10:18 ID:W9QrEIEG
たぶん質問箱で済んだよね…

31 :&lro;:04/09/13 23:32:16 ID:3w1J1X4j
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)