2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リベラル】キリスト教議論スレ 3【ファンダメンタル】

1 :Ester ◆EGuJO3OQ0U :04/08/22 01:41 ID:zE0KhYxw
最近、「キリスト教質問箱」スレが議論の堂々巡りにあって、質問できにくい状態に
なっています。
教派によってさまざまな考え方があると思いますが、どうぞこのスレで存分に
語り合ってください。

前スレ
【リベラル】キリスト教議論スレ2【ファンダメンタル】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1065092567/


関連スレ
|†| キリスト教@質問箱○○○|†|
†【初心者】キリスト教@談話室○○【歓迎】†

関連スレの次スレはURLはCtrl+Fで検索可、随時変更されます

2 :名無しさん@3周年:04/08/22 01:42 ID:ut0ApZd4
ふぁんだ君のちんかすがぷんぷんぷん。

3 :名無しさん@3周年:04/08/22 10:56 ID:DwzlwEtk
よくイカの臭いによく例えられますが、他にも似たもの心当たりがありませんか?
かつお出しとか、焼き蛤とか、干物とか、チーズとか……
アミノ酸の匂いなんですよ。
健康なマムコの中にはデーデルライン桿菌という、乳酸菌のなかまが常在して
いて、膣壁からしみ出して粘膜をいつもうるおす水分(汗のようなものです)の
中で、新陳代謝により剥がれ落ちた膣壁の細胞(いわゆる垢です)を分解して
弱酸性を保ちつつ体内から体外への排出の流れによって、生殖臓器内への
雑菌やウイルスの侵入を防ぐ、自浄作用という機能が備わっています。
健康なマムコはヨーグルトのようなニオイがして、指を入れて舐めると
酸っぱい味がします。
それら分泌物が空気に触れて酸化すると、チーズ系のニオイになったり、
さらに濃縮されてイカの匂いになったりするのです。

4 :名無しさん@3周年:04/08/22 20:31 ID:NjkCry2k
新スレッドおめでとうage

5 :名無しさん@3周年:04/08/22 21:16 ID:/2Hc9l3t
>>1
乙です。立て易いテンプレートをありがとうございました。<(_ _)>

6 :名無しさん@3周年:04/08/23 11:18 ID:tw1WL96s
スレ立て人さんが遊びに来ることはないのでしょうか。
場所提供が主(おも)ですか?

「シオンのゆえに嘆いている人々に
 灰に代えて冠をかぶらせ
 嘆きに代えて喜びの香油を
 暗い心に代えて賛美の衣をまとわせるために。
 彼らは主が輝きを現すために植えられた
 正義の樫の木と呼ばれる」(イザヤ、61:3)

7 : ◆yNjuU44/GA :04/08/23 18:10 ID:wLxeG8nr
おたあは俺さん 動かぬ証拠 

http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1092932469/696
696 :おたあ☆ ◆wHb3.gs/E2 :04/08/23 17:23 ID:3gxdvyU2
>>691
馬鹿野郎!
カトリックは先住民虐殺してでも伝道するんだろうが!!
悪霊マリアのケツでも舐めてろ!!

8 : ◆yNjuU44/GA :04/08/23 18:14 ID:wLxeG8nr
おたあサロメは40代。動かぬ証拠

「ナウい」とは何か。なんと、20年前のスラングだった!おいらが知らないわけだよね!(ww
http://cocyber.club.kyutech.ac.jp/hp/1/katamari/naui.html

おいらの感に狂いはなかったね。『ヤングガール』も20年前の死語だってさ!キモイね!おたあは40代!(ww
http://www.elrosa.com/dia/1997/19971203.html
 K-MIX(静岡の民放FM局)を聞いていた。
 で、CMになって凄く不愉快な、なーんか軽薄で人を小馬鹿にした様なCMを聞いた。
 浜松に最近出来たビリヤード場のCMだったのだが
「集まれ!ヤングボーイ!ヤングガール!今ビリヤードはファッションです!」
 と言う、思いっきり古い・・・しかも、親父が無理して若ぶって考えたカビの生えたコピーなのだ。
これはギャグじゃないよね?今時「ヤングボーイ!ヤングガール!」ってのは・・・・
 しかも「ビリヤードはファッションだ!」って、イヤすぎる。

9 : ◆yNjuU44/GA :04/08/23 18:15 ID:wLxeG8nr
おたあは俺さん。動かぬ証拠
・おたあは去年の初夏に〇川教会に来た。俺さんと同じ。
・その日訪問を暴露された直後に2chを荒らしだした。俺さんと同じ。
・おたあは「ナウいヤングガール」と称して40代を暴露。w 俺さんも40代。
・おたあは男なのに女の人格で書く。俺さんは多重人格障害者。
・おたあは熊谷と行田と大田が行動半径 。俺さんと同じ。
・おたあはすけべ 。俺さんと同じ。
・おたあはサロメ。サロメは俺さん
・おたあは同人少女ポルノとコスプレの仕事をした。俺さんと同じ。
・おたあはAV女優大好き。俺さんと同じ。
・おたあは俺さんのスレに常駐する。俺さんと同じ。
・おたあはマリアとカトリックを攻撃する。俺さんと同じ。
・おたあは俺さんの唯一の理解者。俺さんだから。
・おたあのネタ元はムーとあすかあきおと鬼塚。俺さんと同じ。
・おたあは前に異教に染まってた。俺さんと同じ。
・おたあは福音派信徒と称するが、教会の礼拝に行かない。俺さんと同じ。

結論:おたあは俺さん

10 : ◆yNjuU44/GA :04/08/23 18:18 ID:wLxeG8nr
おたあのぷろふぃーる

1962年埼玉県小川町で土建屋の父の家に生まれる
小学生:母に連れられて太陽崇拝をした帰りに霊媒師を訪問して幻聴を体験した。母はけちでチョコレートを買ってくれなかったので、道端に落ちたマーブルチョコを食べて成長。
中学:エホ商の冊子を読み始める。父母の喧嘩が絶えずついに母は男を作って蒸発、おたあは暴走族に加わり薬に浸る。
高校:母を慕って聖母にひかれ、鬼塚の本に親しみ、でたらめなマリア崇拝をしたため、通っていたニッキから追放される。
1999年:10年後に山中で夜明かししたときに車の中で祈りを唱えているうちに金縛りに合いイシス霊につかれマリア崇拝をやめる。カトリックからも迷信を戒められ聖母を逆恨みする。
2000年:恨みを晴らすために2チャンネルに「俺」のハンドルでカトリック攻撃スレッドを立てる。
2001年:行田市の彼女と知り合いになり子連れで(ここがよくわからない)焼き鳥をよく食べに行き、フライ料理を始めて知った。
大田で女子高生のパンチラを偶然目撃してから病み付きになりパンチラスレッドを二つたてて情報収集に当たる。
2002年:わがままな彼女に愛想が尽きて別れた(実はパンチラや児童ポルノ好きな変態のために女に逃げられたというのが本当)が、フライ料理が忘れられずまちBBSにスレッドを立てる。
2003年:マリア攻撃のためにネットサーフィンするうちに横田教会BBSを知り見事福音派に成りすまして常駐する。だが、或る弥陀に粉砕されてBBSから追放される。
同じ時期に、自由空間BBSに痴漢レイプスレッドを立てて体験を踏まえて詳しいやり方を披露したが、やはり或る弥陀に粉砕されてBBSは閉鎖された。
6月、カトリック〇川教会の門でビラくばりしてたときに或る弥陀に発見され自由空間まで追跡され通報されたため、動揺のあまりサロメの名で2chを荒らす。
2004年:サロメでの悪評が絶えなくなったため、おたあのハンドルで荒らし始める。

11 :名無しさん@3周年:04/08/23 21:58 ID:vviD8v4T
おたあは福音派信徒と称するが、教会の礼拝に行かない。俺さんと同じ。

これは一目で分る。

12 :名無しさん@3周年:04/08/23 22:33 ID:thJZ1zMD
信者さんの多い教会と 少ない教会 何が原因かな?
牧師の資質かな? 信者さん資質かな? 立地条件かな?
教派的な,物かな?

でも 入り口が入りやすい教会って有るよね。

13 :名無しさん@3周年:04/08/23 22:42 ID:HyqT2Uq1
>>12
で、入りやすく出やすい教会もあるわけだ
教会も経営的視点取り入れないとだめだね
種まいて芽が出ても、ちゃんと水やらないと
枯れたり、虫に食われてたりしちゃうよ

すれ違いすまん

14 : ◆yNjuU44/GA :04/08/23 22:57 ID:5u6TKyxv
ほんと、おたあさんて変態ね。(ww

15 :おたあ☆ ◆wHb3.gs/E2 :04/08/23 22:58 ID:3gxdvyU2
栗花
もっといいお友達つくりなよ

16 :おたあ☆ ◆wHb3.gs/E2 :04/08/23 23:04 ID:3gxdvyU2
ウタリ会はまともな方の集まりですからW
怖いメールなんか送らないわよねぇW

あの人の系列?
マジかんべんしてよーーーWWW

17 :Ester ◆EGuJO3OQ0U :04/08/23 23:10 ID:BWkpadw3
>>6
いえいえ、今夏期講習の最後で忙しいだけです。。。

9月は暇ですけれどね。

18 :名無しさん@3周年:04/08/23 23:11 ID:thJZ1zMD
>>15 いい友達が多いヤツが 休みに朝から2chかよ WWWWWW

19 :おたあ☆ ◆wHb3.gs/E2 :04/08/23 23:13 ID:3gxdvyU2
>>18
だって面白いしW
取材中は2chで憂さ晴らしW

20 :名無しさん@3周年:04/08/23 23:16 ID:g7q8DYtA
どなたか談話室を立ててくださいませんか?
コピペするだけのヤツを質問箱に貼っておきましたので・・・

21 :くしこ:04/08/23 23:17 ID:yeZAnzEl
>>19確かに。。。何か分かる。

22 :Ester ◆EGuJO3OQ0U :04/08/23 23:18 ID:BWkpadw3
>>20
宣伝ご苦労様です。
私もすでに立てる能力がありません。

23 :おたあ☆ ◆wHb3.gs/E2 :04/08/23 23:19 ID:3gxdvyU2
>>20
崇敬批判スレ立てるからごめんね

24 :名無しさん@3周年:04/08/23 23:22 ID:g7q8DYtA
>>23
2chの長いサロメ氏でもイザベル姉さんは知らないでしょ?

25 :名無しさん@3周年:04/08/23 23:22 ID:thJZ1zMD
>>19 アンタ本当に物書き?
オレも仕事で月にA4で50枚ぐらいの書くけど、
一気に書いて記晴らしはしないよ。

26 :名無しさん@3周年:04/08/23 23:24 ID:r4+M94Tq
>>25
気のせいか、盆前からほとんどかのHNでスレが埋まってるが
実働時間は・・・・?

27 :Ester ◆EGuJO3OQ0U :04/08/23 23:36 ID:BWkpadw3
>>26
それは私も思う。。。

28 :名無しさん@3周年:04/08/23 23:40 ID:raDmIAxf
常軌を逸してます

29 :くしこ:04/08/24 00:13 ID:c803yk4y
>>24イザベル姉さんってマリアさんじゃないの?別人??

30 :名無しさん@3周年:04/08/24 00:20 ID:OTxhKAa2
暴露された我さんの過去
九州地方の修道院
http://moemoe.homeip.net/static/31.html


31 :石原莞爾 ◆Ta183UT/Us :04/08/24 00:26 ID:FsId6/rL
>>20
†【初心者】キリスト教@談話室18【歓迎】†
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1093274722/


32 :おたあ☆ ◆wHb3.gs/E2 :04/08/24 05:40 ID:AHzqAl3j
>>26
だめねアタシは ながらじゃないと潰れちゃう
まあ集中するときはするけどW

盆前から?いつもあんなもん 去年よりはマシW

33 :名無しさん@3周年:04/08/24 10:31 ID:FNIAbE8m
>>25
ドキュソ相手のどうでもいいような駄文書きだからね
トンデモな資料を使って、ながらで一気に書いちゃうわけよ
じゃなきゃ、なーにも考えずチャット感覚でこれだけ駄レス返すわけないよ

34 :名無しさん@3周年:04/08/24 10:59 ID:UzwKPg+2
隊長、あずみがあばれています。
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1083932759/l50

35 :名無しさん@3周年:04/08/24 14:52 ID:VxHVC2Ar
おたあさんは宗教板のクリスチャン関係のスレッドをすべて仕切る計画だ。
キリスト教とはこういうものだという色付けをするのが目的。
思い付きではない。かなり念が入って時間と労力を犠牲にしている。
注意したほうがいい。

36 :名無しさん@3周年:04/08/24 15:28 ID:FNIAbE8m
>>35
俺さんも時間と労力を犠牲にしたのに、全く収穫なくて、今じゃノイローゼ状態
おたふくさんも俺さんと同じ
ただ俺さんは根が生真面目なのでノイローゼになっちゃったけど、
おたふくさんはもともと脳天気みたいだから、ノイローゼにはならないだろうけどね

37 :おたあ☆ ◆wHb3.gs/E2 :04/08/24 15:49 ID:AHzqAl3j
>>36
あら?
アルミダ・ケロベロスと並ぶ妨害者の過渡が改宗しましたが?
ほかにも改宗者は幾らでもW

38 :おたあ☆ ◆wHb3.gs/E2 :04/08/24 15:52 ID:AHzqAl3j
サムソンが謀略によって追放され灰猫や三毛猫どもが占拠していたカトスレも
正常化したしW

39 :名無しさん@3周年:04/08/24 16:43 ID:+LN8eTiJ
わたしはマリアを敬っています。
カトリックではありません。

40 :名無しさん@3周年:04/08/24 16:50 ID:FNIAbE8m
改宗者なんていないよ
きみの妄想

改宗が成功していれば、俺さんももうちょっと元気なのに
気の毒、というか自業自得

41 :名無しさん@3周年:04/08/24 22:13 ID:ze3ZRP0Y
結局
おたあさんは俺さんでもありりーずさんでもあり
サロメさんでもあったわけですね

42 :名無しさん@3周年:04/08/24 22:43 ID:i4u9bU0F
アメリカのリベラル派って何で反日なの?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1090495926/

43 :名無しさん@3周年:04/08/25 20:32 ID:uQ1/A1Ca
誰かいないの?

44 :Ester ◆EGuJO3OQ0U :04/08/25 22:41 ID:pO30W1yW
>>43
議論すべきことがあれば。。。

45 :名無しさん@3周年:04/08/26 09:00 ID:Z1ble4+R
にゃるほど。んじゃ、このままにしとくか。

46 :名無しさん@3周年:04/09/01 12:20 ID:QiNDKLTL
我さんがネットに書き込んだ資料から集めてきたものす。検索すれば誰でも調べられます。
これを明らかにするのは、カトリックの個人情報を不特定多数の掲示板にさらし、地蔵菩薩を金槌で壊したりと、エスカレートする一方の俺さんの犯罪を阻止するためです。
些細に見える犯罪が重大な犯罪を結果することがしばしばあります。ご注意ください。
我さんの履歴
1、pc3.rsc707-unet.ocn.ne.jp
2、pc6.rsc707-unet.ocn.ne.jp
3、6.99.214.202.xf.2iij.net
4、cache.ksky.ne.jp[kcc496.ksky.ne.jp
HN:俺、我、サロメ
年齢:42 血液型:AB 職業:ポルノ
出身地:埼玉県比企郡小川町大字飯田町
教育歴:大河小学校・西中学校・県立小川高校卒業。高校ではバスケット部。顧問の杉原先生から殴られる。大学は県外。そのころ、小川駅前ヤオコー2F玩具売り場でバイト。
現住所:埼玉県東松山市材木町近辺
私書箱:郵便番号355-8691東松山郵便局私書箱19・キリスト教の本質を取り戻す会
生きがい:数百件の掲示板荒らし及びスレ乱立によるカトリック攻撃
病歴:多重人格障害、うつ病、腰痛
宗教:異教→プロテスタント→カトリック→無教会。現在福音派。
趣味:パンチラスレッド探しと少女のオナニーパンツとおしっこ購入
好物:ラーメン、ギョーザ、埼玉郷土料理フライ
前科:器物損壊罪(教会横と秩父札所の地蔵尊を金槌で破壊)、
児童ポルノ禁止法違反(女子児童の裸体の盗撮ホムペを運営)、
わいせつ画像陳列罪(自作のアダルトビデオのアドレスを無数に貼り付け)、
少女買春禁止法違反(女子中学生可憐&雪果にオナパンツとおしっこを注文)

47 :名無しさん@3周年:04/09/01 12:20 ID:QiNDKLTL
おたあは俺さん。動かぬ証拠
・おたあは去年の初夏に〇川教会に来た。俺さんと同じ。
・その日訪問を暴露された直後に2chを荒らしだした。俺さんと同じ。
・おたあは「ナウいヤングガール」と称して40代を暴露。w 俺さんも40代。
・おたあは男なのに女の人格で書く。俺さんは多重人格障害者。
・おたあは熊谷と行田と大田が行動半径 。俺さんと同じ。
・おたあはすけべ 。俺さんと同じ。
・おたあはサロメ。サロメは俺さん
・おたあは同人少女ポルノとコスプレの仕事をした。俺さんと同じ。
・おたあはAV女優大好き。俺さんと同じ。
・おたあは俺さんのスレに常駐する。俺さんと同じ。
・おたあはマリアとカトリックを攻撃する。俺さんと同じ。
・おたあは俺さんの唯一の理解者。俺さんだから。
・おたあのネタ元はムーとあすかあきおと鬼塚。俺さんと同じ。
・おたあは前に異教に染まってた。俺さんと同じ。
・おたあは福音派信徒と称するが、教会の礼拝に行かない。俺さんと同じ。

結論:おたあは俺さん

48 :名無しさん@3周年:04/09/01 12:21 ID:QiNDKLTL
おたあ我さんのぷろふぃーる

1962年埼玉県小川町で土建屋の父の家に生まれる
小学生:母に連れられて太陽崇拝をし帰りに霊媒師を訪問し幻聴を体験した。母はけちでチョコレートを買ってくれなかったので、道端に落ちたマーブルチョコを食べて成長した。
中学:父母の喧嘩が絶えずついに母は男を作って逃亡。暴走族に加わり薬に浸る。
高校:母を慕って聖母にひかれ、鬼塚の本に親しみ、でたらめなマリア崇拝をしたため、通っていたニッキから追放される。
1999年:10年後に山中で夜明かししたときに車の中で祈りを唱えているうちに金縛りに合いイシス霊につかれマリア崇拝をやめる。カトリックからも迷信を戒められ聖母を逆恨みする。
2000年:恨みを晴らすために2チャンネルに「俺」のハンドルでカトリック攻撃スレッドを立てる。
2001年:行田市の彼女と知り合いになり子連れで(ここがよくわからない)焼き鳥をよく食べに行き、フライ料理を始めて知った。
大田で女子高生のパンチラを偶然目撃してから病み付きになりパンチラスレッドを二つたてて情報収集に当たる。
2002年:わがままな彼女に愛想が尽きて別れた(実はパンチラや児童ポルノ好きな変態のために女に逃げられたというのが本当)が、フライ料理が忘れられずまちBBSにスレッドを立てる。
2003年:マリア攻撃のためにネットサーフィンするうちに横田教会BBSを知り見事福音派に成りすまして常駐する。だが、或る弥陀に粉砕されてBBSから追放される。
同じ時期に、自由空間BBSに痴漢レイプスレッドを立てて体験を踏まえて詳しいやり方を披露したが、やはり或る弥陀に粉砕されてBBSは閉鎖された。
6月、カトリック〇川教会の門でビラくばりしてたときに或る弥陀に発見され自由空間まで追跡され通報されたため、動揺のあまりサロメの名で2chを荒らす。
2004年:サロメでの悪評が絶えなくなったため、おたあのハンドルで荒らし始める。

49 :名無しさん@3周年:04/09/01 12:34 ID:QiNDKLTL
サロメとはこういう人物です。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:2paNixt_QP4J:etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1066560469/227-++site:etc.2ch.net+%E2%97%86sqHnb0/6.o+%E3%80%80%EF%BC%92%EF%BD%83%EF%BD%88&hl=ja
401 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/03/07 20:15
マリアの頭でフットボール!
408 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/03/07 20:41
マリアの首で砲丸投げ!
412 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/03/07 20:54
悪霊マリア 今日も男の 血を流し 
413 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/03/07 20:56
マリアの首でボーリング!
415 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/03/07 20:58
首釣った マリアとパパで アメリカンクラッカーW
417 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/03/07 21:06
無原罪のマリア様 グーで殴られ 錆涙
418 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/03/07 21:06
マリアさま 頭の中は 軽石だ
419 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/03/07 21:09
被昇天 下着を落として 風邪をひく
421 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/03/07 21:11
司教さま 血液バンクの 上得意
422 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/03/07 21:12
マリアを吊るして風鈴に!
423 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/03/07 21:15
聖遺物 マリア剃られて つるっぱげ


50 :名無しさん@3周年:04/09/01 12:35 ID:QiNDKLTL
続サロメとはこういう人物です。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:vQlO6Onb08UJ:etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1066560469/-100++site:etc.2ch.net+%E2%97%86sqHnb0/6.o+%E3%80%80%EF%BC%92%EF%BD%83%EF%BD%88&hl=ja
425 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/03/07 21:17
秋の風 マリアが枝で 揺れている
426 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/03/07 21:18
干し柿の 隣りに吊るす 過渡マリア 
427 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/03/07 21:24
こいのぼり 隣で泳ぐ 過渡マリア
428 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/03/07 21:26
過渡マリア お餅の隣で 焦げている
430 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/03/07 21:27
運がいい マリアの首が ホールインワン
431 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/03/07 21:28
マリア像を握って教皇に歩み寄る
433 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/03/07 21:30
間違えて マリアを齧って 腹下し 
434 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/03/07 21:32
ハイエナも またいで通る 過渡マリヤ
436 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/03/07 21:33
御子の母マリヤさまの象徴は白ゆり
場過渡マリアのシンボルはサラセニア


51 :名無しさん@3周年:04/09/01 12:36 ID:QiNDKLTL
続続 サロメとはこういう人物です。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:vQlO6Onb08UJ:etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1066560469/-100++site:etc.2ch.net+%E2%97%86sqHnb0/6.o+%E3%80%80%EF%BC%92%EF%BD%83%EF%BD%88&hl=ja
437 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/03/07 21:34
過渡マリア 地獄で魂 数えてる 439 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/03/07 21:35
火の池で 場過渡マリアが ガングロに
440 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/03/07 21:36
スカンクが はだしで逃げ出す マリアさま
443 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/03/07 21:39
マリアの死屠継承スレですw
444 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/03/07 21:40
百句には及ばないなぁ。
445 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/03/07 21:41
天の女王・海の星。そして!ハンザキのマリア。
半分に切断してもしなないから。悪霊なので。
446 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/03/07 21:43
蟻の街の・・・といえば北原さん。悪の街の・・・もちろん無原罪マリア。

52 :化猫 ◆AtXbWciiwQ :04/09/01 12:49 ID:QiNDKLTL
サロメは悪魔でつ。。。
相手しないでね。


53 :化猫 ◆AtXbWciiwQ :04/09/01 12:50 ID:QiNDKLTL
我さんはただの痴漢でつ。。。
女性の敵でつ。。。
聖書をあげても償えません。。。

54 :化猫 ◆AtXbWciiwQ :04/09/01 12:51 ID:QiNDKLTL
アルプクは変態でつ。。。。
俺さんだから。。。

55 :化猫 ◆AtXbWciiwQ :04/09/01 12:54 ID:QiNDKLTL
◆IbYG6dQTTc(或る福)氏はICF掲示板を荒らしたことにより、
管理人のテモテ氏から永久追放をクラい、
居場所を求めて、昨年の3月25日に2チャンネルに住み着きました。
それ以来、一年以上荒らし続けています。
彼は荒らしであることさえ気づいていません。
なぜ荒らしか。
彼は、原理主義を妄信し、他教との和解と話し合いを進めているカトリックを
猛然と非難します。同じく日本基督教団のクリスチャンもこき下ろします。
それで、もってくるものといえば、尾山、奥山の印籠なのです。
これではキリスト教そのものが誤解されます。荒らしにほかなりません。
或る福(青野氏)とICF掲示板の諸兄との論戦の痕跡、彼が追放されるまでの経過です。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:eBAGSJSDlg8J:www.christian.jp/cbbs/cbbs.cgi%3Fpage%3D140%26H%3DT%26no%3D1+%E9%9D%92%E9%87%8E%E5%92%8C%E6%98%8E%E3%80%80%E8%81%96%E6%9B%B8%E3%80%80ICF&hl=ja
或る福氏は創造と進化論の掲示板でもひんしゅくを買い、書き込めなくなりました。詳しくはここをご覧ください。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&q=+site:www.meken.med.kyushu-u.ac.jp+%E9%9D%92%E9%87%8E%E5%92%8C%E6%98%8E%E3%80%80%E8%81%96%E6%9B%B8

56 :化猫 ◆AtXbWciiwQ :04/09/01 13:17 ID:QiNDKLTL
俺さんは野々垣牧師からも追放
http://jbbs.livedoor.com/study/2937/storage/1054204203.html
4 名前: 名無しさん 投稿日: 2003/05/29(木) 19:32

俺さんが野々垣牧師に暴言を吐いています。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1053781258/88-90

88 名前:野々垣 :03/05/29 19:24
俺さん、カトリックの方々に謝罪しなさい。

>「カトリック教徒がまともな書き込みをすることは殆どありません。」

俺さんのこの発言は少し問題ですね。このような発言は誹謗中傷にあたります。
カトリックの方々に謝罪をお願いします。
謝罪が出来ない場合は、またアクセス規制になりますので
また新しいIPを取得してください。
いたちごっこですね。

俺さんの素性を明かしメールアドレスも公開すれば、
荒しによって俺さんの名を語ることもなくなり、
俺さんが主張するように正常な議論が出来るかと思います。
どうですか。この提案は?

90 名前:名無しさん@3周年 :03/05/29 19:27
>>88
オマエのような馬鹿は八高線に飛び込め!
どうだ?名案だろう!

8 名前: 管理人 投稿日: 2003/05/29(木) 19:43

>>4荒しですね。削除、アクセス規制の対象になります。ご理解ください。

57 :名無しさん@3周年:04/09/01 16:08 ID:Dp7GNPJW
age

58 :名無しさん@3周年:04/09/01 16:13 ID:m6xBaieL
【問】多重人格&馬鹿&変態&危地害の私でも栗栖ちゃんになれまつか?

【答】

59 :名無しさん@3周年:04/09/01 16:21 ID:Dp7GNPJW
>>51>440 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/03/07 21:36
スカンクが はだしで逃げ出す マリアさま

我さんはスカンクでしたか。。


>>58
【問】多重人格&馬鹿&変態&危地害の私でも栗栖ちゃんになれまつか?

【答】なれまつ。福音派ならOK!我さんもなってマツ!

60 :名無しさん@3周年:04/09/01 19:08 ID:cIV008Sy
age

61 :◆82SSORBSMo :04/09/01 19:44 ID:ACtklkZh
>>48
霊媒を見掛けたのは山登りの途中。
太陽崇拝の罪を犯したのはその後。

62 :名無しさん@3周年:04/09/01 21:35 ID:BnZc42ee
そして層化の専従活動家に。哀れ我さん(TT)

63 :名無しさん@3周年:04/09/08 21:42 ID:339GsXyp
律儀な我さん・・・・

64 :サロメ☆天の女王☆ ◆sqHnX/pZVo :04/09/19 21:21:00 ID:siRuqvdS
さげ

65 :名無しさん@3周年:04/09/24 00:24:15 ID:0opUecCq
sage

66 :名無しさん@3周年:04/09/26 21:17:17 ID:TTTRUZ+l
age

67 :erbm:04/09/26 21:26:34 ID:1FHY9i+/
世のひかり社
http://www.h3.dion.ne.jp/~del_col/index.htm

68 :名無しさん@3周年:04/09/29 01:01:14 ID:Rtd3uHm9
316 名前:あはさんpasiru語 ◆FNpT2a5MGA [sage] 投稿日:04/09/27(月) 20:37:00 ID:bT02vi4u
犬に、仏性があるか?
あるに決まってる。
だが、そこを、無、と言うらしい。
この公案以後の禅は、ここに尽きると言う。 しかし、飲み込めない。
犬に仏性があるとも、答えている。  これはまともだと思う。
然し前の、いぬに仏性が有るか、無。
がひっかかる。
空の理解は、している。
仏性のある、なし、には、かかわらない。  仏性は、あるに決まっている。
犬に仏性はあるか。無。  これは、受けと入れない。
犬に仏性は、あるか。空。
これだと、門の内側に入る。
無。
これに、迷う。
空では、無いのか、と。

69 :名無しさん@3周年:04/10/05 00:04:01 ID:BtnAcu7M


70 :名無しさん@3周年:04/10/05 19:40:58 ID:An4ZIK2V
準備あげ。カモン!

71 :名無しさん@3周年:04/10/07 16:02:53 ID:SDVbYqsQ
家紋洋子

72 :名無しさん@3周年:04/10/09 17:10:58 ID:fHc+TT3p


73 :名無しさん@3周年:04/10/09 21:32:52 ID:ANrkMEmB
行き着くところはカトリック。戻るところはカトリック。帰るところはカトリック。カトリック以外に救いなし。

このたび、ドン・ボスコ社より保守的な福音派からカトリックに帰順したスコット・ハーン、キンバリー・ ハーン夫妻の書いた体験記が翻訳出版されたのでお知らせします。
この30年程、世界的には、保守的な福音派からカトリックに帰順する流れがあり、その中で代表的な本のひとつです。日本語では、この分野で、初めて出た本になると思います。
ひつじの掲示板では、プロからカトや正教に帰順したり、そのことを検討したりしている人たちの書き込みがしばしばありますが、それらの書き込みに関心のある方々に参考になると思います。
英語圏では、この種の本が、何十冊の単位で出ているので、この本に限らず、これからそうした本が翻訳されることもあると思います。
翻訳者は、カトリックの英知大学人間学科の木鎌安雄教授で、これまでもトーマス・マートンや正教関連の本の翻訳者として名前をきいた方もいるかもしれませんが、この方自身は、元プロではありません。
ハーン氏は、帰順後は、カトリックのアポロジストとして著名で、多くの著書が、英語圏でカトリック書のベストセラーになっています。
今回の翻訳出版企画もプロからカトへの帰順自身には、アクセントが置かれておらず、ハーン夫妻の帰順の体験からカトリックの信仰をカトリック自身が学び直そうという趣旨のようです。
プロからカトへ帰順した私としは、この本が、そういったアングルから翻訳されるとは予想していなかったのでちょっと驚きです。
ローマ・スイート・ホーム−なぜ私たちはカトリックになったのか−
《スコット&キンバリ・ハーン 著/木鎌 安雄 訳》
プロテスタントの熱心な信者夫妻のカトリックへの転籍物語。
また、カトリック信者こそこの二人の信仰の探求から、深くカトリックの信仰を学ぶべきである、ということを教えてくれる本です。(訳者あとがきより)
【B6判/309頁/定価1365円】[ドン・ボスコ社](ISBN:4-88626-378-X)

74 :名無しさん@3周年:04/10/09 21:49:12 ID:oH0wEVrx
マリヤ崇敬はいいの?

75 :名無しさん@3周年:04/10/18 00:03:52 ID:Nn/pObHn
議論たっぷりどーぞage

76 :名無しさん@3周年:04/11/01 21:02:39 ID:VZCkGGjc
age

77 :名無しさん@3周年:04/11/01 21:54:51 ID:Dp/7VbLU


78 :名無しさん@3周年:04/11/01 21:55:20 ID:Dp/7VbLU


79 : ◆IbYG6dQTTc :04/11/01 21:55:41 ID:cQbupIZj
>>74
マリア崇拝はダメです。

80 :名無しさん@3周年:04/11/04 08:20:22 ID:MXJvc7mE
マリア崇拝はある基地害福音派を釣るネタ。

81 :名無しさん@3周年:04/11/04 12:17:48 ID:qn1zR3kI
ファンダメンタリズムってバプテスト派のことですよねー?

82 :くしこ:04/11/04 12:20:08 ID:FaPMfslV
>>79マリア崇拝はカトでも正教でも禁じられてるからね。。。

83 :名無しさん@3周年:04/11/04 12:26:35 ID:013B2Qun
バプはいろいろだからねぇ。SBCは最悪だけど。
それにしても、リベラルって概念自体、原理主義者の作った仮想
敵国みたいなもんで対立構造の土俵に乗る必要性を感じないな。

84 :名無しさん@3周年:04/11/04 15:38:16 ID:HdJ/G0Go
質問です。

ロシア人でマーシャという本名がマリアという人がたくさんいますが、マリアという名前はニックネームはマーシャなんですか?

クリスチャンだからなのですか?そもそもロシアはクリスチャン?





85 :名無しさん@3周年:04/11/09 23:52:22 ID:+mMS5A6H
神様お願い

86 :名無しさん@3周年:04/11/12 11:12:50 ID:xo+LESNz
なにを

87 :名無しさん@3周年:04/11/13 16:21:29 ID:gi4NXFi/
キリスト教のことで聞きたいのですが、今の世は、週末?ですか。

それから、再臨主が来るのはいつですか?

再臨されたら、それがふつうに全員に
わかりますかね?

88 :名無しさん@3周年:04/11/13 19:10:47 ID:3iJhMADY
終末とか再臨とか騒いでいるのは、頭のおかしい人たちだけね。

そういうの好きなら、福音派スレに逝ったら?


89 :名無しさん@3周年:04/11/13 19:14:58 ID:Aht8VcD1
803 名前:サロメ ◆sqHnb0/6.o [] 投稿日:04/11/13 10:04:25 ID:Aht8VcD1
セシリアさんの苦しみが軽くなるようにマリヤ様でなく主にお祈りしましょう


94 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:04/11/10 17:56:15 ID:Asut2Y5D
あーなんか風邪引いたかも 頭がぐらぐらする
なんかいーね 停滞したスレッドで独り言って。誰も聞いてない感じがナイス。
海底から発言してるような気分だ。
上の方では、シャバでは皆さんが人界の塵にまみれて駈けずり回ってますねえ。
ここは まったり、いいですねえ。


95 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:04/11/10 18:00:41 ID:Asut2Y5D
違うや 風邪じゃなくて生理の前だから調子わるいんだ。
何故か風邪と同じような症状が出るんだよ。
気分の落ち込みはないからまだ楽なんだけどねー



804 名前:サロメ ◆sqHnb0/6.o [] 投稿日:04/11/13 10:09:34 ID:Aht8VcD1
某スレから採取しました

セシリアさんが名無しでトリップにハート出すテストしてましたから
まず間違いありません
アルミダ=セシリアさんが私のコテ騙るのは周知の事実ですから



90 :名無しさん@3周年:04/11/16 20:37:25 ID:zwhGV0Eb
◆IbYG6dQTTc(或る福)氏はICF掲示板を荒らしたことにより、管理人のテモテ氏から永久追放をクラい、居場所を求めて、昨年の3月25日に2チャンネルに住み着きました。
それ以来、一年以上荒らし続けています。彼は荒らしであることさえ気づいていません。なぜ荒らしか。
彼は、原理主義を妄信し、他教との和解と話し合いを進めているカトリックを猛然と非難します。同じく日本基督教団のクリスチャンもこき下ろします。
それで、もってくるものといえば、尾山、奥山の印籠なのです。これではキリスト教そのものが誤解されます。荒らしにほかなりません。
或る福(青野氏)とICF掲示板の諸兄との論戦の痕跡、彼が追放されるまでの経過です。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E9%9D%92%E9%87%8E%E5%92%8C%E6%98%8E%E3%80%80ICF&lr=
或る福氏は創造と進化論の掲示板でもひんしゅくを買い、書き込めなくなりました。詳しくはここをご覧ください。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&q=+site:www.meken.med.kyushu-u.ac.jp+%E9%9D%92%E9%87%8E%E5%92%8C%E6%98%8E%E3%80%80%E8%81%96%E6%9B%B8

91 :名無しさん@3周年:04/11/21 16:07:12 ID:1/raVRP/
だーういんは娘を病気で亡くしたとき、罪深いから、とか神に裁かれた
とか、悪かったので神にひどいめに合わされたいわれ、そういう解釈がきらいだったようだ。
神はおられるが、教会の人々の解釈がまちがってると考えたようだ。
いまでも短絡的解釈で人の心をきずつける人が多い。
いいことも悪いこともしぜんのいと波の中の出来事である
進化もその中で起こった。

92 :名無しさん@3周年:04/11/21 16:35:44 ID:r8hDryGi
>>91
その気持ちの分かる人はたくさんいると思います。
私もそのようなプチ経験したほうです。また、そのように言われてる人も
目にしてきました。どうすればこのような呪いから開放されて、
呪いを吐く人を封じ込める事ができるのでしょうか?
賛美と呪いは同じ口から出ないはずなのに

93 :名無しさん@3周年:04/11/21 18:37:07 ID:Kvb72a/h
今日もまた訳の分からんファンダメンタリスト共の集会に行ってしまって疲れた。
やむにやまれぬ事情が有って、嫌々行ってるだけなので
ありがたい神のメッセージとやらは適当に聞き流してるが
いい加減、他宗教を悪魔呼ばわりするのは飽きた。あと、殉教者賛美。
迫害の時代に信仰を貫けなかった人をボロクソに言うからには
自分はいつでも殉教できる覚悟があるんだろうか。
信仰の自由が保障されている現代の日本に住んでいるから余裕こけるだけじゃないのか。
まあ、そんなことを考えながら、お昼の御食事を共にさせて頂きました。
カレーライス、大変おいしゅう御座いました。

94 :名無しさん@3周年:04/11/21 19:44:22 ID:dQ1y2j8y
問題だと思いませんか。この人。

グロ画像貼り付け魔或る福音派信徒

http://www.meken.med.kyushu-u.ac.jp/~tosakai/board030202.html

青野和明さん、マナー違反です  投稿者:へち 投稿日: 2003年01月31日20時45分

↓の青野さんのリンクは中絶?した胎児の映像です。
その親ページ
http://www.abortiontv.com/AbortionPicturesWarning.htm
では12歳を超えないと見てはいけないこと、またグロいので見ない選択肢もあることを説明しています。
しかるに、それらが書いてある警告のページをリンクせずに、しかも何の説明もなしにリンクを張って他人に見せつける行為はそのサイトの制作者の意図を踏みにじるマナー違反の行為でしょう。


95 :名無しさん@3周年:04/11/25 11:31:29 ID:E01fEn0/
おお御神を ほめまつれ 尽きぬいのち あたえんと
独り子をも 惜しみなく 世人のため 降したもぅ

*
 ほめよ ほめよ 神の愛を〜 ♪
 歌え 歌え〜 主の御業を〜  ♪
 その御業にあらわれし 父なる神の恵みを
                             *

主は贖い 成し遂げて 御名にたよる 人びとの
罪はいかに 深くとも 赦しあたえ 助けたもぅ

げに尊き 御救いよ いと奇しき 御教えよ ♪
たぐいもなき 喜びは 再び主に まみゆる日 
                              *†*


96 :ステレオ太陽猫 ◆T7Q/ciBSps :04/12/04 22:30:18 ID:LDhz7V0E
あげ

97 :名無しさん@3周年:04/12/04 22:41:43 ID:LDhz7V0E
このスレは乗っ取った!

シスターに質問しても答えられないこともあると思う。
神学をちゃんと勉強してるわけじゃないし・・・。

ホロコーストがあるのはなぜか。
まずホロコーストは人間の仕業であって、神が命じたものではない。
しかし、ホロコーストのような事態を人間が引き起こすことを神は人間の自由としている、ということですねえ。
そしてホロコーストのような事態からも、よいものを引き出すことが出来る、と。
そんな感じじゃないですか。これは私の試論ね。



98 :名無しさん@3周年:04/12/04 22:43:13 ID:HFmcQjNc
>>93
なんでいまだに行ってるの?
まさかカレーライスの味が忘れられなくて?w

99 :名無しさん@3周年:04/12/04 22:45:13 ID:LDhz7V0E
教会で食べるカレーの味は、格別のものがありますね(−−;

100 : ◆IbYG6dQTTc :04/12/04 22:45:28 ID:Wr+WvXqp
>>93
>>信仰の自由が保障されている現代の日本に住んでいるから余裕こけるだけじゃないのか。

やがて迫害の時代は来ます。
マリア福音姉妹会の『迫害前夜』をお読みください。

>>まあ、そんなことを考えながら、お昼の御食事を共にさせて頂きました。

直接話してみたらいかがでしょうか。

101 :子羊様:04/12/07 23:29:47 ID:IfLY5sHR
秋刀魚:おい、ジミー! 話がある。ちょっと来い!
ジミー:大将、なんでっしゃろ?
秋刀魚:世界を創造したんわ、オマエやな?
ジミー:そうです。
秋刀魚:オマエは全知・全能で正義の味方やって人間どもにふかしてるそうやけど、ホンマか?
ジミー:うっ。(頭を掻き毟りながら)あ〜。う〜。
秋刀魚:オマエは大平首相かっ! どうなんや!!
ジミー:ほ、ホンマです。
秋刀魚:それやったら、油波無を何で試したんや? オマエを信じとるんやったらその証拠に息子を生贄にせーってなんで命令したんや? 全知やったら、試さんかてわかるやろ?
ジミー:(頭を掻き毟りながら)あ〜。う〜。
秋刀魚:農亜の箱舟もそうやし、外無と碁喪羅もそうや。あないなることわからんかったんか?
ジミー:(あいかわらず頭を掻き毟りながら)あ〜。う〜。
秋刀魚:オマエ、もしかして予測できんかったんとちゃうか?
ジミー:ギクッ。そ、そんなことありまへん。
秋刀魚:怒らへんから、ホンマのこというてみー。全知ってホンマか?
ジミー:す、すいまへん。ウソついてました。


102 :子羊様:04/12/07 23:31:12 ID:IfLY5sHR
秋刀魚:(怒りをこらえて)ま、ええわ。正直にいうたから許したるわ。
    ところで、最近の世界は殺し合いばかりで無茶苦茶やな。
    変な虫でもまぎれこんどるんちゃうか?
ジミー:どうやら亜九間が人間をそそのかして悪さしてるようです。
秋刀魚:悪いやっちゃな。ところで、その亜九間つくったヤツは誰や?
ジミー:うっ。。
秋刀魚:亜九間つくったやつも亜九間と同罪じゃ。誰や?
ジミー:。。。
秋刀魚:もしかしてオマエか?
ジミー:す、すいまへん。
秋刀魚:(唇をピクピクさせながら)な、なんで亜九間なんかつくったんや!!
ジミー:ちょっとした出来心で。真面目なヤツばかりやと世界はつまらないので、面白〜    するために作りました。
秋刀魚:(唖然)ま、ま、ええわ。亜九間の悪さなんとかしたら許し足るわ。
    全能なんやから亜九間をとめられるやろ。
ジミー:すんまへん。できまへん。
秋刀魚:なんやと?
ジミー:全能とちゃいまんねん。ウソついてました。


103 :子羊様:04/12/07 23:33:10 ID:IfLY5sHR
秋刀魚:(こめかみに青筋たてながら)うー。
    ま、ま、ま、ええわ。ところでオマエは人間を救済すると言うとるそうやな?
ジミー:へー
秋刀魚:救済の基準はあるんやろな。説明してみー。
ジミー:若い女で、ヒップの大きな女だけ助けます。
秋刀魚:なんじゃ、そら! 人間は納得せんやろ。
ジミー:人間は創造主のワテに逆らったらあきまへんのや。少なくともキリスト教徒は
    創造主の決めたことは理不尽におもーても絶対さからいまえへんがな。
秋刀魚:(あきれ果てて)おまえっちゅーやつわ。。。ところでヒップの大きな女も
    ホンマに救済するんやろな?
ジミー:ギクッ。
秋刀魚:まさか、それもできへんのか?
ジミー:すいまへん。さっきも言うたようにワテは全能とちゃいますねん。
    そやからできまへんねん。


104 :名無しさん@3周年:04/12/07 23:47:17 ID:JvyUwuJM
下げを工夫しろ!

105 :名無しさん@3周年:04/12/08 21:39:52 ID:3FL2LQUx
二重予定説ってグノーシスに似てないか?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)