2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いのちのことば社

1 :こば:04/09/02 20:39 ID:cvWYDnGi
どーよ

2 :名無しさん@3周年:04/09/02 20:41 ID:AbZbHESM
くそすれ決定

3 :名無しさん@3周年:04/09/03 22:28 ID:+6pr/YSp
新宿区信濃町6番地に立地するわけですが、

このいわくありげな地名。層化の人はどう思ってるのでしょう。

彼らにしてみれば、不倶戴天の敵性結社の一つでしかないわけですが。

4 : ◆IbYG6dQTTc :04/09/03 22:30 ID:goaNMrOF
>>1
テンプレにもうすこし、書いてほしかった。

いのちのことば社は日本の福音派を代表する出版社である。


5 :名無しさん@3周年:04/09/04 00:24 ID:mOVSj0wD
新聞を創刊しましたときしょい文章だらけ(としかノンクリには思えない)
の郵便物が今日届いた。
速攻で捨てた。
欲しいとも言ってないもん送ってよこすな
ウンコ

6 :まな:04/09/04 03:41 ID:TZxrY4xF
>5 わたしにも届きました。
一応、目を通しましたけど、広告が多くて購読する気になりません。
無料見本紙でも、もういりません。

7 :名無しさん@3周年:04/09/04 16:06 ID:ITFD2NEt
「百万人の福音」っていっつも同じ感じの内容だよな。
あまり面白くない。

8 :名無しさん@3周年:04/09/04 21:10 ID:NVQ/ZTAY
なんか店が入りにくい、と思うの、わたしだけだろうか?

9 :名無しさん@3周年:04/09/04 21:14 ID:6gsJDSvG
私も届いた。クリ新の見本誌。嬉しかったし、カラーが多くなって見やすく
なっていたね。でもP12の広告欄に怪しい広告がでていたね。「日本聖霊治癒
訓練学校(単純なセミナーではない訓練学校です)」、、、w
うーん、とろうかなと思ったけど、リバ新の方が好きだな。こないだライフ
センターでリバ新買おうとレジに置いたら御声新聞(主の十字架カルトセンター)
だったんで焦ったよ。まだこんなの置いてるんだなー。間違って買ってしまう
所だったよー!!!(それが狙いかも、、、w)

10 :名無しさん@3周年:04/09/04 21:23 ID:QGWpRGLC
>>1
だんだん、出版仏が偏って不健全になってきたな。
貧すれば・・・・。

11 :まな:04/09/04 21:41 ID:TZxrY4xF
>10 同感です

12 : ◆IbYG6dQTTc :04/09/04 21:44 ID:YNZNttmC
>>10
昔は神学書が多かった。私は、神学書を買うことが多いが、
はばひろく一般向けの『大切な君』とかいいのが出ている。


13 ::04/09/04 22:48 ID:nJAIVr6H
最高です。なくてならぬ存在です。

14 :名無しさん@3周年:04/09/04 22:51 ID:vkpE8IAA
確かになくなったら困るわな。

15 :あずみ ◆eeV.9uSetc :04/09/04 23:38 ID:345x4qMb
こんな会社、なくなった方が日本の教会のためになると思う。

早くつぶれてください、いのちの琴馬車。

16 :名無しさん@3周年:04/09/05 13:54 ID:XOgtr1Lq
>>15
えっ? 何でそこまで思うの???

クリ新の見本紙の8ページ右上の広告CROSS ZERO天然活性水素カプセル(ドイ
ツの奇跡の水を毎日飲んでいる村人には病気はなく、この地を訪れた8割以上
の人が病気の治癒、軽減を体験しています。まさに奇跡の水です!)驚異の酸
化還元サプリ/60カプセル¥30,450(税込)とでていたが、、、
こんな、うさんくさい詐欺みたいな商品の広告載せるなんて、企業姿勢を疑っ
てしまう。しかも、通信販売カタログ特集という紙面に紹介されていて、お申
し込みは全国のキリスト教書店へ!となっていました。クリスチャンが詐欺に
合うのを推奨する様なもんだよ!

17 ::04/09/05 14:08 ID:MaGXGI97
ハマンあずみに警告します。
逆恨みはやめなさい。

18 :◆82SSORBSMo :04/09/05 14:53 ID:/frmJybK
いのちのことば社に限らず
キリスト教系の雑誌とかに載っているあかしは
殆どが実話をベースにした作り話。

19 :サロメ♥ ◆sqHnb0/6.o :04/09/05 14:58 ID:OJBv+NoL
いのちのことば社は改宗者のアタシから見ても面白く説得力がある
出版物が揃っています
>>17
日本赤軍派から按手されたテロリストは放置

20 :名無しさん@3周年:04/09/05 16:32 ID:8QUuIc0b
渋谷のライフセンターが潰れたのはいいことだ。

21 :まな:04/09/05 16:58 ID:tVkwA/gn
最近は、人気が出そうな本ばかりな気がします。
文書伝道が理念ならば、売上につながらない本も発行したほうがいいと、思います

22 :名無しさん@3周年:04/09/05 17:02 ID:bg8GYEOZ
旧約聖書一日一章は、いのちのことば社出版だったかな?
古いから忘れた。

23 :◆82SSORBSMo :04/09/05 17:05 ID:/frmJybK
実話よりも面白く書いてるわけ。

聖書が完成した以降、あかしによる伝道の時代は終わったと言っても言い過ぎではない。

24 :名無しさん@3周年:04/09/05 17:07 ID:bg8GYEOZ
>>22
主婦の友社だった。

25 :◆82SSORBSMo :04/09/05 17:11 ID:/frmJybK
聖書がないときにはイエスの言動を直接見聞きした者から
話を聞く以外に、イエスのことを知るすべはなかった。

人のあかしが聖書に勝るわけではないし、
それは鵜呑みにできるものでもない。

26 :名無しさん@3周年:04/09/05 17:12 ID:8QUuIc0b
>>22
音楽の友社かもしれない。

27 :◆82SSORBSMo :04/09/05 17:14 ID:/frmJybK
たいしたことないあかしによる伝道を効果的なものにするために、
あかしを改ざんすることが横行しているのだ。

28 :まな:04/09/05 17:18 ID:tVkwA/gn
>18 >23 わたしが受洗を決意したのは、いのちのことば社の雑誌(すでに廃刊の)の、証し記事でした

29 :◆82SSORBSMo :04/09/05 17:19 ID:/frmJybK
あかしを書いた人たちに聞いてみな。
あかしを改ざんされて怒ってるから。

30 :◆82SSORBSMo :04/09/05 17:20 ID:/frmJybK
有名な牧師のあかしはあまり改ざんされないが、
無名の信徒のあかしは大幅に改ざんされる。

31 :名無しさん@3周年:04/09/05 17:22 ID:9UefCteZ
あかしやき食いたい

32 :まな:04/09/05 17:29 ID:tVkwA/gn
たとえ改ざんされた証しだったとしても、受洗を迷っていたわたしの気持ちを押してもらえたことは、感謝です

33 :名無しさん@3周年:04/09/05 17:53 ID:Yeo7hPCl
あかしが、大幅に改ざんされた信者さんは、・・・・・・・・・・・

34 ::04/09/05 17:58 ID:VqZqJPYN
ハマン怨恨に警告します。

風説を流布して、聖なるつとめを妨害するのはやめなさい。

35 :名無しさん@3周年:04/09/06 11:10 ID:3SX2znFC
>>15
これが潰れたらいよいよ創価学会(サタニズム似非仏教)の思う壺である。

36 :名無しさん@3周年:04/09/06 11:13 ID:7Baq4zXm
>>26
ちいろば榎本さん著なら主婦の友社ですね

37 :名無しさん@3周年:04/09/06 11:15 ID:7Baq4zXm
>>19
サロメが評価するならやめたほうが良いな

38 :名無しさん@3周年:04/09/06 11:16 ID:7Baq4zXm
まあ、関係者にサロメが評価しているから
気をつけるように逝っておきますよプ

39 :名無しさん@3周年:04/09/06 11:18 ID:7Baq4zXm
>>34
久しぶりだね岩( )さんww


40 :見直したよ!:04/09/06 22:58 ID:WS2YCguB
こんなカキコ見つけました。見直したよ!!!

>110 名前: ヨエル 投稿日: 2004/09/06(月) 17:21
シャローム!
お久しぶりです。カルト教団主の重に対するキリスト教界的制裁がやっと実を結びつつあります。
すでにご存知のように、クリスチャン新聞には聖会の広告が載らなくなってますが、キリスト教書店でも「雲虹」などの出版物の流通が止まり出してます。
すでにCLC書店とそこへ卸す取次店の「デンパン」では取扱をストップしていることが解りました。ハレルヤ!


41 :名無しさん@3周年:04/09/07 07:11 ID:W/0Cptqu
>>40

小部数キリスト教出版社は
心して活動しないとw

雲虹の広告は栗新にはでておるがのう?

42 :サロメ♥ ◆sqHnb0/6.o :04/09/07 08:00 ID:LsQwGv+6
>>38
顔が広いのが自慢なのねW
まったく典型的なヲタクねwww

43 :名無しさん@3周年:04/09/07 18:38 ID:iAlfiUV1
>>42
つられるな木瓜
ここでキリヲタってるのは
あなたなのよプ

44 :名無しさん@3周年:04/09/07 18:58 ID:INf8BwYp
>>38
会社が傾かないように言ってやってくれ。

45 :名無しさん@3周年:04/09/07 19:13 ID:L/1Q36J1
>>44
あんなにクリ新の9/12号をばら撒いて
歯止めが利かないような

46 :名無しさん@3周年:04/09/07 19:25 ID:INf8BwYp
キリスト教出版社はどこも苦しいからな。

47 :まな:04/09/07 19:36 ID:7yNaEInd
>46 日キ販がよくないでしょ。日販や東販の扱いにならないの?

48 : ◆IbYG6dQTTc :04/09/07 19:41 ID:MFZfjZjp
福音派と聖霊派のクリスチャンにとって無くてはならない出版社。

49 :名無しさん@3周年:04/09/07 19:54 ID:INf8BwYp
>>47
日キ販は簡単には潰せないだろ。わざわざ作った会社だし。

50 :名無しさん@3周年:04/09/07 20:09 ID:6/THkRiN
いいこぶってるわけじゃないけど、文句を言う前にお祈りしたの?
主が心配してるんじゃない?

51 :名無しさん@3周年:04/09/07 20:12 ID:6/THkRiN
いのちのことば社というより福音派に疑問があるのか・・・?

52 :名無しさん@3周年:04/09/07 20:14 ID:6/THkRiN
よかったね。意見いってもらって。
誰にも相手にされない板じゃかわいそうだから・・・
のぞいてやったよ。

53 :名無しさん@3周年:04/09/07 20:38 ID:L/1Q36J1
>>47
日販やトーハンに相手されるような
出版社はトテーモ少ないあるよん

54 :名無しさん@3周年:04/09/07 20:40 ID:Ff9D2p2f
祈りが足らないと逝って
何もしようとしないバカばっかだからな
基本的に>クリとくにぷくいんは

55 :名無しさん@3周年:04/09/07 20:44 ID:QORlincx
でも、本の装幀のセンスはうらやましいけどなぁ。
わたしの教派の本って、なんか装幀地味な上に、妙に堅い本多すぎ。
これじゃあ、一般ウケせんやろなぁ・・・。って、いつも思う。

56 :まな:04/09/07 20:53 ID:7yNaEInd
>53 いのちのことば社ぐらいでも、日販とかに相手にされないわけですね

57 :名無しさん@3周年:04/09/07 21:07 ID:Kgl/tx6K
>>56

一般書店が
常備を置かないでしょ>委託セットを組んでも
確か日キ販の常備委託セットは
置いてある一般書店がありますが

その点層化や幸福の科学は
バカみたいに置いてあるなあww>バカそのものか?

58 :名無しさん@3周年:04/09/07 21:10 ID:AtKGn7t3
>>55
>一般ウケせんやろなぁ・・・。

どのキリスト教本も基本的には
トンデモ本でしょ?>一般的な見解としては
「たいせつなきみ」で
喜んでいてはいけないのだよ>或福君プ

59 :名無しさん@3周年:04/09/07 21:14 ID:QORlincx
>>58 それはもっともな意見やけど、
その、一般的にウケの悪いキリスト教関連の本の中でも、
なんか装幀が地味なのと、妙に堅い本が多くて、
とりたててウケ悪そうやな、と、思ったのですわ。

60 : ◆IbYG6dQTTc :04/09/07 21:18 ID:MFZfjZjp
>>59
しかし、それはキリスト教的に良質の本だ。

いのちのことば社からは、改革派の大神学者、
J.G.メイチェンの本なども出ている。

>>58
『たいせつなきみ』はノンクリスチャンも感動できると思います。
それが福音的な教会に導かれるきっかけになればいい。




61 :名無しさん@3周年:04/09/07 21:22 ID:6CvTiD2D
>>59

どこの出版社?>エターナルライフではなさそうだがww

プレイズ出版やあめんどうの本は
中身は別として装丁はなかなか
だと思う。やれば出来ると思うが?


62 :名無しさん@3周年:04/09/07 21:24 ID:0bJd8W1W
>>60
お山んちのよーぐんは
トンデモ雑誌ではないが
DVセクハラしまくり
カルトかかった牧師さんの
連載は今後控えるようにww

63 :名無しさん@3周年:04/09/07 21:26 ID:0bJd8W1W
ところでスレ立てた香具師は
こいつか!
小○徹也って
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1091907799/


64 : ◆IbYG6dQTTc :04/09/07 21:26 ID:MFZfjZjp
>>62
誰かわからない。もしそんな牧師がいたら連載させないはず。


65 :名無しさん@3周年:04/09/07 21:28 ID:cSZ+FV04
気がつかない君がかわいそう

66 :59です。:04/09/07 21:30 ID:QORlincx
>>61 え?聖恵授産所出版部、新教出版社、全国連合長老会の本とか
その辺思い浮かべて書いたんやけど。笑。
こんなん出したら、わたしって、分かりますよねぇ・・・。(^^;

67 :名無しさん@3周年:04/09/07 21:32 ID:+Wyh7ds5
>>66
あなたまさか!ほーほほ!こむばんわ!

68 :名無しさん@3周年:04/09/07 21:33 ID:+Wyh7ds5
といって実はわからないのだが>スマソ

69 : ◆IbYG6dQTTc :04/09/07 21:34 ID:MFZfjZjp
>>66
聖恵授産所出版部はウェストミンスター信仰告白がでてるし、
ヴァン・ティルの本とか良質の本を出版する。

70 :名無しさん@3周年:04/09/07 21:37 ID:YIKSLT2R
>>69
聖恵授産所出版部はあるシリーズものの装丁が
一貫してなくて笑えますが?>あ、中身は知らんが

71 :59です。:04/09/07 21:38 ID:QORlincx
>>68 良かった!わからなくて。w

うむ。オアシスにはたまに行くのだが・・・。
CDとかは、結構品揃えいいよね。

72 :名無しさん@3周年:04/09/07 21:39 ID:me33lj4v
何でも良いけどヨー群の注解
品切れなくせよゴラァ>或ちゃん





自信たっぷりの良書でしょ?プ

73 :59です。:04/09/07 21:40 ID:QORlincx
>>70 やはり装幀がいまいち、ということなのであろう。<聖恵授産所出版局

74 : ◆IbYG6dQTTc :04/09/07 21:40 ID:MFZfjZjp
>>72
羊群社は赤字だと聞いた。
それでもおととしあたりいくつか再販された。


75 :名無しさん@3周年:04/09/07 21:41 ID:IiTJF3Ff
>>71

よかった、あの人じゃなくってww

おまえ関東か関西のギョーカイ人か?
オアシスって書いたら予測可能ダゾ

76 :59です。:04/09/07 21:42 ID:QORlincx
>>75 すみません。芸能界には知り合いいませんわ。

77 :名無しさん@3周年:04/09/07 21:42 ID:y1TuANyG
>>74
お得意の什一献金で立て直せww

78 :名無しさん@3周年:04/09/07 21:47 ID:Yc1wpY4c
いのちのことば社スレといえば
怨念VS岩本だなあww

あーなつかすいw

79 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :04/09/07 21:51 ID:pZPdw4y8
(;´Д`)ハァハァ  異端でちゅ〜

80 : ◆IbYG6dQTTc :04/09/07 21:51 ID:MFZfjZjp
>>77
羊群社は教会会計と別会計だから、十一じゃない。


81 :名無しさん@3周年:04/09/07 22:15 ID:yDefRwVO
>>80
マジスレご苦労。
その調子でがんがれよ











それだけ偏狭では無理かプ

82 :モル:04/09/07 23:14 ID:sSWnYEYs
ハマン怨恨に警告します。

羊たちを悪の穴へ引き込むのはやめなさい。

83 :名無しさん@3周年:04/09/07 23:15 ID:k6m0sUVk
オレは一度もことば社の財務諸表を見たことが無い。
宗教法人だろ、透明化せよ。橋本と同じじゃ困る。





84 :モル:04/09/07 23:19 ID:sSWnYEYs
トマスの出来損ない、怨恨に警告します。

見ないで信用するものは幸いなり。

85 :名無しさん@3周年:04/09/08 08:13 ID:t9Kx99oV
怨恨元気か〜w

86 :名無しさん@3周年:04/09/10 08:19 ID:FJP3XQYx
なんだ退散か?

87 :名無しさん@3周年:04/09/12 06:22:28 ID:oRSk6mFW
あげまっせ

88 :名無しさん@3周年:04/09/12 06:30:09 ID:oRSk6mFW
<近刊予告>

◎ティンデル聖書注解
 ヨハネの黙示録 レオン・モリス
 岡山英雄訳
 2,940円 4-264-02288-6 9月22日

◎ピップと天国のはしっこ エリサベツ・リッデル
 945円 4-264-02296-7 9月20日

◎聖書カンタータ 天田繁、佐藤一枝
 945円 4-264-02307-6 9月22日

◎説教集 リバイバル D.M.ロイドジョーンズ
 2,100円 4-264-02305-X 9月24日

◎苦しみを通して神に近づく 上沼昌雄
 945円 4-264-02306-8 9月24日

89 :名無しさん@3周年:04/09/12 13:10:29 ID:tXY8T6og
<近刊予告>

◎ウザバカ聖書注解〜パレスティナに平和を
 ヨハネの黙示録 (脱千年王国)
 尾万 刻斎
 2,940円 ?-931-sasabei-1 9月22日

◎奉仕と就職活動 菜激野 嘉平
 945円 !-1818-nagekinokabe-0 9月20日

◎南無聖書 井上流聖書100週間、楊 拍
 945円 !-ICF-2381-temote 9月22日

◎説教集 24時間従えるか! 尾万 刻斎
 2,100円 ?-931-931-uzabaka 9月24日

◎Kabeだけでなく父にもふさわしい報いを! 新任牧師
 945円 4-4-4juu-4 9月24日


90 :真の岩を継承するモル:04/09/12 19:45:56 ID:dr6rho8P
怨恨に警告します。
茶化すのはやめなさい。

91 :名無しさん@3周年:04/09/12 19:47:00 ID:IXdRhFdL
>88です
>89
良く書けているよゲラ

92 :名無しさん@3周年:04/09/12 21:04:31 ID:F/UsaU9S
Kabeだけでなく父にもふさわしい報いを! 新任牧師

これは酷いな。坊主憎けりゃ袈裟まで、ですか。

93 : ◆IbYG6dQTTc :04/09/12 21:05:50 ID:qamnpSjG
>>88
◎説教集 リバイバル D.M.ロイドジョーンズ
 2,100円 4-264-02305-X 9月24日

絶対買おう。すぐ買おう。

94 :名無しさん@3周年:04/09/12 21:15:09 ID:F/UsaU9S
>>93
たまには、馬にエサやるつもりで中山にでも行ってみんさい。

世の人の生活の一端が見えてくるよ。


95 : ◆IbYG6dQTTc :04/09/12 21:20:17 ID:qamnpSjG
>>94
山谷のことか?

日本の国はいまリバイバルを必要としている。
現実世界は苦しいだろう。
しかし、それを突き抜けて「神の現実」をこそ見なければならない。



96 : ◆IbYG6dQTTc :04/09/12 21:20:38 ID:qamnpSjG
♪そそぎたまえ主よ 恵みとあわれみを
天が開く為祈る聖霊の力を
主の御霊よ触れたまえ
我が心に主の教会に 雨を降らせ 
リバイバルを来らせたまえ  この地の上に

♪受ける価値なき我ら 御前に進み祈る
ああ栄光の御業 見させたまえ
主の御霊よ触れたまえ
我が心に主の教会に 雨を降らせ 
リバイバルを来らせたまえ この地の上に

97 :名無しさん@3周年:04/09/12 21:27:07 ID:F/UsaU9S
♪ はしれーはしれーコータロー
  本命穴馬かき分けて〜(烏賊略

98 :名無しさん@3周年:04/09/12 21:38:39 ID:I1EaEfi4
♪こころ渇いている者よ 私の与える水をのめよ
主イエスは今もあなたに語り
いのちの水を あたえて下さる

生ける水 川のように流れ出る
喜びが泉のようにあふれあふれて

こころ渇いている者よ
主イエスの与える 水を飲もう


「はじめにことばがあった。ことばは神と共にあった。ことばは神であった。」
ヨハネの福音書 1:1

イエスは言われた。「わたしがいのちのパンです。わたしに来る者は決して飢えることがなく、
わたしを信じる者はどんなときにも、決して渇くことがありません。ヨハネ6:35

99 :名無しさん@3周年:04/09/12 21:45:09 ID:F/UsaU9S
山谷じゃなくて競馬場...

100 : ◆IbYG6dQTTc :04/09/12 21:46:51 ID:qamnpSjG
>>99
餌やれるの?むかし田舎の親戚がヤギを飼っていて餌をやっていた。


101 :加納治五郎=99:04/09/12 22:00:16 ID:F/UsaU9S
>>100 例え話しよ。
   競馬に行っても負ける、そのくせまた行くから照れて
   「馬にエサやりにいってます」とか年寄りは言ったり
   する。

102 :Nagekinokabe:04/09/13 21:28:52 ID:uWlftUUk
>>32

ちょっと待て。

もし自分が同じ立場だったら、
「私は、こんないい加減な文章に騙されて入信してしまったのか。
何という愚かな事をしてしまったのだろう。」
と悲しむだろうと思いますよ。

103 :Nagekinokabe:04/09/13 21:30:18 ID:uWlftUUk
まあ、読みたかったら週刊誌を読むぐらいの
気持ちで読めばいいのかもね。

104 :名無しさん@3周年:04/09/15 07:39:22 ID:Zyyv0NuY
>>100
おまえの人を裁く心がリバイバルを遅らせているのだ

105 :名無しさん@3周年:04/09/17 08:42:34 ID:9SCP5MK8
この会社?は、各種裁判沙汰も多く、たたけばいくらでも埃が出てくる。
同盟理事長に決裁権があるはずだし、もともと同盟教団出版部からスタ
ートしたはずなのに、現在、同盟教団出版部は別団体。同盟教団理事長
は、この会社?に関するハンコを押したくないのに、押さざるをえない
理由とか?もっとレベルの高いネタきぼん。


106 :名無しさん@3周年:04/09/17 08:46:48 ID:9SCP5MK8
「いのちのことば社」は、日本聖書刊行会を、切り離した。

地方の小さなライフセンターも、切り捨てた。

諸君、なぜだか知っているかな?

今、いのちのことば社は、大変な危機だぞ。

諸君、どうするつもりかな?

それとも、こんな「悪魔」のささやき(と、諸君には思われるだろう)には、

耳を貸さないのかな?

多分、そうだろうねえ…残念ながら。


107 :名無しさん@3周年:04/09/17 09:05:24 ID:CV7eHau8
ことば社は火の車
身内を切り捨てて、自分は生き延びたい。
財務諸表を公表して欲しいが



108 :名無しさん@3周年:04/09/17 17:24:12 ID:GnTGyLXJ
そんな状態のことば社を同じ町内の創価学会が狙っている。















ということも考えられないわけではない。

109 :真の岩を継承するモル:04/09/17 19:59:59 ID:03T/leUw
怨念、怨恨に警告します。むしかえすのはやめなさい。

110 :名無しさん@3周年:04/09/18 10:48:40 ID:JG7dt1qz
〜変質者の町・創価学会の町〜(画像あります)

http://shinano-machi.tripod.com/

111 :ゆXや人社長?:04/09/18 20:08:55 ID:zD+oktN6
「いのちのxxx社」社長がゆXや人であると聞きました?
本当ですか?ご存知の方教えてください。

112 :名無しさん@3周年:04/09/18 20:19:08 ID:LgF00XJk
>>111
社長はいないが会長は居るぞ

113 :名無しさん@3周年:04/09/29 21:23:38 ID:b4uSjo5h
オアシス行ったが、主の十字架のパウロ秋元の著書2冊に「御声新聞」にCDも
置いてあった。「クリ新」9/26号の一面(表紙)下に冊子4社の広告が載
っていたが、真ん中二つは「クレイ」「オリーブ」だったが、右端がマルコー
シュの「ハーザー」で左端が主の十の「雲の間にある虹」だった。
こんなカルト教会の宣伝広告載せたり、本、CD、新聞を置いたりしないで下さ
い!

114 :名無しさん@3周年:04/09/29 21:29:19 ID:lIUh+C3N
 1 :よろしく
http://plaza21.mbn.or.jp/~mikoe/

みんなのみ声新聞です。
どうぞよろしく!!

 
主の十字架カルト情報はこちらで!

http://www.help-you.co.jp/hp/bbs/index.html

http://www.h5.dion.ne.jp/%7Ej.1/exodostop.htm

115 :名無しさん@3周年:04/09/30 16:23:04 ID:7ewFRMZY
● 主の十字架クリスチャンセンターの関連団体について

  み声新聞 http://plaza21.mbn.or.jp/~mikoe/
雲の間にある虹出版、
荒地に川ミュージック、
礎の石孤児院
TLCCC映画ミッション
一つの石(コンピューター会社)

すべて教会員が働いています。


● 主の十字架関連情報はこちらで!

http://www.help-you.co.jp/hp/bbs/index.html

http://www.h5.dion.ne.jp/%7Ej.1/exodostop.htm
.

116 :名無しさん@3周年:04/10/01 08:36:21 ID:ABlGfDRq
>>113

いのちのことば社に、主の十字架の教会員でもいるのかしら...


 .

117 :名無しさん@3周年:04/10/01 19:15:26 ID:Fotc8GyR
素朴な疑問なのだけど、CLCとオアシスって、どう違うの?

118 :名無しさん@3周年:04/10/01 23:09:16 ID:EUAsEMgS
出版業界はどこも火の車

ところで福音派ってなんぞ?

119 : ◆IbYG6dQTTc :04/10/01 23:10:01 ID:dNd4GPHd
>>118
福音派とは福音に忠実な者のことです。

120 :名無しさん@3周年:04/10/01 23:19:11 ID:EUAsEMgS
プロテスタントみたいなもん?

121 :名無しさん@3周年:04/10/01 23:21:41 ID:Fotc8GyR
プロテスタントでない福音派って見たことないが。

122 :名無しさん@3周年:04/10/02 16:31:49 ID:E8CDShCi
みなさん、タラッパン(多楽房。コリア語でアッパールームの意)運動に気をつけてください。

それについて日基・亀有教会のS牧師がメッセージしています。
http://homepage1.nifty.com/kameari/worship/2004/03/0307.html

以下のURLはその運動の推進母体のひとつでしかないのですが、もっと深く浸透している可能性もあります!
http://saigospel.chu.jp/index.html

123 :名無しさん@3周年:04/10/02 17:08:54 ID:0i2jO33Y
>>118,>>119
福音派とはキリスト教を詐称する新興宗教で集金カルトです。


124 :名無しさん@3周年:04/10/03 22:12:39 ID:p0jFbzae
>>123
じゃあ、エホ章に十字架をくっつけたようなものですね

125 :名無しさん@3周年:04/10/05 08:35:57 ID:CrKQuynq
 .

 ことば社、がんばれ!

 .
 

126 :名無しさん@3周年:04/10/05 22:47:50 ID:RLlcVv7I
死出の町の創価学会に負けるな!

127 :名無しさん@3周年:04/10/07 16:24:26 ID:p5J4Jifk
● 主の十字架クリスチャンセンターの関連団体について

み声新聞 http://plaza21.mbn.or.jp/~mikoe/
雲の間にある虹出版、
荒地に川ミュージック、
礎の石孤児院
TLCCC映画ミッション
一つの石(コンピューター会社)

すべて教会員が働いています。


● 主の十字架関連情報はこちらで!

http://www.help-you.co.jp/hp/bbs/index.html

http://www.h5.dion.ne.jp/%7Ej.1/exodostop.htm

128 :名無しさん@3周年:04/10/09 23:31:56 ID:oH0wEVrx
真由美

129 :名無しさん@3周年:04/10/11 16:20:55 ID:oHgrY7dG
ことば社にはマザー・テレサや遠藤周作に関する本を出版してほしい。

130 :名無しさん@3周年:04/10/11 16:23:42 ID:Fn2dKBb0
>>128

何が言いたいの?いちごさん。
あんたおかしいよ!

131 :名無しさん@3周年:04/10/11 18:49:06 ID:3BG3l7mT
>129
マザー・テレサの本なら出すかもしれないね。
福音派はカトを異端視するくせに、マザー・テレサは評価しているから。

132 :名無しさん@3周年:04/10/11 19:26:49 ID:ZhCji5Ap
>131
評価しているわけではない。世界的にかなり評判がいいから
「どうです、キリスト教のマザー・テレサって偉いでしょ」、
「いのちのことば社はキリスト教の出版社です」と、この場合
は超教派的に教派の違いを表に出さない、というだけ。便乗...

133 :名無しさん@3周年:04/10/12 10:01:11 ID:5xSYaBYF
>>129,131
福音派がそんなことするわけがない。
マザー・テレサはただのヒューマニズムの発露。キリスト教とは関係ない。

134 :名無しさん@3周年:04/10/19 20:38:32 ID:Zyk50KLd
いのちのことば社は、ファンダメンタリズムの出版社です。

福音派でもまともな人は、信教出版とか教文館から本を出してます。


135 :名無しさん@3周年:04/10/19 21:59:28 ID:di7VFYjf
マルコーシュはそれよりもファンダメンタルですが。

136 :名無しさん@3周年:04/10/19 23:25:17 ID:Zyk50KLd
>135
そうでもないよ。
マルコーシュは、リベラルな手束先生や私市先生の本を出版してますから。

137 :名無しさん@3周年:04/10/20 00:10:19 ID:pT3dAkMH
名前からして宗教してると思う。

138 :名無しさん@3周年:04/10/22 00:54:38 ID:t/ixskwQ
>>136
聖霊刷新協議会の手束師がリベラルですか。初耳ですね。

139 :名無しさん@3周年:04/10/22 20:13:32 ID:o6ETSICV
>138
あれっ、知らなかった?
手束先生がリベラルなのは有名だよ。

聖霊刷新協議会は日本基督教団だから、みんなリベラルなはずだよ。

140 :名無しさん@3周年:04/10/22 20:23:46 ID:VXPJdBi1
いつも思うのだけど、なんで日本基督教団、というだけで、
リベラル、というレッテルを貼られるのか、わからんのやけど?
あれも、何でもあり、だから、一様にリベラル、という訳でもないと、
思うのだけどねぇ。

141 :名無しさん@3周年:04/10/24 18:50:32 ID:oPqk7yut
>>140 大きいし目立つから。否定する仮装的は明確にイメージできることが必要。
   これが組織統制のコツ...

142 :名無しさん@3周年:04/10/26 10:19:34 ID:LwKxasLe
大きくて目立てば何でもリベラルage

143 :名無しさん@3周年:04/10/26 12:19:09 ID:GsZ8COjD
トンデラハウスの大冒険

144 :名無しさん@3周年:04/10/26 12:28:47 ID:Aezc+KLC
もうちょっとビジネスが上手になるようにお祈りしましょう

145 :名無しさん@3周年:04/10/26 14:47:52 ID:JiH5P/EO
いのちのことば社の一番の成功は、Jバイブルだろう。
これは非福音派も使ってるからね。
その後、キリスト新聞社が同じようなソフトを出したが続かなかった。

146 :&lro;:04/11/13 09:13:19 ID:rjkN0UHE
 ‌

147 :偽預言者ハモン?:04/11/27 21:28:43 ID:vjTAqx6I
以下のビルハモンのことばは明らかに日本の2004年リバイバルを
予言している。こんな怪しい人物を推薦する団体は、予言が外れたら、
責任をとるつもりがあるのか?

以下2ちゃんねる、「心と宗教」
★カリスマ派★CIアジアを語ろう!★スレットより;

----------------------------------
『ビル ハモン博士より、日本に与えられた預言!』

 http://www.ciasia.net/gideonsarmy/hamon.html
「2004年は、日本に神の訪れが来るときである。備えよ。日本の歴史に決して記されることの
なかったもっとも偉大なリバイバル」

148 :名無しさん@3周年:04/12/06 02:07:38 ID:r7irj0b6
根田

149 :名無しさん@3周年:04/12/06 12:17:32 ID:V1E8lbAV
今から10年以上前の話だけど、おれの知り合いの女性が高校を卒業後、いのちのことば社に就職した。
ところが、まんぞくに仕事を教えてくれるわけでもないのに、会議の資料やらなんやらの作成を押し付けられ、
まいにち電車が無くなるまで残業続き、残業手当てがタクシー代に消える日々だったそうだ。
そのうえ、福音派の先輩女性社員から、「あなたの属している教派は福音派ではない」とか、
毎日仕事中にネチネチと嫌味を言われ、半年余りでとうとう精魂尽き果てて退職してしまった。

150 :名無しさん@3周年:04/12/06 18:46:47 ID:uQy62x2S
>>149

いのちのことば社は 福音派じゃないと冷たいのん?
でも、福音派以外の書籍もいぱ〜ぃ置いてはるのに・・・
教派によって 差別するなんてメッ。(((((`Д´)))† 

151 :名無しさん@3周年:04/12/06 18:47:44 ID:uQy62x2S
>>149

いのちのことば社は 福音派じゃないと冷たいのん?
でも、福音派以外の書籍もいぱ〜ぃ置いてはるのに・・・
教派によって 差別するなんてメッ。(((((`Д´)))† 

152 :名無しさん@3周年:04/12/06 21:47:12 ID:+xttTdbb
わが、牧師は優しいぞ!オアシスでたくさん本やcdなどを買う事が大きな信仰と
言いやがるぞ!せいぜい、、本を年間4〜5冊ぐらいしか購入しない。
それも金権やで図書券を買ってからオアシスへいくぞ。

153 : ◆IbYG6dQTTc :04/12/07 23:55:34 ID:2FfSc5nW
>>152
そうだった。オアシスは図書券が使えるんだ。
CLCは使えなくなったはず。昔はCLCも使えた。



32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)