2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法華経軽視の立正佼成会

1 :名無しさん@3周年 :04/09/04 23:26 ID:nwgWCX/o
霊友会の小谷会長に法華経軽視の発言があり、庭野日敬氏らが立正
佼成会を結成したと立正佼成会側では言っていました。
10月のお会式のとき、立正佼成会は法華三部経全部を拝読する通
読供養をしていましたが、今年から止めるそうです。
なーんだ、立正佼成会も法華経軽視なんじゃね。なんのために立正
佼成会をつくたのかね。

2 :エクチィゼ:04/09/04 23:36 ID:Fiot8SLa
2ゲットニャッキ

3 :名無しさん@3周年:04/09/05 20:57 ID:hOzDnbnN
霊友会から分かれた意味がなかったですね。

4 :名無しさん:04/09/07 15:01 ID:JrB7UioT
今年は三部経典アゲナイんでつか?
知らなかった、、、。


5 :名無しさん@3周年:04/09/07 15:08 ID:rBGuaGZ7
開祖死んで何年も経つし、そろそろ趣旨変えしても良いかな?
とでも思ったんじゃねーの?

6 :名無しさん@3周年:04/09/07 15:09 ID:pvNkIH/e
いいじゃん、三部経なんかあげんでも
無量義経は法華経の開経ってされてるけど、根拠なんかないんだしさ
そもそも偽経じゃん?無量義経は

7 :名無しさん:04/09/11 16:03:39 ID:6X6dVel1
しょせんやっぱり株式会社組織なんかいのー。

8 :&lro;:04/09/15 23:36:39 ID:/uAu7off
 

9 :&lro;:04/09/20 04:34:06 ID:rKr7AoK2
 

10 :名無しさん@3周年:04/09/22 11:37:41 ID:fZru/7Ww
なんでも、今「開祖様の教典」(だっけ)が編纂中のようですが、これが出来たら
これに移行するとかはないよね。そなったらちょっとガックリだな。

11 :名無しさん@3周年:04/09/24 18:53:50 ID:9sHNP4qG
>>10
そうなったら佼成会もただのカルト教団と化すな


12 :三代目会員:04/09/26 17:18:03 ID:PHy8rIi2
>>10
違うよ

13 :&lro;:04/09/30 20:15:09 ID:otSGdqgO
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

14 :&lro;:04/10/05 14:11:50 ID:ttPZUelc
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

15 :&lro;:04/10/10 07:16:02 ID:sNvuln4L
 ‌

16 :&lro;:04/10/15 01:21:20 ID:MnZDUwpa
 ‌‌‌‌‌‌‌‌

17 :&lro;:04/10/20 03:01:56 ID:kVZSChge
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

18 :仏凶:04/10/24 17:02:59 ID:GA2hX5tq
仏凶 仏凶 仏凶    大凶
仏凶 仏凶 仏凶    大凶
仏凶 仏凶 仏凶    大凶
仏凶 仏凶 仏凶    大凶


19 :名無しさん@3周年:04/10/25 00:25:03 ID:GSiKkiZy
生活と自分のために立てたかも。
他の宗教も同じだ。
大事なのは深入りしないこと。
参考だけで十分では。

20 :&lro;:04/10/30 02:59:50 ID:0H1ZheqH
 ‌‌

21 :名無しさん@3周年:04/10/30 11:52:26 ID:zRbWnE2g
>1
何でも簡素化。読経も簡素化。
今までだって、式典とか何かの行事の時は、二番と十六番だけとか
やってたじゃん。

22 :名無しさん@3周年:04/11/06 21:24:43 ID:eoVP3tKQ
あげ

23 :名無しさん:04/11/07 22:06:22 ID:qT79ReXJ
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経

24 :名無しさん@3周年:04/11/13 15:40:25 ID:Wmp43Xex
日蓮の仏法は法華経が礎なんだろ?
それを軽視してどうするんだ?
そんなんじゃ立正佼成会の二乗は成仏できないぞ

25 :名無しさん@3周年:04/11/13 15:48:36 ID:SI21t4bz
て、おまえがしんぱいすることなかろうに。

26 :名無しさん@3周年:04/11/14 08:33:17 ID:2FbqWZDW
2番と、16番ねえ。方便品と、寿量品。それじゃ
日蓮正宗みたいなのと同じじゃないか。勿論創価も。
別に佼成会の方針に、特別興味ないけど、
今時、「一部経」をあげるのは、すごいとちょっぴり思ってた。
面倒くさくなったんじゃないの(爆)

27 :名無しさん@3周年:04/11/14 11:10:29 ID:5q8TAJX7
廃止ですか。最悪ですね。
幻滅しました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)