2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信仰は人間だけのものなのか

1 :名無しさん@3周年:04/09/13 12:47:15 ID:7JgvidW6
ヒト以外の動物や植物やそれらに満たない生命体には信仰はないのだろうか。
仮にないのだとすれば何故人間にのみ信仰が存在するのか。
神にせよ仏にせよ人間以外はそもそも救いの対象外なのだろうか。

誰か教えておくれよ。

2 :名無しさん@3周年:04/09/13 12:48:19 ID:/kA8pz6y
とりあえず、2をゲットしておこう。

3 :名無しさん@3周年:04/09/13 12:48:35 ID:/C2zy+Gp
>>1
あなたには信仰が必要ないからそう考えるのです。

4 :名無しさん@3周年:04/09/13 12:50:56 ID:/kA8pz6y
>>3 必要ないんやったら、それに越したことはないと思うのだがなぁ・・・。

5 :名無しさん@3周年:04/09/13 12:52:52 ID:ytH1A8uB
地軸移動(ポールシフト)で恐竜全滅。過去最大の事件ってこれじゃない?
なんで助けてやんなかったんだろう。罪深い恐竜には裁きを与えるということだろうか。

6 :名無しさん@3周年:04/09/13 13:14:22 ID:8AZeYeuf
>>1
信仰の本質は、生物学的には、将来に渡ってより良く適応しようという行為に他ならない。
従って、同じことは遺伝子レベルでも行われており、異なるのは、DNAの情報か脳の情報か
ということぐらい。
これは、生き物が全て信仰を持っていると言うことではなくて、持っているように感じるのも
無理はないという程度に解釈して下さい。

7 :名無しさん@3周年:04/09/14 14:00:54 ID:8nn5oneD
>>5
一部だけ助け上げてまた地上に戻したから今日の我々があるんじゃないか

8 :&lro;:04/09/19 07:02:03 ID:QApSYJJX
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

9 :&lro;:04/09/24 15:26:34 ID:inNkTPCC
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

10 :&lro;:04/09/29 08:07:52 ID:1HfTKuUp
 ‌‌‌‌‌‌

11 :&lro;:04/10/04 02:08:00 ID:+3PgY8EN
 ‌‌‌‌‌‌‌

12 :&lro;:04/10/08 19:17:47 ID:XTzcCP9g
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

13 :&lro;:04/10/13 13:17:27 ID:aMhdIcew
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

14 :&lro;:04/10/18 03:04:47 ID:0NBTSI4p
 ‌‌

15 :名無しさん@3周年:04/10/18 09:00:07 ID:a3mrdeEG
昇天舞踏の稽古場♪アセンション・ダン
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1097767310/l50

自分の内面を晒して風通し良く自己救済、自己解放、自己昇天(アセンション)
アセンションを現実的かつ身近に感じる為に、気軽に参加してください。
生い立ちや前世からを含めたカルマの開放、精神肉体の浄化をしてライトボディ目指しましょう。

16 :&lro;:04/10/23 12:01:47 ID:8M919qve
 ‌‌‌‌

17 :&lro;:04/10/28 15:00:25 ID:50/873RP
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

18 :&lro;:04/11/02 18:01:49 ID:+wXC6Tc5
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

19 :&lro;:04/11/07 20:54:11 ID:BIbIdUNt
 ‌‌‌‌

20 :名無しさん@3周年:04/11/10 17:43:27 ID:iGvhA14X
日本国憲法

第20条 
2 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。


21 :名無しさん@3周年:04/11/11 06:28:32 ID:54RAu0d5
信仰は人間とラエリアンのものです。

22 :名無しさん@3周年:04/11/13 06:12:38 ID:u35lJGwX
>>1
永遠の指導者、死身弘法の体現者、池田先生の入場です。
http://www.sokagakkai.or.jp/top/meiyokaityou/img/photo_01.jpg


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)