2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■来世があるなら現世では適当に生きよう■

1 :名無しさん@3周年:04/09/18 09:38:32 ID:Uwv+Mzz0
人生適当が一番だよね

2 :名無しさん@3周年:04/09/18 09:39:21 ID:wa3s57wm
2げっと

3 :名無しさん@3周年:04/09/18 09:56:08 ID:2aIcWF7t
適当=中道=最高!

4 :名無しさん@3周年:04/09/19 16:44:39 ID:0lVn4jVn
つまり・・・適当に生きるって言うことが一番難しいんだよね。
熱くなったり、寒くなったり、やりすぎたり、言葉足らずだったり。

5 :名無しさん@3周年:04/09/19 16:47:29 ID:0lVn4jVn
適当の加減を知るまでには、沢山恥をかいたり、失敗したり・・・くじけるな!!

6 :&lro;:04/09/24 15:59:21 ID:inNkTPCC
 

7 :&lro;:04/09/29 08:10:53 ID:1HfTKuUp
 ‌‌‌‌‌

8 :&lro;:04/10/03 20:10:52 ID:UhKmxNjb
 ‌‌‌‌‌

9 :&lro;:04/10/08 13:20:38 ID:XTzcCP9g
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

10 :&lro;:04/10/13 07:18:56 ID:aMhdIcew
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

11 :&lro;:04/10/17 21:06:48 ID:YHdKCMJt
 ‌‌‌‌‌‌

12 :&lro;:04/10/23 00:00:39 ID:8M919qve
 ‌‌

13 :&lro;:04/10/28 02:59:40 ID:50/873RP
 ‌‌‌‌‌‌‌‌

14 :&lro;:04/11/02 06:01:13 ID:+wXC6Tc5
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

15 :&lro;:04/11/07 08:54:14 ID:BIbIdUNt
 ‌‌‌‌‌‌‌

16 :&lro;:04/11/12 11:56:32 ID:8oHXOQ3t
 ‌

17 :名無しさん@3周年:04/11/13 13:32:17 ID:42tOdY3c
好きだな1が・・・

18 :リチウム:04/11/13 13:36:06 ID:BM1mlIic
適当最高!!


…だけど来世って無いも同然だよ。

19 :名無しさん@3周年:04/11/13 13:36:15 ID:2OyDxnW4
困った事にその来世とやらがなくなるらしい。

20 :リチウム:04/11/13 13:43:50 ID:BM1mlIic
無くなっても無くならなくても同じこと。
今は無くならない。昨日も無くならない。明日も多分無くならないだろう。

21 :名無しさん@3周年:04/11/13 13:59:07 ID:610RX0sZ
来世がないから現世は適当に生きる

22 :リチウム:04/11/13 14:02:07 ID:BM1mlIic
来世のために今世は必死で我慢して生きるのも、 来世がないから現世は適当に生きるのも、さみしいな。

23 :名無しさん@3周年:04/11/13 14:37:10 ID:ynWIYMbU
今世で適当に生きたら、来世で適当にあしらわれたり苦労したりするかも?

24 :リチウム:04/11/13 14:52:19 ID:BM1mlIic
そしたら来世の来世ではどうなる?

25 :名無しさん@3周年:04/11/13 14:58:13 ID:2OyDxnW4
前世ってのは、ついさっきまでの過去を含めて前世だ罠。

26 :名無しさん@3周年:04/11/13 15:13:49 ID:ynWIYMbU
>>24
来世や過去世でのありかたによって来世の来世がある。
だ〜!!
巧く説明できん!
私、いくつかの過去世を覚えてる。
つながってますよ。
人の命に係わることから逃げ出した前世がある。
今世の一つ前の前世は子供のうちに死にました。
人とのかかわりも、過去世で嫌な思いをさせた人と今世であえば反対にやられました。
志しも時代が違うのに今世に引きずってます。


27 :リチウム:04/11/13 15:21:11 ID:BM1mlIic
>>26
やってやられて、最終的にどうなるんだ?時間の終わりでは?

28 :名無しさん@3周年:04/11/13 15:45:09 ID:ynWIYMbU
>>27
やったことをやられても恨みにはならない。
心を学ぶ。
感情と意識(考え)のズレに気がつくこともある。


29 :リチウム:04/11/13 15:49:01 ID:BM1mlIic
>>28
そうか。俺は年取るにつれてそれ学んでるよ。
君は来世でもっと上に行ってくれ。何回くらいある予定だ?

30 :名無しさん@3周年:04/11/13 16:02:49 ID:ynWIYMbU
未来は不明。
この輪廻に気がついたからもう終わりだと思ったけど、
人間として私はズサンだからまだあるかもしれない。


31 :リチウム:04/11/13 16:05:53 ID:BM1mlIic
そりゃ大変だ。俺は一回で良かった。

32 :sage:04/11/13 16:14:40 ID:ynWIYMbU
>>31
覚えてないだけで貴方も前世があると思います。

33 :リチウム:04/11/13 16:23:48 ID:BM1mlIic
>>32
前世も来世もあっても無くても同じことかな。
「今世」は今も、時間の始まる前も、時間の終わった後もただそこにあるから。

34 :名無しさん@3周年:04/11/13 16:35:40 ID:ynWIYMbU
そう。同じかもしれない。今、現在を生きること。
ただ私の場合は現世を乗りきるのに
どうしてこんな思いをしなければいけないのかを過去世を思い出して乗り切れたんです。

35 :名無しさん@3周年:04/11/14 10:22:40 ID:IqTcQ3/V
適当に生きれる人は強いよ
一回きりだと思ってる人は適当に生きれないから失敗する

36 :名無しさん@3周年:04/11/14 10:53:34 ID:zenKvYRX
そうだ、そうだ。 どっちでもいいけど

37 :名無しさん@3周年:04/11/14 13:20:07 ID:Mc0q/UTe
そう?
適当に生ると失敗は少ない?
小さな後悔の連続だと思うなぁ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)