2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白装束集団が分裂

1 :名無しさん@3周年:04/09/21 13:43:45 ID:fEJBnW9f
白装束集団が分裂「千乃会長の予言虚構」
会員も寄付も半減し“貧乏”に

内紛で滅亡の危機?
 あの白装束集団が分裂−。
あざらしのタマちゃん捕獲騒動にはじまり、「スカラー波」から逃れるため渦巻き模様の白い車列で山中を走り回った「パナウェーブ研究所」(福井市五太子町)が、
千乃裕子会長派と反会長派に分裂してしまい、会員数が激減していることが21日までに、分かった。

 公安当局などによると、同研究所内部で今年5月以降、運営方針をめぐり千乃会長と一部メンバーの意見が対立。
反会長派は五太子町の拠点施設から“家出”し、千乃会長に入院を勧める建白書を提出した。
また、反会長派は機関誌『LR』の特別号を発行して会員に送付。
その中で「これまでの会長の予言はすべて虚構」とまでコキおろした。

 これに対し千乃会長は、反会長派リーダーの会長代行に代行職のクビを言い渡し、会員へ機関誌の受け取り拒否を要請した。

 こうした激しい内紛のほか、福井県警による不正車検の摘発や集団暴行事件などでメンバー25人が検挙された結果、昨年5月時点で約1000人いた会員は約500人と半減。
拠点施設で寝泊まりする熱狂的な会員も約70人から30人が抜け、寄付も半減して財政危機に直面している。

 厳しい財政事情に、拠点内ではこれまでコンビニ弁当が主食だったが、自炊に切り替えて食いつないでいるという。

 そんな中でも、あの電波っぷりは健在。先月中旬には施設近くに植林されたスギ30本を「UFOの着陸地点を緊急につくる」と地主の許可を得ず伐採し、トラブルに。
今月3日には石川県小松市の民家に新たなアジトがあることが発覚するなどしたため、公安当局は引き続き監視しているが、
「ニビル星の接近で人類が滅亡」する前に、集団がビンボーで滅亡する可能性も出てきた。

http://www.zakzak.co.jp/top/2004_09/t2004092105.html

2 :名無しさん@3周年:04/09/21 13:47:39 ID:xONExdK1
ひひひ

3 :名無しさん@3周年:04/09/21 15:39:06 ID:aXYeiJHn
精神の病による幻視幻聴を宗教にしちゃいました

4 :名無しさん@3周年:04/09/21 17:37:04 ID:VTW/v6CA
4様の口角ってクイッとしてる

5 :名無しさん@3周年:04/09/21 19:06:13 ID:hIwLLvnq
教祖が末期癌だというのは、やはり全くの嘘だったのだね。
世間の同情を引こうとしたのかな。

6 :名無しさん@3周年:04/09/22 09:31:51 ID:PUpToFk0
教祖の脳みそはとっくの昔に分裂していたわけだが。

7 :名無しさん@3周年:04/09/22 09:53:34 ID:5sZvWFT/
このおばさんの気持ちがわからなくもないね
「締め付け痴漢ビームがきてるー」って言ったら、「はっ!ただちに取り除きます」とか信者が言ってるもんな
本当にアホなのはチノじゃなくて信者だと思う
それはチノ自身が一番よくわかってるんじゃないかな
チノはきっと腹の中でケラケラ笑ってるよ


8 :名無しさん@3周年:04/09/22 09:59:17 ID:gyhrssYc
>「ニビル星の接近で人類が滅亡」する前に、集団がビンボーで滅亡する可能性も出てきた。

9 :名無しさん@3周年:04/09/26 11:28:03 ID:NHlK/Z/O
消滅宣告!(プ


10 :名無しさん@3周年:04/09/26 20:16:50 ID:jXm3ql6g
チノのバーサンって20年以上も風呂に入ってないって言ってたな。

あずみまんこ並みに臭いんだろうな。(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

11 :名無しさん@3周年:04/09/27 22:26:57 ID:HcInW56P
悪名高きスレが消えたね。忍ちゃん

12 :&lro;:04/10/03 02:13:14 ID:V9a3agxH
 ‌‌‌‌‌‌‌‌

13 :名無しさん@3周年:04/10/03 13:36:22 ID:KEbmB655
    ------------------------ 、≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
   / ◎◎◎.//◎◎◎||◎◎◎.||◎| |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
  /◎◎◎◎// ◎◎◎||◎◎◎||◎| |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
[/_◎◎◎◎//[ ]ΦДΦ)(ΦДΦ)◎|| このスレからスカラー波が出ています!
.||◎◎◎◎|_|◎◎◎|.| ◎◎◎◎ |_◎|≡≡≡≡≡≡≡≡(´´
.lO|--- |O゜.|◎◎◎◎|.|◎◎◎|◎◎ ||≡≡≡≡≡(´⌒(´
|_∈口∋ ̄_l◎◎_l⌒ l.|◎◎◎_| l⌒l_||≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄`--' ̄ ̄ `ー' ̄ ̄`--'  `ー' (´⌒(´⌒;;
             ゴオオオオオオオオオーーーーーッ



14 :名無しさん@3周年:04/10/03 13:58:59 ID:J4bw1rGR
懐かしいAAやな。w

15 :名無しさん@3周年:04/10/07 17:32:18 ID:Ep1XsK49
ここをこれからトンデモ・スレのかわりにsage進行でつかいましょう


16 :名無しさん@3周年:04/10/07 22:09:52 ID:SH+lsR/V
最近の月刊「LR」に何が載っているか読みたいなぁ〜

17 :名無しさん@3周年:04/10/09 21:58:08 ID:DK3kJCp6
分派したんか?
電波教祖派と月刊誌編集部派に

18 :名無しさん@3周年:04/10/10 09:28:10 ID:gn7IXpEf
       ,-、   ,-、
       | }!、,、〃/
       / .ノ;´jコ`)'  アアアアアアアアアアアァァァァァァ〜〜
      { ′   v'     抜かれたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!! 
      \     \
    __  )   ⊃ \ __
    ゙ー-、`'´ / ̄\. \-‐'
      ゙ー‐'′     ゙ー‐'

19 :名無しさん@3周年:04/10/14 22:13:48 ID:ID1c5DvP
神が推薦する動作管理機PC−9821
2004/10/14 19:43
メッセージ: 1 / 2

アバターとは?
投稿者: sinobu_10 (男性/静岡県)
http://hiroshima.cool.ne.jp/h_sinobu/suisennPC.html



http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1835066&tid=bfc0a4acbfdaa6a49a4kf0ban4imfd5a1a3pa3ca1dda39a38a32a31&sid=1835066&mid=1


20 :名無しさん@3周年:04/10/17 13:47:48 ID:MQDA+bla
↑伝説のトピックが復活だす

21 :名無しさん@3周年:04/10/18 10:51:01 ID:VJZBmNSt
この団体って、サービスでもお布施でも寄付でもお金を取るのは全部ニセモノだ
と自分達の出版社の著書「神の怒りと悲しみ」(歩紀柚衣著・エルアール出版)
で断じてお金を取らない自分達こそが本物とか言ってたんだが、それを突き詰め
れば会費だの出版物の対価だの寄付カンパの類を全部断らないといけないという
ことになるんだが。

貨幣経済の恩恵を受ける社会に所属している以上、実際問題としてそれは有り得
ないということすらわからなかったんだなこの団体は。

たとえホームレスになったとしても、原生林の中で原始生活に入るとかいうので
もない限り、間接的に貨幣経済の恩恵を受けているよ。

22 :名無しさん@3周年:04/10/18 16:34:21 ID:S3T6Htrk
なるほどそれはカルトだなぁ。

23 :名無しさん@3周年:04/10/21 21:26:15 ID:LweWNUjV
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=552019561&tid=bg1aba1a2bfiwbepjs&sid=552019561&mid=1009

タイトル: 天罰と自然災害を区別しろ 投稿者: sinobu_10
 今、日本に台風が来ているのは、基本的に天罰である。自然現象では、台風は来ない。
 此の時期ではこない。こういう天罰の内容を、自然災害といっているから、大地震が起き
るのではないかと感じる。
 今、貴方方は、此処にどのパソコンでインターネットをしているのか。
どのパソコンを使って、此処に投稿しているのか。基本 ...


24 :名無しさん@3周年:04/10/22 16:19:48 ID:Dm2HCwLf
          (・´∀`)
〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::::/  ∩  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜


25 :名無しさん@3周年:04/10/23 20:31:41 ID:S54+v99i
昨今の台風といい、地震といい、
忍ちゃんがセンズリこきまくってるから
ミカエル大魔王が怒ってるんか?

忍ちゃん!
センズリもいいけどほどほどにな!

26 :名無しさん@3周年:04/10/23 21:55:30 ID:5KjjDSFH
やはり、原因は忍か・・・。

27 :名無しさん@3周年:04/10/24 13:10:31 ID:B5krG7je
千乃裕子さん、募金するからTVで笑わせ

28 :名無しさん@3周年:04/10/24 19:41:50 ID:5+39WAmh
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=552019563&tid=a5a2a5aa5ja5abbgefdnnaaa5s&sid=552019563&mid=319

タイトル: ケリーとブッシュ両方とも入れない事 投稿者: sinobu_10
あの手この手のTV広告 最終盤の米大統領選http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041023-00000035-kyodo-int
CBSがスカル・アンド・ボーンズについて報じたhttp://tak0719.hp.infoseek.co.jp/qanda2/xjeGicv5972.htm
ブッシュ父子と秘密結社スカル・アンド・ボーンズhttp://tak0719.hp.infoseek.co.jp/qanda/sculb.htm SKU ...


29 :名無しさん@3周年:04/10/27 21:57:34 ID:F0t4KaUy
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=552019567&tid=a5a4a5ia5afa4gffckdcbfm94bab&sid=552019567&mid=243858
タイトル: 其れはない。 投稿者: sinobu_10

 避難勧告して、其れでも基本的に入ったならば、基本的に個人責任である事は
、自由主義国家であるならば、当たり前である。ましてや、イラクは内戦状態であ
る。軍事的責任を持てない人は、中に入るのは非常に危険であり、イラク国民、
民兵とっても迷惑な行為である事を忘れてはならない。 これによって、更にイラ
クで駐留 ...


30 :名無しさん@3周年:04/10/30 11:50:49 ID:3aY0JIkV
タイトル: 自然災害と天罰を区別しろ 投稿者: sinobu_10

 今、日本に台風(台風23号)が来ているのは、基本的に天罰である。自然現象では、
台風は来ない。此の時期ではこない。こういう天罰の内容を、自然災害といっているか
ら、大地震が起きるのではないかと感じる(是れを書いた後に、中越地方に大地震が
起きた!愛)。 今、貴方方は、此処にどのパソコンでインターネットを ...

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=552019561&tid=cobfl&sid=552019561&mid=1949

31 :名無しさん@3周年:04/10/30 11:52:53 ID:3aY0JIkV
タイトル: 更に 投稿者: sinobu_10
 悪の司令塔であるIBMと書いたけれど、本当はIBMだけではない。ロスチャイルド、
ロックフェラーのグループの系列、又、イエス・キリストを十字架にしたヘロデ王とパリ
サイ派のユダヤ人達の子孫には十分に注意する必要がある。此等のグループは、あ
くまでも、周りの状況に判斷して司令官が変わるからである。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=552019561&tid=cobfl&sid=552019561&mid=1950

32 :名無しさん@3周年:04/10/30 12:39:16 ID:YLRf/WeI
シメツケ痴漢ビーム

33 :名無しさん@3周年:04/10/30 21:32:37 ID:9NIpr1TF
●イラクで未開原住民が惨殺
 香田証生さん、壮絶写真を独占入手!!

 朝鮮人やシナ人のように残虐な未開原住民が生息するイラクへ「自分
探しの旅」に出かけ、蜂の巣にされ、無言の帰宅を待つばかりの香田証
生さんが、生前、日本で撮影した最後の写真と称するものを独占入手し
た。
 この写真は、読者から本誌に送られてきたもの。入手経路や状況につ
いては不明であるが、確かに、香田さんそっくりである。
 ああ、いたいけな香田さん。「ど素人が面白しろ半分に危険地帯に出
かけた」と心ない人でなしどもは非難するが、それをいうなら3バカも
同じ。3バカは、講談社や岩波など日本を代表する一流出版社や東京大
学の教授など超特権階級から賛辞されているというのに、香田さんは中
卒・無職だという理由だけで不当に差別され、誹謗中傷の嵐にさらされ
ているのだ。くくくくく@笑っているのではありません。
 と、いうところで、我らが暴力でぶが立ち上がる。下記の写真を、香
典といっしょにご両親にお渡しし心から哀悼の意を示すという。
 お父さん、お母さん、しばらくお待ちください。今から、でぶが福岡
市直方のご自宅に伺います。なお、続報・詳細については、いつものご
とく【プチバッチ!】で。
 うけけけけ。【プチバッチ!】は【サイバッチ!】の1000倍アブナイよ。

◎香田さんそっくりです
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP41834E917E90B

##一番下の編集後記にもいろいろ書いています。読んでね。

34 :名無しさん@3周年:04/10/30 23:20:09 ID:rVVYkWm1
↑また、サイバッチの誤報でつか

35 :名無しさん@3周年:04/11/02 00:31:59 ID:8crTEDBy
タイトル: 神を畏れなさい 投稿者: sinobu_10
 今、マイクロソフトは、日本に撃っているWindows2000(E)は、当然、問題
作品である。これは、PC・DOS互換機の上にしか動かない。当然、自分が
 神の推薦する動作管理機(PC−9821)を潰そうとする悪意を感じる。
 そして犯罪者グループのパソコンを推進している。前NECは、MSDOS6
.2を動かない機種を...

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=552019561&tid=cobfl&sid=552019561&mid=1957

36 :名無しさん@3周年:04/11/03 23:18:49 ID:+/hLxgDP
この教団はいつ、集団自殺するの?

37 :名無しさん@3周年:04/11/05 21:55:36 ID:xFD4ERrL
>>36
集団餓死

38 :名無しさん@3周年:04/11/07 11:12:20 ID:xUd4WyIe
スカラー波で健康になりましょう。

39 :名無しさん@3周年:04/11/08 23:00:38 ID:tNTu7uQI
はんかくさくないか

40 :名無しさん@3周年:04/11/09 22:36:01 ID:clOUpZyx
確かに白装族おまぬけだが
>39
それ東北人じゃないと解んないと思うよ


41 :名無しさん@3周年:04/11/09 22:45:13 ID:tsUHPf5x
いや…東北人でもわかんね

42 :名無しさん@3周年:04/11/10 22:50:11 ID:Ff0faeIH
けっぱれ千乃裕子!

43 :名無しさん@3周年:04/11/11 05:10:32 ID:cmqzeKHS
★パナウェーブ研究所の「愛 ◆E1gsufP.u2」タン。SMやスカトロは駄目だぞw
ミカエル大王様に消滅宣告されちゃうぞ。

( ´,_ゝ`)プッ ⇒ 結婚を夢見て一生懸命純潔を守ってきただけの話なのです。
http://hiroshima.cool.ne.jp/h_sinobu/ 

44 :名無しさん@3周年:04/11/11 05:12:08 ID:cmqzeKHS
288 :愛 ◆E1gsufP.u2 :04/11/10 21:27:01 ID:BniZZQkh

自分はSMを不義に取られて消滅宣告を受けた可能性があるけれど、
其れは可笑しいです。SMをこいて何が悪いのか。勘違いも甚だしい。
SMが悪いというのは基督教の間違いであることに気がつけよ。
ミカエル大王様も、男には性欲があるのは当たり前だと言っている事
を忘れるな。飽く迄もSMは生理現象で、自分は小便を流すように射
精しているだけの話である。
兎に角、結婚を夢見て一生懸命純潔を守ってきただけの話なのです。
自分を貶めて信用を落とさせようとしているのは千乃裕子先生と
出版社なのです。


45 :名無しさん@3周年:04/11/11 05:14:44 ID:cmqzeKHS
292 :愛 ◆E1gsufP.u2 :04/11/10 21:30:45 ID:BniZZQkh

千乃会長、LR出版の方針を理解していましたか?
礼儀正しい態度・言葉使い・挨拶、髪型・服装等の身だしなみは適切でしたか?
約束した時間を守れましたか?
未経験・困難な分野でも積極的に取り組んでいたか?
自己の立場・都合に固執せず、正法全体の目的を優先させていたか?
LR出版に対する報告・連絡・相談はタイムリーかつ適切でした?
LR出版の協力が必要な職務は、うまくLR出版の協力を得て調整しながら遂行でき
ました?
自己啓発 新聞やニュース等に毎日接し、社会人として必要な政治経済社会の知識を
保有してましたか?
もう一度、考えてみるとイイかも?

46 ::04/11/11 05:45:10 ID:cmqzeKHS
(´-`).。oO( 千乃裕子会長より直々に「消滅宣告」「地獄落ち」という最大級の懲罰を受け、
   「精神病院に入院しなさい」と命令されてもボクは生きてゆくよ。

       SMマニアで結婚できなくても、カルト信者として人間廃棄物あつかいされても
       負けないんだ...

47 :名無しさん@3周年:04/11/11 20:28:57 ID:rY8YERzU
↓忍に話し相手が出来たみたいぞ

「龍」の信仰について
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1095418963/l50


48 :名無しさん@3周年:04/11/11 20:35:54 ID:J4T83+o1
まさかと思ってのぞいたが本当だ
ネットで誰からも相手にされてないヤツにお友達が出来たぞ!
さすが2chだけはあると

49 :名無しさん@3周年:04/11/11 23:41:49 ID:V6m33grf
>>46
この板で忍を知らないとはモグリだな(爆

50 :名無しさん@3周年:04/11/13 08:35:54 ID:zW99iECv
横浜市内の川などに出没し話題になったアザラシ「タマちゃん」の保護活動をしていた
団体の代表者らが、「正体はカルト宗教団体」とする週刊文春の記事で名誉を
傷つけられたとして、文芸春秋(東京)に計2千万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、
東京地裁は12日、請求を棄却した。

問題になったのは週刊文春の2003年ゴールデンウイーク特大号が掲載した
「タマちゃんのことを想う会」に関する記事。
判決理由で藤下健裁判長は「想う会と密接な関係のある団体『千乃正法』の活動は
宗教活動にほかならない」と指摘し「カルトとの評価は意見、論評の域を出ない」と
名誉棄損を否定した。

SANSPO.COM
http://www.sanspo.com/sokuho/1112sokuho064.html

51 :名無しさん@3周年:04/11/13 12:37:33 ID:q/YsYs0d
>>49
こいつ?>大国

52 :名無しさん@3周年:04/11/13 13:38:31 ID:42tOdY3c
忍にマジレスしますか? キモイヤツ

53 :名無しさん@3周年:04/11/13 14:43:04 ID:mL1EK9fs
夢にも自分がつられたと思ってない。痛い脳だな(プ

291 名前:名無しさん@3周年 投稿日:04/11/10 21:30:17 qOvZ0Kug
>>288
おや?
釣られて正体をあらわしましたね。千乃裕子先生って誰ですかw

54 :名無しさん@3周年:04/11/13 14:55:17 ID:ZZ+3X9cf
妄想度では、朝鮮中国ゴキブリに勝るとも劣らない。

55 :名無しさん@3周年:04/11/13 16:15:56 ID:vSqpt1Q6
6 名前:大国 投稿日:04/09/18 15:46:07 OrNKGOT5
龍は何度か見たけど 象のように パオーン って鳴くよ!

8 名前:大国 投稿日:04/09/19 05:24:40 s3ApYIW+
龍は神様の使いか 神様の変化した姿だから 悪魔じゃないよ♪

10 名前:大国 投稿日:04/09/19 18:03:30 s3ApYIW+
龍は霊的な存在ですから そういった修行をしてない一般の人には 見えないでしょうね
稀に先天的に見える人もいるけど…信じる信じないは 中国全土に渡り今みたいにメデ
ィアが発達してない時代から 絵画や物語として 各地に残ってる事で明確にされると思
います

15 名前:大国 投稿日:04/09/19 22:11:47 s3ApYIW+
霊力が無い人が 何を語ろうが 所詮 想像上の事 想像で宗教の文献を出したり語った
りする人間がいるから 今の宗教をややこしくしています 人に聞いた話を さも 自分の
体験談のように語るから 現代人は神様の実存も分からないと思います

20 名前:大国 投稿日:04/09/20 04:06:50 5ilNM4XO
勿論、何度もウロコも細かい所迄 観てるますよ*神様が龍に変化する所も見たことあ
るよ*神様には 感謝はするけど 願い事はしないよ*水だけに関係する訳じゃないよ
只 マイナスイオンの多い水場に良く 現れますけどね♪

22 名前:大国 投稿日:04/09/20 08:10:46 5ilNM4XO
その人の持っている気質によって微妙だから術的な事は伝えにくいけど 大ざっぱに説
明すると 低級霊の波長にチャンネルを合わさなければ良い問題だから 常に高い意識
を持って明るく陽気に生活するのがベストですよ 低級霊は弱い心の隙間に 付け入ろう
とするからね


56 :名無しさん@3周年:04/11/13 16:16:32 ID:vSqpt1Q6

29 名前:大国 投稿日:04/09/20 15:38:31 5ilNM4XO
言葉足らずで申し訳ないです 要するに感情のコントロール対する意識の事で 感情の
起伏を少なくして(仏教で言う中道みたいな物かな)バランスを保つ意識を持つと言う事
ですか 霊的 悟りも徐々にしか悟れませんから マイペースで高級霊と交信する勉強をす
れば良いと思いますよ

30 名前:大国 投稿日:04/09/20 15:57:48 5ilNM4XO
龍は良く見るけど悪さする所は見たことないですねぇ 気の流れを良くしたり 子供を頭
に乗せてマンガ日本昔話で飛んだり(笑)でも素戔嗚尊のヤマタノオロチは悪い奴だなぁ…
西洋ドラゴンやペガサスも見たけど陰の気は感じなかったけど…良いのも悪いのもい
てるのかなぁ…

33 名前:大国 投稿日:04/09/20 20:55:40 5ilNM4XO
板主さん でしゃばりましてスミマセンです *シマヘビは時効だから気にしなくて良いです
*運が悪いのは原因があっての結果です 自信を無くしたから運が下がったと思います
よ ナニクソって奮起して運気を上げて下さいまし(-人-)

34 名前:大国 投稿日:04/09/20 21:08:05 5ilNM4XO
信仰=愛ですから 見返りを求めるのは道理に合いませんよ 五体満足に生活し戦争の
無い国で育ち 白い米が食べれるetcを自然に感謝出来れば神様を愛せるだろうし神様
と波長が合うから 素晴らしい未来を手に入れられる事でしょう

52 名前:大国 投稿日:04/09/21 05:19:23 i8Clx31Q
先天的では無いですね けど周りに霊能者が多かったですね 宗教で一番いけないのは
想像を伝える事です 精神論なら心理学か哲学で すればいいが 宗教は全く異なった物
です 運動や勉学の様に得手 不得手があります 理解出来てない分野に無理に入ると
人を惑わす事になりますよ


57 :名無しさん@3周年:04/11/13 16:18:08 ID:vSqpt1Q6
53 名前:大国 投稿日:04/09/21 05:42:31 i8Clx31Q
神様や霊界の実存は信じる信じないは 論議する気はありません 僕は確実に存在する
事なので 死んだ時に迷わないように伝えてるだけです 証拠がどうのとかの俗的なレベ
ルじゃないです 本能やインスピレーションで真偽を判断すれば良いと思いますよ

56 名前:大国 投稿日:04/09/22 17:21:33 F6xUViFD
仏教は好きで般若心経が無かったら 神事に 関わっていなかったでしょうね*守護神様
は神社で出会ったので今は神道です☆ 龍神祝詞は知らないのでゴメンナサイ *龍は
幻想的で素晴らしいですよ 僕が見るのは白龍でファルコンみたいな龍です

58 名前:大国 投稿日:04/09/23 00:04:39 N8hr39zk
僕の守護神様は表筒之男命様だから 龍は見るけど 特に龍神信仰じゃないです だから
分かんないです スミマセン

64 名前:大国 投稿日:04/09/24 04:23:49 3idDEWda
残念ながら大親神様には お目にかかれていません

67 名前:大国 投稿日:04/09/24 17:29:35 3idDEWda
今まで 悉く戦争に神様が利用されてきたね それが一番 群集を引っ張るのに 手っ取り
早かったんだろうね 昔の人は村にひとり位は毘沙門天様や龍を伝える人がいて存在の
認知度が高かったから情報操作されやすかったのでしょうね

68 名前:大国 投稿日:04/09/24 19:11:53 3idDEWda
僕は般若心経が原因だと思ってるんですが「導き」的な見えないチカラの部分が強くなっ
た気がします 周りに霊能者が多いだとか 因縁のある地域に何度も用事が出来るとか
etc長くなるから説明しにくいけど そんな感じです♪


58 :名無しさん@3周年:04/11/13 16:19:39 ID:vSqpt1Q6
71 名前:大国 投稿日:04/09/25 13:27:02 mp5yz4SP
蛇と龍ですか?細長いと便利な意味は あるんでしょうね *携帯だから見れなか
った(笑)住吉の神様ですよ♪「遠い」とは どういった事なんでしょう?天津の祖の
神様って名前はあるんでしょうか?興味ありますね

77 名前:大国 投稿日:04/09/26 12:50:16 613DovBW
個人的見解ですが神道の神様や仏様も呼び名が違うだけで同じだと思います
本体は龍との事ですが 本体は やはり人型だと思われます*携帯からver?さん
のスレを拝見しました(流しただけだけど)が得に悪い印象は受けなかったですね

83 名前:大国 投稿日:04/09/27 08:13:29 iW73/7ID
龍に限らず霊的な物は 不思議が多いですよ 最近見た龍は 顔の前方に角がつ
いた ちょうど魚?のイッカクみたいな 顔だったよ 龍神様 神様 様付け さん付け
する事で 対する心持ちが わかりますね

85 名前:大国 投稿日:04/09/27 09:29:59 iW73/7ID
雨の事ですか?あっても全然おかしくないんじゃないでしょうか 龍に限った事で
は ないんでしょうが…

92 名前:大国 投稿日:04/09/27 16:04:09 iW73/7ID
地球から宇宙に向けて右螺旋にエネルギーを放出してるらしい 逆に 宇宙から
地球に左螺旋にエネルギーが入って来てるらしい 高御産巣日大御神様と神産
巣日大御神様のエネルギーらしい 詳しく説明出来なくて ゴメンナサイです

135 名前:大国 投稿日:04/10/24 07:16:55 ZQ/NwZOc
最古の形は宇宙や原子をみても球体です 蛇や龍体などチカラのかかり具合じ
ゃ有り得ない話だ


59 :名無しさん@3周年:04/11/13 16:23:11 ID:CqJTJqVG
138 名前:大国 投稿日:04/10/25 02:35:26 3t64FUdz
古代人は現代人に比べて数段 霊能力が強く 中には未来や過去を自由自在に行き
来出来る人もいたでしょう 今の想像で計った宗教とはレベルが違うよ 古代人が現代
人より優れた物を持っていたのはオーパーツで納得出来るはずですよ

141 名前:大国 投稿日:04/10/25 23:48:32 3t64FUdz
竜宮城と玉手箱は キーワードが似てるから 関わりがあるのかも…スミマセン 良くわ
かりませんm(_ _)m

146 名前:大国 投稿日:04/10/26 07:10:05 OM9/IyVx
浮遊霊などの低級霊には なるべくしてチャンネルを合わせないようにしてます 今ま
で見た龍は五種類位あり 性質は分からないけど西遊記に出てくる龍のように 様々
な形に変化する様に思われます 天狗は個人的見解ですが 異星人だと思います 質
問の的が外れ気味でごめんなさい

149 名前:大国 投稿日:04/10/27 19:10:27 16xvoNCn
はい 白龍と黒龍と青龍と前方に角がある龍と耳がやたらと長い龍を今まで見ました
よ 前の3タイプは普通の龍 いわゆる中国の絵などでお馴染みの奴 後の2タイプは形
が異なり絵では見た事無い奴でした 西洋ドラゴンも2種類見ましたね

151 名前:大国 投稿日:04/10/28 13:59:18 CRRrgpG/
バラバラだけど 山歩きが趣味だから 自然の中で チャネリングすると 色んな物が見えてくるよ

163 名前:大国 投稿日:04/10/29 06:45:19 EaqaGroI
確かに明確な答えは 出ないかも知れませんね 科学じゃ限界がありますし 科学者で
もないから専門的な分析が出来ないのが現実ですから でも馬鹿がつく程 ポジティブ
に生きると何かが変わると思いますよ 龍は霊性より神性が強い方が見えてくると思
いますよ



60 :名無しさん@3周年:04/11/13 16:23:58 ID:CqJTJqVG
167 名前:大国 投稿日:04/10/29 20:20:14 EaqaGroI
あまり堅い事 言いなさんなって(笑)特に証明スレじゃないんだし 鋭い質問でも無いと
思うしね 龍の事を語りあう の〜んびりした感じで語ろよ 龍を飼ってて餌を食べないみ
たいな急な話でもないんだからさ 感じたありのままで 野暮な事 言いっこ無しだよ

170 名前:大国 投稿日:04/10/29 23:57:16 EaqaGroI
個人的(あくまでも)見ると感じるは 違うと思いますよ テレビで例えると スイッチを入れ
て番組を選んでいる感じ 向こうが心を許した状態って言うのかなぁ こちらの意識を高
めると色んなオプションなり視聴者参加番組になるんだろうけどね

174 名前:大国 投稿日:04/10/30 05:52:02 t+UCpxzV
171さん ごめんなさい 趣味でしてるんで… 172さん 小心者なんで被害妄想になっ
てましたよ すみません(なんか誤ってばかりだなぁ)173さん過去には役行者や安倍
清明などが清霊を操ってたと聞きます 事実 神霊にも低レベルの神様もいてるので
仕方ない事かも…

214 名前:大国 投稿日:04/11/03 16:31:26 ZpHTzYbM
地震を古代人は「ナイフル」と呼び 内部が震える人間で言う魂振りに値する 禊ぎ祓
いだと考えられていました 地球もひとつの生き物なんです 宇宙からの映像を見た事
あるでしょう エネルギーを出して光り輝いています 皆さんも そうは思いませんか?(
どうする?ナイフル〜)笑

223 名前:大国 投稿日:04/11/03 23:33:59 ZpHTzYbM
星三つっで〜す☆☆☆

236 名前:大国 投稿日:04/11/07 13:17:02 WgOnFxzt
弁財天様は神道じゃ市杵島姫之命 私の守護神様の一人(一柱)に姉妹の多伎津姫
之命がいてるんですけど 良く龍に変身したりするのは そういう訳だったんですね


61 :名無しさん@3周年:04/11/13 16:24:56 ID:CqJTJqVG
321 名前:大国 投稿日:04/11/11 06:30:42 6St1ORzi
なんだか 喧嘩から始まり ノストラダムスやSMや千乃正法やら アトランダムに出てる
けど 関係ない話は もういいから そろそろ軌道修正して 龍の話に戻ろうかね
龍スレだからね 違う話は友達同士で愚痴れば良いから チャンと龍に話題を戻
しましょテ

379 名前:大国 本日のレス 投稿日:04/11/13 12:28:55 tgXLNu2C
龍が持ってる玉って もしかして ドラゴンボール!!!

383 名前:大国 本日のレス 投稿日:04/11/13 13:53:23 edQdPvpL
普段、個人的に龍を信仰の対象としている人っている?


62 :名無しさん@3周年:04/11/13 18:47:56 ID:xGu6QCEi
コピペ
連着


63 :名無しさん@3周年:04/11/13 18:58:34 ID:7fuWldaN
最後二行にワロタ!


317 名前:佐藤剛司 投稿日:04/11/12 00:29 HOST:ZD179150.ppp.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1095418963/343+344

削除理由・詳細・その他:

荒らしを目的とした悪質な「アスキーアート」による投稿

度重なる説得にも関わらず、スレタイとは全く無関係なレス
を続ける投稿者によって大変迷惑している。

愛 ◆E1gsufP.u2はパナウェーブ研究所の信者の疑いあり。
下記の発言により、この投稿者の投稿目的と動機を理解されたし。

283 :愛 ◆E1gsufP.u2 :04/11/10 21:22:07 ID:BniZZQkh
>>279
勘違いも甚だしい。これは公共の啓蒙活動である。
2chは自分に専用の板を与えるべきであることを忘れるな。

318 名前:削除戦艦 ★ 投稿日:04/11/12 01:05:42 ???
>>317 整理板でどうぞ

319 名前:オカン@Polymorphia ★ 投稿日:04/11/12 01:06:07 ???
>>317
信者がどーのこーのてどうでもええんやって。
整理板いってはよねーて

64 :名無しさん@3周年:04/11/13 19:14:20 ID:CcXnvbjU
>>63
> 度重なる説得にも関わらず
何処にある?w
もしかして、これ?

SMとキリスト教は両立できますか?
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1077221414/l50

心と宗教板でこんなスレ立てますか普通w マジですか?
表面的には善を装っていても、潜在意識ではこの程度なんですかねキリスト教徒なんて。
匿名になると自分をコントロールできなくて幼稚なお絵書きしてみたりね。
君の場合はスカトロが趣味のようだけどw


65 :名無しさん@3周年:04/11/13 19:50:21 ID:CcXnvbjU
準備よすぎ。
きっと香具師の趣味だよ。
この神にこの信者アリ。



287 名前:名無しさん@3周年 投稿日:04/11/10 21:25:25 qOvZ0Kug

1 :27歳 プロテスタント女子 :04/02/20 05:10
お祖父さんの代からプロテスタントの家系です。
学校もプロテスタントの幼稚園から大学まで卒業しました。
もちろん、主のことは愛していますし、明らかに救われました。
(特に中学時代)。
ところが、ある頃から、お付き合いした人の影響で淫らな関係、
俗に言うSMにはまってしまっています。
このことは、誰にも相談できません。
このような状態を続けていくことは、やはり主の御心のそむくこと
になるのでしょうか?
お断わりしておくと、恋人の彼のことは心から愛しています。
普段からチェックしてニタついてる

66 :名無しさん@3周年:04/11/13 21:02:53 ID:UP9D7qxx
ファルコンがみえる?
かなりオツムが逝ってる

67 :名無しさん@3周年:04/11/13 22:10:43 ID:kghKMz5P
>>66
俗的なレベルじゃないです 本能やインスピレーションで真偽を判断して下さい


68 :名無しさん@3周年:04/11/13 22:33:37 ID:kghKMz5P
自分の投稿は棚に上げ一方的に忍を荒らしと報告するとは
こいつ、なかなかのくせ者とみたw



69 :名無しさん@3周年:04/11/14 00:19:44 ID:QQt7KbH/
そろそろ落ちます。

70 :名無しさん@3周年:04/11/14 04:39:15 ID:B/tHPXgR
分裂か…
最初から計画していたんだろう
チノを祭り上げ、何かがあれば教祖に責任をかぶせておき、組織を操る地位に就いて、いずれ全てをチノから奪いさる
よくある話だな

71 :名無しさん@3周年:04/11/14 10:45:55 ID:9WOtk0TL
>>68
「ドラえもん」でいえば、ジャイアンの後ろ
つまり、スネ夫だな

72 :名無しさん@3周年:04/11/14 11:16:11 ID:05FZyAQ7
ゲロや糞から生まれた宗教なのにウンコを嫌うのはナゼですか?

73 :名無しさん@3周年:04/11/22 09:53:59 ID:m3RP6cIJ
>>66
かなり痛い奴

74 :名無しさん@3周年:04/11/22 22:32:32 ID:MY0Hu9sH
チャネリングですか・・・・。

75 :名無しさん@3周年:04/11/23 01:36:15 ID:QFR6dq5y
    最期の審判の理由

  http://turugi10.hp.infoseek.co.jp/reason_of_last_judgement.html

76 :名無しさん@3周年:04/11/23 08:29:42 ID:WU4KDAbu
龍は何度か見たけど 象のように パオーン って鳴くよ! 大国

77 :名無しさん@3周年:04/11/23 21:36:24 ID:vymX+iZz
.....................................        ___.. __jgggggggggggggjjjjquj,.,,、
                . _,gg瘟躍醴醴醴醴雛醴醴醴醴雛醴醴齟g..
              ...,j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟g,,,、
           _,,,g醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟. .
          、j[醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴ggj,...
      ....j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴飄j、
      瀘醴醴醴醴醴醴醴醴覇囀囀夢夢囀鬻嚶嚶覇醴醴醴醴醴醴醴醴齔
    ...g醴醴醴醴醴醴醴閇^`                  . `` '゚゚『鷦醴醴醴醴醴髟
    漕醴醴醴醴醴鬱゚~                               ゙゚『醴醴醴醴蠶,
    灑醴醴醴醴鬱゚゙ .                                  `『醴醴醴醴$
    醴醴醴醴醴ケ..                                    .゙'..: 『醴醴醴歡


78 :名無しさん@3周年:04/11/23 21:36:41 ID:vymX+iZz
    層醴醴醴歡                                        . .(濁醴醴歡
    醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴¶
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}


79 :名無しさん@3周年:04/11/23 21:36:51 ID:vymX+iZz
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.  
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I' 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。
              瀘$ ;.゙'.'` :.(.(.(.(i゚(Il}i:ii;。;: . ...、.、:::;、.:.。;i,(jjjII屈讃醴醴醴醴gg__,. 
            .:.g醴蠶g...、...:゙(i.(.('゙(i> ''゚(!!!)llIi:lIIIj翁朋腸認碯醴醴醴醴醴醴醴醢ggj,.,.
      .,,,jgg醴醴醴醴蠶g;;.、.'::゙':''.'ミ.(.(.(.(.(,(iji.iii,ii浴朋器謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛|Ibi、
.:,,jag醴醴醴醴醴醴醴醴醴gg_ . `.' (.(.(.(IIII||瓰蘊槻醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛部}l゚(' .
!}}|讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴魎g,,.    ``:゚ヌ惚謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛部ケ''`
.'.^'゚(}照讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴籃j,.,,,,,g繪醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛嫋笏i゚'.'
    '‘('゚(}}}}|讃讃讃雛讚嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈嬲韜抓l゚(゙'゜
        .゙'.''゚(}郊}}}}照孤讃讃雛雛醴嬲嬲嬲嬲醴嬲嬲嬲嬲雛讃部郊?゚(^`



80 :名無しさん@3周年:04/12/04 11:13:49 ID:J5UaG1Td
ちんこに毛が生えた

つよしです。

81 :名無しさん@3周年:04/12/04 13:50:50 ID:QK4M56+w
               __
            ,.- ' "´   i ̄`ー、
          /  リ    j   リヽ、
         /    _,.-─ ' ヾ、、   ',
         |  ィイ´          \  !
    ___   ', i  r'´ _    ,ニー  ヽL
  /;;;;;;;;;;;;;;\ ', |  _ィ(:::ヽ  i::::) Y   ! l
 /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ!ヽ.  ヽ_ノ  ヽ-"  /ノ    
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ヽ-'、   ___   ノ      サァ!!
 ヽ:;;;;;;;;;'''''''''" /  / ヽ、_`ヽ- '"_,rく `ヽ、
  `<_  ∩/  / _,.ィ‐ヘヽ二フ ンート、 _>
      ̄ >C`i ーく |::::::::V∨ヽ"  ! >、
      ヽ_ し\ノ ` } ::::::::::::i     {>'  i
        ` ー、_/|::::::::::::::|    |_/


82 :名無しさん@3周年:04/12/09 06:40:06 ID:MnHdlek9
H9SE−9UUU−9JFD−AGV2

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)