2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顕正会に勧誘されたんだがヤバい?

1 :名無しさん@3周年:04/09/24 12:16:55 ID:Qc2uiVqK
なんか怪しさ満点な顕正会館
中も怪しさ満点
朝晩唱えて幸せがくる?
お守りは捨てろ?
他のお寺に行くな?
逝ってヨシ!

2 :名無しさん@3周年:04/09/24 12:20:44 ID:FXhNsYIc


3 :名無しさん:04/09/24 12:48:45 ID:MwYX3Hey
勧誘されて迷惑してます


4 :名無しさん@3周年:04/09/24 19:01:48 ID:t0YdfaoH
迷惑だよね?

5 :名無しさん@3周年:04/09/26 18:18:21 ID:EzMvALvl
てか勧誘してきた友人と縁が切れてかなしい。

6 :名無しさん@3周年:04/09/30 21:51:35 ID:5+pM5nCq
6

7 :名無しさん@3周年:04/09/30 22:08:19 ID:sZB8S50H
男女混合の満員電車状態で拝みたければ狭い会館を選んで逝くべし

8 :&lro;:04/10/05 20:08:54 ID:ttPZUelc
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

9 :名無しさん@3周年:04/10/07 01:02:23 ID:RPw3dNON
>5
切れてよかったと思うぞ。付き合いを続けるよりも
縁を切ったほうが絶対に幸せになれるさ(藁

10 :&lro;:04/10/11 19:21:48 ID:CM4uRAMH
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

11 :ななしくん:04/10/12 12:39:13 ID:a9BNSlOY
私もながい話をきかされました。シナがどーたらこーたらいってたのですが彼らはウヨなのですか?

12 :&lro;:04/10/17 03:10:34 ID:YHdKCMJt
 ‌‌‌‌‌‌

13 :&lro;:04/10/22 06:08:12 ID:i8q2atO1
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

14 :&lro;:04/10/27 09:03:42 ID:8IXElb8C
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌

15 :名無しさん@3周年:04/10/31 23:51:56 ID:o2Ar1VNF

教祖は寅さんだから安心しなって。

16 :禁色:04/11/01 00:07:32 ID:dsO9eRnk
ええ、それは長いお話でしたとも。
なぜって、疑問をぶつけると理解できていないものとみなされ、
振り出しに戻るんですから。同じ話を四、五回されたら駄目ですわ、もう。
記憶にあるのは、ネオ麦茶事件に巻き込まれた人たちの因果についての説明でしたか。
要は、彼女たちが入会(でいいんだよな)していれば避けられたはずだという論法。
一見オーソドックスな仏法のようで、縁、因縁の解釈が独特でしたなあ。


17 :名無しさん@3周年:04/11/01 01:26:11 ID:5c8vB2ih
顕正会は検証スレで悪魔呼ばわりされてます。
彼らが信じている日蓮も検証スレで悪魔呼ばわりされてます。

すなわち…

悪魔になりたければ入りなさい。

悪魔になりたくなかったらそんなカルトを拒絶しましょう。

18 :&lro;:04/11/06 03:11:09 ID:EU+Cac+c
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

19 :&lro;:04/11/11 06:03:31 ID:STvuvB1D
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

20 :&lro;:04/11/16 09:09:00 ID:IugX1X/q
 

21 :名無しさん@3周年:04/11/16 12:44:35 ID:+zYRi8uK
なぜサゲられてるの?
私も3年間でまったく関わりのない顕正会のヒトに3回も勧誘されました
ココに書いてあるように、私は入りたくないと言えば逆切れされ話は振り出しに戻りました。
しまいには、友達が勝手に家に連れてきて、体調が悪いのに無理矢理話をされ、友達と縁を切ったのに、疎のヒトは知り合いじゃないのに家に来た 恐いよ。

22 :名無しさん@3周年:04/11/16 13:01:23 ID:GnF7DLYO
私、江原さん尊敬してます。
彼の著書10冊持ってるし、今日のTVも見ました。


23 :名無しさん@3周年:04/11/16 13:12:06 ID:+zYRi8uK
でも入会って自分が決めるものだよね?なぜここのヒトたちは脅しっぽいこと言ったりするの?他人の幸せを心配する前に迷惑を考えてほしい

24 :名無しさん@3周年:04/11/16 23:30:11 ID:t7deas/Z
あいつらは宗教以外になんにもないから頑なになるんだろうね。
どっちにしろ既知外カルト集団だからあまりにもしつこいようなら
警察にいったほうがいいよ。
「顕正会被害者の会」なんてHPもあるくらいだし。

25 :名無しさん@3周年:04/11/16 23:32:58 ID:+zYRi8uK
>>24
とても恐い思いをしています 勧誘の仕方が半端ないので… 警察は動いてくれるでしょうか?きっと事件が起きないと動きませんよね

26 :名無しさん@3周年:04/11/17 00:17:09 ID:77F1WblK
とりあえず
他宗の僧侶を、法華経を信じてないってだけで
殺せっていうような日蓮に従うほど
人間性は衰えていません


27 :名無しさん@3周年:04/11/17 00:18:41 ID:77F1WblK
積み重なる事で真実は暴かれます。

顕正会にとって被害届けを出されるのは苦痛です。

可愛がっていた犬が偶然になんて在り得ない事です。

浅知恵も限界です。



28 :名無しさん@3周年:04/11/17 00:25:18 ID:rwdK6gMh
法華経の内容を理解する知性があれば、ああいうオバカはやらないはず
なんですがね。


29 :名無しさん@3周年:04/11/17 00:30:26 ID:77F1WblK
そこまで知恵が及ばんのだろうね。(^^;


30 :名無しさん@3周年:04/11/17 12:16:08 ID:KZS8YxfQ
ぜんぜんやばくない。チンカスどもです。

31 :名無しさん@3周年:04/11/17 21:44:02 ID:leNCndPb
俺が中学生の時、親父の高校の時の知り合いと名乗るヤツから、
偶然家の近くに寄ったから親父に会いたいと電話がかかってきた。
当日は日曜だったが、親父は近くに買い物に出かけていて、
さらに道がよく分からないと言うので、とりあえず俺が迎えに来て欲しいということだった。
そいつとはある場所で待ち合わせたのだが、
そいつは俺が来るまで、その道を通りかかる中学生に手当たり次第話しかけて、
俺じゃないかどうか確認してやがった。
その時点で「こいつ何考えてんだ?」と思った。
で、何のために来たのか、親父とはどういう親交があったかなどを聞こうとしたが、
返答が要領を得ない。
やたらと関係の無い話をし始め、更には運が変えられるだの言い始めた。

そしてお経をあげれば運勢がよくなると話し出し、お経をあげに行こうとしつこく誘われた。
断っても断ってもちっともヘコたれやしない。途中でかなり強引に帰ってきたが。
ちなみにそいつは、父と高校は同じものの卒業年度も違う全く知らない奴だったそうだ。
同窓会の名簿を調べてかけたらしい。

おかげで今では街中を歩く時、宗教、キャッチセールス等に目の前に立ちふさがれようが
糞野郎の事を思い出して、即横に避け、無視して歩くようになった。

同窓会名簿を宗教の勧誘に悪用し、断っても断っても強引にお経をあげに行かせようとする。
本当に肥溜め以下の存在だな。
顕正会のクソ信者と施設、まとめて全部ソマリアに移転して欲しい。

32 :24:04/11/17 23:16:11 ID:zJz/MXrg
>25さん
顕正会 被害者 でググッテみし。ちなみにむりやりな
勧誘は強要罪で訴えることができるそうです。

33 :名無しさん@3周年:04/11/17 23:55:33 ID:NPOGesfZ
>>32
気持ち悪くて手紙や番号消してしまったんです
今はパッタリ連絡がないのですが前も忘れた頃に現われたので…やはりしつこいですよね?

34 :名無しさん@3周年:04/11/18 00:15:05 ID:7hm95NoH
>>24>>32-33
>「顕正会被害者の会」なんてHP
まあ実際のところそのサイトがどうだかは分からないが、たまにそれ系のサイトは対立宗派、
顕正会であれば、日蓮正宗とか創価学会とかの会員が運営している場合がるのでその点は留意した方が良い。
まあお互い様と言えばお互い様なので特に非難する必要ない。
要するに、最終的な決断は自己責任であってインターネット上のどこの誰が書いたか分らないようなHPだけで決断するなと言いたいわけです。
批判本も著者、出版社を確認した方が良い。日蓮正宗や創価学会の機関紙で顕正会が悪く言われるのは当たり前であるし、
顕正会、日蓮正宗の機関紙で創価学会が悪く言われるのもやはり当たり前。

35 :名無しさん@3周年:04/11/18 00:53:08 ID:0m3iXw3N
:顕正会の浅井会長と日蓮正宗の坊主は仲良しです。信者から集めたお金を女遊びに使っています。

36 :名無しさん@3周年:04/11/18 15:53:22 ID:U/j1z6yS
こないだ、勧誘されました。

南妙法蓮華今日を唱えれば日本は救われるそうです。

というか誰かこの人を救ってやってください。

というか喫茶店自分の分、自分で払ったぞ。
おごりじゃねーの可よ

37 :24:04/11/18 23:07:12 ID:NPDjfFSE
>32さん
そういや俺も忘れたころに連絡がきたなあ
まあもしもう一度現れたらまったく相手にしないのが一番だろうねえ。
一言も会話せずスルーして付きまとうようなら警察だね。

>34さん
「塞翁が馬」ってかたが運営してるHPがあるのですが
その方は一切の宗教と関わりがありませんよ。
でも貴方の意見はとても参考になります。結局最後は
自分の意思なんですよね。

38 :名無しさん@3周年:04/11/18 23:23:10 ID:hVMhO5S9
止めとけ。ヤバイだろ

39 :名無しさん@3周年:04/11/19 09:56:27 ID:2qJYZKaa
顕正会はやはりやめたほうがいい。
俺は創価学会とか、ああいう大石寺の門流とは一切無関係。
でも、あそこに関してだけは、お節介でやめろ!っていいたくなる。
友人1人くらい失っても、あそこに入って狂ってしまうよりましだ。
公安調査会指定のカルトとして、実態を知る人間は大変危険視しているんだ。
日蓮がどうの、って書いてる奴がいるが、そもそも「日蓮宗」なんかとは、
全く教義が違う。他の日蓮門下は大迷惑している。
大石寺からも、破門されていて、大石寺を総本山とする「日蓮正宗」からも、
関わるなと警告が出ている。以上。

40 :名無しさん@3周年:04/11/19 13:37:28 ID:7lqox6SI
昔、創価学会の本部に街宣車で特攻したって本当?

41 :名無しさん@3周年:04/11/19 15:20:58 ID:jwFrqhWv
本当だよ>40
無かったことにされてるけどね。


42 :名無しさん@3周年:04/11/19 17:19:38 ID:Dx9hqH62
なんもわからず 入りました。どうすればいいでしょう?(T_T)

43 :高見の見物:04/11/19 21:54:15 ID:XgdOSbJC
急告 遂に顕正会との法論実現か!
 去る平成16年11月17日、おろかな顕正会員の M.M なる人物が大草妙観講講頭宅に、本と新聞を投函して行った。そこに彼の住所、電話が書い
てあったので、平成16年11月18日、当講中副講頭が電話したところ、顕正会員の M.M から身の程もしらずに「浅井会長をおつれするから講頭と会
長で是非法論をしてもらいたい」との話がでた。そこで副講頭が、当方は快諾する旨の回答をしたところ、顕正会員の M.M より法論をする運びで浅
井会長に話すとのこと。

 浅井昭衛よ、とうとう年貢の納め時が来たようだ。
 様々な疑惑に動揺する会員のためにも、堂々といつものごとく腹を突き出して出て来い!

 さて、疑い深い顕正会員が事実か否かを疑ったり、後になって顕正会本部が「M.Mなる人物などいない」などと逃げたりするとといけないので、下記
に彼の書き残した住所(一部伏字)を記す。

奇特な会員様ご芳名  :M下 M也 
奇特な会員様ご住所  :南安豊科町南穂高×××ー××
奇特な会員様携帯番号 :090−4945−×××

 臆病風邪に吹かれた浅井が逃げ出すか、身の程知らずに腹を突き出して登場するか、今後の動向にご注目!


44 :名無しさん@3周年:04/11/19 23:28:49 ID:eFArvgPD
>42
早いとこ縁を切るのが一番。顕正会の友人なんて百害あって一利なし!
親でも警察でもなんでも使って縁を切れ!


45 :名無しさん@3周年:04/11/19 23:57:08 ID:poYAEt/6
横浜のスラム・寿町では、ホームレスを片っ端に捕まえては
ガストとかに連れてって飲み食いさせた挙句、強引に入会させる
といった強引折伏が続いてます。寿にはかなりいますよ、犬笑会。

46 :名無しさん@3周年:04/11/20 00:08:21 ID:az1Bv5QD
横浜のスラム・寿町では、ホームレスを片っ端に捕まえては
ガストとかに連れてって飲み食いさせた挙句、強引に入会させる
といった強引折伏が続いてます。寿にはかなりいますよ、犬笑会。

47 :名無しさん@3周年:04/11/20 00:26:25 ID:LCdkKZyt
顕正会に先日勧誘されたが、予言など信じるほど馬鹿ではない。
法華経がどうの、日蓮がどうの中国が侵略する、大地震が発生する、俺は小学生とは違うぞ。
異常な目つきが恐かったよ。
顕正会葬式の時、遺体がどうのって、他人の言葉をそのまま信じる馬鹿。
「君が信じたいなら信じれば」と諭してあげたが無駄かな。


48 :名無しさん@3周年:04/11/20 01:48:05 ID:az1Bv5QD
>>47
そう。なんでも鵜呑みにしてしまうDQNがほいほい入ってしまう。
イコールうすらヴァカの集まりなのですね。

49 :名無しさん@3周年:04/11/20 09:32:36 ID:4p19Arrp
顕正会はもちろんだが、正宗系そのものがヤバイ団体。
他の宗教・宗派を一切認めない独善教義だし、何よりみんな同じ大石寺の本尊を信仰していながら
いがみ合っている。暴力沙汰も数知れず。こんな宗教を信じてご利益などあるはずがない。
信者同士の醜いいがみ合いが何よりの証拠。関わらないのが一番。

50 :名無しさん@3周年:04/11/20 10:41:43 ID:ADrpTFGN
>>49
同感。良識ある人間は全員やめろというだろう。
宗教だから、じゃない。
顕正会だからダメなんだ。
あそこは、異端のなかの異端だ。
それから、やめたいなら「幹部」連中と話してはいけない。
奴らは、やめたがる者に対する言葉を用意している。
すっぱり、連絡を絶って、しばらく嫌がらせに耐えるしかない。
家族には、正直に打ち明けて協力を請う事。
1人暮らしなら、電話も留守電にするとか。
学会員なら、協力してくれるかもしれないけど、
「同じ穴のムジナ」(大石寺系)なので、勧めない。
とにかく、顕正会はやめなさい。
「宗教なんだから、そんな悪徳なはずない」そんな常識は
あそこには、通用しないぞ。

51 :名無しさん@3周年:04/11/20 14:02:53 ID:ugZ0hszN
>>43
もちろん、公開法論なんだよな?

52 :名無しさん@3周年:04/11/22 03:41:28 ID:eok8vK+b
今日(正確には昨日)勧誘されました。
これで五度目。
受け流してたら最後に「貴方はふざけた魂の持ち主ですね。」の一言。
ふざけた魂ってなんですか?(苦藁
これで三年越しの友人とも縁が切れました。

53 :名無しさん@3周年:04/11/22 08:43:08 ID:MVVmtgED
>>52
切れていいんです。そこまでの縁だったと思おう。
ふざけた宗教の信者からは、そう見えるのでしょう。

54 :名無しさん@3周年:04/11/22 15:25:27 ID:icqbr8kW
駐車場が無いからと、他人の敷地に勝手に会員の車止めさせて集会やる極悪集団。

55 :名無しさん@3周年:04/11/22 16:11:40 ID:eZxniyyi
そう。会館建設絶対阻止。違法駐車反対!

56 :名無しさん@3周年:04/11/22 17:29:19 ID:icqbr8kW
特に多化差気死武の外道どもは、近くのO電気、T電、Sパレスの駐車場に勝手に車止めて夜な夜な集会やるし、裏の路地にも平気で路上駐車してる。
それから、集会終わった深夜、会員同士でカーセクースしてる外道もいる。
見られてるんだよ、アホども。

57 :名無しさん@3周年:04/11/24 00:26:44 ID:xsEwU8o8
接点ない見知らぬ人に3回も勧誘されました。3年前から…それをこないだ勧誘された人に言ったら、確実に増えてるからやるべきだといわれ目がおかしくて恐かった どうにかしてこいつら

58 :M:04/11/24 01:06:31 ID:Fmr/HgVz
彼氏がよく静岡のお寺に行くのですが、顕正会の拠点は静岡の富士市だったりします?心配で心臓やばい・・・

59 :名無しさん@3周年:04/11/24 11:38:23 ID:msdBZU6j
>>58
富士大石痔だったらいかんことです。


60 :名無しさん@3周年:04/11/25 07:18:19 ID:wesSVdqd
駐車場が無いからと、他人の敷地に勝手に会員の車止めさせて集会やる極悪集団。

61 :名無しさん@3周年:04/11/25 09:02:45 ID:npXVjqKL
無断駐車は、金3万円頂きます、とか看板出そう。
張り紙だともがれちゃうから。

62 :浅い:04/11/25 20:49:49 ID:TG7GcHmq
ごめんなさい 二度としません

63 :名無しさん@3周年:04/11/30 00:00:13 ID:48ALukOp
顕正会はゴキブリのクソ以下だ。とっととくたばれ!!

64 :名無しさん@3周年:04/11/30 00:40:07 ID:tTVxvwID
>>63
それは失礼だよ。クソに失礼だ。

65 :名無しさん@3周年:04/11/30 00:48:34 ID:A5+06BsQ
>>56
高崎っぽくてホホエマシイ!
けど、K証会は Σ(゚д゚lll)アブナッ !

66 :名無しさん@3周年:04/11/30 13:10:23 ID:AO66ePH7
顕正会をこの世から永久に消してやりたい。
警察にも通報したが効き目無し。

67 :僧侶A:04/11/30 19:09:44 ID:aMaqlHam
>>45
>横浜のスラム・寿町
そこで無理矢理経本と数珠渡されたって人いましてね、それらは山谷の炊き出しの
火で焚き上げました。
このことだったんですね。

68 :名無しさん@3周年:04/11/30 19:15:54 ID:vXqbY6Nx
オウムみたいなことやってるんだな。 >ホームレス勧誘

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)