2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

]悪霊喰い]

1 :名無しさん@3周年:04/10/05 15:19:10 ID:52EpIE9Y
本当に実在するのでしょうか?
私の魂を救って下さい。

2 :名無しさん@3周年:04/10/05 15:41:43 ID:8zdJnFjC
>>1
まなみかな?

3 :名無しさん@3周年:04/10/05 15:46:26 ID:UY4zSrA7
>>1 Sin eater(悪霊喰い)なんて存在しない
仮にいたとしても魂は救われないよ
忘れなさい

4 :名無しさん@3周年:04/10/05 15:49:20 ID:5jGtYKX8
1は映画を見て知ったのかな?
現代に存在するとは思えないけど、大昔はいたみたい
だね。悪霊払いとたいして変わらないと思うけど。
迷信だよ。たぶん。

5 :名無しさん@3周年:04/10/05 15:55:37 ID:DLpZqXd6
アンタッチャブルな名前が出てきたねw
少なくとも教会は認めてない
存在だな。実在するけどね。

6 :名無しさん@3周年:04/10/05 16:00:05 ID:Ws2FqAPN
>>1
気にしないことです

7 :名無しさん@3周年:04/10/05 16:09:11 ID:mZa8u0gk
>>1
余程の悪業がない限り悪霊食いの世話になる必要はない。
また彼の方でも相手にしないだろう。教会へ行き懺悔をしなさい。

8 :名無しさん@3周年:04/10/05 16:15:58 ID:Ws2FqAPN
そうだね、何処でも良いから清めたら悪霊喰いなんてこないよ。

9 :名無しさん@3周年:04/10/05 16:29:24 ID:c+iYlhnT
居るには居るけど>>1さんの想像してるもの(どんなんかはわからんが)
とは全然違いますよ。元々は神父に化けた一般人が「あなたは許された」
って言って、教会から破門された人や洗礼を認められなかった人の
死に際に安らかに眠らせる名目で始めた事ですから。
もちろん、教会からは認められてません。

今は必要がない、ある意味幻の存在ではありますね。

10 :名無しさん@3周年:04/10/05 16:32:35 ID:Ws2FqAPN
エクソシストを呼ばなきゃ行けないケースは確実に
減っていますよね。

11 :&lro;:04/10/10 07:19:02 ID:sNvuln4L
 ‌‌‌‌‌‌‌‌

12 :&lro;:04/10/15 07:16:35 ID:MnZDUwpa
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

13 :&lro;:04/10/20 09:00:22 ID:kVZSChge
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

14 :&lro;:04/10/25 12:00:24 ID:U5nkquJp
 ‌‌‌‌‌‌‌

15 :&lro;:04/10/30 15:02:05 ID:0H1ZheqH
 ‌‌

16 :&lro;:04/11/04 18:01:48 ID:0GiX88vX
 ‌‌‌‌

17 :&lro;:04/11/09 20:55:06 ID:OldfxwXH
 ‌

18 :&lro;:04/11/13 01:52:37 ID:rjkN0UHE
 ‌‌

19 :&lro;:04/11/18 05:02:49 ID:l0p0Tk09
 ‌‌‌‌‌‌‌‌

20 :&lro;:04/11/23 06:59:04 ID:EhWPXzLo
 ‌‌‌‌‌

21 :名無しさん@3周年:04/11/23 20:46:27 ID:qV+wn1F/
12月トム・ブラウン来日
ひとまず悪霊祓ってもらいたい人は行っとけ、と。

22 :名無しさん@Linuxザウルス:04/12/07 11:57:29 ID:Jr8Vd7UG
ヽ(`Д´)ノ

23 :名無しさん@3周年:04/12/07 12:11:56 ID:C5vVQ3K3
ソースは「シンイーター(悪霊喰い)」というハリウッド映画
でつね。
カトリックの終油の秘蹟を受けられない破門者は、そのままでは
天国に行けないので、罪食いと呼ばれる異端の儀式を受けなければ
ならないというはなしでつたね。
プロテスタントには関係ありませんね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)