2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己啓発セミナー卒業生だけど何か質問ある? 2

1 :杜撰 :04/10/08 23:47:14 ID:Govz2eJF
前スレ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1035283339/

ちなみにW●C●N卒業生。



2 :神の愛の証言者 ◆IHSXPiND6Q :04/10/08 23:48:59 ID:nBxMLIsZ
2getできなかったらセミナーに入って人格改造受けます

3 :杜撰 ◆O7AWyBkdCM :04/10/09 00:01:41 ID:YZMpFwwi
セミナーの概要については、前スレの50番台くらいまでを読んでもらえればわかると思う。

4 :つばさ☆彡 ◆Dream/iWwY :04/10/09 01:02:53 ID:fSA6SrY+
自己啓発セミナーといえば「サイエントロジー」が有名だが、
以前に勤務していた東京都品川区の私の職場の近所に、そのセミナーの会場があって
駅前などでは女性信者がビラを配って勧誘していたのを見たことがある。


5 :名無しさん@3周年:04/10/11 21:04:35 ID:jwDeoD6s
即死回避age

6 :&lro;:04/10/16 13:28:32 ID:PRMYOhRn
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

7 :杜撰 ◆O7AWyBkdCM :04/10/16 22:06:59 ID:IAPWaQaY
前スレが埋まるまで保守

8 :名無しさん@3周年:04/10/21 00:45:32 ID:5sRZXuDv
俺も7にならう

9 :名無しさん@3周年:04/10/25 17:48:59 ID:EVWRzeH5
関連ページへのリンクぐらいは張ってええんでないかい。

10 :名無しさん@3周年:04/10/26 16:50:02 ID:gsmoSJ7T
W●C●Nの説明会に参加してみない?と
親友から勧誘されています。
説明会は無料らしいし、社会勉強の意味で
危険を承知で試しに参加してこようと思います。

んじゃ!!

11 :名無しさん@3周年:04/10/26 21:07:12 ID:9RB4prfk
>>10
いってらっしゃい。
報告してね。

12 :名無しさん@3周年:04/10/26 22:25:09 ID:V41UpWoy
「WECAN」って何の略ですか?

13 :杜撰 ◆O7AWyBkdCM :04/10/26 22:25:49 ID:DvrtpfuX
>>9
他スレの動向まったく掴んでないので申し訳ない。

14 :杜撰 ◆O7AWyBkdCM :04/10/26 22:30:01 ID:DvrtpfuX
>>12
略じゃなくて、読んで字のごとし。
ちなみに、勧誘の個人ノルマを I CAN
全体のノルマ(個人ノルマの合計)をWE CANと読んでいる。
(伏せ字にしてきた意味がないw)

15 :名無しさん@3周年:04/10/27 06:49:18 ID:I+fmNI+m
http://www.keiko-mental-clinic.jp/

16 :名無しさん@3周年:04/10/31 20:10:01 ID:MDAJ3jTU
ageます

17 :名無しさん@3周年:04/11/04 01:54:02 ID:S7rA23Jd
漏れはとっくに足を洗ったが
うどんが有名な県の自己啓発セミナー行ってますた。
近年になって発覚したのだが、KKという宗教と絡みがあったそうで
受講生および卒業生には宗教とは関係ないと言ってるらしいが
その宗教の祭壇も施設内にあるらしく、どう説明してんだか?w

セミナーで言ってた「すべての事はコミュニケーションで解決」とかは何処吹く風の対応らしいです

まぁこれが自己啓発セミナーの実態みたいなもんでしょうか


18 :&lro;:04/11/09 05:57:40 ID:OldfxwXH
 ‌‌‌

19 :名無しさん@3周年:04/11/09 07:44:10 ID:B3l11LvC
山形市 印刷屋

20 :&lro;:04/11/14 09:11:14 ID:B6OrGbos
 ‌‌

21 :名無しさん@3周年:04/12/05 05:40:36 ID:8STU/X2M
ホシュage

22 :名無しさん@3周年:04/12/07 00:07:24 ID:uVBreld9
株式会社ETLジャパンのセミナーの情報をお持ちの方はいらっしゃいますか?
親戚がわざわざ東京まで行って受けてきたそうなんですが、帰ってきたら様子が変なんです
言葉づかいも丁寧というか・・・なんか別人みたいで少し気味が悪くて・・・
ネットで調べても悪い情報がないので一応安心してはいるのですがどなたかよろしくお願いします

23 :名無しさん@3周年:04/12/07 22:52:19 ID:J4mPBXFX
>>22

ここは覗いた?
相談掲示板もあるし過去ログもいろいろあるみたいだよ。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/5851/company05.htm

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)