2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*** Sylviusさんのファンの集い ***

1 :セルリアン・ブルー:04/10/12 17:26:54 ID:0JtFuV1W
知の巨人であるシルビウスさんのファンでした。
たまたまアマゾン・ジャパンで本を検索していたら、シルビウスさんとおぼしき人物のレビューが出ていたのをみつけました。
ぜひとも戻ってきてもらい、また多くのことをご教示いただきたいと願っています。

ここはファンの集いですから、アンチの方々はご遠慮願います。


2 :セルリアン・ブルー:04/10/12 17:28:33 ID:0JtFuV1W
えーと、ご本人の許可がないかぎり、アマゾンでどんな名前でレビューを書いていたかという質問にはお答えしないつもりです。
あしからずご了承ください。

3 :セルリアン・ブルー:04/10/12 21:04:33 ID:0JtFuV1W
現在のファン活動:
アマゾンのシルさんのレビューを読み、投票する。
もちろん「参考になった」ほうに。


4 : ◆yNjuU44/GA :04/10/12 21:13:00 ID:vLm6AaG3
シルのHP
http://www1.ocn.ne.jp/~t333cosm/

5 :セルリアン・ブルー:04/10/12 21:15:28 ID:0JtFuV1W
>>4
嘘だぁー。
シルさんらしい内容じゃない。

6 :セルリアン・ブルー:04/10/12 21:17:56 ID:0JtFuV1W
http://www1.ocn.ne.jp/~t333cosm/mokusiroku/page015.html
>英語大苦手なもので、通常の翻訳者のようにはいかず

シルさんは英語はかなり達者。

>こう言う、私自身、プロテスタント信者から回心
して、真の信仰を擁する公教会に改宗したからである。

シルさんは最初からカトリック



7 :名無しさん@3周年:04/10/12 21:20:49 ID:Nqxmu5aQ
汁の本物のHP

http://www.ratzingerfanclub.com/


8 : ◆yNjuU44/GA :04/10/12 21:22:23 ID:vLm6AaG3
>>7
ヲイヲイ(ww

9 :セルリアン・ブルー:04/10/12 21:25:12 ID:0JtFuV1W
>>7
シルさんがHPを作ると言っている前からあった。

10 :名無しさん@3周年:04/10/12 21:28:45 ID:Nqxmu5aQ
汁ご用達の出版社

http://www.tanbooks.com/

汁はマルコーシュ・パブリケーションといのちのことば社の本しか読まない
アルフクにどこか似てたな(合掌

11 :名無しさん@3周年:04/10/12 21:30:21 ID:Nqxmu5aQ
>>9
冗談通じない人だな。
もしかして、汁本人?(w

12 : ◆yNjuU44/GA :04/10/12 21:32:59 ID:vLm6AaG3
>>11
ラシーナ(ww
シルは青眼の別人格だから気をつけてね。

13 :セルリアン・ブルー:04/10/12 21:34:47 ID:0JtFuV1W
>>11
>>12
昔から変わらぬワンパターンな反応。
アンチはご遠慮くださって>>1に書いてあるの見えないのかな?

14 :セルリアン・ブルー:04/10/12 21:36:31 ID:0JtFuV1W
tan books を読む人がマルコーシュやいのちのことば社っていうのは合わないでしょうが。

15 :セルリアン・ブルー:04/10/14 00:14:14 ID:NFMxgtd/
シルさんはキリスト教だけでなくチベット仏教にも造詣が深いなんて。
範囲が広い人だな。


16 :名無しさん@3周年:04/10/14 00:15:23 ID:FkruCk8H
>>15
自画自賛ミトモナイYO!

17 :名無しさん@3周年:04/10/14 00:16:25 ID:FkruCk8H
>>1
スレの対象が個人になってて、規約違反です。削除申請してください。

18 :セルリアン・ブルー:04/10/14 00:19:14 ID:NFMxgtd/
>>16
自画自賛じゃないから大丈夫です。

19 :セルリアン・ブルー:04/10/14 00:21:40 ID:NFMxgtd/
>>17
それなら、ベンジャミン・クレームすれ や 麻原すれなどもあってはならないはず。
なぜシルさんだけ許されないのでしょう。
削除申請したいなら、>>17がやってください。
私は削除申請の必要は感じません。


20 :名無しさん@3周年:04/10/14 00:23:15 ID:FkruCk8H
>>19
重要削除対象になります。

違反1 個人スレ
違反2 自由対話を許さない独占スレ

21 :セルリアン・ブルー:04/10/14 00:24:59 ID:NFMxgtd/
ヤレルモノナラ ヤテミナサイ

22 :名無しさん@3周年:04/10/14 12:49:57 ID:NFMxgtd/
>>17 >>20 はソウカ

23 :名無しさん@3周年:04/10/14 21:14:28 ID:87wyeuv9
いたな。読んでもいない本のタイトルだらだら並べる頭の不自由な奴。

24 :名無しさん@3周年:04/10/14 22:28:07 ID:NFMxgtd/
>>23はソウカ

25 :名無しさん@3周年:04/11/05 10:09:51 ID:FDoZga4h
汁はLP

26 :名無しさん@3周年:04/11/05 12:01:11 ID:FDoZga4h
汁=poulain

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/cm/member-fil/-/A2FSKRH9SY20U3/250-7449150-1188208
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/cm/member-reviews/-/A2FSKRH9SY20U3/250-7449150-1188208

27 :名無しさん@3周年:04/11/05 13:00:50 ID:snOCPOR/
レビュー多杉。もしかして投稿魔?
それになんかすごく偏った読書してない?



28 :名無しさん@3周年:04/11/05 14:48:54 ID:3S6QCRVn
結局リトル・ペブル支持者であることが判明して失墜。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)