2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛の】モテない男に優しい宗教は?【逆説】

1 :名無しさん@3周年:04/10/15 22:56:13 ID:9QfxrHLx
愛し愛されることができない者に救いは訪れるのか?

2 :名無しさん@3周年:04/10/15 23:00:46 ID:WzGTxopx
とりあえず2をゲットしておこう。

3 :XYZ(正教徒):04/10/15 23:02:05 ID:KKwvc4IV
 >>1
 モテる=愛される

 ではないですよね

4 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/15 23:03:00 ID:6de82duY
俺、愛されるの苦手(笑

5 :名無しさん@3周年:04/10/15 23:05:49 ID:9QfxrHLx
>>4
処刑ライダーってどっかで見たことあるんだが
喪板だったっけ?

6 :XYZ(正教徒):04/10/15 23:06:10 ID:KKwvc4IV
 手塚治虫のアニメにそんなのがあったような気がするな
 「好きだよ」って言われて壊れていった、愛されなかった人形から生まれた妖怪

7 :名無しさん@3周年:04/10/15 23:06:35 ID:9QfxrHLx
>>3
うーん、そのへんは微妙なんじゃないか?

8 :名無しさん@3周年:04/10/15 23:07:27 ID:OIIdwKlp
世の中が思いのままに動いたとてなんになろう?
命の書を読みつくしたとてなんになろう?
心のままに百年を生きていたとて、
更に百年を生きていたとてなんになろう?

9 :名無しさん@3周年:04/10/15 23:08:24 ID:9QfxrHLx
>「好きだよ」って言われて壊れていった

すまん。どういう状態か説明してくれ。

10 :XYZ(正教徒):04/10/15 23:09:19 ID:KKwvc4IV
あ、>>6>>4へのレスです。

 >>7
 モテない男が幸せな家庭を築いていることはたくさんありますよね。だって世の中
の男はモテない人間の方が圧倒的多数なのだから、もし「モテない=愛されない」
だったら社会が成り立っていないはずでは。

11 :名無しさん@3周年:04/10/15 23:15:12 ID:9QfxrHLx
いいこと言うね・・でもモテなすぎて結婚もできない
女性に全く縁がないって奴はどうなるんだ?

12 :XYZ(正教徒):04/10/15 23:23:11 ID:KKwvc4IV
 >>9
 「ユニコ」っていうユニコーンの子どもが主人公として活躍するアニメ。
もうガキの頃に見た映画だから話の筋もウロ覚えなのはご勘弁を。

 …ユニコは旅の途中ある少女と知り合った。
 少女の両親はある悪い妖怪によって「生き人形」にされてしまう。妖怪(コイツ
が幾何的な姿になって移動し、球状になって話をする珍妙な姿なんだ、これが)の
目的は、人間から魔法で作り出した無数の生き人形による城を築くというもの。
 その城が完成する前に、ユニコはその妖怪の過去を知る。妖怪は劇場で悪役を
あてがわれていた操り人形だった。観客から罵声と憎悪の視線を浴び、そして捨て
られた人形は人間を激しく憎み、かの妖怪になってしまったのだった。
 ユニコは妖怪のもとに城の完成直前に駆けつけ、妖怪と対峙する。ユニコは妖怪に
「好きだよ」と言った。すると妖怪は「ヤメロ」と言って苦しみだした。

 妖怪と城は崩壊。人々は救われた。妖怪の手下として働いていた青年は、
なんとユニコと共に旅をしていた少女の兄だったのだが、生き人形から元の
人間に戻れた仲違いしていた両親と和解。めでたしめでたし…。
 というお話だった。

13 :名無しさん@3周年:04/10/15 23:27:00 ID:9QfxrHLx
>>12
乙。それって結局、愛されない=悪ってことか・・

14 :XYZ(正教徒):04/10/15 23:27:41 ID:KKwvc4IV
 >>11
 童貞は聖に属することです…。
 慰めにならん!って言う人がいることは重々承知の上で。

 修道士という道もある。いや、愛とはモテるとかそういうものを超えたところに
ある、という証でもあります、修道院は。

15 :名無しさん@3周年:04/10/15 23:28:57 ID:9QfxrHLx
神聖童貞ってか・・・
でも薄汚いおっさんになって神聖ってもな・・・

16 :XYZ(正教徒):04/10/15 23:29:11 ID:KKwvc4IV
>>13

 違うと思う。「愛することで人は救われる」ということでは。
 妖怪は崩壊したが、人形は崩壊していない。人間も救われた。

17 :名無しさん@3周年:04/10/15 23:31:42 ID:9QfxrHLx
>>16
うーん。でも妖怪は救われてないような・・・
なんか愛の力で悪をやっつけた、みたいなことになるんじゃ?

18 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/15 23:32:18 ID:6de82duY
俺はアンパンマンの爺さんの「チリンの鈴」が好きだなw

19 :XYZ(正教徒):04/10/15 23:32:45 ID:KKwvc4IV
 >>15
 修道女のおばさんもいるけど^^;

 おじさんでも童貞の属性は聖(言い方がFFっぽいなー_ー;)。

 モテる若い男でも年とったら薄汚くなる。モテるかどうかは薄汚さには関係
があまりない。歳とったイケメンのAV男優だって薄汚くなる。

20 :XYZ(正教徒):04/10/15 23:35:05 ID:KKwvc4IV
 >>17
 人間が妖怪になっていた訳ではないことにご注目。人間は悪魔そのものには
なり得ない。
 妖怪が「救われなかった」(もっとも人形には戻ったんだけど)のは、人間
ではなかったから悪魔と化してしまっていたことによる…

 と、正教徒的すぎる解釈かな、これは。

21 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/15 23:36:56 ID:6de82duY
小さな牧場で生まれた白くかわいい小羊は首につけた鈴の音から、チリ
ンと呼ばれていた。羊達は平和で静かな生活を続けていたが、ある日血
に飢えた狼ウォーに襲撃され、チリンの父母を含め牧場の羊達はことご
とく殺されてしまう。生き残ったチリンは、復讐の念に燃えた。そして
ウォーに近づき、強い動物になるための訓練を重ねる。時が経ち、再び
ウォーが牧場を襲ったが、その前に敢然とチリンが立ちふさがる。激し
い格闘のすえ、チリンは、復讐を遂げた。そして、もう一度緑の牧場で
仲間達と一緒に暮したいと思ったが、変身したチリンを仲間達はだれも
受け入れようとはしなかった。独りになったチリンは山へ帰っていった。
その後、谷間にチリンの鈴がかすかに聞こえはしたが、それっきり、チ
リンの姿を見たものはいなかった。

22 :名無しさん@3周年:04/10/15 23:39:54 ID:9QfxrHLx
>>19
でも薄汚さにおいて個人差はあるでしょ?

23 :名無しさん@3周年:04/10/15 23:40:59 ID:9QfxrHLx
>>20
なるほど・・・妖怪と悪魔って同じ?
あと魔女狩りとかはどうなるの?

24 :XYZ(正教徒:タイムリミット):04/10/15 23:41:53 ID:KKwvc4IV
>>22
 モテなくてもいい男かどうかは、歳とったら目だってくる。

 と勝手に思っている。すみません、いったんおちますがまた来ますね。とりあえず
おやすみなさい。多分明日来ますので、レスはそのとき拝見します。

25 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/15 23:42:37 ID:6de82duY
まぁ、愛って言えば男女関係しかアタマにないし

26 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/15 23:43:13 ID:6de82duY
う、同性愛とか(ゲラ

27 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/15 23:44:22 ID:6de82duY
あー、日本社会って苦手だ。

28 :名無しさん@3周年:04/10/15 23:46:45 ID:9QfxrHLx
男女関係になっちゃいますよね・・・
でも欧米なんかもっとそうじゃないのか?

29 :名無しさん@3周年:04/10/15 23:47:24 ID:9QfxrHLx
愛=男女ってのはむしろ日本的なのかな?

30 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/15 23:48:20 ID:6de82duY
ハーレクイン・ロマンスでも読んでろ。

31 :名無しさん@3周年:04/10/15 23:49:50 ID:9QfxrHLx
>>26
いい男かどうかと薄汚いかどうかは別ってことですね。
いい男でも薄汚くはなる、と。

32 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/15 23:51:48 ID:6de82duY
「愛し合う」(笑)

33 :まなみ@占い師 ◆55nynIr58w :04/10/16 07:17:22 ID:eTNn3Tau
統一協会じゃないのぉー
文鮮明師の祝福を、韓国で受ければいいのよ。

34 :武庫川女子大学総長:04/10/16 07:35:28 ID:xN5rFVUr
おいらなんか、中学時代には「アンチ・ファンクラブ」ができるほど異性から嫌われていたが、それでも今は妻帯者の身。
モテないことぐらい何だ?モテなくってプラマイ・ゼロ。おいらはマイナス。

まあ、「神が好くから人も好くんやで」と教える宗教は冷たすぎる。
どないだ、ワールドメイトにでも行ってみなはいや。
モテる秘法を伝授してもらえるかもね。

35 :名無しさん@3周年:04/10/17 22:24:54 ID:s01O0kw0
神は蛆虫じみて虱じみた詭弁家。

36 :名無しさん@3周年:04/10/17 23:36:13 ID:s01O0kw0
神は最悪の差別主義者。

我が主張は正当なり。
神はインチキなり。

37 :名無しさん@3周年:04/10/18 01:58:33 ID:oRMWmNuB
神の仕事。それは、見捨てた人間から幸福を根こそぎ奪い、お気に入りの人間に与え
お気に入りの人間の不幸を取り除き、見捨てた人間に押し付ける事。

38 :XYZ(正教徒):04/10/18 22:27:38 ID:ZIQE+UQk
 っていうかモテない男に優しくない宗教って広まらないんじゃない?モテない男
の方が圧倒的多数なんだから。いつの時代も。

39 :名無しさん@3周年:04/10/19 01:54:51 ID:99pHGPN6
ない。

40 :名無しさん@3周年:04/10/19 02:31:03 ID:ElYCChTR
「神様に愛されてます」などどアガペー至上主義を唱える童貞処女キリストヲタども、
神にしか愛されないヤツってホント不幸。誰からも愛されない事を脳内ワールドで誤魔化して
現実からトリップしてる。
「宗教ハ阿片ナリ」同志スターリンの名言だな。

41 :名無しさん@3周年:04/10/19 06:39:18 ID:WXKz/hB0
正論吐いていいですかーーーー!
あのね、もてない人って、決まって「自分はもてない」って思いにふけりすぎなの。
自分でおもいこまなきゃ思ってるほどむずかしくないんだよ。でもただ愛されたいって
思ってへらへらしてたってだめよー。ひとに愛されたいと思うならまず自分が愛することじゃ。
がつがつ見返りをもとめずにな!それが愛される資格というもの。これぞ【愛の逆説】。
かくして、天はみずから助く者を救うのじゃ。


42 :名無しさん@3周年:04/10/19 14:32:13 ID:cpZd9Pir
ところで、モテない女に優しい宗教はありますか?

43 :&lro;:04/11/13 20:17:28 ID:rjkN0UHE
 ‌‌‌‌‌‌‌

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)