2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オウム(アーレフ)肯定擁護スレ

1 :バルド:04/10/17 08:05:10 ID:lfJFSkrU
事件に関しては否定されるべきもので、反省も必要ですが、
教義に関しては決して悪くありません。
ほとんどの信者は事件には関わっておらず、まじめで良い人ばかり
です。
未だに修行を止められない人語り合いましょう。

アンチ、オウマー、荒らし、不真面目の書き込みは固くお断りします!

2 :バルド:04/10/17 08:09:23 ID:lfJFSkrU
ホー
湖面に映る虚像のような
様々な幻影に引きずられ
輪廻の大海を浮沈する生き物たち

彼らすべてが
絶対自由、絶対幸福なるマハーヤーナにて
安住することができるよう

四無量心込めて
大乗の発願をいたします



3 :名無しさん@3周年:04/10/21 11:51:57 ID:g2d22q06
気もい

4 :名無しさん@3周年:04/10/21 12:57:33 ID:6I4WLSUo
>マハーヤーナにて

この「マハーヤーナ」がいわゆる「殺す」のことですか?

5 :名無しさん@3周年:04/10/21 13:38:52 ID:uvoa0Hur
教祖自ら殺人犯しといて、教義は間違ってないだと?

6 :名無しさん@3周年:04/10/21 13:53:48 ID:3V27I7wB

       ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ   
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ    
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|    
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|  このスレに集う凡夫・外道たちよ
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|   私がこれから真理の法則を教えよう。
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|  心して聴くように。いいね。
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|   
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii  
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|  
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii| 
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|   
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii



7 :名無しさん@3周年:04/10/21 13:55:16 ID:3V27I7wB
◆良い子の真理No.1
カルマについて/殺生について

 良い子の真理、創刊号。
今月は、良い子のみんなにね、悪いことをしたら、悪いことが返ってくる、
いいことをしたら、いいことが返ってくる、お話をします。
みんな、ケガをしたことはあるかな? ケガをすると、痛いねえ。あるい
は、蚊さんだとか、虫さんに刺されたことはあるかな? 刺されると、か
ゆいねえ。そして良い子のみんなは、痛い、あるいはかゆいというのは、
嫌だねえ。それと同じで、虫さんも、あるいは蚊さんも、あるいはアリさ
んだって、つぶされて死んじゃうとき、とーっても痛いんだよ。
そしてね、まだ良い子のみんなが生まれてくる前から、たくさんの虫さん、
蚊さん、アリさん、あるいはカエルさん、あるいはさかなさんをね、ケガ
させたり、殺したりして、痛い思いや、かゆい思いをね、させたから、今
みんなは、ケガをしたり、体がかゆくなったりしてるんだよ。
痛いこと、かゆいこと、嫌だねえ。虫さんや、さかなさんを傷つけないと、
良い子のみんなもケガをしたり、虫に刺されたり、しなくて済むんだよ。
やめようね。
そしてね、例えば、みんなの持ってるおもちゃをね、お友だちに貸して一
緒に遊ぶだとか、あるいは、いらなくなった物をあげたりすると、今度は
いいことが返ってくるんだよ。いいことをしようね

8 :名無しさん@3周年:04/10/21 13:56:36 ID:3V27I7wB
◆良い子の真理No.2
偸盗について

こんにちは、麻原彰晃です。
今回は、第二回目。欲しい物があるとき、その欲しい物を黙って使ったり、
あるいは取ったりするときのね、カルマというものについてお話ししましよう。
良い子のみんなは、お父さんや、お母さんや、お兄さんや、お姉さんと一緒に頑
張って修行してるかな? 良い子のみんなの好きな物、それは一体、何なんだろ
うねえ。お菓子かな。アメかな。あるいはケーキかな。それとも、おもちゃかな。
こういう物が欲しいとき、良い子のみんなは一体、どう考えているんだろうか。
欲しいから、食べたいから、お父さんやお母さんの許可を受けないで、勝手に取っ
たり、食べたりしていないかな? あるいは、近くのお店やさんから、欲しいから、
食べたいからといって、お金を払わないで勝手におうちへ持ち帰っていないかな?
良い子のみんなの持っているお菓子を黙って、お兄ちゃんや、お姉ちゃんや、ある
いはお父さんお母さんが食べたら嫌だねえ。良い子のみんなの持っているおもちゃ
を、お友だちが黙って持っていったら嫌だねえ。良い子のみんなの持っている、お
菓子や、あるいはケーキを、お兄ちゃんやお姉ちゃんが力ずくで奪ったら嫌だねえ。
それと同じように、良い子のみんなも力ずくでお友だちの物を奪ったり、黙ってお
菓子やケーキを食べたり、あるいはお店やさんから黙っておもちゃや食べ物を持ち
帰ると、お友だちや、お父さんや、お母さんや、あるいはお店の人が「困ったなあ、
嫌だなあ」と考えるんだよ。やめようね。

 




9 :名無しさん@3周年:04/10/21 13:57:32 ID:3V27I7wB
◆良い子の真理No.3
邪淫について

良い子の真理。今回はね、“邪淫”についてお話しします。
みんな、“邪淫”て知ってるかな? 邪淫というのはね、例えば、おしっこする
ところを触ると、「気持ちがいい」とか、あるいは、おしっこするところをこす
りつけると、「気持ちがいい」といったことを“邪淫”というんだ。
良い子のみんなの心は、心臓にあるんだよ。そして、心臓とおしっこするところ
は、どちらが上かな? もちろん心臓の方が頭に近いから上だよね。体の下の部
分に、心が集中するとね、その子は下の世界に生まれ変わるんだって。
嫌だねえ。そして、おしっこするところは、餓鬼の世界とつながってるんだって!
今、邪淫を行なっていない子は、これから邪淫をしないようにしようね。今、邪淫
を行なっている良い子はやめようね。
そして、お父さん、お母さんを含めた、みんなを大好きになって、みんなのために
生きようね。




10 : ◆QmTrczqM66 :04/10/21 14:48:47 ID:b7cjkdSB
sage


11 :名無しさん@3周年:04/10/21 18:00:28 ID:KFYom6fV
言ってるそばからこれですよ

★オウム分派の女性変死 メンバーの男らに逮捕状 死因、過激修行と断定 警視庁

・オウム真理教の分派「ケロヨンクラブ」メンバーの女性(三六)が変死した事件で、
 警視庁公安部と石神井署は二十日までに、傷害致死などの容疑で同クラブの
 メンバーの男(三五)ら四人前後の逮捕状を取った。メンバーらは警視庁の事情
 聴取に「女性を竹刀でたたいた」と供述していることなどから、警視庁は過激な
 修行が行われたことにより死亡したと断定した。

 調べでは、メンバーらは九月十日、東京都中野区内の施設で、修行と称して
 女性の背中などを竹刀で殴打して大けがを負わせ、死亡させた疑いが
 もたれている。
 翌十一日午後一時ごろ、同練馬区内のアパートに住むメンバーの女性(四一)
 から「私の家で知人の女性が冷たくなっている」と一一九番通報があったことで 死亡が発覚。
 行政解剖では死因が特定できなかったが、女性の背中にはたたかれたような
 傷があり、警視庁に出頭してきた男らが、その後の事情聴取に「死亡する前日、
 中野区内の施設でカルマを落とす修行のために女性を竹刀でたたいた」
 「修行後、練馬のアパートに車で連れていった」などと供述したことから、
 警視庁は傷害致死容疑で杉並区内の同クラブ代表の女性(四〇)宅など
 関係数カ所を捜索していた。

 ケロヨンクラブは、オウムが麻原彰晃被告(四九)=本名・松本智津夫=の
 子供を教祖にしようとした際、「麻原被告が唯一の帰依対象」として教団を
 脱退した元信者ら約三十人でつくる信仰集団。麻原被告の教義の原点に
 「返る」に引っ掛け、「カエル」のマスコット「ケロヨン」を持ち歩いていたことから、
 こう呼ばれている。
 一方、死亡した女性の妹も以前、「温熱療法」と呼ばれる熱湯に入る修行中に
 死亡した疑いがあるという。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041021-00000019-san-soci

12 :名無しさん@3周年:04/10/21 18:08:39 ID:bGALwPvb
ケロヨンについて詳細キボン
ググっても出てこないよ>ケロヨングループ

13 :キャンディ@unsold:04/10/21 18:12:47 ID:2XROnkLQ
事件に関しては否定されるべきもので、反省も必要ですが、
教義に関しては決して悪くありません。
ほとんどの信者は事件には関わっておらず、まじめで良い人ばかり
です。
未だに修行を止められない人語り合いましょう。



オウム肯定スレだって
あたしは不真面目だから出入り禁止だ

しかし、教組が弟子のカルマを落とすのに竹刀で叩いたってのは
あるけど
弟子に弟子を竹刀で叩くよう支持したことなんかあったかな
叩いたほうはカルマを背負うんだよ
(アホダラさんがこないことを祈るが)
オウムではただせっかんのために人を痛めることはしないんだよな
叩いたほうはカルマ背負うから、その人のために犠牲になるつもりで叩くんだがな

14 :キャンディ@unsold:04/10/21 19:54:21 ID:2XROnkLQ
ごめん、書くところ間違えた

15 :名無しさん@3周年:04/10/21 21:21:36 ID:GIv4UYf9
我が弟子たちよ、全ての魂を悪趣から解放せよ!
そのためには・・・ポアしかない!!

尊師マンセ〜。


16 :名無しさん@3周年:04/10/21 21:22:27 ID:GIv4UYf9
麻原尊師は私の命です。

17 :名無しさん@3周年:04/10/21 21:51:11 ID:+0+qyHRU
すべての魂をポアし、大いなる高い世界へといざなう
教えの伝道者となろうではないか、いいね!

18 :名無しさん@3周年:04/10/21 23:15:58 ID:4lZkh9IN
キャンディだけは特別に許可するよ
だってアストラルの尊師でオ○ニーするんだもん
キャンディの本音はオウムに未練たらたら

19 :名無しさん@3周年:04/10/22 21:01:36 ID:RKauu9r/
キャンディは何だかんだ言って
オウムと教義の宣伝してくれてる。ありがと〜

20 :名無しさん@3周年:04/10/24 06:52:08 ID:XGKPwgSO
覗いた俺が馬鹿だった



21 :名無しさん@3周年:04/10/26 21:46:24 ID:4K57oLSs
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |     ヽ凡夫・外道         .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-


22 :名無しさん@3周年:04/10/30 01:11:52 ID:FIdgivil

       ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ   
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ    
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|    
 ..iiiiiiiiiiiii》|       ●      ●    |iiiii|  
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|   
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|  
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|   
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii  
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|  
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii| 
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|   
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII

23 :名無しさん@3周年:04/10/30 09:24:31 ID:cy1q6vjA
超糞スレ

24 :名無しさん@3周年:04/10/31 00:45:51 ID:zIuu4ZDq
なんじゃっ!ココはーーーーっ???

25 :名無しさん@3周年:04/10/31 08:32:13 ID:3EgYNZVp
オウムにいまだにマインドコントロールされ続けている無能チンカスどものスレッドです

26 :名無しさん@3周年:04/10/31 17:03:11 ID:nTc9gjaR
オウムにいまだにマインドコントロールされ続けているキモヲタどものスレッドです


27 :名無しさん@3周年:04/10/31 19:02:41 ID:kS2oYom6
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/5218/poadori.html
こんなのいましたけど

28 :名無しさん@3周年:04/10/31 19:36:32 ID:BEqqI/By
サリンを撒いたりしたらいかんが、ただヨガをして気功で宙に浮いてるだけなら
風船みたいなもので人畜無害であると思う。
ただそのままフワフワ飛んで電線なんかに引っかかって停電になったら迷惑だ。


29 :名無しさん@3周年:04/10/31 19:38:37 ID:BEqqI/By
中国なんかには手のひらから気功を発射して人を吹き飛ばす気功師がいる。
あの気功を手のひらからじゃなく、お尻から地面に噴射したら浮き上がる
のだろう。
手のひらから出るのだからお尻から出すことも訓練したらできるはずだ。


30 :名無しさん@3周年:04/10/31 19:42:28 ID:BEqqI/By
またオウムの人間は飯をほとんど食わないらしいが、これはヨガの訓練で
胃腸が強化され、食べたものを残らず全て消化吸収できるからではないか?
例えば動物の牛はたくさんの胃袋を持ってるので、人間では消化できない
雑草でも残らず消化して栄養を吸収できる。
そんなもんじゃないかと思う。

31 :名無しさん@3周年:04/11/01 12:31:03 ID:jPXbOQHE
bbb

32 :名無しさん@3周年:04/11/02 08:16:32 ID:PNl8hpNY
うんこ食え

33 :名無しさん@3周年:04/11/02 10:06:46 ID:3ax0qB9m
もうネタにしてもいいよね、

34 :名無しさん@3周年:04/11/02 15:33:13 ID:uepm8s2p
11月7日:阿含宗お台場護摩テレコムセンター前で開催。
桐山師の弟子麻原尊師を顧みるためにオウムの信者も参加しましょう。
共に世界平和を祈りましょう。


35 :名無しさん@3周年:04/11/02 20:40:05 ID:OIe2rmKz
尊師が見限った不完全な宗教、不完全な導師には興味はない。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)