2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■瀬戸内寂聴■法話の会(ボケ?)

1 :優しい名無しさん:04/10/18 00:45:33 ID:oxWk9zy4
語っておくんなまし!

2 :名無しさん@3周年:04/10/18 00:46:19 ID:N87yxMAl
とりあえず2をゲットしておこう。

3 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/18 00:52:02 ID:gaw9Wmjy
冷やかしは気にしない♪

4 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/18 00:52:56 ID:gaw9Wmjy
野次馬は無視w

5 :名無しさん@3周年:04/10/18 04:39:38 ID:xJnZv67I
「スッタニパータを読む+ヴィパッサナーを実践する」
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1071698342/l50
みんな、もう、ブッダ(釈尊)のことばへ帰ろう。

6 :名無しさん@3周年:04/10/19 00:29:05 ID:/pN880/s
先日、偶然乗った京都のタクシー運転手談「バブル以降法話の客層が悪いだの
客がケチだの歌舞伎座はバカだチョンだ、いやぁ昔は立派な人だと思ったけど
晩年は汚らしい人間になるもんかねぇ」
タクシーの移動の人は会話に気を付けよう、最近、死亡説もあったな。

7 :名無しさん@3周年:04/10/20 00:29:56 ID:wQGN5zWR
「お金を取る宗教は駄目!」と言いつつ、法話の会やら講演会で
しっかり入場料(?)を取って、御自分の本の販売宣伝に熱心な方です。


8 :優しい名無しさん:04/10/21 00:36:28 ID:AqItOmAS
この人の寂庵、見学した事あるけど10畳くらいの座敷にギラギラの仏壇が
ポツンと置いてあるだけ、掃除も手入れも行き届いてなかった。
一言で言うと「層化」みたいだった。

9 :名無しさん@3周年:04/10/22 00:21:10 ID:r7k7iNny
この人は「源氏物語」を完成させた時点で全て終わった。
今はおまけの残生。
海老蔵とちちくり合ってる様だが誰か教えてやってくれ。

10 :名無しさん@3周年:04/10/22 02:16:05 ID:r7k7iNny
ちなみに血圧、上は260で糖尿病だそうだ。
迷わず成仏してくれ。

11 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/22 10:13:43 ID:HgKvr0pY
法話は、軽い話で宗教に関心ない人にもいいと思うょ。
だから、CD録音の法話集、お母さんにあげたの。
本当はキリスト教に向いてほしいけど、無理みたいだから。

12 :名無しさん@3周年:04/10/23 00:12:25 ID:kq5Gq3u7
大変だ!ショーケン逮捕で又、擁護しに出てくるぞ!!!

13 :名無しさん@3周年:04/10/24 01:41:38 ID:lAlgU/I7
本来、仏教の法話とは無料でやるものですし、瀬戸内さんは昔、無料で
やっていたはずです。
どうして金の亡者みたいになってしまったのでしょう?
層化みたいと言われても仕方ないですね。

14 :名無しさん@3周年:04/10/25 01:57:19 ID:+RnXnb+D
瀬戸内は本来、長者番付けの上位に来てもおかしくない程の年収。
それで若い芸能人の男はべらして飲みに行ったり海老蔵に貢いだり。
ただの作家でいいだろ、仏教を隠れ蓑にしないでほしい。

15 :名無しさん@3周年:04/10/29 22:40:02 ID:ZmkF6/NC
永遠の恋人萩原健一の所に連日、差し入れか?

16 :&lro;:04/11/04 00:07:41 ID:0GiX88vX
 ‌‌‌‌‌‌‌‌

17 :名無しさん@3周年:04/11/08 03:14:25 ID:IBg/qol4
別板でこの世に瀬戸内が嫌いな人がいかに多いか
よく分かりました。

18 :名無しさん@3周年:04/11/13 03:15:40 ID:5CZbb3dK
相変わらず講演会でぼったくり営業中!!!

19 :名無しさん@3周年:04/11/17 23:32:43 ID:LqKPcrPS
どうかな?
http://megumi.delta-z.org/~yajiman/no-heavy/tom/jyaku.rm


20 :&lro;:04/11/23 01:06:26 ID:EhWPXzLo
 ‌‌‌‌‌‌‌‌

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)