2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信仰持ってる奴は例外なく馬鹿

1 :名無しさん@3周年:04/10/21 00:21:43 ID:SKKCbTxY
この世に正しい宗教などない。
そもそも唯一絶対の真理などあるわけない
そんなものは幻想だ。
キリスト教もたんなる神話に過ぎない。
神などいないし、そんなものは人間の絶対的なものに縋りたいという願望が
生み出したフィクションに過ぎないのだ。
仏教でいう悟りなどというものも実態は幻であり、そんなものはどこにもない。
いくら修行に励もうが悟りは開けない。
なぜなら最初から悟りなどというものはないからだ。
そして「あの世」なんてものもない。
死後の世界はないし神もいない。
真理なんてものもない。
幽霊もいなければ輪廻転生もない。
すべては人々を騙すために宗教家たちが必死になって考え出したフィクションに過ぎないのだ

2 :名無しさん@3周年:04/10/21 00:29:18 ID:SKKCbTxY
カルト宗教も伝統宗教も同じ穴の狢だ。
キリスト教の牧師もカルト宗教の教祖もどっちも馬鹿なのだ。
どちらもくだらない絵空事を信じているアフォに過ぎない。
その意味でカルト宗教だけを批判するのは間違いだろう。
なぜなら宗教というものは全部が全部デタラメのオンパレードだからだ。
どちらかが正しくてどちらかが間違っているということではないのだ。
正しくは全部が全部インチキなのだ。
ただ伝統宗教は長い歴史があり社会に受け入れられたから
でかい顔をしていられるだけの話だ。

3 :名無しさん@3周年:04/10/21 00:53:41 ID:y5W3Za8D
愛とは恐ろしいものだ。そう思わないか?>>1

4 :名無しさん@3周年:04/10/21 01:05:54 ID:IdMUrRuv
馬鹿の概念は一つじゃないから
信仰もってることが馬鹿ならばそれが誉め言葉になる場合も
あるからな

5 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/21 01:13:38 ID:slqkZVdx
>>1
あー、はいはい。ボクチンはエライね〜。

6 :名無しさん@3周年:04/10/21 11:30:55 ID:vXnnB1ed
馬鹿というか精神的に貧弱なだけ。

7 :名無しさん@3周年:04/10/21 21:37:41 ID:8UhZjU+2
 一般社会で、決断一つで何人もの人間が路頭に迷うような地位に上り詰めた奴は、たとえ宗教者でも
精神的に貧弱だとは思えんな。

8 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/21 21:40:18 ID:BamVVOAh
>>6
お前、孤独には弱い方だろw

9 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/21 21:44:06 ID:A+G8JAsE
>>7 そうですね、宗教者は貧弱です。
わたしも弱いです。
だから神さまに頼る、神さまに、わたしを用いていただく。
そして神さまに頼り切るほどに、平安の中で素晴らしい働きが出来ると思います。

10 :名無しさん@3周年:04/10/21 21:44:52 ID:f6Pd051h
>>8
同類相哀れむ?

11 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/21 21:46:20 ID:BamVVOAh
いや、孤独で静かな生活が懐かしくてw

12 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/21 21:47:32 ID:BamVVOAh
俗物どもに汚されない、精神の自由なる生活よぉ!!!

・・・ってなもんでさw

13 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/21 21:48:08 ID:BamVVOAh
>>10
一人ぼっち、嫌いだろw

14 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/21 21:51:48 ID:BamVVOAh
いや、信仰があるからね、俺はw

15 :名無しさん@3周年:04/10/21 21:52:21 ID:FY6T+W70
>>14
何教でつか?

16 :>1:04/10/21 21:52:45 ID:l6cHDKzZ
信仰持ってる奴は例外なく馬鹿→G.ブッシュも小泉もそういうことだな
そんなやつらに国を治めさせている国に住んでいるお前も相当BAKA

17 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/21 21:54:05 ID:BamVVOAh
>>15
聞いてどうする?

18 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/21 21:54:38 ID:BamVVOAh
冷やかしは相手にせんぞ。

19 :名無しさん@3周年:04/10/21 21:58:34 ID:FY6T+W70
>>17
いや、信仰にも種類あるけど、こんなバカが所属しているのはどこかと思いまして。

20 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/21 22:02:48 ID:BamVVOAh
じゃ、教えない。真面目に理解してるように見えないから。

21 :名無しさん@3周年:04/10/21 22:06:49 ID:f6Pd051h
>>19
バカと言えば福音派だが・・・。

22 :名無しさん@3周年:04/10/21 22:10:14 ID:DslmO1E0


23 :名無しさん@3周年:04/10/21 22:11:20 ID:FY6T+W70
>>20
つまり、言えば、その団体の恥な存在であることを認めるようなものだから?

24 :(・∀・) ◆.IjycOFqtg :04/10/21 22:12:05 ID:IU6fE5ck
>>1
内容の細かいことはともかく  

タイトルは
              よく 見抜いたな

25 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/21 22:24:02 ID:BamVVOAh
ああ、今生の旅の恥はかき捨てさw

26 :名無しさん@3周年:04/10/21 22:31:30 ID:Tt9KwZ95
>>1
まあ、お前も馬鹿の一人だよ(プッ

27 :XYZ(正教徒):04/10/21 22:42:31 ID:kQCLuW87
 >>26
 まあ、そうだね。2ちゃんねらである >>1 に言われたくないわな。
 世間的には2ちゃんねらは馬鹿か、恥知らずか、のどちらかのイメージ
しかないのだから(笑)

28 :名無しさん@3周年:04/10/21 22:51:28 ID:hDIEe1uO
底無しの馬鹿である処刑ライダーが絡むと
こうもつまらなくなるという展開でした。

29 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/21 23:08:24 ID:BamVVOAh
ああ、退屈な一人旅さ。

30 :名無しさん@3周年:04/11/04 06:24:31 ID:1EqWu7xQ
ぬるぽ教こそが真実

31 :名無しさん@3周年:04/11/12 16:15:23 ID:SF06h7qc
>>29
お前、自分は面白い奴だ、と思ってるだろ

32 :名無しさん@3周年:04/11/12 16:56:46 ID:rlBmLVCR
脳みそ改造人間?

33 :&lro;:04/11/13 07:21:51 ID:rjkN0UHE
 ‌‌‌‌‌‌‌

34 :名無しさん@3周年:04/12/03 23:23:48 ID:Hfu5QuL1
阿含宗桐山教祖の逮捕歴

昭和二十七年八月十六日 詐欺容疑、契約違反の容疑で逮捕
警視庁西新井署

十二月手形詐欺容疑で逮捕
千葉県松戸署

二十八年八月 酒税法違反 私文書偽造容疑 逮捕
警視庁防犯課

二十九年 三月酒税法違反 私文書偽造に対する第一審判決
五月入所
十月東京高裁酒税法と私文書偽造により有罪

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)