2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どの宗教が正しい宗教か教えて下さい。

1 :名無しさん@3周年:04/10/22 18:09:28 ID:fP3b4nJU
迷っています。
世の中にはまがい物の宗教があったり、
色んな神様がいて、皆意見がちがいますよね。
本当の神様は、どの宗教の神様なんですか?

どの宗教が正しいことを言っている宗教なんですか?
教えて下さい。

2 :名無しさん@3周年:04/10/22 18:10:34 ID:VXPJdBi1
とりあえず、2をゲットするのが正しいと思われ。

3 :名無しさん@3周年:04/10/22 20:43:55 ID:UdH60yjI
>>1
俺もすごい迷ってる。
なんか良い宗教あったら教えてくれ。

4 :名無しさん@3周年:04/10/23 00:27:08 ID:/OMs4PgD
最初の示現

http://www.mormon.org/learn/0,8672,959-5,00.html

5 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/23 10:50:51 ID:sne8tkIA
>>1 >>3
わたしも悩みいろいろ触れてみました。
ホテルには、仏教聖典と新約聖書が置いてありますよね。
そのあたりから、読まれてはいかがでしょうか。
どちらの本も、文庫サイズならわずかな金額ですよ。

6 :オオタク:04/10/23 16:10:36 ID:IG8yAp1C
宗教と科学の中間に、真理はあると思います

現代は科学に偏っていますね

7 :わかりません:04/10/23 16:28:17 ID:E2hZLdWE
1よ それがわかれば人類はものすごく進歩するぞ

8 :名無しさん@3周年:04/10/23 16:46:36 ID:7H0W6FdY
>>7

だから、教えてよ

9 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/23 16:50:22 ID:sne8tkIA
正しい宗教は、誰もわからないょ。
自分に合うか合わないかよね。

10 :迷える子羊:04/10/23 16:50:31 ID:aWmSaW/l
\\祗//  ←みたいな形の金色のバッチを胸につけている人たちは、
        なんて言う宗教の人たちですか?
        週末なんかに、よく見かけるんでつが。
         (へたくそな図でスマソ。「祗」かどうかも、不確かです)

11 :名無しさん@3周年:04/10/23 16:52:37 ID:g2y5si4H
おおやまねずのみことしんじきょうかい???カナ

12 :迷える子羊:04/10/23 17:03:20 ID:aWmSaW/l
ありがとうございます!!
夫婦そろって、すっきりしました!!
ああ、今夜から落ち着いて寝れます。

13 :迷える子羊:04/10/23 17:04:27 ID:aWmSaW/l
ありがとうございます!!!
HPも見つけられて、胸のつかえがすっきりしました!!

14 :名無しさん@3周年:04/10/23 20:46:29 ID:kHCucwDE
http://www.shinrankai.or.jp/

15 :名無しさん@3周年:04/10/24 14:05:32 ID:dRAtkpjx
創価学会以外ならいいよきっと

16 :武庫川女子大学総長:04/10/24 23:41:38 ID:6Q8CpUpI
>>1 アッラー。

17 :名無しさん@3周年:04/10/25 01:47:44 ID:MawxLB3k
自分に合うか合わないかなんて入ってみないとわかんないじゃん。
でも入って何年も信仰してから気づいても遅いと思うよ。
それに目ぼしい宗教団体をいくつも回っていろいろやってるうちに、
すぐに老いぼれると思うし。

基本的に言えるのは、中立の立場からいろいろ比較しても、結論なんか
永遠に出ないということだね。どの宗教も自分が一番と言ってるし、
仮に全部の宗教に共通する何かがわかったとしても、
「何の宗教にも入らないでそれだけ信じていればいい」という意見には
どの宗教も「それは間違った解釈だ」とか言い出して収拾がつかなくなる。

結局、全ての宗教は本当かウソかわからないから、
半信半疑で中立の立場から比較検討するとか、
そういうのは永遠に答えが出ないでしょう。
宗教というものの定義をさらに広義に解釈していくと、全ての意見や、
全ての情報は怪しいということになり、最終的には懐疑論に陥って、
コギト・エルゴ・スム以外の真理は何も信じられなくなってしまう。

18 :名無しさん@3周年:04/10/25 01:58:14 ID:MawxLB3k
どの宗教が一番正しいかなんて考えなくていいと思いますよ。
良い宗教も悪い宗教もいっぱいあるんだから、
要は、良い宗教に出会うことが大事だと思います。
良い宗教に出会えれば、きっと人生は良くなりますよ。
どの宗教も全部ダメだというのは間違ってると思います。


19 :名無しさん@3周年:04/10/25 02:12:02 ID:MawxLB3k
「人生が良くなる」の定義というか、幸福とか満足とかの定義を
自分の頭の中で変えることが大事なわけですよ。
収入が上がるとか、病気が治るとかそういうのは幻想です。
幻想を抱くことによって、今の瞬間が精神衛生上良くなる。
だから幻想とわかってて、幻想を抱かないと騙されるわけですよ。
大金を騙し取られたり、人生を棒に振ったりします。
それは気をつけないといけません。
それに他人にウソをつくのも常識の範囲内にしないといけません。
自分の頭の中で気休め程度でやりましょう。
あなたが、心身相関の既往症も何もなく、経済的にも恵まれた、
悩みも何もない普通の人だったら、もしかしたら、宗教なんて
いらないかも知れません。誰でも信じれば良くなるというものではありません。
十分やせた人が、太りすぎの人とおなじようにダイエットするようなものです。
いろいろ仕事や人間関係のストレスのせいで、いろんな病気になる人も
いるわけです。そんな人は、多少お金のことを一時的に忘れた方が
体が劇的に良くなることもあるのです。
あるいはそれまでどうしようもないダメ人間だった人や、悪い人だったのに、
プラス思考を与えられることで、急に普通以上の真面目で明るい人格者になって、
経済的にも社会的にも成功する人もいるわけです。
ただ、「そういう人も」いるということで、個人差はあります。
何年やってもダメな人もいます。そういう人をバカにしてはいけません。
そういう人は自分でも気にしているわけですから。
バカにされれば誰だって傷つきます。いつかは出来るよとみんなで励ます、
それによって精神的に明るい人生を生きられるとか、そういう効用もありますね。
つまり本当の宗教とは全部精神的なものであって、目に見える結果ばかり強調しているものは
サギなんですよね。


20 :名無しさん@3周年:04/10/25 03:59:51 ID:P7jeLqxe
人はアリで、宗教団体はアリジゴクのようなもの。
宗教は、他力本願なお前たちが地獄に落ちてくるのを待っているのだ
宗教がみせる甘い幻想に惑わされるな
宗教などに頼らず、自分の意志を強く持って生きなさいというのが、本当の神の意志であろう


21 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/25 04:35:14 ID:EG/qIJZy
↑統合失調の文章(笑

22 :名無しさん@3周年:04/10/25 04:58:34 ID:rXS9S+QY
さまざまな宗教家らの責任。
法人税を安くあげ、活動をされるわりには、
結果的に、市民をあれこれたらい回しにするうえ、彼らどうしで、
何が信仰で、何が迷信か、といった、互いに真実を明かそう!
という共同努力を組まず、宗教史でも何千年とつづけてきた。
私ら馬鹿市民も、明かそうという発言より、使われる信者、
えたいのしれぬ宗教活動を支えよう、という寄付奉仕の立場をとってきた。
どこが、真実か? を問うより、
支えている以上、真実を明かす努力をしろ・しよう!と、詰め寄らなくてはいけない。
学会・予算会・・、でさえ、使途や経過をきちんと明かすべく、仕組みを詰め寄る。
別スレで、調田夜、という人が、わからないところを持っておきたい、といってた。
明かしたくない人もいるらしい。あなたは、そうした人たちの犠牲者。

911のテロの被災者は、キリスト教の神(の寿命)に召されたのか、
アラーの神(のテロ旅客機)に召されたのか。それは市民の責任?



23 :名無しさん@3周年:04/10/25 05:02:01 ID:rXS9S+QY
けっきょく、先方がわからないまま、
看板をたらい回しにめぐっても、
ちかごろ、メディアでとりざたされた、ヤミ金融を廻るのと同じ。
キリストなのか、アラーなのか、自分の先々の真実はあろうに。
関係ないところのドアを叩いてまわり、どつぼにはまる人も。

24 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/25 10:22:49 ID:DSYVSS2G
本の[神との対話]読むんでから、いろんな宗教考えると面白いかも。
わたしは、バーチのほうが好きだけど。

25 :名無しさん@3周年:04/10/25 10:34:31 ID:5LLP6HPS
チョン系は絶対止めとけ!そして自力を重視し宗教は嗜む程度に止めとけ!自己の主体性を失ったら人生おしまいだぞ!

26 :名無しさん@3周年:04/10/25 14:57:29 ID:HDeRfvY/
創価学会だけはお勧めできないよ>>1

27 :名無しさん@3周年:04/10/25 23:57:20 ID:MawxLB3k
「宗教は阿片」と言ったスターリンと同じに見えます。
時に唯物論は論語の「天網恢恢疎にして漏らさず」すらも非科学的であると
断じます。唯物論至上主義は道徳をも蹂躙するものです。

28 :名無しさん@3周年:04/10/26 00:25:41 ID:RVRUYmRx
自己の主体性と言っても動物のように感情のおもむくままに生きてて
それで全員が幸福になるなら誰も苦労しないですよね?
人間らしい理性を持つべきだと思います。

自分勝手に生きたほうが得だとか、たしかにそういう面もありますが、
精神的な面だけでも人のために役立ちたいといった心構えを普段から持ち、
また、そうした利他的な精神の普及促進に努めることで、人間自体が
本来心の中に持っている善の面を最大限引き出し、社会全体の繁栄に寄与する、
そういった効用はあると思います。

そういうことは、神主さんやお坊さんなどを見てればわかると思います。
普段の言動や行い自体、普通の人よりも立派ですし、精神的な面で、
公共の役に立っていると言えるのではないでしょうか。


29 :名無しさん@3周年:04/10/26 00:27:59 ID:RVRUYmRx
怒りや恐怖、貪欲に基づいて
科学を道具にして何かをしても、
人間の怒り、恐怖、貪欲は無限ですから、
満足は永遠に得られないでしょう。

満たせる欲は満たしたほうが良いとは思いますが、
人間の力に限界がある以上、満たせる欲ばかりではありません。
例えば、かわいそうな人に施しをしたいという欲があっても、
いつでも余裕があるわけではありません。
自分自身の私欲も同じです。
欲が満たされないからといって一生涯不満を抱えて人生を終わるのではなく、
論語にある「知足安分」的な思考はある程度必要だと思いますね。
つまり、自分の中の限界をある程度知り、できないものは、

来世で生まれ変わって実現できるとか、未来に希望を託すことです。
今、祈っておけば、来世であの人たちは救われるとかですね。
そうすれば、ある程度までは自分の中の不満を減らせる。
できる範囲で施していけば良いのです。

頭の中で考えるだけなら自由ですから、誰にも迷惑はかかりません。
悶々とした毎日を送るよりは、多少は気持ちが軽くなると思います。

30 :名無しさん@3周年:04/10/26 19:34:55 ID:Z+s8cYFE
宗教に正しいも正しくないもない。
宗教は絶対悪。

31 :名無しさん@3周年:04/10/26 19:55:30 ID:PU0OwfDF
そうなの?

32 :名無しさん@3周年:04/10/26 20:16:30 ID:CqGdAMD1
エホバの証人だけは止めとけ!みんな偽善者ばっか。

33 :実行委員長:04/10/26 20:38:14 ID:gAgU4tIm
カルマを断つ智慧をもつ宗教

阿含宗です。

34 :名無しさん@3周年:04/10/26 20:47:23 ID:fdcZ5jpU
>>26
同意。
ついでに言っとくと、この世の中に完璧な宗教など無い。

35 :名無しさん@3周年:04/10/26 20:55:07 ID:NwUjjUSx
資本主義国家では金銭を信じるのが最も正しい。

36 :XYZ(正教徒):04/10/26 20:59:37 ID:dh8O//xX
>>35
 資本主義国家の金銭ほど不安定なものはないと思うんだが(苦笑)

 Auという意味での金ならまだしも。金本位制を放棄し、自由すぎる金融に支配されて
しまっている現代の資本主義諸国の貨幣の流動性は制御不可能なほどに高すぎることは
もはや常識だと思っていたが。

37 :名無しさん@3周年:04/10/28 19:33:24 ID:yjS/3tZN
  ┏━┓  ┏━┓ ┏━┓  ┏━┓ ┏━┓  ┏━ ¥¥¥¥¥¥¥¥
  ┃●┃  ┃韓┃ ┃●┃  ┃韓┃ ┃●┃  ┃韓|円円| 韓 |円円円|
  ┣━┛  ┣━┛ ┣━┛  ┣━┛ ┣━┛  ┣━|\ 文 鮮明 / |
  ⌒⌒ヽ ∧_∧ .  ⌒⌒ヽ ∧_∧   ⌒⌒ヽ ∧_∧|≡≡≡≡≡≡≡◎|
 (ノハヘハ )<`∀´* > (ノハヘハ )<`∀´* > (ノハヘハ )<`∀´/ ノ    \  彡彡彡
 (゜。゜|l| ⊂ yと )  (゜。゜|l| ⊂ yと ) (゜。゜|l|⊂ yと |             彡彡
⊂斤Y U)  〉   ) ⊂斤Y⊂) 〉   )  斤Y|__)  〉   ( ー   ― <   彡彡|
 / .| | ヽ || |  / .| | ヽ || | /U| | U || /  /  ヽ     / ̄|  あ"〜 う"〜
└-レレ-ゝ<__<__〉 └-レレ-ゝ<__<__〉└-レレ-ゝ<__<  | / - -  ヽ       / 
    ┏━┓  ┏━┓ ┏━┓  ┏━┓ ┏━┓ . | / ___  ヽ     / 
    ┃●┃  ┃韓┃ ┃●┃  ┃韓┃ ┃●┃   | /──u\_   _/
    ┣━┛  ┣━┛ ┣━┛  ┣━┛ ┣━┛   ヽ_ _ _ノノ  |   
    ⌒⌒ヽ ∧_∧ .  ⌒⌒ヽ ∧_∧    ⌒⌒ヽ ∧ ーー     //◎\  
   (ノハヘハ )<`∀´* > (ノハヘハ )<`∀´* > (ノハヘハ )<`◎\\   // ◎  \
 ボー(゜。゜|l| ⊂ yと )  (゜。゜|l| ⊂ yと )  (゜。゜|l|/  ◎ \\// ◎     \
    斤Y|__)  〉   )  斤Y|__)  〉   )  斤Y/     ◎◎◎◎◎◎   (⌒) _ ' 、
   /U| | U || |  /U| | U || |  /∪ノ       ◎  ■  ◎    ノ ~.レ-r┐ヽヽ
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓      ◎■■■◎   ノ__ .| | ト、 .| |
┃私達は貴女と貴女の財産を必要としています.┃      ◎  ■  ◎ ( ̄  `-Lλ_レ' / |
┃今すぐ統一教会へ、(カード,通帳をお忘れなく) ┃       ◎  ■  ◎   ̄`ト---‐' / /
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


38 :べたなぎ:04/10/31 07:09:02 ID:gQ9a0/nZ
宗教は必要だが
宗教団体はすべて間違っている

39 :べたなぎ:04/10/31 07:11:21 ID:gQ9a0/nZ
本当の宗教は魂の自由をもたらすもの
しかし、すべての宗教団体はこの世に束縛をもたらしているだけ
束縛をもたらすものとは決別せよ

40 :実行委員長:04/10/31 08:02:15 ID:U5uoMc5t
政治に関わらない宗教です。

41 :実行委員長:04/10/31 08:03:07 ID:U5uoMc5t
カルマを断つ智慧を持つ宗教です。

42 :名無しさん@3周年:04/10/31 08:04:15 ID:WR6fECcN
どの宗教も正しい
自分が一番、共感できるのを選べばいい
ただし他人に無理やり推し進めたり、これのみが正しいとならないように

43 :名無しさん@3周年:04/10/31 08:12:46 ID:bxs5IEdz
神はいるとおもいますが、お金が必要だとは思いません。
教団は、お金をたくさん集める教祖と幹部がいます。
宗教の教義は、学んでもいいですが、所属してはいけません。

なにより、中越地震の被害者のためになにかしてあげてください。

44 :名無しさん@3周年:04/10/31 08:15:12 ID:bOQ+PoTv
宗教に間違いはない
しかし入会して信者になるのは間違い
なぜかというと宗教団体を運営しているのは全員悪魔だから
宗教に組織はいらない
神はお金はいらない


45 :実行委員長:04/10/31 08:17:44 ID:U5uoMc5t
政党を支持する宗教は、金集めするの。だから、やめなさい。


46 :名無しさん@3周年:04/10/31 08:19:43 ID:bxs5IEdz
以下の宗教はやめましょう

悪い(危ない)宗教
1:拝金主義で教祖や幹部のみが大金持ちで信者が搾取されて極貧。
2:教祖の個人崇拝がある。しかも異常に豪勢な宗教施設やご神体と称するものがある。
3:何かとつけて祟りだ悪霊だの言ってお布施や儀式などの名目で金をむしり取る。
4:外界と隔離され苦行や荒修行させ外界と根絶した世界になっている。
5:自己の宗教団体以外は邪教として誹謗中傷が団体の内部であり、外部の者や反対者には制裁をしたり、敵だとして逆に誹謗中傷をし返す。
6:盲信した、その信者内では合理的でも社会的には不合理で教義に普遍性がない。
7:訴訟になる割合がやたらと高い。
8:脱会が自由にできず、手段を選ばない元信者の奪還があり家庭内や社会とトラブルになったりする。 
9:信者の拡大のみを目的とした手段を選ばない活動に拘束/強要される。
10:被害者の会やアンチのHPやスレが乱立している。(基地害のモノは除く)


47 :名無しさん@3周年:04/10/31 08:35:13 ID:bxs5IEdz
ちなみに、各宗教団体には、震災の寄付しないように。
新潟の信者の所にもいきませんから。
以下、醜名会ですが。どこも同じ。

>そういえば阪神淡路大震災のとき 拠点で募金集めてましたが、
>その募金は信者だけのためだけに 使われたわけではないですよね。

どうだろうか。信者のためというよりか神戸方面の支部のためだけに
使われたのではないだろうか。各支部で義援金を集めていたが、
当然これは秀明関係以外にも使われるものと思っていたけど
どうも違うということを知ってガッカリしたことを覚えている



48 :名無しさん@3周年:04/10/31 10:45:27 ID:bxs5IEdz
例えば、本当に「愛」を行う人は、その言葉を絶対に口にしない。
「巧言令色少なし仁」とは、2500年前の孔子の言葉である

やっぱ全部インチキ宗教!

特に世界中に愛をなんてね

49 :名無しさん@3周年:04/10/31 11:15:19 ID:SE2k13YZ
ここって宗教カテだけに他団体や対立団体?に対する中傷だらけだな、ここみただけでもどの程度のもんか想定できるだろ、まあ2ちゃんって事もあるけどさ、取り敢えずこんなカスみてーな奴らがやってる宗教なんて係わらないのが一番だね

50 :名無しさん@3周年:04/10/31 11:17:43 ID:M4Ww1oXr
カネをとらない
宗教が一番
正しい。

51 :名無しさん@3周年:04/10/31 11:40:50 ID:SE2k13YZ
じゃあ存在する宗教全部ダメって事だね、公の神社仏閣も自由意志とはいえ賽銭箱あるし

52 :名無しさん@3周年:04/10/31 11:45:26 ID:N24zAUKy
「信じないと地獄へ行く」などと言い出す宗教団体は全て危険。

53 :求道者:04/10/31 11:50:31 ID:matO4YUL
宗教に何を求めるのか?
人は産声をあげ、その時代を生き、そして死ぬ。一生は自我の強化に費やさ
れ、自我の終焉に恐怖する。自我は人生に特定の目的を持つとき強化される。
自我の終焉に恐怖しない道はあるのか、万人はその道を宗教に求める。
しかし、どの宗教も機会に過ぎず、最後には自己の観照が道だと気付く。

54 :名無しさん@3周年:04/10/31 12:09:40 ID:jr4tvrLy
 がむしゃらに自分を見つめるのは結構ですが、他者の中で生きている
ことを忘れないでほしいとも思いますね。
 我を無くして周囲の人のために尽くすことと我を通すことが一体で
あって初めて世で生きた価値をあなたに対して客観的にも見出すことが
出来ますよ。
 どうか、我を通すこと、我を通し尽くすことが悟りだとはおっしゃらず、周囲を愛し周囲に尽くすことがあなたの我を貫くことそのもので
あってくださいますように。

55 :名無しさん@3周年:04/10/31 12:12:12 ID:bxs5IEdz
>51
賽銭箱はあるけど、入れろとは誰もいいませんよね。
もし、あなたがお金を入れずに来ても誰も何も言わないでしょ。
あるから、金取ってることではないでしょ。
信心のある人は入れるだろうけどね。(神社仏閣の維持費のために)

教祖や教団の儲けとは次元が違います。


56 :54:04/10/31 12:13:17 ID:jr4tvrLy
 乱文失礼!じつは自分は仏教徒ではないんです。
偉そうなことを書き込みしたこと、申し訳ありませんでした。

57 :名無しさん@3周年:04/10/31 13:44:04 ID:ytSGuU5t
イスラムこそ至上の教義。

58 :名無しさん@3周年:04/10/31 14:07:08 ID:udc7/5uE
スレの内容からズレてるな。
良い宗教悪い宗教なんてどうでもいいんだよ。
>>1にあるように正しい、正しくないが大事なんだろ。
今の俺らが倫理的にすばらしいと感じるからって
その宗教が正しいとはかぎらないじゃん。
神の意志にそうように生きることを宗教というならば、
どんな悪ーい(一般的な倫理観からしてね)神様にだって
従うことが宗教のあるべき姿だろ。
だから宗教は危険なんだけどさ。
今は「わからない」でいいんだよ。
神様もまだ俺らに納得できる形で何が真実か表明してないんだから。

59 :名無しさん@3周年:04/10/31 14:28:19 ID:TbGuNBQn
お邪魔します。臨時地震板から来た者です。
俺の見たスレに、災害に困ってた人を勧誘する宗教のやつらの話が
上がったんだけど、どこの宗教か分からないんで教えて下さい。
質問スレみたいなのが無いんでカルトに詳しそうなここに聞いてみます。

306 名前:M7.74 投稿日:04/10/30 20:08:06 ID:l//VntTl
>>303
休日にボランティアに言ってきたチャット友達の話だが、
社民や左翼といったやつらは見なかったらしい。

ただし、家も無くて困ってる人たちを勧誘してる宗教団体を見たという。
ボランティアに行った先だったこともあり、モロ蹴っ飛ばしてやったとさ。


307 名前:M7.74 投稿日:04/10/30 20:14:16 ID:l//VntTl
おっとと、これだとチャット友達がドキュン扱いされそうだから付け足すが、
家族が怪我した人に「あんたの家族は前世で悪い事をしたから怪我をした」
みたいなことを言ったからマジギレして蹴っ飛ばしたらしい。
怒りを察してほしい。

312 名前:M7.74 投稿日:04/10/30 20:52:50 ID:l//VntTl
まあ、gjしたのはチャット友達なワケだがw

ところでさっきそのチャット友達に
「その宗教団体はなんて宗教?」と聞いてみたが、
忙しかったしそいつらすぐどっか行っちゃったから分からないということ。
ただ、4人でたった一人を取り囲んでたのが
もんのすごく印象悪かった、と憤慨していた。

60 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/31 14:34:56 ID:2Nw1aegZ
>>59
激しくスレタイからズレますけど、わたしのお気に入りサイトです。
新潟地震の一週間前の板、興味深いです。
http://www1.odn.ne.jp/~cam22440/index.htm
ご存知でしたら、ごめんなさい。

61 :名無しさん@3周年:04/10/31 21:16:56 ID:SE2k13YZ
59《
その手のずけずけした勧誘してくる奴らって悪評高い創○辺りじゃねーの?

62 :名無し:04/10/31 22:15:07 ID:YAhuy35D
本当の宗教とは宗教団体ではなく、この世の自然そのものの姿を偽りのない目(心)で素直に感じ取り、その事を悟り、自然の流れに身を任せることです。

63 :名無しさん@3周年:04/11/01 13:40:41 ID:Ek85cdlJ
>>59
知ってる中では顕正会という宗教団体が、
「体が不自由な状態で生まれてきた子供や幼いときに死ぬ子供は
前世での悪行が原因だ」とか言っている。
彼らは普段の勧誘でも一人きりの被勧誘者を
3人以上で取り囲むというし。

64 :名無しさん@3周年:04/11/01 16:30:01 ID:0sXn43d+
苦悩と言うのは執着から生まれるといいますが
もし>>1が苦悩から開放されたいと思うのなら簡単なことです。
全ての事から手を放してしまうことです。
宗教などというのは全て金集めの道具であり政治の道具でしかありません。
もし宗教というようなものがあるとするなら
それは心の中の道徳だけなのでしょう。

原子物理学を学ぶことをおすすめしますよ。
自分は唯物論主義者になることで
どんな悲しみにも耐え得る強い心を手にいれましたから。

65 :名無しさん@3周年:04/11/01 17:42:12 ID:iUvkjY9T
神にお金を払う必要などない
金ピカ御本尊などは、金を集めるために作られているのだ
そこに神はいない
そこにいるものは、お金が欲しいと願う教祖たちだけだ
それが悪いことだとは言わない
ただ、そこには、神はいないということだ

66 :名無しさん@3周年:04/11/01 20:48:41 ID:znDQJ84x
金に執着する守銭奴がいるスレだな。

67 :名無しさん@3周年:04/11/01 21:48:08 ID:iUvkjY9T
本当に金に執着してるのは教祖たち

68 :名無しさん@3周年:04/11/01 23:50:15 ID:j2NGBYvK
実名あげてみろ。

69 :名無しさん@3周年:04/11/02 00:10:53 ID:b2QTxfx/
実名は忘れました
何人か挙げてみてください
その中にいるかもしれません

70 :名無しさん@3周年:04/11/02 08:00:48 ID:joclRlgh
イエスは神ではないっちゃ!
イエスは神でなく人間であるということを認識するためにマリア様は重要だっちゃ!

71 :名無しさん@3周年:04/11/02 20:57:05 ID:E2CaeT39
キリスト教ってこの世は夢の世界、仮の世界 と思う事ですか?
無理にも思い込む事なのですか?

72 :名無しさん@3周年:04/11/02 21:08:36 ID:l/FJxtwY
天然宗教馬鹿を社会は受け入れないという法案

73 :名無しさん@3周年:04/11/05 03:39:42 ID:hRq/8ToC
http://www.sokagakkai.or.jp/top/meiyokaityou/img/photo_01.jpg

74 :名無しさん@3周年:04/11/05 04:54:42 ID:BxnK2C7A

『次の世代のために・・・イスラム教の無い世界を子供たちに』

          公 共 広 告 機 構




23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)