2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時空研ってどうよ

1 :名無しさん@3周年:04/10/23 10:31:03 ID:lhoUUV/g
http://www.jikuu.co.jp/

ここのセミナー凄いの?
行った人教えて。

netabbs http://netabbs.info/test/read.cgi/wish/1067070733/l50

2 :Gocc (極猫) ◆HswindowsI :04/10/23 19:24:30 ID:M7S8RkFI
        ■■■■■
      ■■■     ■■
   ■■■by Gocc   ■■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
             ■■
            ■■
          ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :名無しさん@3周年:04/10/24 06:58:04 ID:F23dXCeI
>>1


4 :前スレからコピペ:04/10/24 07:23:25 ID:DqmC1+mP
妻が時空研のセミナーに参加するようになり、水子とか先祖の崇りとかを
全く信じない私との仲はハッキリ言って悪くなった。
何万円もするグッズの購入、月々のセミナー代、1泊15万もする合宿へ
行きたい、パワースポットの山や九州の温泉へ旅行したいと言い出し、
基本浄化なるものに時間を費やすため掃除洗濯といった家事がおろそかになった。
病気の子供がいなかったら離婚していたと思う。その子供が水子の生まれ変りだと
言う。帰宅した私に飛びついてチュウをしてくれる優しい子だ。なんでそのような
酷いことを言うのか。
何かといえば古村の「教え」を口に出すようになった妻に何度も手をあげた。
しかし、そういう姿は子供には見せてはならぬと思い堪えた。
もちろん時空研のおかげで子供の病気が快方に向かう事もなかった。
先日、岡崎なにがしからの葉書で古村が病気をしていることを知った。
「おかしいじゃないか。古青神を飲んでいるのだろう?浄化や供養をして
いるのだろう?なんで病気になるんだ?」と妻を問い詰めた。妻は
なんとかベルトがどうとかノイズの噴き出しがどうとか、全て古村に吹き込まれた
妄想だろう、それを繰り返すばかりだった。
馬鹿な奴だ、ここまで洗脳されているとは。もうオ×ム信者を笑うことはできないな。
しかし、妻も思うところがあったのだろう。浄化にかける時間が減り、
いつも持ち歩いていた水晶の袋が洗面所に置きっぱなしになっていたりした。
少し塞ぎこんでいるようなのが心配だった。
先日ポストに岡崎からの葉書が入っていた。「時流セミナーに古村先生がご挨拶を
かねて年内1回だけ来ていただけることになりました」とあった。今後セミナーは
岡崎が続けていくらしい。
黙ってその葉書を妻に渡した。妻はそれを見て、言った。
「私、騙されていたのかも・・・」

個人的には古村と岡崎を殴ってやりたい。しかし、子供の事を考えると一時期の
感情に任せて行動する事はできない。
腹が立つ事この上なし。


5 :前スレからコピペ:04/10/24 07:31:53 ID:DqmC1+mP
4年前に時空研で買った水晶フーチ、パワーストーンのお店で見てもらったら
ガラス製でした。(>_<。)
メール書いてもなしのつぶて。どうしてくれよう。


6 :元銀座会員:04/10/24 07:49:03 ID:DqmC1+mP
時空研に2年ばかりお世話になりましたが、それで何がわかったかというと自分の
愚かさですね。(藁)
古村は欲ボケだし、世話人はエロい、一番浄化が必要なのがこの2人でした。
まぁ、こんな2人に問題解決を求めた私も相当イカれてましたが。
前スレによると古村は病気になって東京のセミナーにはもう来ないようですが、
きっとあの億の借金の返済が終わったのでしょう。
第一なんで病気するんだよ?至福千年、アンタは元気で千歳まで生きるんじゃなかったの?
世話人O、現実逃避の人。「自分は〜の生まれ変りだ」という話が好きな人。
最近ではある神の生まれ変りだと言い出したらしい。よほど現状に不満があるらしい。
お中元やお歳暮を送っても礼状が来たためしなし。「感謝しなさい、お礼を言いなさい」と
いつも言っていたじゃないか。ま、自分が神なら供物は当たり前か。

本当にこういう連中を信じ高いグッズを買い、浄化や供養に貴重な時間を費やした私は
愚か者だったと思います。
波動や高次元、そういう世界は確かにあります。悟り、そういう境地もあります。
でも、時空研で教える波動や高次元のことは誤っているし、到底悟りの境地には至る
ことはできません。

幸せと心の平安は時空研を辞めてから私に訪れました。
こういうインチキセミナーが淘汰されますよう、活発な議論を望みます。


7 :上妻クミカ ◆Ve1PwPQ.s6 :04/10/24 22:37:22 ID:PLPBr8Rx
東京巡業なくなったんですか?
知らなかった!

8 :名無しさん@3周年:04/10/26 00:38:01 ID:9d8kVOve
 

9 :&lro;:04/10/26 07:33:24 ID:3fFzXL0h
&lro;

10 :名無しさん@3周年:04/10/28 00:01:37 ID:EjJyP2Gw
相撲取りは地方巡業でしょう。

11 :上妻クミカ ◆Ve1PwPQ.s6 :04/10/28 07:10:11 ID:K0+6MSC7
以下のスレにて星座神霊を順次公開
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1098110878/

12 :名無しさん@3周年:04/10/28 11:51:08 ID:9a8o/zmj
オカザキへ
かわいい娘が嫁に行くまではセミナー専業なんて考えない方がいいぞ。
統一○会だオ×ムだと日本人の心には悪いイメージがあるからな。
相手の親に結婚を反対されるのがオチだ。
それから古村の跡を継いで時空研を続けるのなら、時空研のマイナス部分も
しっかりと受け継げ!

以上、わかりましたか?

13 :けぽ:04/10/31 02:58:37 ID:LXWI2Gt1
は〜い!!分っかりました!

14 :名無しさん@3周年:04/10/31 04:23:09 ID:Cx8uMAuP
時空拳だったらどんな拳法かと思うけど・・・。

15 :名無しさん@3周年:04/10/31 11:19:32 ID:HAssNiAI
ケンシロウの敵ではない。

16 :名無しさん@3周年:04/10/31 11:39:48 ID:EjVQvwOi
古村よ、オマエはもう死んでいる。

17 :名無しさん@3周年:04/10/31 11:51:25 ID:ApyUjtKi
新潟地震、イラクの人質殺害、古村氏の好きなネタだよね。
また、水子霊の憑依が何人とか喜んで発表するんだろうな。

18 :名無しさん@3周年:04/10/31 17:21:56 ID:LXWI2Gt1
そうだよ!たいがいにしとけっ!!

19 :&lro;:04/11/05 21:03:56 ID:Pw0+sEiO
 

20 :名無しさん@3周年:04/11/07 18:15:39 ID:UflgvrMh
時空研信者さんよ、今こそ即効が謳い文句の時空研ハウツウの教祖である
古村の体調不良をわかるように説明してもらおうか。

21 :信者じゃないけど:04/11/08 19:43:45 ID:HjaMXhmE
多分狭心症だと思うよ。
いろんな人のフーチで出てるから。

22 :名無しさん@3周年:04/11/09 08:03:27 ID:vv3gJtAm
確かに心の狭い人だったからなぁ。
まあなんであれ「治りました。ありがとうございました」で治るでしょう。古村サンなら。

23 :名無しさん@3周年:04/11/09 19:25:53 ID:9TODU46U
3回ね。

24 :別スレよりコピペ:04/11/09 21:49:49 ID:o2UxWcFL
 こちらに、掲示板をつくりまいた。元の掲示板(時空研ってどうよ)に、在藤先生や、
136星座神霊などの書き込みがありましたので、おいおい、資料等公開していきます。
(公開できるものから)。掲示板に書かれていた、疑問点など、わかる範囲で書いていきます。
(専用のWebサイトに、まとめたものは、載せる予定です。)
 在藤先生の資料を、すべて公開するのは、時間がかかります。在藤先生の資料は、すべて、
手書きでコピーされたものです。
高次元研究
http://r.netabbs.info/kuusiita/index.html
よろしくお願いします。才能のある方が、先生の研究を継続されるのを、希望します。
2chの以下の掲示板に、書き込みましたが、エラーがでて、アップされません。こちらの、
掲示板は、大丈夫ですので、書き込みました。
時空研ってどうよ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1098495063/l50
星座心霊について(星座神霊が、正しい))
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1098110878/l50


25 :名無しさん@3周年:04/11/12 21:11:21 ID:ZFFQf7Iy
爺喰犬

26 :名無しさん@3周年:04/11/17 12:31:20 ID:vYmOSCqX
 古村氏の著書に先祖供養の仕方が色々かいてあったけど、あんなの言うなら
逆に「先祖霊の執着」を増すばかりだと思う。いったい何が「時空超越波動法」w
なんだろう。結局、波動を実体を持ったものとみなす観念から抜けていないのでは?


27 :名無しさん@3周年:04/11/17 19:27:42 ID:zTOgKrGa
せんぞや水子のせいにしておけば、自分自身を見つめなくて済むからね。
時空研は現実逃避。

28 :名無しさん@3周年:04/11/17 21:09:38 ID:Eqw0rzze
そうやって思考停止状態にしておいて、古村が次々と繰り出す珍グッズを抵抗なく買わせる。
高額商品を売りつけるテクには長けていたと思われ。

29 :名無しさん@3周年:04/11/18 21:01:40 ID:kSAyElXI
ミリアスピンDXの裏側の六方星のシールをはがしてみてください。
松下電器産業の文字と、替え刃番号が書いてあります・・・。
マジでただの髭剃りでした・・・。

30 :名無しさん@3周年:04/11/18 21:30:16 ID:1xRaz0E3
>>29
周知の事実。
今ごろ何言ってんだ。w

31 :名無しさん@3周年:04/11/18 23:01:23 ID:kSAyElXI
古村が倒れた理由はタバコだって。

32 :名無しさん@3周年:04/11/19 18:18:17 ID:3hoX8rXZ
>>31
マジ?
吸えば吸うほど健康になる無限大波動タバコだ、って言ってたけど。

33 :名無しさん@3周年:04/11/26 12:53:12 ID:ZBS7dai+
高知での元・・・
世話・・・
今年・・・
リンパ・・・


合掌〜

34 :名無しさん@3周年:04/11/27 14:37:48 ID:iVyYyU3m
あま○ゆう○ さんのことですね。光になっちゃいました。

35 :名無しさん@3周年:04/11/27 14:39:03 ID:iVyYyU3m
高知県は静かになりました。

36 :名無しさん@3周年:04/11/28 18:37:58 ID:OnRLQO8y
東京の世話・・・
女性セミナー会員・・・
相談・・・
ホテ・・・



37 :名無しさん@3周年:04/11/28 22:49:38 ID:hGSJCZgo
詳細ヨロ

38 :名無しさん@3周年:04/11/29 15:56:46 ID:Fmbk44Jy
真空波動研って知ってる?

39 :名無しさん@3周年:04/11/29 19:29:08 ID:aXDBLJG3
カメハメ波の研究でもしてんの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)