2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当にいた、こんな福音派信徒はいやだ

1 :名無しさん@3周年:04/10/26 14:04:07 ID:c74tk0td
何とかして人をくさそうと、心の中で
てぐすね引いて人と対話する福音派信徒

2 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/26 15:31:51 ID:9DWrWmtL
2げと、良スレあげ!

3 :Gocc (極猫) ◆HswindowsI :04/10/26 15:31:57 ID:wrOW1C5R
      ■■■■■
     ■■■   ■■■
  ■■■by Gocc   ■■■
  ■■■■         ■■
   ■■■         ■■
                ■■
               ■■
            ■■
           ■■
         ■■
      ■■
     ■    ∩ ∩      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
   ■■    (・∀・)ノ    ■  ■       ■       ■  ■  ■
  ■■     (  : )     ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
  ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
  ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

4 :Gocc (極猫) ◆HswindowsI :04/10/26 15:32:26 ID:wrOW1C5R
久々に外した チッ

5 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/26 15:34:14 ID:9DWrWmtL
まなみの勝ちぃー!
あははっ!

6 :名無しさん@3周年:04/10/26 19:14:13 ID:s4Gaj2eN
>>4
はじめて見た。w

7 :名無しさん@3周年:04/10/27 01:25:16 ID:CD50CuHW
原理主義は危険な思想だと言う福音派信徒

8 :名無しさん@3周年:04/10/27 12:40:23 ID:YW4y0UZL
自分に従いなさいという意味で
主に従いなさいと勧める福音派信徒

9 :名無しさん@3周年:04/10/29 19:04:18 ID:JwyeyXdy
         ガッ!!
≡ ∧_∧  ∧_∧
≡(#`Д´)⊃ ;;;)Д`)
≡/つ  /  ⊂ ⊂/ ←>>5

___    ガッ!
 ̄ ̄  ∧_∧ ガッ! ∧_∧
 ̄ ̄ (  `Д´) ☆  (;;;) Д`)←>>5
ー  ノ⌒つ ノ⌒て〕☆ノ#  ⌒つ
   ( ´ / ̄ ̄  /#   ノ´
 / )  )__  / /\ く
 〆  し ' ̄   し´   し´

      ガッ!  ガッ!
        ∧_∧  ガッ!
     ミ ○( #`Д´)   ガッ!
      ヽ ∧_ ○))   ガッ!
    ミヘ丿 (;;;)Д(;;;)←>>5
    (ヽ_ノゝ  ノ  ガッ!



10 :名無しさん@3周年:04/10/30 20:35:40 ID:YAfihY52
聖書の言葉に従わないで
聖書の言葉を自分に従わせる福音派信徒

11 :名無しさん@3周年:04/11/03 14:53:51 ID:JdpiQqb4
自分の教団は最も純粋な福音派だと思い
福音派の他教団は妥協し過ぎていると思っている福音派信徒

12 :名無しさん@3周年:04/11/03 15:09:35 ID:66CXcsf4
みんなあるちゃんみたいで藁

13 :名無しさん@3周年:04/11/03 23:48:21 ID:czINMULs
回答不能な質問を投げかけて相手から答えが無いと難癖つけ、
それでは実力行使だと戦争を始めた福音派教徒
それによって数千人も殺して、それが正義の回復のためだと主張する福音派教徒

14 :名無しさん@3周年:04/11/06 18:51:58 ID:Vxj55ZS7
教会に出席し始めた人の学歴や職歴を聞いた時から
それまでの態度を一変させた福音派教徒(牧師)

15 :名無しさん@3周年:04/11/10 18:18:39 ID:BDE5U7ml
教会に新しい人が来た段階で
その人が教会にどれだけの益になるか品定めする福音派信徒

16 :名無しさん@3周年:04/11/11 00:29:36 ID:R3nOYVib
なんでもかんでも偶像礼拝の一言で片づける福音派信徒

17 :名無しさん@3周年:04/11/11 13:56:18 ID:7cgjMiPy
聖書の正典性や教義の正統性にこだわるわりには
聖書の奇跡なんて科学的にありえないとか
救いなんてそう思い込んでいるに過ぎない
といった初歩的な質問に、結局は不信仰の一点張りで
有益な対話を導くことができない福音派信徒

18 :&lro;:04/11/16 16:59:01 ID:IugX1X/q
 ‌‌‌‌

19 :名無しさん@3周年:04/11/16 20:17:34 ID:0gTQBlSV
たちの悪い新興宗教の信者と思われて、波風立てぬように扱われているのを
自分が尊敬されているからだと思っている福音派信徒

20 :名無しさん@3周年:04/11/16 20:30:51 ID:/nK5iOGF
そもそも偶像とは何か?を理解しないまま、偶像崇拝と騒ぎ立てる
福音派信徒。

21 :名無しさん@3周年:04/11/16 20:39:39 ID:zwhGV0Eb
◆IbYG6dQTTc(或る福)氏はICF掲示板を荒らしたことにより、管理人のテモテ氏から永久追放をクラい、居場所を求めて、昨年の3月25日に2チャンネルに住み着きました。
それ以来、一年以上荒らし続けています。彼は荒らしであることさえ気づいていません。なぜ荒らしか。
彼は、原理主義を妄信し、他教との和解と話し合いを進めているカトリックを猛然と非難します。同じく日本基督教団のクリスチャンもこき下ろします。
それで、もってくるものといえば、尾山、奥山の印籠なのです。これではキリスト教そのものが誤解されます。荒らしにほかなりません。
或る福(青野氏)とICF掲示板の諸兄との論戦の痕跡、彼が追放されるまでの経過です。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E9%9D%92%E9%87%8E%E5%92%8C%E6%98%8E%E3%80%80ICF&lr=
或る福氏は創造と進化論の掲示板でもひんしゅくを買い、書き込めなくなりました。詳しくはここをご覧ください。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&q=+site:www.meken.med.kyushu-u.ac.jp+%E9%9D%92%E9%87%8E%E5%92%8C%E6%98%8E%E3%80%80%E8%81%96%E6%9B%B8 

22 :名無しさん@3周年:04/11/16 20:45:48 ID:C5MDwMxR
問題児だな。

23 :888 ◆l8/Ncjcsrg :04/11/16 22:45:06 ID:wm5Gl1U1
お金は神が与えてくださったものと若い信徒に言いながら、
会社の給料が上がらないとぼやく教会役員。

自分の子供はしっかり神様を信じてくれればそれで良いと
言いながら、しっかり塾に通わせているバカ親信徒。

「君の面倒はしっかり見るから、どうだい神学校で勉強しないか」
と話を持ちかけ、すっかりその気にさせいざ入学しようとした前日に
「一番大切なのは君が御心に従うと言うことだよ」と言いだし、学費援助
の話しってなーに?とトボケル牧師、おまえ、おまえだよ!この根本主義者!

24 : ◆IbYG6dQTTc :04/11/16 23:01:47 ID:hTvPi7bk
>>23
兄弟の心の傷も、主によっていやされますように。


25 :888 ◆l8/Ncjcsrg :04/11/17 00:12:51 ID:fyJUQHZw
>>24
ありがトン。
できれば手首の傷もいやしてほすいです。
寒くなってきてしびれるんです。

26 :名無しさん@3周年:04/11/17 01:08:41 ID:Dl1SWFjP
888さんとアルフクさんって、
てっきり水と油だと思っていたのだけど、
そうでもないんだね。^^

27 :名無しさん@3周年:04/11/20 16:03:33 ID:kzSdC6Zq
新天新地創造前に、
不動産先物取引で、一発当ててしまった福音派信徒。。

28 :名無しさん@3周年:04/11/20 16:05:13 ID:kzSdC6Zq
まさかのラプチャー漏れ防止のため、

熱気球を隠し持っている福音派信徒。

29 :名無しさん@3周年:04/11/20 16:07:50 ID:kzSdC6Zq
携挙後のまさかの墜落防止の為に。

ひそかにパラシュートを準備する福音派信徒。

30 :名無しさん@3周年:04/11/20 16:09:50 ID:kzSdC6Zq
進化論否定の為に、
愛、地球博覧会のマンモスちゃんに、
テロ攻撃を計画している福音派信徒。。

31 :名無しさん@3周年:04/11/20 16:57:07 ID:kzSdC6Zq
age

32 :名無しさん@3周年:04/11/20 17:11:57 ID:kzSdC6Zq


現在、我さんID=8kpesuDCでございますよ〜〜。ww

33 :名無しさん@3周年:04/11/20 17:46:20 ID:kzSdC6Zq
律法遵守では救われないことを逆手にとって、

善い行いをしようと努める人々に、人間の分際で地獄行きを宣告する福音派信徒。

34 :名無しさん@3周年:04/11/20 17:47:11 ID:kzSdC6Zq
スレッドの主旨が読めずに、
あらゆるスレッドで、同じことを繰り返し書くことしか出来ず、
しかられちゃった福音派信徒

35 :名無しさん@3周年:04/11/20 17:47:32 ID:kzSdC6Zq
聖書のことなら隅から隅まで、
理論武装で、安心なのに、
なぜか、平気でネットに残酷映像のリンクを貼り付けてしまう福音派信徒。

36 :リチウム:04/11/20 17:49:36 ID:HiXYS5s0
実はここの1が福音派信徒。

37 :名無しさん@3周年:04/11/20 17:51:10 ID:kzSdC6Zq
>>36
ww

38 :名無しさん@3周年:04/11/20 18:02:34 ID:8kpesuDC
文鮮明がゲームになった
http://www.vector.co.jp/soft/dos/game/se001172.html

39 :名無しさん@3周年:04/11/20 18:22:50 ID:kzSdC6Zq
>>38
>>32


40 :名無しさん@3周年:04/11/20 19:28:17 ID:kzSdC6Zq
クリスマスを異端だと叫びまわり、

楽しいクリスマスを過ごすことが出来ない、

とても不幸な、福音派信徒。。

41 :名無しさん@3周年:04/11/20 19:29:12 ID:kzSdC6Zq
自由空間BBSで、
ハリーポッターについて楽しく語らいあう人々の群れに、
ハリーポッターは異端です!と書き込んでしまう福音派信徒。


42 :名無しさん@3周年:04/11/20 19:30:01 ID:kzSdC6Zq
カトリック教会にお手製のビラを配り、

ロザリオの不当性を強く訴えつつ、

虎屋の羊羹をご馳走になって、帰ってきてしまう福音派信徒。

43 :名無しさん@3周年:04/11/20 19:31:13 ID:kzSdC6Zq
時々、カトリック教会にやってくる

統一教会、花の会の人々を力ずくで追い払い、

教会行事もお手伝いしちゃったりする、少しかわいい福音派信徒。w


44 :名無しさん@3周年:04/11/20 19:38:23 ID:Ay70K83i
カトリックになちゃった、エロエロの元福音派信徒。

45 :名無しさん@3周年:04/11/20 19:42:13 ID:kzSdC6Zq
スレッドの主旨がいつまでたっても理解できずに、

元福音派信徒を攻撃対象にしてしまう、

福音派信徒。

46 :名無しさん@3周年:04/11/20 19:47:14 ID:Cux3Koi8
>>45 よくネタ尽きないね(笑

47 :名無しさん@3周年:04/11/20 19:49:27 ID:kzSdC6Zq
>>46
ネタは板じゅうにありますもので。w
見つけ次第草稿にしてます。

未だ五、六発残ってます。w
小出しで行きます。お楽しみください。

48 :名無しさん@3周年:04/11/20 20:20:24 ID:kzSdC6Zq
映画「パッション」の評判の悪さに気がつかず、

神はこの映画を通じて、リバイバルを起こされる!

と固く信じて疑わない福音派信徒。。

49 :名無しさん@3周年:04/11/20 23:16:00 ID:kzSdC6Zq
そこは魔術、オカルトのニューエージ映画制作会社だ。

私は、聖書からそれがどういう映画か判断できる。

という判断の元に、名作を見逃してしまう福音派信徒。。

50 : ◆IbYG6dQTTc :04/11/20 23:16:55 ID:9WtSzjFc
『パッション』とか『レフトビハンド』といった よい映画を観ればいい。

51 :名無しさん@3周年:04/11/20 23:17:52 ID:kzSdC6Zq
聖書を聖霊の光で読むものと知りながら、

スレッドを聖霊の光で読むことができず、

誤爆ばかりしている福音派信徒。

52 :名無しさん@3周年:04/11/20 23:18:19 ID:kzSdC6Zq
読んでいることに気がつかず、

うるさい!黙れ!何を言うか!

などと書き込んでしまう福音派信徒。

53 :名無しさん@3周年:04/11/20 23:18:47 ID:ssHymteP
>>51 きっと、スレッドは、誤りなき神の言葉でないからでしょう。w

54 :名無しさん@3周年:04/11/20 23:19:22 ID:kzSdC6Zq
聖霊のささやきが、聞こえず

神は我が手にありとノタマって、

イラク戦争を始めてしまう福音派信徒。

55 :名無しさん@3周年:04/11/20 23:21:46 ID:kzSdC6Zq
契約の虹がかかっている雨上がりのお空に向かい、そうだあれは滅ぼさない印だっけなぁ。
と、ぼんやりした後、

あれは単なるプリズム現象だ。裁きの主は再臨される!

と急に正気に戻ってしまう、福音派信徒。


56 :名無しさん@3周年:04/11/20 23:22:32 ID:kzSdC6Zq
護教のために創造科学を作り上げ、

信仰的真理と歴史的事実を同じ鍋の中に入れて、

食べちゃった福音派信徒。

57 :名無しさん@3周年:04/11/20 23:23:20 ID:kzSdC6Zq
ちっ!

弾切れだぜ。 w

58 :名無しさん@3周年:04/11/22 11:27:12 ID:Ogi3ZHQv
歴史的に科学は真理の探究を行い、あやまりだった定説は否定してきました。
聖書の証言も定説を変えてなにがわるいのでしょうか。
真理はひとつです。ただ生きている私たちが正しく認識してないのです。


59 :名無しさん@3周年:04/11/23 18:29:06 ID:Tm4wZQy/
>>14
漏れの行ってた教会でもいた
私立大学に通う香具師には普通の対応だが
国立に通っていることがわかった香具師には
突然対応が丁寧になった

60 :名無しさん@3周年:04/11/23 23:48:24 ID:AoJV+Nwy
もみの木に
悪霊集う
クリスマス

なんて投稿してしまう福音派信徒。

61 :名無しさん@3周年:04/11/23 23:48:53 ID:AoJV+Nwy
クリスチャン同士の親しさは
内住の聖霊様がおられるからで、御霊による根本的な一致がある。

と言いつつバラバラであることを見せ続ける福音派信徒。

62 :名無しさん@3周年:04/11/23 23:55:09 ID:Oa8opB/c
イエス・キリストのほかに救いはない。

クリスチャンにならないということは、罪のうちに滅びるということだ!

といいつつ、クリスチャンを地獄に叩き落す福音派信徒。


63 :名無しさん@3周年:04/11/24 00:29:35 ID:gV73ZTr6
いまさらだけど、

ロザリオ唱えて金縛りになったため、福音派を名乗ることに決めた、

福音派信徒。

64 :名無しさん@3周年:04/11/24 00:30:00 ID:gV73ZTr6
全身のマリア像を欲しがっている人に、

四谷のカトリック書店で、売っていることを教えてくれる

とてもやさしい、福音派信徒。



65 :名無しさん@3周年:04/11/24 00:30:29 ID:gV73ZTr6
でも、

それは偶像だからと言う理由で買った後、

壊すように薦めている福音派信徒。。w

66 :名無しさん@3周年:04/11/25 18:09:47 ID:S0soNtKi
売っているところを教えといて、買ったら、買いやがってと批判する福音派信徒

67 :名無しさん@3周年:04/11/25 23:10:50 ID:I4CBbiao
2CHに常駐すること丸2年。

最近、AAを覚えてしまった、

福音派信徒。

68 :名無しさん@3周年:04/11/25 23:11:31 ID:I4CBbiao
ついに、ずらすことなく↓こんな返しまで出来るようになってしまった、福音派信徒。


マタイ
3:10 斧もすでに木の根元に置かれています。
だから、良い実を結ばない木は、みな切り倒されて、火に投げ込まれます。


                         ヘ_
                        //;;;;`-、_
                        //ー-、;;;;;;;;;ヽ、  
                       //_     ;;;;;;;;ヽ、
                       // ゙゙ー-、  ` ;;;;;;ヽ
         ___         //     `-、 ` ;;;;ヽ
      _ /::::::::::::::::::::ヽ      //        \ `;;;;|
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     //          ヽ ゙、;|
   ∠_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   //           | i;|
   \/ ̄\::::::::::::::::::::::::::::::::::\ //              | l/ 
   /     \__::::::::::::::::::::::://             l/
   l ●     ● \::::::::::::://
   l   (_●_ )     》:::::://
  ミi    |∪ /    /:::::://::   
    \  ヽ丿   /:::::::://::::::::"-、、
     `  ァ-―''7":::::::://-;;:::::::::::::/ 
      /|::|  {:::::⊂ ̄ヽ'":::::::/
     <;;;;;;|    \:::ゝ(_ノ:::::::::::`-、,..--─-,,,
     i\;;|     //l |::::::::::::::::::::`::::::::::::::::::}
.     l   ト、  .// ゝ\:::::;;:::::::::::::::::::::::;;;-''
     |   l \__//___,,..-''~゙ー--─<


69 :名無しさん@3周年:04/11/25 23:12:48 ID:I4CBbiao
偉大なカウンセラーである主イエスにすべてを委ねる。

と宣言して、禁欲して夢精してしまう、

福音派信徒。

70 :名無しさん@3周年:04/11/25 23:13:43 ID:I4CBbiao
けれど、そんな福音派信徒の真面目さが、

結構人々に理解され愛されはじめていることを、

密かに、少しうれしく思ってしまう福音派(プロテスタント)信徒。(ww


71 :名無しさん@3周年:04/11/25 23:25:40 ID:S0soNtKi
変人をからかって遊んでいるのに、理解され愛されはじめていると
勘違いし喜ぶ福音派信徒(ww

72 :名無しさん@3周年:04/11/25 23:28:26 ID:I4CBbiao
恋人になれない二人が、

恋人同士と勘違いしている

福音派信徒?w

73 :名無しさん@3周年:04/11/28 00:03:44 ID:0BeRpmAs
今年こそ、リバイバルの年だ!

主の再臨に備えよ!ハレルヤ! と年頭に叫び、

来年こそ、リバイバルの年だ! と年末に叫ぶ、福音派信徒。

74 :名無しさん@3周年:04/11/28 00:04:12 ID:0BeRpmAs
1:7 律法の教師でありたいと望みながら、自分の言っていることも、また強く主張していることについても理解していません。テモテT

という聖書のコピペは出来るのに、

それが自分を指していることには、まったく気付くことが出来ない福音派信徒。


75 :名無しさん@3周年:04/11/28 00:28:16 ID:6pj0r9kZ
「進化論は間違いだ」と力説する、茶髪・厚化粧・ピアスの福音派信徒(教会学校教師)

76 :名無しさん@3周年:04/11/28 00:29:15 ID:6pj0r9kZ
「堕胎は間違ってます」と力説する、茶髪・厚化粧・ピアスの福音派信徒(教会学校教師)

77 :名無しさん@3周年:04/11/28 00:30:52 ID:6pj0r9kZ
「聖書的世界観の確立」を訴える、茶髪・厚化粧・ピアスの福音派信徒(教会学校教師)

78 :名無しさん@3周年:04/11/28 00:32:59 ID:EjyOcJo2
>>75
私は福音派だがそう言わない。「進化論は邪教だ」という。

宗教を宗教と認識できず科学だというのがニューエイジ的邪教と見る理由。

79 :名無しさん@3周年:04/11/28 00:35:26 ID:z2Y9Dxd4
進化論を科学の仮説だということに気がつかず、

宗教だと信じてしまう福音派信徒。。

80 :名無しさん@3周年:04/11/28 09:09:54 ID:7WSFItIV


「聖書的世界観」を力説する、茶髪・厚化粧・ピアスの福音派信徒(教会学校教師)


81 :名無しさん@3周年:04/11/28 09:12:22 ID:7WSFItIV


「科学は聖書に従え」「生活の嗜好は世に従え」を
両立させようとする、茶髪・厚化粧・ピアスの福音派信徒(教会学校教師)



82 :名無しさん@3周年:04/11/28 09:14:22 ID:7WSFItIV

茶髪にしようかな、と思ったとき、
ファッションと聖書の関係を考えなかった福音派信徒(教会学校教師)



83 : ◆IbYG6dQTTc :04/11/28 22:58:37 ID:gz/QQ67d
茶髪にしたことはない。知っている教会学校の教師でも茶髪はいない。
私は神学書をたくさん買うし、茶髪に余計な金は使えない。



84 :名無しさん@3周年:04/11/28 23:52:40 ID:uWkIzlOF
茶髪・厚化粧・ピアスだと何か問題あるの?

85 : ◆IbYG6dQTTc :04/11/29 07:09:17 ID:eGL8ljWa
>>84
清楚さが失われ、みっともないと感じる人がいる。
私は大学で教職課程をとっていたが、
「茶髪・厚化粧・ピアスだと」実習に行けず、追い返されるという。

86 :名無しさん@3周年:04/11/29 23:16:30 ID:xO7iafmi

茶髪にしようかな、と思ったとき、
「ファッションと聖書の関係」を考えなかった福音派信徒(教会学校教師)



87 :名無しさん@3周年:04/11/29 23:20:19 ID:7WrQLmEV
何でもかんでも、

自分が揶揄されていると思い込み、思わずスレを荒らしてしまう、

福音派信徒。



88 :名無しさん@3周年:04/11/30 15:50:19 ID:QsfD8GO+
後ろ暗い前歴が多数あるために、何でも自分へのあてつけと思わざるを得ない福音派信徒

89 :名無しさん@3周年:04/11/30 20:16:16 ID:N0cOf7GY

「生活の全ての基準は聖書だ」と力説する、茶髪の福音派信徒



90 :名無しさん@3周年:04/11/30 20:19:06 ID:N0cOf7GY

「茶髪は別だ」と弁明する福音派信徒

91 :名無しさん@3周年:04/11/30 20:56:42 ID:jrbRpa/G
確かに茶髪は日本人には似合わないね、
赤系統のカラーリングは結構似合うと思うけど。

92 :名無しさん@3周年:04/12/01 23:51:04 ID:wDlvHVYO


「科学は聖書に従え」
「生活の嗜好は世に従え」
を両立させようとする、茶髪・厚化粧・ピアスの福音派信徒(教会学校教師)




93 :名無しさん@3周年:04/12/02 00:17:58 ID:NOD4vi+I
>>89
マレヒサ

94 :名無しさん@3周年:04/12/04 18:33:16 ID:Vo9Qak5a
批判されたり、不都合を強いられることはすべて「迫害」と思っている福音派信徒

95 :名無しさん@3周年:04/12/05 23:27:50 ID:8gGScTBd
神様よりお金さまが大好きな福音派。富と神にかねてしたえることは無理です
と嫌味をいいましょう。

96 :名無しさん@3周年:04/12/06 00:18:45 ID:FcxUF2c8
コンサートのためにカトリックの教会に行く福音派信徒。

97 :名無しさん@3周年:04/12/07 00:41:23 ID:ABvfbDC6
偉大なるアルフク大先生のことを知らない福音派信徒


98 :名無しさん@3周年:04/12/08 00:26:47 ID:uHcOvfgx
多数の教派が、

互いに認め合いながら、問題を解決しようとしているスレッドで、

自己撞着の果てに

「ふざけるなこのやろう」とか暴言はいちゃう福音派信徒 w



99 :名無しさん@3周年:04/12/09 00:22:33 ID:WAgpZlHy
クラッシックしか聞かない。

NHKしか聞かない。だけど、なぜかトレッカー(スタートレックファン)だったりする、

福音派信徒。。

100 :名無しさん@3周年:04/12/09 00:23:09 ID:WAgpZlHy
「メンヘルの治療に2chの宗教板に来るなんて、
肺炎の治療に寒中水泳するようなもの。」

という、まことにごもっともで、反論のしようの無い完璧な真理を、

ごく、タマにしてしまう福音派信徒。



101 :名無しさん@3周年:04/12/09 00:23:39 ID:WAgpZlHy
でもここは、そういう人も来てるかも知れないんだと言う事実には、

なかなか気付いてくれず、キリスト教根本主義が傷つける何かに気付かないまま、

時として、人を死に追い込んでしまう可能性をすらなかなか悟りえない、

福音派信徒。

102 :あずみ ◆eeV.9uSetc :04/12/09 00:36:06 ID:ZYzM/meg
トレッカーじゃなくてトレッキーではないかと....    >99

もっとも、或る福音派信徒氏はとてもトレッキーなどと
呼べるようなレベルには達していないよ。

103 :名無しさん@3周年:04/12/09 00:38:43 ID:zsZogIXw
2ちゃんに書き込んでいる福音派信徒。

104 :ペンテ子:04/12/09 01:44:53 ID:L2LsrPRt
ペンテコステ派をいじめ、福音派から除外しようとする福音派信徒。
私たちだって福音派だ!
聖霊派とか異端とか言うな!
でもペンテコと言うのはかわいいから気に入った(笑)

105 :名無しさん@3周年:04/12/09 01:54:32 ID:qfdLVLFZ
花を挿すキリストの敵福音派

106 :名無しさん@3周年:04/12/09 02:58:06 ID:e5nGUUdF
>>104

ただ単に「変てこ」なだけなのではないかと小一時間・・・

107 :名無しさん@3周年:04/12/09 08:44:19 ID:WjaPgIz3
>>104 ペンテ子さんでいいですか?
>ペンテコステ派をいじめ、福音派から除外しようとする福音派信徒。私たちだって福音
>派だ!聖霊派とか異端とか言うな!でもペンテコと言うのはかわいいから気に入った(笑)

私もペンテコステ派です。系統としては、ペンテコスタル・ホーリネスです。日本の福音
派の方々は、ペンテコステ派を十把一からげに考えて、「異言」だけをクローズアップし
て根本的な教義を理解せずに「異端」とする傾向があると感じています。またペンテコス
テ派を一つの教派と見る間違いも多く目にします。

その原因としては、日本のペンテコステ側の反省点として、ある意味では「黙って」「隠
れてきた」点にあると思います。また日本の非ペンテコステ派は、ある教派の神学校の教
科書や授業内容は独断的誤解と偏見で出来ているように見えたり、他の教派は逆に賛成の
あまりペンテコステ派の特有の教えを乗り越えてしまい行き過ぎを教えているように思い
ます。私たち自身、先ず悔い改めるべき点は悔い改め、また遜って福音派の方々の誤解や
偏見を解いて行きたいと願っています。

差し支えなければ、あなたの立場をお教えください。

@ペンテコスタル・ホーリネス系=19世紀末ペンテコスタル・ホーリネス運動から生れた教団
Aペンテコスタル・バプテスト系=@から分派して生れた教団
Bペンテコスタル・ユニテリアン系=Aから分派して生れた教団

108 :名無しさん@3周年:04/12/09 08:52:41 ID:uFjn2TDo
ここはアルフクたんファンクラブですか?

109 :ペンテ子:04/12/09 09:20:40 ID:L2LsrPRt
>>107
私は単立の教会に行ってるので、どの流れかはわかりませんが、牧師はアメリカの聖書学校出てます。
そもそもペンテ派の教会だとも言ってないんですが、教会に集まる人のほとんどが威厳の伴う(笑)聖霊のバプテスマを受けていることから、ペンテ派に分類され、福音派には入れてもらえないという事実に直面したのです。
でも考え方がわかってくると福音派よりも穏健だと言われます。
伝道!伝道!とあまり急ぎません。なんか違う人種だと思われて質問され、答えるという程度です。だから一般社会であまり浮いてません。そのこともかえって福音派から嫌われるようですが。
自分自身、大病から奇跡的に回復してます。でもそれは主の御わざの一部であって、いやしを特別に強調はしません。
そんな立場です。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)