2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顕正会と創価学会

1 :名無しさん@3周年:04/10/27 23:05:59 ID:8b6SF899
両方から誘われてます。
何が違うの??

2 :名無しさん@3周年:04/10/27 23:06:36 ID:QQPBnRyF
とりあえず2をゲットしておくことが正しいと思われ。

3 :名無しさん@3周年:04/10/27 23:07:14 ID:aEiW79wj
まあ、前者が右で後者が左、かな。

4 :名無しさん@3周年:04/10/27 23:45:56 ID:8b6SF899
顕正会員ですが 

 な に か ?


5 :名無しさん@3周年:04/10/28 01:22:24 ID:xY5383GT
創価学会員ですが
 な に か ?

6 :名無しさん@3周年:04/10/28 01:45:06 ID:JpYV7jSZ
>>5
金かえせ

7 :名無しさん@3周年:04/10/28 11:22:30 ID:iAj1cv4f
またこんなクソスレが建ちましたか。
1よ、むしろ両方入って違いを確かめてくれよ。
そして、ここにレポートきぼん。

8 :◇☆ひきこもりの2ちゃんねらーたちへ☆◇:04/10/30 23:13:26 ID:TSiHkQAt


「レイプ常習者=創価学会員」 をネチネチ叩いている2ちゃんねらーどもに言っておく。

創価学会員は決して レ イ プ などしない!
創価学会員は決して レ   イ   プ   などしない!
創価学会員は決して レ     イ     プ     などしない!
創価学会員ほどの人格者が   レ イ プ  なんかするわけがないんだ!!
最期にもう一度だけ言うぞ!

創価学会が  レイプ犯罪が多い  などと言うのはデマだ。
わかったかこのクズども!ウソだと思ったら
創価学会 レイプ の2語で検索してみろ!!


9 :名無しさん@3周年:04/10/31 21:23:38 ID:sPV92d//
結局どっちもクズでどっちも右なのよ!特に新潟では(−_−メ)

10 :名無しさん@3周年:04/10/31 23:49:36 ID:o2Ar1VNF

浅井昭衛は名俳優

11 :■■創価学会がNHKに圧力■■:04/11/02 22:02:59 ID:mstfMsAw

NHK17:00のニュース内で滝島雅子アナ
「公明党の支持母体の創価学会が・・」とニュースを読み始めた途端に
左側から制止され、あわてて台風被害関連のニュースに差し替えられた。
スタジオは混乱している模様で、そのニュースを報じる間にも朗読が止まり…

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/2951/1099400365/


12 :名無しさん@3周年:04/11/02 23:52:55 ID:Op8KCwq5
日蓮は、法華経の信仰者であって作者ではない。

という当たり前のことに何故、気がつかぬ?

13 :名無しさん@3周年:04/11/03 00:01:04 ID:kCMhfcpz
創価学会は政治を牛耳ってて、、やたら金とるよ。。だからといって強制ではないみたいだけど。。
ケンショウカイはお金あんまとらないよ。。なんか勧誘を強制されるけど。。


14 :名無しさん@3周年:04/11/03 00:31:38 ID:aPDbzOL+
顕正会に入会したら、自分も、滅びるって本当ですか?地震の被害にあったりと、言ってる事がまったく違いますが。

15 :名無しさん@3周年:04/11/03 10:51:42 ID:qcV3zGtg
>>7
爆笑

16 :ながれもの:04/11/04 20:54:18 ID:abRAUXU0
罰と功徳って何様だよ。顕正会のやつらは、所詮二進数の頭しかないかわいそうなやつらだよ



17 :名無しさん@3周年:04/11/05 09:45:11 ID:/tOGJHig
>>13
層化のことはよくわからんが、顕正会も金いっぱい取るぞ。
毎年12月のご供養とやらで、1万円から8万円の範囲で寄付金供出があるのだ。
「上限決めてるから良心的だ」などと馬鹿会員は言うが、実際は自分の班員の分を
立て替えたりするから、個人が払う金はけっこうなもの。高校生の小遣いまでもふんだくろうとする。
他にも機関紙購読があるし、これも自分の班員の分まで取らされたりするからけっこうな金額になる。
勧誘に使う費用(交通費・ファンミレスの料金等)なども当然自腹。

強制は勧誘だけじゃないよ。金の面でもいろいろと強制されるよ。

18 :名無しさん@3周年:04/11/05 09:52:54 ID:POjPE27h
創価と顕正、掛け持ちしてまーす
上の人には内緒

19 :名無しさん@3周年:04/11/05 10:11:31 ID:/tOGJHig
>>18
おもしろがってやってるんだろ?

20 :名無しさん@3周年:04/11/07 17:09:49 ID:2zTTeQFT

http://www.domo2.net/bbs/image/1099813884.jpg
http://www.domo2.net/bbs/image/1099813546.jpg
http://www.domo2.net/bbs/image/1099814731.jpg


21 :名無しさん@3周年:04/11/09 00:12:04 ID:7GiqqWP1
>>19
うん

22 :19:04/11/09 00:19:14 ID:N/aixatr
>>21
もっとやっちゃってください。
ただし、くれぐれもバレてスパイ容疑かけられないように。
どっちもDQN集団なんだから、バレたら何されるかわからないよ。

23 :名無しさん@3周年:04/11/13 21:52:18 ID:IaER9CSK

▼日本に800万人の創価学会がまたもや犯罪を・・・▼

http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/7b43da8a/bc/__hr_w.jpg?bc82k5BBtPWR98EG
(リンクできない場合はアドレスに貼り付けてください)

前文は週刊新潮 04年11月18日号を参照
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/20041118/cover.gif
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/



24 :■ お気軽にご相談ください ■:04/11/14 20:36:37 ID:rcEAothQ


浮気調査・個人情報収集・会社情報収集・住民票操作・選挙対策・絵画、土地取引
のトラブル解決 等 引き受けます。
当方、尾行、盗聴、郵便物および通話記録盗難、女性への悪戯、各種嫌がらせに実績あり。
その他、お気軽にご相談下さい。

宗教法人 層化学会
住所:JR信濃町徒歩数分
当団体が信用できなければ、「創価学会」「犯罪」で検索をしてみて下さい




25 :ゆう@超多忙 ◆h5lZis5iEw :04/11/14 20:41:31 ID:8ZHybVQp
おもしろそー!
そうかの人もクリスマス位ケーキ食べてねー!!
ばいばーい!

26 :名無しさん@3周年:04/11/15 11:46:08 ID:vRLVrA1Q
正直、日本を半島に売り渡そうとしてる創加に比べたら、顕正の方がマシ

27 :名無しさん@3周年:04/11/15 13:37:21 ID:tSCFQcP3
顕正会より創価の方が良いですよ。

28 :大便坊主日蓮:04/11/15 14:51:12 ID:c7HOlSDi
>>27
良いってことはなかろう。
ただ、層化の方が犬症に比べて知能の高い者が多いというだけ。
入らない・関わらないにこしたことはないよ。

29 :名無しさん@3周年:04/11/15 16:46:00 ID:4G6PZl/5
>>28
すごいハンドルだな・・・

30 :高見の見物:04/11/19 21:56:15 ID:XgdOSbJC
急告 遂に顕正会との法論実現か!
 去る平成16年11月17日、おろかな顕正会員の M.M なる人物が大草妙観講講頭宅に、本と新聞を投函して行った。そこに彼の住所、電話が書い
てあったので、平成16年11月18日、当講中副講頭が電話したところ、顕正会員の M.M から身の程もしらずに「浅井会長をおつれするから講頭と会
長で是非法論をしてもらいたい」との話がでた。そこで副講頭が、当方は快諾する旨の回答をしたところ、顕正会員の M.M より法論をする運びで浅
井会長に話すとのこと。

 浅井昭衛よ、とうとう年貢の納め時が来たようだ。
 様々な疑惑に動揺する会員のためにも、堂々といつものごとく腹を突き出して出て来い!

 さて、疑い深い顕正会員が事実か否かを疑ったり、後になって顕正会本部が「M.Mなる人物などいない」などと逃げたりするとといけないので、下記
に彼の書き残した住所(一部伏字)を記す。

奇特な会員様ご芳名  :M下 M也 
奇特な会員様ご住所  :南安豊科町南穂高×××ー××
奇特な会員様携帯番号 :090−4945−×××

 臆病風邪に吹かれた浅井が逃げ出すか、身の程知らずに腹を突き出して登場するか、今後の動向にご注目!


31 :大便坊主日蓮:04/11/19 22:47:01 ID:qWQijlrY
>>30
ふーん。基地外宗教の信者・教祖同士で死ぬまでやりあってなさいよ。
個人的に実害を受けたのは層化と犬笑だけだが、妙観講だって同じうんこ坊主信じるカルトだ。
逝ってヨシ。一般人に迷惑かけないように、殺し合いでもなんでもやってくれ。

32 :名無しさん@3周年:04/11/20 11:20:20 ID:ADrpTFGN
ほっとけ。大人の探偵ごっこだよ。
「本門の戒壇がどうの」って議論するの?
子供はね、
「本物の怪談がどうの」っていうほうが興味あるみたいだよ。

33 :名無しさん@3周年:04/11/20 13:23:52 ID:hgRCxkRM
>>32
つ□
座布団やるよ

34 :名無しさん@3周年:04/11/22 00:39:54 ID:weIRsPF1


35 :名無しさん@3周年:04/11/22 15:26:31 ID:icqbr8kW
「検証会」
駐車場が無いからと、他人の敷地に勝手に会員の車止めさせて集会やる極悪集団。
「学会」
=池田教。

36 :名無しさん@3周年:04/11/22 21:45:11 ID:CkfGhTLs
まあ、1万でも払ってソウカ系の宗教に入っとくと
町内の氏子寄付や祭りの寄付、寺院からの寄付を求められないので
会費よりも得することが多いと思う。

37 :名無しさん@3周年:04/11/23 01:13:10 ID:FVS6Gksb
↑損な事するな。

38 :名無しさん@3周年:04/11/23 01:20:37 ID:799gpOnx
>>37
近所の葬式に呼ばれたり手伝ったりすることも不要になるので
助かるのではないだろうか。
他人への香典も理由をつけてカットできると思うし、
層化や顕正に入ると葬儀費用はほとんどいらないし、メリットばかり。

39 :名無しさん@3周年:04/11/23 07:43:52 ID:8/btBdYR
デメリットばかり。

40 :名無しさん@3周年:04/11/23 08:11:22 ID:QjuGtWM/
http://nichirenscoffeehouse.net/Gohonzon/SGI-Nichikan_Gohonzon1.jpg御本尊への報恩感謝
日蓮大聖人は広宣流布と各人の一生成仏のために御本尊を顕してくださいました。そのことに深く報恩感謝申し上げ、御本尊根本の信心を誓います。
次に、大聖人の説かれた妙法を弘め、人々を正しく仏道に導くために尽力された日興(にっこう)上人・日目(にちもく)上人に報恩の心で感謝します。


41 :大便坊主日蓮:04/11/23 09:52:11 ID:/nDrkd1x
層化も犬症もカルトです。入ってはいけません。
日蓮正宗も同じ。独善的で排他的。カルトの大元になっている宗派。
ロクなものではないよ。

42 :名無しさん@3周年:04/11/24 10:16:18 ID:X8MdiaOh
>>41
同感。仏教界のことを知ってる人にとっては、常識。
ただ、世間の人は『宗教界の全体像』にかんしては疎いから、
層化とか検証あたりに、うちは日蓮正宗なんかとちがうとか、
囲まれて、やりこめられると、そういうものかと思って
入っちゃうんだろうね。
1つの宗教団体の人間の言うことを盲信せず、自分で手っ取り早く
調べる手掛かりとして、こういう2ちゃんねるを活用すればいいのに。
随分いろんな事が暴露されていて、俺もゾットシタヨ。

43 :名無しさん@3周年:04/11/24 14:37:51 ID:Amih+FjD
顕正会辞めたい。どうすれば良い?

44 :名無しさん@3周年:04/11/24 21:19:24 ID:WDr+ei2+
>>43
無理

45 :大便坊主日蓮:04/11/24 22:40:56 ID:wZ/dXH1/
>>43
まず「顕正会」でぐぐって、よく情報を頭に入れてから、しつこい仲間に

「日蓮なんざうそつきのクソ坊主じゃねーか!そんなもん信じねえよ!!ウセロ基地外!!」

これでOK

46 :他板よりコピペ:04/11/25 02:09:49 ID:+A11u8md
 
934 名前:呑んべぇさん[] 投稿日:04/11/23 18:07:06
クサレ創価学会の仏壇投げ売り中(w
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d52514357
創価学会脱会に伴い、使用していた仏壇を手放します。
12〜13年位古いものですが、当時の購入金額で350万位
だったと思います。黒檀の無垢で、重くしっかりしたものです。
使用していた物なので、汚れ、小傷などありますが、まだまだ
使えると思います。小物類なども全てそろっております。出来
れば手渡し希望ですが、発送の方も相談に乗ります。ノークレ
ーム・ノーリターンでお願い致します。値下げ致しました。

47 :名無し:04/11/25 05:51:40 ID:bGBt4L0B
お主何者だ〜ちなみに今は信濃町のそこと八王子のM会館、山梨のKセンターで年3分の1づつ過ごされています。夏は長野と群馬に避暑にいかれます。

48 :名無しさん@3周年:04/11/25 07:21:19 ID:wesSVdqd
そー化は池田翼賛会だし、懸賞は駐車場が無いからと、他人の敷地に勝手に会員の車止めさせて集会やる極悪集団だし
、宗門はエロカネまみれのニッケンがいるし。
本当の「日蓮宗」はどこに。

49 :名無しさん@3周年:04/11/25 09:14:06 ID:npXVjqKL
>>48
富士門流じゃないと気がすまないの?
教学からいって、大石寺は致命的誤りが幾つもありますよ。
それをカムフラージュするために、大袈裟なことやったり
いったりする癖ついてるんだから。
八品派なんかは、地味だけど教学はしっかりしていて、
真面目に信仰したい人には向いています。
「法華宗獅子吼会」とかで、検索してみてください。

50 :大便坊主日蓮:04/11/25 15:25:52 ID:A6+SmuX2
>>48
その致命的誤りを説明してあげてくだされ

51 :大便坊主日蓮:04/11/25 15:27:00 ID:A6+SmuX2
誤爆
48ではなく>>49です

52 :名無しさん@3周年:04/11/26 09:09:16 ID:jx+6QdzI
ここでオセッカイやっても、ムダ。
こんな短いメッセージで、教学を語るのも不可能。
但し、項目だけなら、書けないこともないです。
先ず、六老僧のなかで、日興上人だけが本弟子であった決定的証拠は欠けている
というより、学者は殆ど否定しています。不自然な、不可解な行動が多いのです。
大石寺の板曼荼羅本尊も偽作で、それに特殊な意味を持たせていますが、ウソです。
ひどいのは、本佛についての曲解で、久遠元初の自受用身などという解釈を
創作して、法華経の説く久遠本佛思想からかけ離れた宗祖本佛論に固執しています。
いろんな事をこじつける為に、文底読みという手法を最も多様しています。
そして、自己に不都合な御書は偽作だとし、明らかな偽作でも、自己に好都合なら
用いる癖があります。というか、早い話、1度富士門流以外を学んでみる事。
そうすれば、だんだん解ってきます。それ以外学ばず、他は邪教だのと、悪口の限り
を尽くすようでは、全く「姿勢」として邪であります。

53 :名無しさん@3周年:04/11/26 13:17:52 ID:BgZl3i/W
顕正会と創価学会の交流の話はないの?
仏教徒なら平和に仲良くしなさい。

54 :大便坊主日蓮:04/11/26 15:59:25 ID:0FRKuHma
>>53
子供でもわかる理屈が通らないのが基地外宗教

確かに層化と犬症は仲悪いけれど、層化はあまり相手にしていない様子。
犬症教祖は信者の洗脳と結束を深める為に、信者を焚き付けて層化叩きをしている。

55 :名無しさん@3周年:04/11/26 16:10:15 ID:BgZl3i/W
煩悩を減らす努力は自分に向けられるもの。
他社を攻撃するものではなかったはず。
悟りを目指す考えはないのかな?



56 :トリビア:04/11/27 10:04:47 ID:HCQF3n+I
スペインではソウカ・ガッカイは名前を変えている。
スペイン語でソウカ・ガッカイは、「うんこは落ちるもの」という意味になるらしい。

57 :もうひとつトリビア:04/11/27 11:29:01 ID:5s3hXIfG
ロシアではソウカ・ガッカイは名前を変えている。
ロシア語でソウカ・ガッカイは、「しっこは垂れるもの」という意味になるらしい。

58 :■ お気軽にご相談ください ■:04/11/27 14:09:48 ID:lQTnJ0/a

創価学会はレイプの仕方を教えています

ウソだと思ったら、「創価学会」「犯罪」の2語で検索してみてください


59 :■ お気軽にご相談ください ■:04/11/28 01:22:32 ID:TyM5Sl15

        -=-::.
─-/       \:\
─ .| カルト創価学会 ミ:::|
─ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/  /みなさんのプライバシーは創価学会のものですから 残念!!
─ ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ <
─ |ヽ二/  \二/  ∂>
─/.  ハ - −ハ   |_/───‐──────‐∧_∧ ─
. |  ヽ/ヽ/\_ノ  / | ─────────(; ´Д`) >>日本人
.. \、 ヽ二二/ヽ  / /  \────-─── / .  /─―/ヽ──
.──\i ___ /_/    `ー'"´, -'⌒ヽ──| |  /──/.| | ─
‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──‐| |  /─―/ | |―
────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐‐∪ ./──,イ ∪ ─
───‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―──―‐| /−─/|| | ─
──‐‐/` ―\____>\___ノ ────‐|/──/ || | ─
──/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―─‐─―‐| || |
─/──‐────────────―−───‐(_)_)─

http://white.jpg-gif.net/bbsx/18/img/150098.jpg



60 :名無しさん@3周年:04/11/28 16:21:09 ID:q7mj83Be
漏れが信じるのは、大聖人様と真筆の御書のみ。
池だもにっけんも所詮は外道。


61 :名無しさん@3周年:04/11/28 17:22:12 ID:d2mUzYPT
>>1
両方ともカルトです。

62 :病弱名無しさん:04/11/28 18:26:55 ID:j1Xa5qxI
顕正会はマジでクソだよ。今度会ったらバットで頭かちわってやるよ。

63 :大便坊主日蓮:04/11/29 01:30:14 ID:/tbypZHr
>>60
日蓮自体が外道ですから。残念!

64 :名無しさん@3周年:04/11/29 18:06:36 ID:2xH/GRmK
>>63
日蓮を信じたい者にまで、ケチをつけるのは
ちと、オセッカイでは。
日蓮のファンだろうと、良寛のファンだろうとそれは勝手。
許せないのは、カルト教団です。
もっとも、これほどカルトの元になった祖師は日蓮だけと
いえなくもないけど。でも、殆ど富士門流でしょう。発祥は。

65 :名無しさん@3周年:04/11/29 18:48:57 ID:B1LB1kq1
日蓮の本とか、北条やその時代に関する本で出てくると
面白くて好きなんだけど、日蓮って。
でも現代の日蓮がらみの宗教団体きらいだな。
顕正は、学校の後輩ですとかいって勧誘の電話かけてくるし、
親しかった人が洗脳されて、その人から紹介された人に
たまたま電話番号教えたら大変だったよ。
勧誘電話頻繁にかかってくるし、その団体の偉い人なのかしらないが
そいつからも電話くるし・・・。着信拒否したけどね。
迷惑だよあの団体、集団リンチするは人殺ししてるしね。
層化は、亡くなった近所の人がいたんで、その人の家族の為に
香典あげたんだけど、層化が全部取り上げて池田先生のおこずかいになると
聞いてショックでしたよ。

66 :名無しさん@3周年:04/11/29 21:28:06 ID:vGHeo6kg
顕正。中共批判する暇あったら予備自衛官補でもなれー。

67 :大便坊主日蓮:04/11/29 21:56:20 ID:/tbypZHr
>>64
すいませんね。しかし、700年前の当時から「他宗の僧侶の首を斬らないと日本が亡びる」
などと公言していましたから。その当時からすでにカルト色は持っていた坊主でありますから。


68 :名無しさん@3周年:04/11/29 21:59:42 ID:vGHeo6kg
>>67
「他宗の僧侶の首を斬らないと日本が滅びる」
十字軍のイスラム要塞攻撃かよ!

69 :病弱名無しさん:04/11/29 22:03:22 ID:YBTAHwF4
顕正会は勧誘がものすごく強引だな。そろそろ殺しにいってやろう。

70 :名無しさん@3周年:04/11/30 08:38:19 ID:RUNi8j+9
>>67
ああ、確かに。日蓮宗各門流が1番弁解に窮するのが
あの「由井ヶ浜にて他宗の坊主の首を切って、堂宇を焼き払え」
みたいなこといってる部分ですよね。
何でもスグ文章にして残す癖があった僧侶だから、
汚点も見事に残ったのだと思います。

それはそうと、本当に顕正会っていうのは、
日本の若者にとって害毒な宗教ですね。
俺も高校時代嫌な思いした。もう、うんと前の話だけど。
家に何度も押しかけて来るわ、電話はやかましくかかるわ、
非常に嫌な奴だったから、その上の幹部に
「あんな人と一緒に信仰したくない」って言ってやった。

71 :名無しさん@3周年:04/12/01 05:26:33 ID:3ur12hj7
日蓮宗の奇形

72 :大便坊主日蓮:04/12/01 07:52:45 ID:+8B2pRKK
日蓮そのものが仏教界の奇形・異端児

僧侶の立場にありながら「殺せ」などと言った時点でカルト決定

73 :名無しさん@3周年:04/12/01 15:41:35 ID:WIpTNao7
ポぁは頂けないな.

74 :■ お気軽にご相談ください ■:04/12/03 11:52:12 ID:JHUe/DXR

創価学会・・・盗聴、ストーカー、強姦などの犯罪を犯し続けている悪質な
        宗教団体。
        詳しくは「創価学会」「犯罪」の2語で検索してください


75 :名無しさん@3周年:04/12/04 09:13:34 ID:8lvoKFrp
聖教新聞を「贈呈」で読まされている。
毎朝、誌面を開くたびぞっとする。
大先生の賞賛と日蓮正宗への罵詈雑言。
あの団体の性格が、当たり前だけど出すぎている。
10何年も毎日人の悪口を書きつづける新聞が世界にあるだろうか。
そういう所の名誉指導者に顕彰し続ける「世界」も、
ちょっと信じられなくなってきた。フランス以外はね。

76 :大便坊主日蓮:04/12/04 09:46:13 ID:ASx6FyTr
世界を股にかける悪徳大教団教祖 池○大○

日本で高校生にまでお布施を要求するチンケ教祖 浅○昭○

77 :名無しさん@3周年:04/12/04 10:40:22 ID:ONSaW6XD
漏れが信じるのは、大聖人様と真筆御書のみ。
池田もにっけんも所詮は餓鬼畜生。
層化のビデオみると、あれはすごいね。
キタの「金正日マンセー!」とやってるシーンと全く同じ。 しかも若いモンにマスゲームまでやらせるとは・・。

78 :大便坊主日蓮:04/12/04 12:45:22 ID:ASx6FyTr
人に迷惑をかけなければ何を信じるのも自由です

79 :名無しさん@3周年:04/12/04 13:05:55 ID:ltIo94Zf

ならば、日蓮系はダメということになります。


80 :大便坊主日蓮:04/12/04 13:12:56 ID:ASx6FyTr
宗教で人に迷惑をかけた瞬間からバカルト信者となります

81 :名無しさん@3周年:04/12/05 08:37:58 ID:I3fc3CF1
日蓮系で消えてもいいのは富士門流。
それ以外は、社会的に迷惑な存在でもない。
世界一のムダ遣いをした寺を本山に持つ日蓮○宗。
まさに日本の中の北朝鮮○○○会。
カルト以外の何者でもない顕○○。
こんなのは「仏教」の風上にも置けない。

82 :名無しさん@3周年:04/12/05 11:26:51 ID:KFVi6Ess
↑層化の発言です。
この攻撃性をよく見て危険性を認識しましょう。

平和じゃないよね。

83 :名無しさん@3周年:04/12/05 12:16:38 ID:lM5enRuz
創価は富士門流でしょ?

84 :大便坊主日蓮:04/12/05 13:00:52 ID:AqsQ0sjj
>>81
まさに日本の中の北朝鮮○○○会。 って書いてあるじゃない


85 :■ お気軽にご相談ください ■:04/12/05 14:13:57 ID:B3aaT1Ko


創価学会員が崇拝する朝鮮人

高利貸し業=大倉商事営業部長時代(当時22歳)
http://domo2.net/bbs/image/1102182601.jpg


86 :名無しさん@3周年:04/12/05 14:14:03 ID:Y/U114ON
「北朝鮮○○○会」っていう団体があると読んだんじゃないの?


87 :誘導:04/12/05 17:52:15 ID:SK2+aPne
ここ(宗教板)では、層化スレは禁止されています。

速やかに、書き込みをやめて、隔離板へ移動してください。

創価・公明@2ch掲示板
http://society3.2ch.net/koumei/

88 :名無しさん@3周年:04/12/05 19:29:20 ID:I3fc3CF1
>>81
あのね、>>81ですけどね、私は日蓮宗壇信徒です。
何が創価学会だよ。根拠もなく、この人物はこうだとか、決め付けない事。
私は富士門流全般、そこから派生した教団も含め、大変迷惑に思っています。
この上の方に出ている人物は、私が最も嫌いな人。
日本の中の北朝鮮っていえば「ジョージキ」で解らないかな。
オバカだね、全く。

89 :湯堂:04/12/05 21:16:05 ID:SK2+aPne
ここ(宗教板)では、層化スレは禁止されています。

速やかに、書き込みをやめて、隔離板へ移動してください。

創価・公明@2ch掲示板
http://society3.2ch.net/koumei/

とりあえず、消えろ!ばかども。

90 :名無しさん@3周年:04/12/06 15:39:10 ID:GoD3rXvn
>>89
バカはスレ主に対してだけ言え。無礼者!

91 :名無しさん@3周年:04/12/06 21:03:02 ID:A8FEyPVv
っていうか、宗教自体いらないと思う。あまりに負の部分が大きすぎる。
あなたたちは宗教にすがらないと生きていけないの?

92 :名無しさん@3周年:04/12/06 22:23:42 ID:PSPh2jbb
テスト

93 :名無しさん@3周年:04/12/06 22:27:02 ID:PSPh2jbb
>>91
あなたが、要らないと思うのは勝手。
でも、社会と宗教はやはり切り離せない。
信者は「すがる」ためにだけ、信仰するのではない。

94 :大便坊主日蓮:04/12/06 23:39:02 ID:gf0EYIBv
選挙のたびに訪問してくるのやめてください創価学会さん
地震が来るとか地獄に落ちるとか脅すのやめてください顕正会さん

迷惑なことさえしなければ、あなた方の邪魔をする気はありませんから

95 :名無しさん@3周年:04/12/06 23:54:42 ID:28PGiuco
新聞啓蒙とかいって、聖教新聞無料配達なんてオセッカイ
やめてください。創価学会さん。同時放映見せつけるのも。

高校生騙して、書類にサインさせ入信させて、つまらないこと
吹き込まないでください。顕正会さん。

迷惑な事していると、社会があなたがたを叩かなくてはなりません。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)