2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真の宗教(真実)を求めている人いますか?

1 :名無し:04/10/31 20:59:30 ID:YAhuy35D
書いてね!

2 :秩父千鳥:04/10/31 21:08:07 ID:JIo6pHR0
崇教眞光 神組み手 秩父千鳥です。

「手かざし研究所」
天地創造神より授かりし、手かざし(真光の業)関連何でもOK
自由にお使いください。
「イエスや釈迦」も手かざししたいた!
彼女に手かざし、彼に手かざし! 
みんなで学ぼう楽しい手かざし!
http://bbs5.otd.co.jp/571537/bbs_plain

霊の世界・日月神示・手かざしの奇跡・フォットンベルト・日ユ論・
古代文字・ムー大陸・大本教から救世教分派「真光・生長の家・
真の道(千鳥会)」まで

まことなる心の光りかがやけば世のあら波もさざ波とみゆ
                          (大峰老仙)

「神理研究会HP」秩父千鳥  http://f35.aaacafe.ne.jp/~shinri/


3 :名無し:04/10/31 22:12:57 ID:YAhuy35D
手かざしね〜(+_+)

4 :名無しさん@3周年:04/10/31 23:02:11 ID:+M9XGdzf
キリスト教にはいっぱい宗派がありすぎて、どの教えがどこだかわからなくなっちゃいます。だから、真の宗教は……バプテスト派です。

5 :名無しさん@3周年:04/10/31 23:26:47 ID:6qfzv/6f
以下は、1985年6月6日、高山のス座における月始祭で、テープから流された真光の救い主
岡田光玉師教えの一部。

...アトランティス大陸とムー大陸はかつて、水爆をも用いた大規模で悲惨な戦争をし
ました。さらに、金星やその他の惑星の霊たちとこの世の肉身をもった人類との間の戦争
が起こりました。こうして、その戦いに敗北した霊の系統の者たちは、霊的に非常に強い
恨みを現在の人類に対して持つようになりました。本当のことを言えば、現在の人間に憑
依している霊の多数は、そのような霊たちなのです。

神の力を以ってしても、憑依霊が人々の身体から長い間離れないこともあります。その理
由を言いますと、ある程度までは、現実の人間の歴史の中で勝ったり負けたりしてきた霊
の系統間の争いが、まさに今この現在まで続いているからなのです。現在、強い憎しみと
恨みを持った霊たちが、現在の人間が幸せな世界を建設するのを邪魔するために、一致団
結しています。
言い換えれば、そういう霊たちは組織的に行動を起こしているのです。

さらに、そのような霊たちは、また他の惑星からの霊たちまでもが、今日の人類の中に紛
れ込み、人類の中に転生してきています。例えば、ムー大陸によって破壊されたアトラン
ティス文明の人々は、今日の人間に霊として憑依するだけでなく、実際に、この世界に人
間として転生してきているのです。さらに加えて、憎しみを持った霊はそのような人間た
ちと一緒になって、憎しみに満ち溢れた恐ろしい世界を作り上げようとさえしているのです。
これが、現在起こっていることなのです。

...私たちは新しい文明を作りあげるために立ち上がる必要があります。しかし、なにが
起ころうともこれを達成するためには、まず始めに考え方を変え、基本に立ち返り、神の計
画の下に一つになり、一体となるという考えに変わる必要があります。私はこれが、これか
らの陽光子(真光信者)の極めて重大な責務であると考えます。

フランス、EUカルト172団体指定された教団の「奥義」です。

6 :飯能千鳥:04/11/01 11:11:38 ID:UvUxLNe1
真光の業 = 手かざしから出る高次元光線である。

弥勒さんが降臨するとき、地球はフォトン・ベルト(光子帯)という銀河エネルギー
領域を運行している。科学でも証明されている天体現象です。
フォトンは特殊な光で、意識覚醒を促進する“高次元光線”といえます。

フォトン徐々に霊細胞という人類の内奥部へ浸透し、肉体を原子のレベルで変し、
覚醒を促進させる。すると、人類の魂を束縛していたあらゆるものが解放されや
すくなっていき自己と他者を隔ていた障壁が霊細胞より薄くなり、根元の光に
(弥勒さん)向かって一つに融合しつつあるのです(中心帰一)。


7 :名無しさん@3周年:04/11/01 11:15:38 ID:REeUNIzY
ごめん。
どれも、自分には真実でないようだ。
人により真実は違うのかも・・・。

8 :名無しさん@3周年:04/11/01 11:20:32 ID:S+OhiRH7
真とは、、?
 。。基準は何?自分の尺で計って決めていいものなんすかね?


9 :名無しさん@3周年:04/11/01 14:21:04 ID:iUvkjY9T
真実を求めたいなら、宗教はやめたほうがいい
宗教とは、人がどう生きれば幸せに生きられるかという人生論であり、それは真実ではない
黒いものを白いものとして受け入れる世界なのだ。
宗教は、平和を作る演劇クラブであり、真実よりはむしろ、架空の世界を描いたものであろう
宗教は、真実世界を描いたものではない

10 :名無しさん@3周年:04/11/01 15:54:33 ID:0sXn43d+
宗教など心の弱い人間がすがるものにすぎない。
もしこの世界の真実を追究したいのならその方法はただ一つ。
原子物理学を学びなさい。

11 :名無しさん@3周年:04/11/01 16:37:39 ID:sKCdI5i5
科学をキチンと学んだ人は宗教を否定しない。
いくら科学を追究しても、自分(我)については何も答えを出し得ないから。
一方で、宗教をキチンと(?)学んだ人は科学を否定しない。
宗教をいくら追求しても、他人(自分以外の世界)については何も答えを出し得ないから。

ライプニッツは、この二つを予定調和するものと考え、いずれ一つの真理になると考えた。
ヘーゲルは、この二つを矛盾律とし、アウフヘーベンすることで統合して行く事が哲学で
あると考えた。

21世紀の現在、言えることは、我々が未来を完全に予測できない限り、この二つは
統合することは出来ないと言うこと。
では、真の宗教とは何か。
答えは、宗教的な存在である自分、自分が自分である(少なくともそのように感じる
事が出来る)ことと、世界内存在である自分、自分が他人(宗教・価値観の違う)と同じ
世界を共有し合うことが共に可能な宗教。

自分が自分であり、かつ、自分が他人でもあり得る宗教。
ここから、成熟した宗教は内部に矛盾を抱えていることが分かる。
逆に、このような本質的な矛盾を抱えていない宗教は、真の宗教ではない
と言えるだろう。

12 :名無しさん@3周年:04/11/02 13:11:51 ID:wbR7MoWP
>>11
>科学をキチンと学んだ人は宗教を否定しない。
>いくら科学を追究しても、自分(我)については何も答えを出し得ないから。

科学をキチンと学んだ人って誰?
有効回答数は?


>一方で、宗教をキチンと(?)学んだ人は科学を否定しない。
>宗教をいくら追求しても、他人(自分以外の世界)については何も答えを出し得ないから。

宗教をキチンと学んだ人って誰?
有効回答数は?

で、最終的には誰の受け売りなのよ。

13 :名無しさん@3周年:04/11/02 13:15:18 ID:ALMG/KAu
>>12 少しは本読め。

14 :名無しさん@3周年:04/11/02 13:24:14 ID:a/CtwKVg
>で、最終的には誰の受け売りなのよ。

批判の為の常套句
で、最終的には誰の受け売りなのよ。

15 :名無しさん@3周年:04/11/02 13:30:04 ID:O2eAxTtA
宗教に入るとかきもいことをいうな。宗教は利用するものだ。キリストの教えもブッダの教えも真の宗教

16 :名無しさん@3周年:04/11/02 13:34:02 ID:ALMG/KAu
宗教学の常識だよ。哲学との境界を探ろうとすれば、必ず出てくる。
バックグラウンドが無いと、理解するのは難しいから、初学者は自分で調べてくれ。

17 :名無しさん@3周年:04/11/02 14:05:58 ID:wbR7MoWP
宗教の本なんて読む気しないし調べる気もない。
宗教の勉強なんてするだけ時間の無駄だから。

で、誰の受け売りなの?ソースはどこ??
どのくらいの比率で科学者は宗教を否定しないの?
どのくらいの比率で宗教者は科学を否定しないの?
>>11のデータの信用性はどのくらいあるの?


18 :名無しさん@3周年:04/11/02 14:33:50 ID:ALMG/KAu
>>17
例えば、君が今、TVを見ようとした時、
スポーツを見るかアニメを見るかを科学で決められるかい?
君が君である、他人と違う自分であるためには、科学的な法則性は全く役に立たない。

では、君が君であるための(科学のような)法則性は、どこから学んでいるのか。
アニメよりもスポーツの方が面白いと言う君の考えは、どこから取り込んでいるのか。
それは、他人とは異なる、君だけの経験から作られるもので、君はそれを信じている。
つまり、信仰しているわけだ。

生きている人間は必ずこの両方を持っている。
つまり、否定しようとしても否定できないわけ。それでも否定している人は、この部分を
理解していないと言うこと。

19 :名無しさん@3周年:04/11/02 14:38:57 ID:wbR7MoWP
>>18
民俗学・社会学・生物学・精神医学などによって説明をすることはできるよ。
それよりも>>17の質問に答えてよ。
あと>>18は何からの受け売りなの?

20 :名無しさん@3周年:04/11/02 14:42:54 ID:ALMG/KAu
>>19
創価が宗教でない事を説明してくれたら、
答えてあげる(笑

21 :名無しさん@3周年:04/11/02 14:59:46 ID:wbR7MoWP
>>20
じゃあいいよ。層化のことなんて興味ないし。
選挙の時にだけ連絡のくるウザイ団体だろ?
代表者が金に物を言わせて勲章だのをうけとってるだんたいだろ?
そのくらいのことしかしらねーからな。

けっきょくおまえの主張にはまったく根拠もなにもない戯言だということがわかったわけだ。

22 :名無しさん@3周年:04/11/02 15:09:28 ID:ALMG/KAu
>>21 言ってて、空しくならないかい(笑

23 :名無しさん@3周年:04/11/02 15:13:54 ID:wbR7MoWP
>>22
べつにむなしくならないよ。
だいたいなんでむなしくなるのさ。
ボクちゃんは無駄な勉強ばかりしてないでしっかり学校のお勉強しましょうねぇ♪

24 :名無しさん@3周年:04/11/02 15:27:55 ID:ALMG/KAu
>>23 創価じゃないなら、ただの馬鹿ね。

25 :名無しさん@3周年:04/11/02 15:30:05 ID:wbR7MoWP
はいはい。バカでいいですよ。
なんの根拠もないことをずらずら書き連ねて論破した気になってる
b2QTxfx/のような既知骸よりはマシですもんね。

26 :名無しさん@3周年:04/11/02 15:35:08 ID:ALMG/KAu
>>25
>>なんの根拠もないことをずらずら書き連ねて論破した気になってる

>>18の説明は、少しでも哲学かじった人なら常識だよ。
何なら、コピペして、哲学板にさらしてごらん。
>>11もヘーゲルを学んだ人なら常識。

あなたが、無知なだけ。

27 :名無しさん@3周年:04/11/02 15:46:05 ID:wbR7MoWP
哲学なんて糞なので学ぶ気はないし。
哲学板はいいからここで証明して見せなよ。
誰の手も借りずにさ。

28 :名無しさん@3周年:04/11/02 17:50:49 ID:tQp39wA3
>>18
アニメよりスポーツの方がおもしろいと言う人間が居たとして、
大多数のそういう人間は自分の個人的嗜好だと認めると思うが。
「アニメよりスポーツの方がおもしろい」と言う考えを
信仰してる奴は十人十色と言う言葉を知らない変な人だけじゃないか?

29 :名無しさん@3周年:04/11/02 19:02:20 ID:ALMG/KAu
>>28
「十人十色」と考えるか、考えないかは、実はあまり重要ではない。
この問題は難しい問題で、説明するととても長くなるので、結論だけ言うと、
その人が生きている環境、主に経済的な、地理的な環境で、考え方が変わるということ。

同じ人でも、日本に生きている時と、イラクで生きている時とでは「十人十色」
の考え方は変わってくる。厳しい環境に生きている人ほど、他人に自由な考えを認めなくなる。
同じ日本に生きていても、その人の抱えている人生の問題と、問題に対する真剣さで、考え方が
変わってくる。同じ人でも、状況が変われば、異なる考えに寛容になったり厳しくなったりする。

宗教について興味が有るなら自分で調べて欲しい。

30 :名無しさん@3周年:04/11/03 10:39:59 ID:XbeunrXi
つまり十人十色で表現されるような個々人の好みや考えを
これが絶対と信じたとき、あんたはそれを宗教と呼ぶのか

広義ではそう言えないこともないだろうが
このスレで言う宗教という言葉はそういうのじゃないってわかるだろ
空気読めよ

31 :名無しさん@3周年:04/11/03 13:53:04 ID:mEcUKoZa
>>30
あなたに説明しても「宗教という事では同じ事なのだ」と言うことを理解できないだろう。

多元化、多様化、多神教と言うことを、それと正反対の概念と比較して、
その正当性が、どの程度普遍たり得るのか、自分で調べて勉強しなさい。

32 :名無しさん@3周年:04/11/03 16:01:38 ID:XbeunrXi
「説明しても理解できないだろうから説明しない」
議論に負けそうで逃げるときの常套句ですね

だいたいなんでいきなり多様性や多元化や多神教の正当性の話になるのか。
そんなのどうでもいいよ。
宗教という言葉の範囲を無駄に広げて話してることを指摘しているのに。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)